стадии беременности морской свинки

Шаги

Подумайте, контактировала ли самка с самцом. Если контакт был, скорее всего, свинки пытались спариваться, и ваша самка может быть беременна.

Понаблюдайте за питанием самки. Беременная самка будет пить и есть больше, чем обычно. Вполне возможно, что она сможет съедать порцию, в три раза больше привычной. Она также будет пить больше воды. Важно сравнивать то, сколько она стала есть и пить, с тем, сколько она ела и пила раньше.

Однако один только возросший аппетит и потребность в воде не могут считаться точным признаком беременности. Все животные начинают есть больше с наступлением холодов, когда их организм растет и когда они болеют.

Измерьте вес свинки. Вес морской свинки будет существенно изменяться, если она беременна. Как правило, морские свинки весят 500-1000 граммов.

Лучше всего взвешивать самку регулярно (например, каждую неделю) и фиксировать вес. Так вы сможете отследить изменения в весе, которые могут указывать на беременность.

Аккуратно прощупайте живот. Если самка беременна, вы сможете нащупать детенышей. Как правило, они становятся ощутимыми уже через 2 недели после спаривания. Действуйте аккуратно и не хватайте самку слишком резко. Прощупывая живот, не давите на него, поскольку это может причинить вред и самке, и потомству.

Чтобы прощупать живот, положите самку на ровную и устойчивую поверхность. Это не даст ей

Источник

Морская свинка (лат.  Cavia porcellus ) — вид одомашненных грызунов семейства свинковых. Были одомашнены инками и использовались в качестве источника ценного мяса, а также в декоративных целях. По одной из версий, происходят от кутлеровой свинки ( Cavia cutleri ), по другой — от Cavia aperea tschudii. Оба предполагаемых предка живут в Перу.

Морские свинки были одомашнены в 5 тысячелетии до н. э. племенами Анд Южной Америки (современные территории южной Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии) для употребления в пищу, через несколько тысяч лет после одомашнивания верблюдовых Южной Америки. Статуи, датируемые периодом от 500 года до н. э. до 500 года н. э., изображающие морских свинок, были найдены при археологических раскопках в Перу и Эквадоре. Люди культуры мочика поклонялись морским свинкам и изображали их на предметах искусства. С 1200 года и до испанского завоевания в 1532 году была проведена селекционная работа, позволившая вывести много пород морских свинок, некоторые из которых являются основами для современных домашних морских свинок.

Важные сведения о существовании в Колумбии одной из разновидностей рода морских свинок — животного под названием cori (слово, возможно, аравакского (антильского) происхождения) — приводятся в докладе королевских чиновников Хуана де Сан Мартина и Антонио де Лебрихи, принявших личное участие в походе конкистадора Гонсало Хименеса де Кесада по территории Колумбии (июль 1539):

…этот край, всё то, что в нём видели, — это край чрезвычайно здоровый, потому что после того, как мы оказались в нём, что может составлять больше двух лет, у нас от болезни не погиб ни один человек. Он очень хорошо обеспечен мясом оленей, которых забивают в [большом] количестве, и других [животных], наподобие кроликов, называющихся корис [coris — мн.число]; их забивают бесчисленное количество.

Впервые

Источник

Беременность и роды у морской свинки

Кому-то покажется, что разведение морских свинок – дело нехитрое, но это совсем не так. Чтобы беременность и роды у такой самочки прошли благополучно, нужно не только особенно ухаживать за ней в период интересного положения, но и знать все, что может случится во время родов.

Половая зрелость у морских свинок наступает очень рано. Уже в возрасте 4 недель самец способен оплодотворить самку. Но это совсем не означает, что в таком возрасте она готова к родам и выкармливанию потомства. Ранняя беременность может привести к осложнениям, гибели свинки или появлению слабого, нежизнеспособного потомства.

Использовать в разведении следует только животных, достигших 6 месячного возраста, при условии, что вес самочки достигает не менее 700 грамм. Нельзя допускать к размножению ожиревших и истощённых свинок. Будущая мамочка должна быть в хорошей физической форме и абсолютно здорова. Не рекомендуется также допускать в разведение не рожавших самок в возрасте 1 года и старше, так как из-за потери эластичности связок есть очень большой риск, что роды закончатся плачевно.

Сразу поясню, что такое латентная беременность. У некоторых видов животных ( пример: соболь) зародыш длительное время находится в матке, не прикрепляясь к ее стенке. Не прикрепившийся зародыш задерживается в своем развитии. Биологический смысл латентного периода беременности — рождение приплода в наиболее благоприятное для воспитания и кормления время — весной.

Задержка развития плодов довольно редкое явление для морских свинок. Лично я в своей практике с этим не сталкивалась, хотя некоторые заводчики известных питомников были свидетелями подобного явления. Как правило, если период не благоприятен для вынашивания плода и родов (свинку беспокоят, берут на руки, клетка стоит не в тихом месте, неправильная подстилка, маленькая клетка,

Источник

yandex_partner_id = 15246; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'horizontal'; yandex_direct_border_type = 'block'; yandex_direct_limit = 4; yandex_direct_title_font_size = 1; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = 'CC6666'; yandex_direct_bg_color = 'FDF4F3'; yandex_direct_border_color = 'CC6666'; yandex_direct_title_color = '990000'; yandex_direct_url_color = '990000'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'CC6666'; yandex_direct_sitelinks_color = '0000CC'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = false; document.write('

После того как свинка была успешно покрыта, поведение ее останется прежним еще некоторое время. Первым признаком беременности может служить отсутствие следующей течки примерно через 16 дней после спаривания, но опытный свинковод сможет заметить увеличившийся животик и прощупать плоды лишь на третьей неделе беременности.

Определить беременность на таком раннем сроке можно следующим образом: поставьте свинку передними лапами на стол, обхватите свинку сзади руками с обеих сторон живота. При этом большие пальцы рук должны находиться на спинке, а остальные четыре - под животом. Аккуратно надавите пальцами на животик. Прекратите давление, если начнут прощупываться внутренние органы или если свинка станет сопротивляться. Вы сможете продолжить обследование после небольшого перерыва. Через некоторое время вы научитесь различать внутренние органы свинки: почки (как раз под ребрами, обычно прощупывается только левая почка), кишечник (можно почувствовать шарики помета, лежащие ниткой бус:)) и зародыши. Тщательно исследуйте брюшко по всей длине от ребер до тазовой области. После небольшой практики вы сможете распознать зародыши на самых ранних сроках беременности, начиная с 3 недель, когда размер их не больше

Источник

Признаки беременности морской свинки

Морские свинки – милые грызуны. У них нет агрессии хомяков, которые из-за плохого настроения вполне могут укусить своего хозяина, и длинного голого крысиного хвоста, который не нравится многим людям. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди покупают для своих детей или для себя именно этих грызунов.

Конечно, содержание морских свинок подразумевает их разведение. В целом это - очень простой процесс. Лучшая помощь владельцев на этом этапе – отсутствие помех. Ну а морские свинки и сами вполне смогут прекрасно справиться со всем. Однако, все-таки будет полезно знать основные признаки беременности морских свинок, чтобы приплод не стал неожиданностью.

Примерно через две недели после покрытия самки у последней пропадет течка. Также начнет расти живот – пока совсем немного. Поэтому только опытный специалист сможет разглядеть такие признаки. А вот уже на третьей неделе любой владелец, даже не имеющий опыта разведения морских свинок, сможет поставить точный диагноз.

Осторожно взяв питомца на руки, прощупайте живот. Действуйте очень осторожно: если зверек начнет вырываться, тут же отпустите его и повторите попытку позже. Если вы сделаете все правильно, то легко сможете прощупать крошечные - чуть больше зернышка фасоли - уплотнения.

Спустя ещё одну неделю уже можно попробовать определить количество детенышей в утробе матери. Конечно, возможны ошибки, но они обычно невелики – плюс-минус один детеныш.

Общий срок беременности морских свинок может колебаться от 58 до 65 дней; чем крупнее порода - тем дольше беременность. В последние дни беременности необходимо следить за тем, чтобы у самки было достаточно воды. А вот саму её лучше не тревожить и не брать на руки. Нередко от стресса самка съедает своих детенышей сразу после родов.

ккб уколы при беременности для чего назначают
Одна ампула с лиофилизатом для приготовления раствора включает гидрохлорид кокарбоксилазы 50 мг и растворитель (раствор натрия ацетата ) 2 мл.

Форма выпуска

Фармакологическое дейст

Спустя всего пару недель после родов самка снова м

Источник

Сколько длится беременность у морской свинки

Морские свинки – добродушные милые животные. Особи уже в возрасте одного месяца готовы к воспроизводству. Срок беременности этих животных во многом зависит от того, многочисленное или малочисленное потомство ожидается.

Зачатие и продолжительность декретного отпуска

Если в одной клетке сидит самец и свинка противоположного пола, то нужно быть готовыми, что в один прекрасный момент произойдет спаривание. Самец и сам покажет, когда станет готов к такому ответственному моменту. Он будет бегать по клетке за дамой своей мечты, издавать свистящие звуки.

Если она не сразу ответит благосклонностью, то джентльмен станет что-то шептать ей на ушко на только им понятном языке. Если самец еще слишком молод, то самка может не подпустить его к себе. Но настойчивость последнего через какое-то время будет вознаграждена, и морская свинка забеременеет.

В зависимости от того, сколько детенышей будет у самки, зависит срок беременности морской свинки. Чем больше ожидается потомство, тем больше дней длится это время. Беременность морской свинки протекает в течение 60-72 дней. Но 72 – это очень редко. Если ожидается 1-2 детеныша, то в интересном положении самка может ходить 60-64 дня. Если должно родиться 4-6 малышей, то стоит ожидать их появления не раньше, чем через 64-70 дней.

Беременность заканчивается родами

Важно, чтобы во время родов рядом с животным был человек, способный оказать помощь, если она понадобится. Не все морские свинки обладают необходимыми навыками. Новорожденный может задохнуться, если не снять с него околоплодный пузырь, в котором он рождается.

для чего пьют противозачаточные таблетки кроме беременности
Выбор метода контрацепции — задача, которую лучше всего решать вместе с врачом. Главными критериями являются — эффективность контрацепции (насколько высок риск забеременеть, несмотря на предпринятые действия) и удоб

Умная опытная самка прогрызает его и освобождает детеныша. При помощи зубов она освобождает малыша от части пуповины, которой он соединен с ней. Если она этого не сделает, то человек сам должен оказать первую помощь детен

Источник

Беременность для организма морской свинки является тяжелой нагрузкой. Она может вынашивать несколько детенышей, от 1 до 6, и они проводят в утробе 58-73 дня.

. Поскольку морские свинки подвержены осложнениям и заболеваниям, таким как токсикоз, у них присутствует высокий риск материнской смертности (около 20%). Тогда как свинок не стоит разводить преднамеренно, однако часто случается так, что вы пришли домой со свинкой из зоомагазина, а она уже оказывается беременной. Тем не менее, при надлежащем уходе этот риск может быть значительно уменьшен, а здоровье свинки - сохранено.

Шаги

Важно знать, как легко могут забеременеть морские свинки. Самцы морских свинок (боровы) становятся половозрелыми в возрасте уже 3 недель. Самки же морских свинок (свиноматки) созревают к возрасту 4 недель.

Отделите морских свинок в однополые группы. Самый простой способ предотвратить беременность – держать самцов отдельно от самок.

Помните, что морские свинки являются стадными животными и должны содержаться в группах, поэтому если вы держите и борова, и свиноматку, обязательно предоставьте им обоим компаньона того же пола.

Кастрируйте самцов морских свинок. Еще один способ предотвратить беременность – кастрировать их самцов. Также можно стерилизовать самок, но этот процесс более сложный и рискованный. Для проведения операции морским свинкам всегда доверяйтесь грамотному ветеринару, разбирающемуся именно в морских свинках или редких животных.

После кастрации боровов следует держать отдельно от свиноматок в течение 4 недель, поскольку на протяжении этого времени семя в его трубах остается жизнеспособным. Итак, хотя кастрация и означает, что самец больше не может вырабатывать сперму, но теоретически после кастрации он все еще может быть производителем потомства в течение короткого периода времени.

Как правило, мо

Источник