возможно но ли беременность в шейки матки

Полипы в матке и беременность – без паники

К сожалению, полипы эндометрия в шейки матки встречаются достаточно часто, особенно у женщин репродуктивного возраста. Но что делать, если имеются полипы в матке и беременность уже наступила? В первую очередь, не паниковать, а как можно быстрее встать на учет в женской консультации. А во-вторых, беременность необходимо планировать, чтобы избежать возможных осложнений и тревог в дальнейшем.

В идеале предполагается, что каждая женщина, которая желает завести ребенка, начинает планировать беременность. В это понятие входит обследование всех органов и систем организма, коррекция лечения хронических заболеваний, санация зубов, и, по показаниям дополнительные методы обследования. В обязательном порядке планирующей беременность женщине назначают ультразвуковое исследование матки и придатков с целью исключения, либо выявления возможной патологии. Нередко во время УЗИ обнаруживают полип или полипы в матке, либо в цервикальном канале. Полип шейки матки легко определить и при банальном осмотре в зеркалах.

В любом случае, неважно, где локализуется полип в матке или в цервикальном канале необходимо его удалить еще до наступления беременности.

Удаление полипа эндометрия проводят с помощью гистероскопии под общим наркозом, а полип цервикального канала часто убирают под местной анестезией. После операции рекомендовано отложить беременность на шесть – двенадцать месяцев, при необходимости проводят коррекцию гормональными противозачаточными таблетками Противозачаточные таблетки: самый современный вид контрацепции (Силест, Регулон, Новинет).

Полип матки и беременность – сочетание не очень хорошее, но вполне вероятное. Полип матки – это разрастание участка эндометрия в конкретном месте, которое часто провоцируют гормональные нарушения (гиперэстрогения и дефицит прогестерона), травмы (в первую очередь абор

Источник

Беременность через 3 месяца после ампутации шейки матки

Подскажите кто-нибудь чем опасна беременность через три месяца после ампутации шейки матки, что делать? Можно ли сохранить беременность и какие могут быть осложнения? Подскажите пожалуйста, врач рекомендует прервать, но я не могу- 5 лет ждала.

Эм, на всякий случай хороший врач в Москве: Череднеченко Татьяна Сергеевна, центр Карс на Тимирязевской и еще платный кабинет гинекологии в поликлинике ╧ 3 "что-то там" по делам президента около метро Проспект Мира, рядом с посольством Японии (там была у Шараповой Елены Ивановны - главврач отделения). Но там какая-то сложная система записи и попадания.

Я тоже так думала, я вообще 4 года не могла забеременеть, а тут на тебе. Мне провели ампутацию шейки матки в связи с дисплазией 3 степени (тяжелой), рака не было, операция прошла хорошо. Я уже думала что бесплодна. Дисплазия видимо давно была, но обнаружили ее только когда я обратилась с тем, что не могу забеременеть, врач обследовал и нашел предполагаемую причину, когда выписалась из диспасера мне рекомендовали пить Жанин 6 мес., а мой гинеколог сказал не надо, мол у меня с гормонами все нормально и лучше не вмешиваться, вот теперь и не знаю что делать, ведь так долго ждала ребеночка, аж сердце сжимается при мысли об аборте.

Вам же её специально ампутировали, чтобы вы могли иметь детей в дальнейшем. Не делайте аборт, зачем? Но вам лучше непрерывно находиться под контролем грамотных врачей. Здоровья вам и малышу!

Вам же её специально ампутировали, чтобы вы могли иметь детей в дальнейшем. Не делайте аборт, зачем? Но вам лучше непрерывно находиться под контролем грамотных врачей. Здоровья вам и малышу!

Девки, вы и правда такие дуры на фоне желания забеременеть? Автору сделали операцию по поводу тяжелого заболевания, которое могло увести ее в могилу. На онкофоруме дисплазия 3 степен

Источник

Можно ли забеременеть с эрозией

Среди женщин детородного возраста ходит немало мифов об эрозии шейки матки. Большинство считает, лечить эрозию нужно только после рождения детей. Несомненно, многих интересует, можно ли вообще забеременеть при эрозии, не возникнет ли из-за этого заболевания проблем с вынашиванием малыша? Давайте попробуем вместе найти ответы на все эти вопросы и заодно выясним, что правда, а что ложь, и есть ли шанс у женщин с эрозией забеременеть.

Что такое эрозия шейки матки?

Шейка матки – это тот орган, который соединяет влагалище женщины с маткой. В том случае, когда эпителий, которым покрыта шейка, повреждается — образуется эрозия. Причин, которые могут спровоцировать появление эрозии, очень много, среди них и механическое повреждение эпителия, и нарушение гормонального фона женщины, и инфекции, и перенесенные воспалительные процессы.

Как правило, эрозию обнаруживают при осмотре у врача, но есть и определенные симптомы, которые могут указывать на наличие этого заболевания. Стоит обеспокоиться, если вас тревожат кровянистые выделения после секса, увеличилось количество белей или мучают боли внизу живота – это может указывать на наличие данного заболевания.

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

К счастью, женщины с эрозией могут забеременеть, так как её наличие не оказывает влияния на процесс зачатия. Но при беременности эрозия может проявить себя и повлиять на процесс вынашивания малыша.

Из-за нарушения целостности эпителия шейки проникновение инфекций наиболее вероятно, что может сказаться на здоровье будущего ребенка. Также стоит отметить, что места, на которых имеется эрозия, подвергаются разрывам при родах. Именно поэтому, прежде чем планировать беременность, лучше пройти специальное лечение. Иногда врачи рекомендуют лечить данное заболе

Источник

Знаете ли вы, что шейка матки меняет свое положение и текстуру в зависимости от того, на какой стадии овуляционного цикла вы находитесь? Определение положения шейки матки может помочь вам узнать, происходит ли у вас в настоящее время овуляция, а также это отличный способ научиться лучше понимать свою репродуктивную систему. Для того чтобы определить положение шейки матки не требуется никакого специального оборудования. Переходите к первому шагу для ознакомления с инструкциями.

Шаги

Знайте, где располагается шейка матки. Шейка матки – это ее самая нижняя часть, расположенная в месте соединения матки и влагалища.

Она располагается в 7,5-15 см в глубине влагалища в самом дальнем ее конце. Шейка имеет форму бублика с небольшим отверстием посередине. Положение и текстура шейки матки меняются на протяжении овуляционного цикла.

Внутренний канал шейки матки содержит железы, которые выделяют вагинальную слизь. Цвет и текстура слизи также меняются на протяжении цикла.

Вымойте руки с мылом в теплой воде. Так как вы будете пользоваться пальцами для определения положения шейки матки, важно тщательно их вымыть, чтобы не занести бактерии в репродуктивные органы. Избегайте использования лосьона или крема для рук перед ощупыванием шейки матки, так как ингредиенты в этих средствах могут вызвать вагинальные инфекции.

Если у вас длинные ногти, то можно подстричь их перед определением положения шейки матки. Длинные острые ногти могут поцарапать влагалище.

Примите комфортное положение. Многие женщины считают, что сидячее положение (а не положение стоя или лежа) позволяет легко найти шейку матки с минимальным дискомфортом. Сядьте на край кровати или ванной, раздвинув колени.

Введите самый длинный палец во влагалище. Аккуратно введите палец в вагинальное отверстие и углубите его. В зависимости от того

Источник

Все об эрозии шейки матки

(АРС = Argon Plasma Coagulation) - это новый, наиболее эффективный, высокотехнологичный метод для лечения гинекологических заболеваний высокая эффективность которого признана во всем мире.

Диагноз эрозия шейки матки (лат. эрозия — разъедание) слышит от врача каждая третья женщина. Так как заболевание, как правило, протекает бессимптомно, далеко не все пациентки представляют себе серьезность данной проблемы.

Эрозия шейки матки – это гинекологическое заболевание женской половой системы, характерным признаком которого являются небольшие язвочки (эрозии), выявляемые при осмотре врачом-гинекологом. Характеризуется течение патологии замещением ввиду воздействия того или иного типа факторов нормального слизистого эпителия в рассматриваемой области эпителием цервикальным цилиндрическим.

Прежде всего, следует отметить, что эрозия шейки матки является одним из наиболее распространенных заболеваний женских половых органов и ее необходимо отличать от псевдоэрозии.

Данное заболевание – это не предраковое состояние, хотя в случае халатного отношения к его лечению риск возникновения рака шейки матки увеличивается многократно.

Следует различать псевдоэрозию и истинную эрозию, а также она может носить врожденный или приобретенный характер, вследствии перенесенных инфекций или травм.

Чаще всего псевдоэрозия носит врожденный характер и не представляет опасности для здоровья женщины. Истинная эрозия представляет собой небольшую ранку в шейке матки, во влагалищной ее части, внешне выглядит как ярко розовое или красное пятно, ярко выраженное на фоне здоровой слизистой оболочки светло-розового цвета.

во время беременности нашли впч
Беременность 22 недели почти,нашли ВПЧ 16,назначили кальпоскопию..Что это за зверь?прочла в инэте и ужаснулась...Насколько я поняла передается половым путем,то есть он и у мужа есть?Девочки кто сталкивался,расскажите что

Матка это полый орган, который практически весь состоит из мышечной ткани. Внутри его выстилает эндометрий. Это особая ткань, которая легко изменяется и помогает развитию оплодотворенной яйц

Источник

Эрозия шейки матки: нужно ли лечить до беременности?

Разнообразные источники информации по поводу эрозии шейки матки дают противоречивую информацию: одни пугают, что она перейдет в рак и настаивают на лечении, другие утверждают, что «само рассосется» и ничего делать не надо.

Понятно, что такое разночтение не внушает оптимизма, но возникло оно не случайно. Для столь диаметрально противоположных мнений есть вполне четкие основания. Связаны они с самим термином «эрозия». Оговоримся сразу, термин «эрозия» может использоваться только на начальном этапе обследования. Под ним скрывается множество (более двадцати) заболеваний с совершенно разной тактикой лечения. Услышав такой вердикт врача, важно понимать только одно: необходимо обследование, пока на смену этому термину не придут другие, отражающие истинную картину заболевания.

Что такое эрозия?

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, для начала надо совершить небольшой экскурс в анатомию. Матка имеет полость, сообщающуюся с внешней средой посредством канала шейки матки (цервикального канала), основные функции которого — это защита от инфекций и обеспечение попадания сперматозоидов в полость матки именно в период овуляции, т.е. когда яйцеклетка выходит из яичника и появляется возможность зачатия. Канал шейки матки имеет длину 3-4 см. Он открывается наружным отверстием (зевом) во влагалище, внутренним — в полость матки. Внутренний его слой (цилиндрический эпителий) вырабатывает слизь. Образован он всего одним рядом плотно прилежащих друг к другу клеток и имеет ярко-красный цвет за счет близкого расположения сосудов. Со стороны влагалища шейка матки покрыта многослойным плоским эпителием бледно-розового цвета.

беременность от попадания спермы на половые губы
Во время каждого незащищенного полового акта всегда есть риск оплодотворения и развития беременности. В естественных условиях, сперма попадает во время семяизвержения во влагалище женщины, откуда, восходящим путем п

Так вот, иногда стык цилиндрического эпителия канала шейки матки и многослойного смещается, и его можно увидеть снаружи на шейке матки. При обычном гинекологическом

Источник

Беременность через 3 месяца после ампутации шейки матки

Подскажите кто-нибудь чем опасна беременность через три месяца после ампутации шейки матки, что делать? Можно ли сохранить беременность и какие могут быть осложнения? Подскажите пожалуйста, врач рекомендует прервать, но я не могу- 5 лет ждала.

Эм, на всякий случай хороший врач в Москве: Череднеченко Татьяна Сергеевна, центр Карс на Тимирязевской и еще платный кабинет гинекологии в поликлинике ╧ 3 "что-то там" по делам президента около метро Проспект Мира, рядом с посольством Японии (там была у Шараповой Елены Ивановны - главврач отделения). Но там какая-то сложная система записи и попадания.

Я тоже так думала, я вообще 4 года не могла забеременеть, а тут на тебе. Мне провели ампутацию шейки матки в связи с дисплазией 3 степени (тяжелой), рака не было, операция прошла хорошо. Я уже думала что бесплодна. Дисплазия видимо давно была, но обнаружили ее только когда я обратилась с тем, что не могу забеременеть, врач обследовал и нашел предполагаемую причину, когда выписалась из диспасера мне рекомендовали пить Жанин 6 мес., а мой гинеколог сказал не надо, мол у меня с гормонами все нормально и лучше не вмешиваться, вот теперь и не знаю что делать, ведь так долго ждала ребеночка, аж сердце сжимается при мысли об аборте.

Вам же её специально ампутировали, чтобы вы могли иметь детей в дальнейшем. Не делайте аборт, зачем? Но вам лучше непрерывно находиться под контролем грамотных врачей. Здоровья вам и малышу!

Вам же её специально ампутировали, чтобы вы могли иметь детей в дальнейшем. Не делайте аборт, зачем? Но вам лучше непрерывно находиться под контролем грамотных врачей. Здоровья вам и малышу!

Девки, вы и правда такие дуры на фоне желания забеременеть? Автору сделали операцию по поводу тяжелого заболевания, которое могло увести ее в могилу. На онкофоруме дисплазия 3 степен

Источник