зубная боль в 3 триместре беременности обезболивание

Что делать при появлении зубной боли в период беременности

Зубная боль при беременности во многих случаях является следствием широко распространенного заблуждения о том, что беременной женщине нельзя ходить к стоматологу. Народное мнение по этому поводу таково: лечение у стоматолога опасно для плода, и будущей матери нужно непременно дотерпеть до родов, и только лишь потом что-то делать для лечения зубов.

Сложно сказать, сколько здоровых зубов было угроблено из-за такого неправильного представления. Ведь именно боязнь идти к стоматологу — самый серьезный враг, как для самой беременной женщины, так и для её плода, на который самочувствие матери влияет непосредственным образом. На самом деле, первое, что нужно делать, если при беременности появилась зубная боль — записаться на прием к хорошему стоматологу.

Помните: только специалист может правильно оценить ситуацию и решить, что в каждом конкретном случае нужно сделать (и нужно ли что-то делать вообще). Ведь ситуации бывают самыми разными, и иногда требуется действительно незамедлительное лечение. Когда при беременности болит зуб и будущая мать, не имея соответствующего опыта и понимания, самостоятельно принимает решение спустить проблему на самотек, это часто приводит к очень тяжелым последствиям: от флюсов до угрожающих жизни флегмон и сепсиса.

До 35-36 недели беременности зубы вполне можно лечить, и сегодня в арсенале стоматологов имеются эффективные и безопасные средства, позволяющие обезболить зуб на время манипуляций абсолютно без вреда для плода. Если же речь идет просто о лечении кариеса, без поражения пульпы внутри зуба, без гнойного воспаления десны и других осложнений, то соответствующее стоматологическое вмешательство будет вообще минимальным, и бояться его уж точно не стоит.

Лишь в редких случаях, на самых последних сроках беременности, либо когда жен

Источник

Обезболивающие при зубной боли для беременных. Обезболивающие во время беременности

Наверное, нет человека, который никогда в жизни не принял бы ни одного обезболивающего. Боль так или иначе атакует нас в течение жизни – будь то зубная боль, мигрень или боль при травмах. И лучшим средством борьбы с нею является обезболивающее – благо, их ассортимент сейчас более, чем велик. Выпил чудо-таблетку – и вот тебе счастье!

А что делать, если боль застала Вас врасплох, но в этот момент Вы отвечаете не только за себя, но и за своего еще не рожденного ребенка? Одним словом, можно ли принимать обезболивающие во время беременности?

Большинство обезболивающих препаратов, доступных в свободной продаже, представляют собой анальгетики – нестероидные противовоспалительные препараты, которые не только уменьшают боль, но и снимают воспаление и жар. Приобрести обезболивающие препараты можно в любой аптеке без рецепта.

В качестве обезболивающего во время беременности современные врачи зачастую назначают парацетамол. Вопреки распространенном мнению о том, что парацетамол – это лишь жаропонижающее средство – он является еще и достаточно хорошим анальгетиком. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту к плоду, он не наносит ему вреда. Кроме того, направленное действие парацетамола обеспечивает безопасность этого препарата для тканей и органов и самой беременной женщины.

Благодаря таким свойствам этого препарата, эксперты ВОЗ назвали его самым безопасным обезболивающим во время беременности. Правда, парацетамол способен ликвидировать боль только небольшой интенсивности.

Единственное, на что стоит обратить внимание, выбирая парацетамол в качестве обезболивающего во время беременности, это наличие у Вас заболеваний печени. Если у Вас в анамнезе имеется какое-либо забол

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Как избавиться от зубной боли при беременности?

У женщин во время вынашивания ребенка значительно увеличивается риск развития кариеса. Связано это с изменением привычного рациона, обмена веществ, гормональной перестройки организма или нехваткой витаминов, микроэлементов. Профилактическое посещение стоматолога помогает своевременно выявлять заболевания, но если все же появилась зубная боль при беременности, что нужно делать, как снять дискомфортные ощущения, избавиться от воспаления?

Причины зубной боли у беременных

Почему сильно болят зубы при беременности? Во время вынашивания ребенка в организме женщины уменьшается количество кальция и минеральных фосфатов, которые необходимы зубам. Это связано с формированием костей скелета у ребенка. Чтобы не допустить разрушения эмали в рационе должны присутствовать молочные продукты, рыба, овощи и фрукты.

Почему ломит, сводит, болят зубы во время еды при беременности? Причиной может стать пристрастие будущей матери к сладкому, кислому. Эти продукты нарушают кислотно-щелочной баланс в ротовой полости и способствуют активному размножению патогенной микрофлоры. Чтобы снизить риск образования кариеса необходимо после еды тщательно полоскать рот.

Кариес – это разрушение твердых тканей коронки. У беременных женщин этот процесс протекает гораздо стремительнее и приводит к глубокому кариесу, обнажению пульпы.

Пульпит – воспаление нервных окончаний, питающих зуб. Заболевание вызывает пульсирующие, стреляющие боли, отдающие в висок, голову, шею. Особенно сильно это ощущается в ночное время.

Нарушение минерального обмена, кровообращения в деснах вызвано гормональной перестройкой в организме женщины. Это приводит к развитию воспалительного процесса в слизистых оболочках альвеолярного отростка. Такое состояние вызывает боль, дискомфорт, кровоточивость десен во время еды, чистки зубов.<

Источник

Девочки, помогите советом...:091: Зверски воспалилась десна над зубом мудрости!!! Опухла...Даже жавать не могу... Знаю, что в этом случае разрезают так называемый капюшон. Но сомневаюсь, что станут делать операцию без рентгена. Да и наркоз вроде бы в третьем треместре противопоказан. У меня 34 недели... Что же делать?!!! Боль жуткая!!!!!!!:001:

На 36 неделе сделала "ВЕСЬ" рот - 12 зубов, в том числе с удалением пары нервов, тож переживала:001:. Стоматолог пояснила: идеально сделать зубки во втором триместе, нежелательно в первом рентген, поскольку он может вызвать на ранних сроках отторжение плода и пороки развития, потом рентген уже практически ни на что не влияет, тетеньку обкладывают со всех сторон до подбородка свинцовыми фартуками, рентген-лучи при "фотографировании" зуба не рассеянные, а сугубо-направленные, так что ниже подбородка не попадут. Говорит, ты на улице больше шансов имеешь получить всякого вредного воздействия, чем в рентген кабинете.:ded:

Про анастезию: беременным не вообще нельзя анастезию, а НЕЖЕЛАТЕЛЬНО анастезию, содержащую адреналин, поскольку адреналин вызывает сокращение сосудов и не только в полости рта, т.е. ТЕОРИТИЧЕСКИ есть ВОЗМОЖНОСТЬ сокращения сосудов в матке, что нежелательно на любом сроке, кроме срока родов. ОДНАКО, сейчас настолько совершенные и современные обезболивающие препараты, что и адреналина, в которых есть, доза в них минимальна и альтернативных вариантов масса. Просто без адреналина, считается, они действуют меньшее время и надо вводить типа еще и еще.:015:

Я пришла делать всего один больной зубик, типа, решила потерпеть ежели что. Мне вкололи МИНИМАЛЬНУЮ дозу обезболивающего, которого хватило... аж на 4 зуба и так с каждой из сторон на каждой челюсти, я потом есть могла каждый раз тока через 3 часа (!) так долго держалась даже эта слабенькая доза обезболивающего.:005:

перелет на самолете беременность
Что можно и нельзя беременным Беременность и компьютер Беременность и мобильный телефон 10 строгих «нельзя» во время беременности TUTTA.TV: Можно ли беременным летать на самолетах Авиаперелеты во в

У меня было тоже самое

Источник

Зубная боль при беременности: что делать, если болит зуб?

Беременность — это не только долгожданное событие для любой женщины, это ещё и большая нагрузка на организм, обостряющая различные хронические заболевания и недолеченные болячки. Именно поэтому все гинекологи в один голос советуют будущим мамочкам заняться лечением зубов до наступления «интересного положения».

Впрочем, во время беременности зубы могут заболеть даже и у тех женщин, которые регулярно в профилактических целях посещают стоматолога.

Вот о том, почему у беременных часто болят зубы, как можно снять зубную боль при беременности в домашних условиях, о профилактических мерах и необходимости своевременного лечения мы и поговорим сегодня.

К сожалению, даже если женщина тщательно следит за своими здоровьем и заранее позаботилась о том, чтобы вылечить все зубы, это не дает стопроцентной гарантии того, что во время беременности ей посчастливится избежать проблем, связанных с зубной болью.

«Интересное положение» сопровождается мощнейшей перестройкой организма, все силы которого теперь направлены на сохранение жизни плода, а не здоровья матери.

Изменение гормонального фона. Гормональный фон влияет на все процессы в организме беременной -снижается иммунитет, изменяется обмен веществ, работа лимфатической и кровеносной системы.

Недостаток в организме и поступающей пище кальция и витаминов. Чтобы плоду хватало «строительного материала», питание будущей мамочки должно быть сбалансированным. Иначе, чтобы удовлетворить потребности ребенка, кальций начнет «вымываться» из костей и зубов женщины. Эмаль зубов начнет разрушаться, открывая путь патогенным микробам, которые всегда присутствуют в полости рта.

колит слева внизу живота при беременности почти 10 недель
Почему колит левый бок внизу часто беспокоит людей? Какие органы там расположены? Обязательно ли необходимо оперативное вмешательство? Причины у возникающей боли могут быть разные. Но к врачу идти боязно, так как это м

Нарушение обмена веществ. При неправильном обмене веществ у женщины может ухудшиться усвоение кальция, пост

Источник

Рекомендованное обезболивающее при беременности при зубной боли. Что лучше выбрать?

Зубная боль способна сильно осложнить жизнь. В обычном состоянии у человека в распоряжении целая аптечка, но для беременной выбор лекарств существенно ограничен. Чем же можно помочь себе при сильной боли и при этом не навредить ребенку?

Надо ли терпеть зубную боль?

Ответ однозначный: нет. Во-первых, сильная длительная боль — стресс и для мамы, и для малыша. Навредить он может больше, чем прием обезболивающих препаратов.

Если на начальных этапах можно обойтись небольшим вмешательством и минимумом лекарств, то при развитии болезни дело может дойти до операции и необходимости наркоза и приема антибиотиков.

Обезболивающие на ранних сроках

Первые недели беременности — самые опасные и тревожные. До 8 недели зародыш очень уязвим, высока вероятность выкидыша. Потому применение лекарств, особенно сильнодействующих, не желательно. Если нет крайней необходимости, лучше обойтись без таблеток.

Хорошо снимает боль полоскание теплой водой. Это может быть просто вода, вода с чайной ложечкой соли или соды, или несладкий черный чай. Полоскать нужно часто и подолгу. Каждый час по стакану жидкости.

Допускается полоскание отварами лекарственных трав. Но с большой осторожностью: некоторые могут вызвать у беременной аллергию, а другие и вовсе спровоцировать выкидыш. Так, не стоит использовать для полоскания шалфей и гвоздику, лучше сделать отвар ромашки или календулы.

При отсутствии аллергии можно приложить к больному месту ватку, смоченную в пихтовом или облепиховом масле. Это снимет боль и воспаление.

Помните: все перечисленные средства не вылечат больной зуб, они лишь облегчат на время состояние. Поэтому обращение к врачу будет лучшим выходом. Специалист установит причину бол

Источник