о такое дпо при беременности

Анализ крови на ХГЧ при беременности

Общие сведения

Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время беременности. Гормон ХГЧ вырабатывается после зачатия – он синтезируется оплодотворенной яйцеклеткой, а после того, как формируется трофобласт (это предшественник плаценты), этот гормон продуцируется его тканями. Именно поэтому уровень ХГЧ определяется только после зачатия.

Хорионический гонадотропин состоит из двух разных субъединиц – альфа и бета. При этом альфа идентична с субъединицами альфа гормонов гипофиза. Когда речь идет, о ХГЧ — что это такое, рассматривается его В-субъединица. Важно понимать, рассматривая, что такое бета ХГЧ, что это уникальная субъединица, поэтому ее нельзя спутать с другими гормонами. Говоря об исследовании на хорионический гонадотропин человека, подразумеваем, что разница между ХГЧ и бета-ХГЧ отсутствует.

Что такое ХГЧ при беременности? Его определение и расшифровка – это очень важный этап диагностики ряда патологий как плода, так и женщины. При некоторых состояниях, которые будут описаны в этой статье, значения ХГЧ либо сильно понижены, либо увеличены. Рассматривая, что это за анализ, нужно учесть, что при небольших отклонениях от нормы диагностической ценности это исследование не имеет. Поэтому некоторые заболевания и состояния будущей мамы (перенашивание беременности, инфицирование внутриутробное, хроническая фетоплацентарная недостаточность) определяют посредством других методов.

После того, как были получены результаты ХГЧ, расшифровка их проводится в динамик

Источник

Что такое дпо в планировании беременности

Вполне естественное желание любой женщины – познать счастье материнства – по тем или иным причинам иногда требует вмешательства врачей. При постановке диагноза бесплодия и неэффективности консервативных методов лечения, применяются вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), в частности экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Однако, с целью повышения эффективности программы ЭКО необходима определенная подготовка женщины, так как при ВРТ пациентка получает значительную, порой длительную...

вторая фаза цикла 12 дней - нормально? где-то тут мелькало, что нужна не менее 14 для успешного прикрепления масика... есть смысл сдать прогестерон, просто для контроля, при такой 2 фазе? и если есть, на какой день сдавать (цикл 24-25 дней)? если знаете, подскажите, пожалуйста.

НА ПЕРВОЙ Всемирной конференции по вопросам демографии в 1974 году 140 стран официально заявили, что у всех семей «есть основное право самостоятельно и со всей ответственностью устанавливать количество детей, время между их рождением и располагать необходимыми для этого сведениями, обучением и средствами». Многие считают это... хорошим решением. Да, Бог говорил Адаму и Еве, а позднее семье Ноя: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю», но такое повеление не давалось христианам. Библия...

Девушки, не знаю что и думать - сегодня 10-й ДПО, началась мазня. Овуляция отслежена по узи, вторая фаза всегда 15 дней, цикл обычно 27, иногда 28-29, всего пару раз было 25 и 26, но никогда меньше. А сейчас мазня началась получается, между 22 и 23 днем. Можно надеяться, что это имплантация, или такой сбой может быть сам по себе (с оч. короткой второй фазой)? Что еще - немного простужена и дико хочется спать, до полной невменяемости. Но легкая простуда у меня и так обычно перед М. Вчера была...

И вот еще раз в октябре. Тоже сильно т

Источник

Что такое дпо в планировании беременности

Калькулятор уровня прогестерона

Калькулятор поможет расшифровать анализ крови на прогестерон у женщин по дням от начала цикла, после овуляции и по неделям беременности.

При беременности сдавать анализ крови на прогестерон можно в любой день при наличии к этому показаний. Рассчитать ориентировочные сроки сдачи анализа при планировании беременности можно в калькуляторе.

Здравствуйте! Сегодня 10ый день задержки. Сделала 3 теста, показали положительный. Сдала анализ на ХГЧ (предположительный срок беременности) результат там такой: 5000.

Беспокойство в том, что до этого перед зачатием я проверялась у врача и по результатам анализа она мне сказала, что у меня недостаток в прогестероне, в связи с чем нет овуляции, и прописала прогинекс. Я пропила с 14 по 23 день цикла. И в этот же месяц получается я забеременела, хотя, мне сказали, что в этом месяца не было овуляции. Сейчас врач в отпуске, я сама сдала анализ на прогестерон, результат 32,1 нг/мл. Это получается у меня предположительно 3-4 недели срок. Нормально ли это? Подскажите!

Добрый день. Сдавала прогестерон на 23 дц, 8 дпо. Результат 8.6. По вашей таблице вышла аномальная беременность. Подскажите это как?

Александра, это для беременных информация. Вам нужно по нормам лютеиновой фазы свои результаты оценивать. 8дпо - рановато еще для беременности.

в беременном цикле прогестерон 31,1 нмоль/лсейчас 6 неделя пошла - ничего не беспокоит.по вашей таблице это аномальная беременность, подскажите, это как? и что теперь делать?

Добрый вечер! Я сдала кровь на прогестерон, результат 12,5 нг/мл, нормально ли это, если у меня предположительно пятая неделя беременности?

Овариум композитум при планировании беременности отзывы

Овариум композитум

Девушки есть кто-нибудь кто ставил этот препарат без наз

Источник

Базальная температура от А до Я

Гормон беременности ХГЧ. Результаты и расшифровка

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Приведенные выше цифры не являются эталоном! В каждой лаборатории могут быть установлены свои нормы ХГЧ, в том числе и по неделям беременности. При оценке результатов нор

Источник

ХГЧ при беременности — можно ли верить нормам?

Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать неоднократно, является анализ ХГЧ при беременности.

Что такое ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит это практически с момента зачатия, поэтому именно ХГЧ является надежным показателем при ранней диагностике беременности, при условии, что результат анализа является достоверным.

Тогда для чего измеряется уровень ХГЧ при беременности не только в 1-м, но и во 2-м, и даже 3-м триместре? Дело в том, что существуют определенные нормы показателей ХГЧ в различные периоды беременности, позволяющие выяснить, нормально ли она протекает и нет ли у плода каких-нибудь патологий.

В состав ХГЧ входят альфа- и бета-частицы. Именно бета-единица имеет уникальную структуру, поэтому имеет значение как раз b-ХГЧ при беременности. Данное лабораторное исследование может проводиться уже на 2-3 день задержки менструации, если зачатие произошло, и с этого момента прошло уже 6-10 дней, уровень ХГЧ обязательно будет повышенным. Если нужна более высокая точность, рекомендуется повторение анализа и ультравагинальное УЗИ.

Кстати, домашние экспресс-тесты на беременность (что бы мы без них делали?) тоже основаны на выявлении ХГЧ при беременности, правда, на гормон, содержащийся не в крови, а в моче, где его концентрация вполовину ниже, поэтому и точность такого метода уступает лабораторному обследованию, но все же является достаточно достоверной.

кровь на пти что это при беременности
Исследования при беременности Ох, уж эти гормоны: исследования во время беременности Анализ мочи при беременности Анализ на TORCH-инфекции Анализы на инфекции при беременности Осмотр врача при береме

После оплодотворения яйцеклетки ее внешняя мембрана (хорион) начинает активно выделять гонадотропин, прич

Источник

Хгч что это такое если не беременна

Если не беременность, то что это?

Девочки, миленькие, подскажите что со мной#33;#33;#33;#33; 30 день цикла (28-29 дне обычный цикл). В этом месяце с 16 дц принимаю дюфастон, на 26 дц сделала тест, полосочка еле просматривалась, но она была. В последующие дни тесты тоже были слабо-слабоположительные. Но как по мне с каждым днём чуть ярче. Дюфастон пить не бросила. На 14 дпо сдала кровь на ХГЧ, результат меня убил 9,2. Т.е. ничего нет, но тесты продолжают быть слабо положительными.

ссылка на все тесты. последний (вверху) сделан сегодня, ориентировочно 16 дпо. Весь период снизу вверх 12-16 дпо.Если это не беременность, то на что могут так реагировать тесты? Я в шоке. Вчера почитала про анализ ХГЧ. Его берут с вены и натощак? Мне взяли с пальца и я позавтракала. Но признаков беременности у меня никаких нет, грудь не увеличена и вообще не болит. В первую беременность хоть грудь с боков чувствительная была.

Наверное нужно смотреть нормы лаборатории, где-то отрицательный результат - 1-2, а то что больше - уже положительный. Пересдайте ХГЧ, если будет больше, чем было, то значет беременность есть.

Как правильно сдать анализ крови на ХГЧ

Кровь на анализ, хоть раз в жизни, сдавали все. А вот кровь на анализ ХГЧ (хорионический гонадотропин) сдают только беременные женщины, так как это специфический гормон хорионический гонадотропин вырабатывается только в организме беременных женщин. Конечно, как и к любому другому анализу, к этому тоже нужно готовиться, как именно должен рассказать врач гинеколог. Но общие рекомендации при сдаче крови для этого анализа, о которых мы хотим рассказать. Для проведения этого анализа кровь берут из вены.

причины судорог ног на 3 триместре беременности
Судороги – это непроизвольные сокращения мышц. У беременных чаще всего бывают судороги икроножных мышц (мышц голени), реже могут спазмироваться другие мышцы ног, рук, шеи. При судороге женщина ощущает сильную резку

Как и при сдаче крови для проведения общего анализа, на ХЧГ кровь сдают утром и натощак. Сдавать обязательно строго натощак если не получается сдать утром,

Источник

Хгч в мом по неделям

Елена 21-08-2016 Я в полном восторге после приема у Сапега Ирины Валерьевны. Объясняет все доступно,очень внимательная и располагающая к себе.

подробнее Надежда 15-08-2016 Здравствуйте! Хочу от всей нашей семьи выразить огромную благодарность Сапега Ирине Валерьевне и всему медицинскому персоналу за то, что помогли обрести надежду в

Тест на ХГЧ или b-ХГЧ – хорионический гонадотропин человека – проводят для определения беременности. Тест позволяет выявить беременность уже на шестой-восьмой день после оплодотворения. После прикрепления к стенке матки в кратчайшие сроки ХГЧ начинает вырабатываться оболочкой зародыша. Показатели ХГЧ могут рассказать о характере течения беременности, указать на многоплодность. Главная функция гормона – это поддержание беременности в первом триместре.

Хорионический гонадотропин человека состоит из двух субъединиц: альфа-ХГЧ и бета-ХГЧ. Субъединица альфа-ХГЧ идентична нескольким гормонам гипофиза, которые выполняют похожие функции. Субъединица бета-ХГЧ уникальна, поэтому по ней определяют показатели уровня гормона в крови или моче.

На ранних сроках беременности уровень ХГЧ по дням увеличивается: каждые полтора суток в два раза. При многоплодной беременности показатели увеличиваются пропорционально количеству плодов. К одиннадцатой неделе беременности показатели бета-ХГЧ возрастают в несколько тысяч раз и далее постепенно снижаются. По качеству роста уровня гормона можно судить о нормальном течении беременности и о развитиях нарушений у плода.

Хорионический гонадотропин (субъединицы альфа и бета-ХГЧ) стимулирует овуляцию и поддерживает жизнеспособность желтого тела в течение 10-12 недель. Также он способствует образованию прогестерона и эстрогена до тех пор, пока плацента не начнет их вырабатывать самостоятельно. Субъединицы альфа и бета-ХГЧ

Источник