20 недель беременности болит низ живота причины

Ноет низ живота 10 недель

10 неделя беременности болит живот: причины

Сильно беспокоиться не надо, если во время беременности болит живот, но к врачу обратиться стоит. Вас обследуют, лишний раз взвесят, проверят давление и температуру и дадут направление на анализы. Как всегда, нужно будет сдать общий анализ крови и мочи и анализ крови на сахар. Важно выяснить уровень тестостерона. Имейте в виду, что при беременности норма содержания тестостерона в крови не такая, как обычно, поэтому этот показатель, скорее всего, будет повышен. Если же ваша боль сигнализирует о чем-то опасном для вас или для малыша, чем скорее будут приняты меры, тем лучше.

Акушерские боли. Речь идет о внематочной беременности, о преждевременной отслойке плаценты или об угрозе самопроизвольного выкидыша.

Не акушерские боли. Это может быть растяжение связок, которые поддерживают матку, перенапряжение мускулатуры брюшного пресса. Такие боли могут также говорить о каком-либо заболевании желудочно-кишечного тракта. Возможно и наличие какого-то хирургического заболевания (аппендицита и т.п.)

Женщина ощущает тяжесть внизу живота. Могут также ощущаться слабые боли тянущего характера, не только в животе, но и в области крестца.

Однако наружный зев матки пока закрыт и ее шейка не укорочена. Величина матки тоже не больше, чем положено при данном сроке.

Если при появлении этих симптомов вы без промедления покажетесь гинекологу, выкидыш, скорее всего, удастся остановить в самом начале. Если же процесс пойдет дальше, то симптомы будут такими:

Эта угроза для вас уже не слишком актуальна, т.к. внематочная беременность обычно прерывается на 4-6 неделе. Однако бывают случаи (довольно редкие), когда развивается так называемая вторичная брюшная беременность (яйцо прикрепляется в районе брюшной полости).

Такая внематочная беременность может сохранитьс

Источник

Болит низ живота 22 неделе

Вероятные причины возникновения болей на 22 неделе беременности

Наверное, нет никого на свете счастливее беременной женщины. Она носит внутри себя крохотную жизнь, созданную из ее плоти и крови, зачатки для которой дал любимый мужчина. И все было бы хорошо, если не проблемы, с которыми женщина может столкнуться. И в первую очередь — это боли.

На 22 неделе неделе беременности боли возникают часто. Объясняется это стремительно растущей маткой, которая вместе с собой растягивает и мышцы живота. К сожалению, организм женщины не приспособлен к таким резким изменениям. И в период быстрого роста живота чувствуются и боли на 22 неделе. Ощущения чувствуется в животе, но возникают они в связках и мышцах. И помочь этому практически нельзя. Но боли проходят примерно к 28 неделе, на смену им приходят другие, не менее «приятные» ощущения.

Болеть может и желудок. Объясняется это давлением матки на его нижнюю часть. Идентичная ситуация происходит и с мочевым пузырем. Только к болезненности присоединяется частое мочеиспускание.

На 22 неделе беременности велика вероятность и возникновения тянущих болей в пояснице. Это тоже считается нормальным — матка давит практически на все органы.

Избавиться от болей на 22 неделе очень сложно. Врачи рекомендуют беременным больше отдыхать и спать. На самом деле, в положении лежа боль стихает, а может и вовсе пройти. С другой стороны, для адаптации мышц и связок нужно заниматься легким спортом. И особенно важно — пешими прогулками. Важно совмещать отдых и спорт, чтобы боли на 22 неделе не беспокоили.

Нельзя пить обезболивающие лекарства. Они не принесут облегчения, а вот ребенку могут нанеси непоправимый вред. Тоже самое касается и согревающих мазей.

Если боли на 22 неделе беременности становятся очень сильными, которые терпеть трудно, то помочь сможет только вра

Источник

Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых являются неактуальными.

Итак, операция кесарева сечения у вас прошла успешно, и на свет родился крепкий и здоровый малыш. Конечно, сразу после подобной операции у большинства женщин аппетит отсутствует, но встречаются и такие, которые готовы в первые же сутки наброситься на еду и поглощать ее в больших объемах. В первые дни женщине делают капельницы, поэтому беспокоиться о том, что в молозиве не будет всех необходимых веществ не стоит.

Диетологи считают, что самое нежирное мясо значительно уступает рыбе. И хотя по содержанию белка они мало чем отличаются, рыбный белок усваивается организмом практически полностью. Это означает, что токсины не скапливаются и отравления ими организма не происходит. Рыба гораздо богаче мяса витаминами и аминокислотами. И вполне естественно, что в последнее время появились диеты, в которых рыба – основной продукт.

Чтобы стать обладателем красивого и стройного тела, надо приложить максимум усилий. Большое количество людей, стремящихся к похудению, ошибочно считают, что физические нагрузки способны сжечь весь накопившийся за многие годы жир. Желаемый результат можно достичь лишь в сочетании с правильной организацией питания. Интенсивные тренировки и строгая диета – совместимы только в редких исключительных случаях.

Если вы поставили себе цель, во что бы то ни стало похудеть, то делать это надо правильно. При этом не нужно лишать свой организм того количества энергии, которое необходимо, что бы обеспечить его жизнедеятельность. Иначе с вами произойдут совершенно другие изменения. Когда худеешь правильно, то в норму приходит режим сна, и он становится более глубоким и спокойным, а усталость не с

Источник

Причины болей в животе

17

Беременность без каких-либо сложностей со здоровьем, увы, большая редкость. Боли в животе – одна из весьма распространенных жалоб при вынашивании ребенка. Однако источники этой боли могут быть разными, и переживать раньше времени о том, что с малышом что-то не так – не стоит.

Беременность без каких-либо сложностей со здоровьем, увы, большая редкость. Боли в животе – одна из весьма распространенных жалоб при вынашивании ребенка. Однако источники этой боли могут быть разными, и переживать раньше времени о том, что с малышом что-то не так – не стоит.

Отчего же может болеть живот? Это может быть растяжение связки (т.н. «круглой»), поддерживающей матку. Она начинается от угла матки и заканчивается в районе паха. Матка постепенно растет, круглая связка натягивается и женщина начинает испытывать неприятные и зачастую болевые ощущения в животе. В этом случае боль может быть как тупой, так и острой, чувствуется она в нижней части живота или в паху с одной стороны. При резких движениях или смене положения тела, боль может усилиться. Период боли при растяжении круглой связки – с 16-18 недели по 25-30, когда неприятные ощущения сходят на нет. Облегчением боли при растяжении связки может стать специальный дородовой бандаж.

Боль может быть вызвана и неправильным питанием, что приводит к спазмам органов системы пищеварения. В результате женщина ощущает ноющую боль внизу живота. К газообразованию или ощущению тяжести может привести слишком тяжелая, несвежая или не до конца приготовленная пища. Единственный выход – это пересмотреть свой рацион с учетом нового положения, отказаться от употребления фаст-фуда, жирной и сладкой пищи и не переедать. И вообще к органам системы пищеварения стоит особенно внимательно отнестись в период беременности – ведь им и так приходится нелегко: растущая матка давит на кишечник, горм

Источник

Покалывание внизу живота при беременности: причины и способы устранения

Наступление беременности полностью меняет жизнь женщины. В течение сорока недель в организме будут происходить постоянные изменения, подготавливающие женщину к родовой деятельности.

Как правило, существенные изменения сопровождаются симптомами, о которых должна знать любая будущая мама, чтобы не давать себе лишнего повода для паники.

В результате природных физиологических процессов беременная женщина может испытывать разнообразные ощущения, в том числе и не очень приятные.

Одним из таких ощущений является покалывание внизу живота при беременности, характерное для всего срока вынашивания ребенка.

При этом для каждого периода существуют свои причины, объясняющие такое состояние. В зависимости от природы возникновения покалывания существуют различные методы облечения болезненных ощущений.

Как известно, в акушерской практике беременность делят на три триместра, в каждом из которых женщина может ощущать покалывания в нижней части живота различного характера.

Первый триместр

Зачастую покалывание внизу живота у женщины может начаться спустя несколько дней после зачатия. Однако в это время будущей мамочке еще неизвестно о своем интересном положении, поэтому она попросту не обращает на покалывания никакого внимания.

И только спустя несколько недель, не дождавшись очередных месячных и ощущая набухание груди, не сложно будет догадаться о беременности, начало которой также может сопровождаться сонливостью, быстрой утомляемостью, нервозностью и тошнотой.

как заполнять больничный лист по беременности и родам работодателю образец
Заполнение больничного листа работодателем имеет свои стандарты. Данные стандарты регламентированы «Порядком выдачи листов нетрудоспособности».

Согласно этому документу записи в листе нетрудоспособности выпо

Теперь покалывания могут обеспокоить женщину. Однако не стоит преждевременно бить тревогу, поскольку в первом триместре такие ощущения связаны с изменением формы матки, сосуды которой переполняются кр

Источник

19 Неделя болит низ живота

19 неделя беременности болит живот: причины

Обычно в этом нет ничего опасного. Боли, часто достаточно резкие, внизу живота, а также в боках и в пояснице, являются естественным следствием активного увеличения объема матки. Но если у вас одновременно наблюдаются кровянистые выделения из влагалища, без промедления вызывайте скорую помощь.

Прочему болит живот на 19 неделе беременности? Самая опасная причина боли - угроза прерывания беременности. О начале самопроизвольного аборта свидетельствуют:

Возможны и менее опасные причины боли, вызванные переутомлением, растяжением связок, удерживающих матку, и погрешностями питания.

Кроме того, что на 19 неделе беременности болит живот, бока и поясница, в это время у женщины могут наблюдаться и другие неприятные симптомы.

Пониженное артериальное давление (гипотония) на 19 неделе беременности как результат пониженного тонуса периферических кровеносных сосудов. Во время головокружений, характерных для гипотонии, не делайте резких движений. Особенно старайтесь медленно и плавно вставать со стула или с кровати, не наклоняя при этом корпус.

цистит беременность что можно
Нередко во время интересного положения, девушки страдают различными заболеваниями мочеполовой системы. Предлагаем рассмотреть, как лечить цистит при беременности на ранних сроках, чем опасен этот недуг, а также влиян

Если, кроме головокружений, при гипотонии у вас болит голова и есть общая слабость, вам нужно скорректировать свой рацион и устранить продукты, способствующие расширению сосудов ( чеснок, сельдерей, бобовые, калина, черноплодная рябина, кизил, клюква, цитрусовые). При употреблении некоторых продуктов (лосось, макрель, простокваша и кислое молоко) давление может понизиться резко и внезапно. Зато если вы съедите во время приступа головной боли немного шоколада или выпьете чашечку какао, это принесет вам облегчение. Но помните, что на 19 неделе беременности часто эти продукты вам употреблять нельзя из-за высокого содержания в них кофеина. Помогут в борьбе с гипотонией также субпродукты (почки, печень), каши (овсяная

Источник

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится. Живот все больше округляется и поднимается вверх, а талия «расплывается» и исчезает. Очень актуальным на этом сроке является использование специальных средств для предотвращения растяжек на коже из-за постоянно растущего живота. Кремы, мази и масла от растяжек можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, а пользоваться ими нужно 1-2 раза в день, втирая в кожу живота, бедер и груди легкими массажными движениями. Вместо дорогостоящих аптечных средств можно использовать миндальное или оливковое растительное масло.

Одновременно с ростом матки на 20 неделе беременности происходит увеличение живота. Живот на таком сроке находится примерно на уровне пупка, а дно матки располагается на 11-12 см выше лобкового симфиза. На 20-й неделе беременности могут наблюдаться характерные сокращения

Источник