можно ли протеиновые батончики при беременности

Протеиновые батончики: едим и худеем!

Протеиновые батончики для похудения часто используют в своем рационе фитнес-модели и профессиональные бодибилдеры. Употребление такого вкусного и полезного лакомства не влечет за собой прирост жировой ткани, зато сохраняет крепость и объем мышечной массы.

Спортивное питание для каждого!

Поскольку в моду вошли стройные, подтянутые и рельефные тела, в сторону тренировок и полноценных программ похудения стали заглядываться и те женщины, что еще вчера стремились к тощим подиумным канонам. Поэтому спортивное питание перестало быть профессиональной вещью, и сегодня приобрести его может каждый желающий в специализированном магазине.

Более того, приготовить разнообразные белковые коктейли и питательные батончики можно самостоятельно, в домашних условиях.

Идея есть « вкусненькое » и худеть кажется заманчивой каждому. И сегодня это вполне возможно именно благодаря повсеместной реализации специализированного питания для спортсменов и любителей. И хотя снижение веса без ограничений насыщенности вкуса пищи кажется привлекательной многим, некоторые люди до сих пор относятся к подобным продуктам с серьезной опаской.

Полагая, что спортивное питание – это непременно стероидные гормоны, которые употребляют в пищу здоровенные « качки », некоторые женщины отказывают себе в удовольствии полакомиться полезными сладостями. Так можно ли все-таки есть протеиновые батончики при похудении, или лучше не отступать от своей низкокалорийной диеты со скудным и чересчур ограниченным меню?

Спортивное питание действительно обладает своей спецификой, и принимать его, лежа на диване, не стоит. Дело в том, что вы получаете достаточно белка и в своем привычном меню, и вам незачем прибегать к потреблению чистого протеина.

Сам по себе, протеин никак  не способствует снижению массы тела. Даже наоборот – он при

Источник

Можно ли пить протеин во время беременности

Можно ли беременным пить протеиновые коктейли?

Очень надо быть осторожными с теми протеиновыми напитками, которые в своём составе содержаттравы. При беременности вообще от любых трав надо воздерживаться.

Весь свой срок беременности ходила к врачу в назначенной время, выполняла абсолютно все рекомендации, даже витамины купила те, которые мне назначили. Как только я спросила у врача об употреблении некоторых травяных чаёв, мне было категорически сказано Никаких трав. Это я о том, чтобы вы не выбрали протеиновый напиток с травой в составе.

Поэтому дополнительная консультация, а так же подробное изучение состава коктейля - просто необходимы. Ещё надо узнавать нормы протеина, которые можно употреблять женщине в таком прекрасном положении.

Оказывается, что в некоторые добавляются углеводные компоненты. Они конечно не нужны, а потому опять же - читаем состав внимательно. Но самое первое, что следует сделать перед покупкой и вообще перед любым себе назначением незнакомого продукта (при беременности) - консультация с врачом.

Нет, нет и нет! Протеиновые коктейли созданы искусственно и могут нанести вред беременной женщине. В основном протеиновые коктейли делают для людей, занимающихся спортом, качков. Неизвестно, что там за протеины и как они сделаны и из чего, синтетические ли, натуральные ли, как получены, откуда. Производители могут написать состав и представить описание коктейля в выгодном свете, но скрыв подробности. Протеины, белки бывают разные.

Естественно, что будущей маме нельзя принимать коктейли, созданные специально для людей, занимающихся спортом. В составе подобных продуктов есть растительные экстракты и биологически активные добавки, которые могут негативно повлиять на развитие плода.

Про

Источник

Протеиновый батончик

Протеиновые батончики – специальная разработка спортивной пищевой промышленности специально для тяжелоатлетов, буквально помешанных на увеличении своей мышечной массы и озабоченных строгим соблюдением суровой спортивной диеты.

Здесь, на этой диете, контролируется каждый грамм углеводов и жиров, тщательно измеряется количество сахаров в пище, и организм старательно оберегается от каких-либо дополнительных задач, не связанных с обслуживанием мускулатуры.

Разумеется, любая конфета или шоколадка здесь – помеха, никому не нужная шалость. Но сладкого ведь хочется! И специально для этих случаев у спортсменов есть выход – сладкий протеиновый батончик. Раз уж вредить организму – так с пользой!

Состав

Разумеется, как и любой другой продукт спортивного питания, в основе своей протеиновый батончик содержит специальный легкоусвояемый протеин. А дополнительно к нему в состав входят вкусовые добавки, шоколад и подсластители. Для скрашивания суровых спортивных будней, так сказать.

Но при этом протеиновый состав таких батончиков очень сильно отличается от такового у специализированных белковых препаратов. Так, основу большинства батончиков составляют желатин и коллаген, больше нужные не столько для обеспечения организма белками, сколько для поддержания формы и структуры самого батончика.

По эффективности своей в организме и коллаген, и желатин сильно уступают высококачественным классическим видам протеина – сывороточному, например, или яичному. Кроме того, протеиновые батончики, которые содержит много сахара и большое количество углеводов, не особенно полезны как для зубов, так и для пищеварения.

А о добавках и подсластителях, входящих в состав протеиновых батончиков, лучше и вообще ничего не говорить. О разнообразных Е-наполнителях и ароматизаторах и так достаточно много информации.

Вред

Источник

Можно ли при грудном вскармливании протеиновый коктейль? (спортивное питание)

Естественно ребенок уже не новорожденный, год и 4, ест уже с общего стола. Я интенсивно занимаюсь спортом, но мясо не оч люблю, не хватает калорий и белка, нужно наращивать массу, студом 2 кг набрала. Может можно уже пить протеин? там нигде не пишется противопоказание ГВ, не пила на всякйи случай…

Комментарии пользователей

22

Леся-ветеринар а если хоть 2 раза в неделю принимать, тоже токсины могут в омолоко пойти, или гланвое просто не злоупотреблять? просто я совсем после родов похудела, 45 кг вешу!(

расскажите как набрали 2 кг без протеинов? муж у меня занимается и есть спорт.питание, попробовала у него эту бяку, мне от вкуса ее плохо стало, не могу такое пить(((а по-другому не знаю как набрать еще, не плучается((

если вы хотите набрать вес вам нужно пить гейнер — это сладкий углеводно белковый коктель, а не чистый протеин, на печень нагрузки нет, это глупые высказывания неосведамленных людей, гейнер вы можете делать сами посмотрите в инете куча способов, а ребенку это точно не повредит. Я ВЫПИВАЮ в день по 4, 5 коктелей и жену угощаю кормащию грудью мою месячную дочурку. ВСЕ ок.

Моей дочке завтра годик. Когда ей было 8 месяцев я вышла на работу (я фитнес инструктор), примерно через месяц стала пить протеиновые коктейли для восстановления после тренировок, три раза в неделю по коктейлю. Я очень подтянулась, постройнела, повысился кальций в организме (анализы показали). Кормлю дочь грудью, причем до сих пор ГВ у нас основное, сосет она больше, чем ест взрослой пищи. Кормить буду до 2-2,5 лет (даст Бог). Плохого ничего в этом не вижу! Если интересно, пью протеин WheyShake, Syntrax. В городе он дорого стоит, добрые люди подсказали его в два раза дешевле можно на сайте заказать fitnessbar.ru.

Елена Ларкина Елена, а можете подсказать, мо

Источник

Гейнер с низким содержанием сахара и протеин при диабете

Сахарный диабет относится к эндокринным заболеваниям, он связан с нехваткой инсулина, гормона пептидной группы. Патология достаточно быстро перетекает в хроническую стадию, останавливает все виды обменных процессов, приводя к существенному превышению уровня сахара в крови. Диабетик страдает от слабости, нарушения зрения и ожирения различной степени тяжести.

Положительно на состоянии здоровья таких пациентов сказываются умеренные физические нагрузки, разрешен при диабете также бодибилдинг. Единственным исключением станет третья стадия заболевания, когда тяжелые физические нагрузки нежелательны даже при условии строгого медицинского контроля.

Спорт помогает не только удерживать показатели гликемии, но также способствует снижению массы тела, укрепляет мышечный тонус, минимизирует вероятность летального исхода и микроангиопатических осложнений.

Если диабетик занимается бодибилдингом, ему важно употреблять повышенные дозировки белка, для улучшения качества тела и насыщения клеток организма важно принимать протеин и другие виды спортивного питания. А вот анаболики при диабете крайне нежелательны, сложно предсказать последствия их применения при нарушении углеводного обмена, особенно при втором типе сахарного диабета.

Употребление протеинов при сахарном диабете

Один из наиболее распространенных вопросов, которые беспокоят больного сахарным диабетом, является безопасность применения в тренировочном процессе протеина.

Отзывы спортсменов, кто самовольно принимали протеин, гласят, что какого-либо отрицательного воздействия на организм не произошло. Так само не замечено усугубления симптоматики сахарного диабета. При этом практически все диабетики отмечают субъективный прирост мышечной массы, уменьшение количества жира в области живота, бедер.

анализ мочи бактерии беременность
С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и други

Медики настаива

Источник

Батончики протеиновые

Протеиновые батончики

Идеальный и полезный источник энергии для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый батончик доставит такое же удовольствие, как плитка шоколада, но не навредит фигуре. Чем так полезны батончики "Нэчурал Баланс"? Секрет в том, что они низкокалорийны, питательны и богаты клетчаткой и протеином.В упаковке 7 батончиков.

Снижает чувство голода и потребность в сладком, обеспечивает оптимальное натуральное питание благодаря рациональному сочетанию ингредиентов.

100% натуральные. Не содержат искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Без ГМО (генетически модифицированных продуктов).

Гликемический индекс продуктов показывает, как потребление того или иного продукта, в составе которого есть углеводы, сказывается на уровне сахара в крови. Индекс GI показывает, как потребление чистой глюкозы (GI 100) сказывается на уровне сахара в крови.

Продукты с низким гликемическим индексом GI (<55) содержат сложные или «медленные» углеводы, которые не дают резких скачков уровня сахара в крови и способствуют длительному поддержанию в организме достаточного уровня энергии.

Продукты с высоким гликемическим индексом GI (>55) содержат простые или «быстрые» углеводы. Они дают резкий скачок уровня сахара в крови, который потом быстро снижается, а в результате мы чувствуем себя усталыми.

Батончики произведены из натуральных цельных продуктов, таких как молоко, соя, горошек, пшеница, ячмень, овес и рис. Они содержат только натуральные ароматизаторы и красители (например, свекольный порошок для батончика «Супер Ягоды» или какао-порошок для батончика «Шоколад»)

кистозный правый яичник при беременности
Желтое тело и беременность – понятия неразрывные, но в чем их взаимосвязь? Желтое тело в яичнике – это дополнительная железа, которая подготавливает внутреннюю оболочку к предстоящему приему эмбриона и его дальнейше

Три источника протеина &mdash

Источник

Как употреблять протеиновые батончики

Протеиновые батончики – вкусный и полезный продукт спортивного питания. Он помогает спортсменам поддерживать в своем организме нормальный уровень белков, витаминов, углеводов и микроэлементов на протяжении всего дня.

Как выбрать протеиновый батончик

Для того чтобы правильно осуществить выбор протеинового батончика, в первую очередь нужно определиться с целью его употребления. Для людей, которые преследуют цель похудения, оптимальным вариантом станет жиросжигающий батончик с пониженным содержанием углеводов. В составе таких батончиков наблюдаются различные добавки, например, L-карнитин. Такой батончик на продолжительное время устранит у человека чувство голода.

В жиросжигающих протеиновых батончиках находится большое количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают организму запас энергии. Если организм нужно обеспечить запасом белка, то стоит остановить свой выбор на энергетических протеиновых батончиках с большой концентрацией белковых соединений. Перед тренировкой спортсмены обычно употребляют в пищу энергетические батончики с повышенным содержанием углеводов.

Особое внимание нужно уделять составу протеинового батончика. В различных пропорциях в нем должны содержаться белки, жиры и углеводы. Если же в продукте преобладают экстракты трав и витамины, то, скорее всего, он не даст желаемого эффекта.

Рекомендации по применению протеиновых батончиков

Протеиновые батончики чаще всего употребляют в пищу спортсмены. Благодаря большому количеству жиров, углеводов и белков, продукт обеспечивает человеку огромный запас сил и энергии. Специалисты советуют употреблять протеиновые батончики один-два раза в день. Один батончик должен содержать от десяти до двадцати граммов белка.

Энергетические протеиновые белки рекомендуется употреблять перед спортивными тренировками.

Источник