если нет задержки месячных есть вероятность беременности


Причины задержки месячных

Каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с тем внутренним волнением, когда в положенный срок по неизвестным причинам не идут месячные. Вопрос «почему задерживаются месячные» недолго остается без ответа, так как первое, что приходит на ум – беременность. Это подозрение вселяет в женщину каплю счастья, которую необходимо подтвердить тестом на беременность. Но радость быстро сменяется разочарованием – нет месячных и отрицательный результат теста. Почему же тогда возникла задержка месячных? Оказывается, существуют и другие причины задержки месячных, кроме беременности.

Менструальный цикл

Менструальный цикл – непрерывный ежемесячный процесс в организме женщины, происходящий под влиянием гормональной системы. По своей природе цикл состоит из 4 фаз:

Каждая фаза выполняет свою индивидуальную задачу. В норме один оборот цикла составляет 21–35 дней, из которых 2–7 дней отводится на менструальные выделения. У каждой женщины есть свой персональный цикл, который независимо от продолжительности должен быть четким и постоянным.

Стабильный цикл – признак хорошего здоровья половой системы, и когда не идут месячные, срабатывает звоночек – где-то есть проблема или произошло зачатие. Бывает так, что даже самый регулярный менструальный «круговорот» претерпевает изменения – выделения начинаются раньше положенного срока или, наоборот, задерживаются. Возникают логичные вопросы – «почему не приходят месячные?» и «что делать если нет месячных?».

Причины задержки месячных

Задержка месячных может происходить по разным причинам, но вот источником такого поведения организма является совместная деятельность сложного гормонального аппарата – кора головного мозга, гипоталамус, гипофиз и яичники. Нарушение одного звена этой цепочки может привести к тому, что в назначенное время месячные не начинаются. Кажда

Источник

Когда приходят месячные после отмены «Утрожестана»

Через 1-3 дня после последнего приема «Утрожестана» начинаются месячные. Однако статистика «Русского медицинского журнала» свидетельствует, что менструация может вернуться и на протяжении 3-6 дней. Отмечен случай нормализации цикла на 11 день после окончания курса. Обычно «Утрожестан» назначают с 16 либо 17 дня по 25 или 26 день цикла. Этого достаточно, чтобы установить цикл в случае его нарушения. Первый день начала менструации после приема «Утрожестана» устанавливается как первый день нового цикла.

«Утрожестан» — биоидентичный гормон, имеющий ту же химическую структуру, что и «родной» гормон прогестерон, вырабатываемый организмом. Препарат почти не вызывает побочных явлений, зато эффективен при установлении месячного цикла, помогает удержать и доносить беременность. Вводится курсами, орально или интравагинально. Этот препарат в мягких капсулах стал спасением для женщин, чей цикл разлажен либо беременность под угрозой. Утрожестан (в быту нежно называемый «утриком») — препарат первого выбора российских гинекологов.

Возможные причины задержки месячных

Месячный цикл женщины — основа ее плодоношения — до обидного переменчив, подвержен влиянию психосоматических и патологических причин. Если тест отрицательный, то кроме беременности, у задержек могут быть следующие причины:

Анорексия, ожирение. При весе меньше 45 кг. или третьей степени ожирения организм утрачивает ресурсы для нормального функционирования.

Определить заболевание поможет врач, он же изберет лечение — при содействии пациентки. Если женское недомогание вызвано гормональными изменениями, назначается терапия «Утрожестаном» или другими биоидентичными препаратами.

Что делать если нет месячных

Первым делом — пойти к врачу, сдать анализы, помня при этом, что концентрация гормонов в крови колеблетс

Источник

Причины отсутствия менструации при отрицательном тесте на беременность

Большинство девушек сразу впадают в панику, когда замечают отсутствие месячных, тест отрицательный, причины такого явления мы рассмотри дальше. Но для начала укажем, когда и при каких условиях такое происходит.

1 Этиология заболевания

Начнем с того, что для взрослой женщины, у которой уже полностью сформировался определенный цикл, и месячные каждый раз начинаются точно в установленный срок, задержка месячных даже на 1 день - это уже повод для беспокойства. Особенно для людей, которые не хотят или не могут по каким-либо жизненным обстоятельствам иметь детей. Как принято считать, отсутствие или задержка месячных - это первый признак беременности. Если женщина живет половой жизнью, то сразу же бежит в аптеку за тестом на беременность. Но что же делать, если тест показывает одну полоску, а месячных нет?

Чаще всего причиной является нарушение или болезнь органов репродуктивной системы. Подобного рода явления достаточно негативно влияют на уровень гормонов, и малейшее нарушение может повлечь за собой резкий скачок гормонов, что может привести к задержке месячных. Если нет месячных, отрицательный тест, то это может озадачить и привести в недоумение многих женщин, которые даже не догадываются о возможных болезнях. Если при отсутствии месячных тест показывает отрицательный результат, и такое повторяется уже несколько раз, то следует всерьез задуматься о возможном риске наличия заболеваний внутренних органов и обратиться к врачу.

Стоит напомнить, что у юных девушек, у которых только недавно начались первые месячные (что обычно происходит в 12-16 лет), цикл может регулироваться в течение 1-3 лет. В этот период задержка или слишком частые месячные - это вариант нормы. Следует волноваться, если задержка достигла длительности в 3 месяца. В таком случае

Источник

Может ли быть задержка месячных после первого раза?

Иногда первый секс вызывает не только восторг, но и задержку месячных. Не стоит отмахиваться от этого явления или считать его неважным. Под таким нарушением менструального цикла могут скрываться серьезные проблемы.

Первый секс

Многие девушки воспринимают первый секс как нечто особенное. Собственно говоря, так оно и есть – с точки зрения психологии. Это своеобразный переход во взрослую жизнь, к новым отношениям. Это взросление.

Однако физиологически первый половой акт мало чем отличается от последующих. Он может сопровождаться неприятными, болезненными ощущениями из-за разрыва девственной плевы. Также дефлорация теоретически способствует присоединению бактериальной инфекции при несоблюдении правил личной гигиены.

Восприимчивость к заболеваниям, передающимся половым путем, при первом половом акте не уменьшается. И вероятность наступления беременности остается такой же, как при любых занятиях сексом.

Задержка

Месячные начинают запаздывать из-за нарушения менструального цикла. Если по каким-то причинам вторая фаза затягивается, отслойка эндометрия не происходит, и менструации не наступают.

Женский половой цикл регулируется большим количеством гормонов. Именно от их баланса зависит время наступления кровотечения.

Менструации чувствительны к воздействию различных факторов. Они задерживаются при стрессе и смене климата, усталости и недосыпании, тяжелых физических нагрузках, несбалансированных диетах. Часто они бывают следствием гормональных заболеваний, однако в молодом возрасте, когда обычно происходит первый половой акт, такие патологии все же редкость.

на какой неделе беременности начинает опускаться живот
Все больше срок беременности, и у будущей мамочки еще сильнее желание ощутить малыша у своей груди. Физиологические изменения тоже дают о себе знать — наступает время, когда опускается живот перед родами. Беременную ж

Тревога, волнения, эмоциональные переживания – все это стресс, даже если он связан с приятным чувством влюбленности. А стресс очень часто является причиной задержки менструации. Иногда, нап

Источник

Причины задержки менструации, кроме беременности

Задержка месячных - причины, кроме беременности, могут быть самыми разными: гормональный сбой, заболевания половой системы. Месячные начинаются у девочек в пубертатный период. Они свидетельствуют о половом созревании. Средняя длительность менструального цикла 25-35 дней. Начинается он кровотечением, средняя продолжительность которого 3-7 дней.

1 Клиническая картина

Регулярный менструальный цикл указывает на здоровую стабильность репродуктивной системы женщины. Это означает, что во время проходит процесс эякуляции (созревание яйцеклетки) и освобождения от мертвой яйцеклетки и старого эндометрия. Каждый из процессов в репродуктивной системе сопровождается изменением гормонального фона.

Первая фаза - фолликулярная, она начинается с 1-го дня овуляции и заканчивается с наступлением овуляции. Вырабатываются гормоны эстрадиолы, которые стимулируют созревание фолликула. Базальная температура в этот период ниже 37° С. В период овуляции (2-3 дня) наблюдается пик эстрадиола в крови. Вырабатывается повышенное количество простагландина и окситоцина. Они провоцируют сокращение гладких мышц и выброс яйцеклетки в матку.

Следующая фаза - лютеиновая. В этот период формируется желтое тело, вырабатывается гормон прогестерон. Фаза длиться 12-14 дней. Пик прогестерона приходится на 20-22-ой день менструального цикла. К 28-30-му дню концентрация прогестерона и эстрогена минимальна.

Периодичность месячных индивидуальна и зависит от внутренних и внешних факторов, гормонального фона, климатической зоны. В норме менструация может начаться на 2 дня раньше или позже срока. Задержкой менструального цикла считается опоздание месячных на 5-6 дней от обычного срока.

самая длительная беременность 375 дней у человека
Самая длительная по времени беременность у человека продолжалась целых 46 лет! Эта удивительная история произошла в Марокко. А началось всё в далёких 50-х годах прошлого века. Зара Абуталиб в возрасте 26 лет забеременела.

В первые 2 года менструального цикла у девушек месячные возникают нерегулярно. Это связано с тем, что гормональный фон не стабилизир

Источник

Сколько дней задержки считается нормой

Каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой задержки месячных, вне зависимости от того, ведет она половую жизнь или нет. Женщине необходимо знать, при задержке месячных сколько дней можно считать нормой, а сколько — повод обратиться к врачу. Многие связывают отсутствие менструации с беременностью, однако это далеко не всегда так. Нормальным сроком задержки для женщины детородного возраста считается период от 5 до 7 дней. Что может спровоцировать задержку в несколько дней, неделю или больше, читайте ниже.

Задержка от 1-7 дней

Несмотря на то, что гинекологи называют это нормой, при постоянном цикле такие отклонения могут появиться и не без основания. Задержку в один день врачи не считают критичной. Если цикл не стабилен, варьируется от 28 до 33 дня, то задержка в пару дней не должна быть неожиданной. После сдачи анализов врач сможет назвать причины такого колебания. Если все показатели в норме, а цикл по-прежнему нестабилен, то следует фиксировать дату и длительность менструации на протяжении нескольких месяцев. Так женщина сама сможет отследить, как меняется ее цикл в течение года (летом цикл может быть короче, а зимой длиннее и наоборот).

При появлении боли, отдающей в бок, прорывных кровотечений или других отклонений, девушке необходимо немедленно обратиться к врачу.

Стресс. Для женщины стресс — испытание всего тела, в том числе гормональной и эндокринной системы. Если эмоциональные потрясения продолжаются достаточно долго, то организм воспринимает окружающую среду как неблагоприятную для деторождения и дает сбой в выработке гормонов. Во сдачи экзаменов, проблем на работе и в личной жизни наступление месячных может значительно задержаться. Нервозность и депрессии — повод обратиться к врачу. Последствия постоянных переживаний, расстройств и

Источник