можно ли устанавливать коронки при беременности

Беременность и протезирование зубов

Как счастливы обычно члены семьи, когда узнают, что вскоре их станет больше! Беременность – это радость, праздник и великое открытие для родителей. Причем, неважно, сколько детей у них уже есть. Каждый малыш, который нашел местечко под материнским сердцем – это новая, совершенно иная история.

Но, кроме радости, беременность приносит множество различных сложностей: женщина должна беречь себя от всевозможных заболеваний, переутомления, иных досадных случайностей, на которые в обычное время никто не обращает внимания.

Все это потому, что в состоянии беременности, особенно в первые три месяца, плод практически никак не защищен и воспринимает угрозы, исходящие извне, слишком активно. Уже потом, когда начинает формироваться плацента, и ребенок оказывается в относительной безопасности, будущая мама может позволить употреблять лекарственные препараты для поправки здоровья и проводить лечебные процедуры для организации своей нормальной жизнедеятельности.

Всем известно, что беременность не слишком благоприятно сказывается на здоровье (хотя, существуют и обратные утверждения, но они так редки, чтобы принимать их за правило). У женщин начинается чрезмерное выпадение волос, и порча зубов из-за резкого снижения кальция в организме. И если с выпадением волос еще можно смириться, а после родов и полностью вылечить ( читаем статью ), то потеря зубов приведет к невозможности правильно и полноценно питаться, что поставит под угрозу здоровье будущей мамы и малыша.

Лечить зубы или одевать постоянные коронки на место утраченных зубов в первый триместр беременности категорически не рекомендуется. Зато разрешается устанавливать временные коронки.

Как долго ими можно обходиться? Пока не появится возможность поставить имплантаты, то есть – достаточно длительный период времени.

Источник

Как ставят коронки на зубы: выбор и этапы установки коронок

Известно, что коронки на зубы ставили еще в древности. Врачеватели того далекого времени знали, что они способны надолго сохранить зубы от разрушающего воздействия кариеса. Современные материалы помогают не только предупредить развитие  кариеса, но и обеспечить эстетичный вид, восстановить четкость речи, обеспечить сохранность и восстановить функциональность зубных рядов. В некоторых случаях искусственные коронки заменяют собой настоящие, когда последние разрушаются достаточно сильно.

Сегодня ортопедические конструкции отвечают всем самым высоким требованиям. Они надежны и доступны, удобны в носке и долговечны.

Зубная коронка – что это?

Не подготовленный материал очень похож на простой металлический колпачок. Ее можно назвать несъемным минипротезом. Весь процесс изготовления происходит в зуботехнической лаборатории. На приеме у врача, проводят лишь снятие слепков для изготовления рабочей модели, и дальнейшая примерка коронок.

Нередко они являются частью большого протеза. Например, когда отсутствует несколько зубов и их необходимо возместить искусственными. В этом случае коронки служат в качестве опоры на соседние зубы. Их предварительно обтачивают, обеспечивая все условия для фиксации конструкции. Обточка зубов под коронки, проводиться под местным обезболиванием и не приносит серьезных болевых ощущений.

Коронка обхватывает зуб со всех сторон, имитируя сточенную эмаль. При изготовлении учитываются особенности анатомического строения отдельных групп зубов. Ведь коронка должна не только защищать твердые ткани, но и обеспечивать нормальный акт жевания. Этому способствуют бугорки и режущие края на естественных зубах.

Применять подобную ортопедическую конструкцию рекомендуется при разрушении натуральной коронки более чем на 70-75%. Такие повреждения невозможно

Источник

Стоматология. Понятная и Доступная.

Уважаемые друзья! Прежде, чем мы приступим к обсуждению темы, я хотел бы поблагодарить всех, кто посетил мою лекцию по остеопластике в Уфе. Признаться, я был очень удивлен количеством участников, поскольку ожидал увидеть, максимум, пять человек. Приятно было всех вас увидеть, еще приятнее - пообщаться, услышать вопросы, поучаствовать в интересной дискуссии. Очень надеюсь, что это не последняя наша встреча, а последующие будут более интересными и продуктивными! СПАСИБО!

Сначала я хочу показать вам одну работу. Очень простую. Это так называемая и широко рекламируемая "имплантация без разрезов".

Далее - наблюдение и послеоперационные осмотры. Обычно это мало кто показывает, но для меня принципиально важно, что происходит с пациентом после операции, и как он себя чувствует.

Всё! Можно смело начинать протезирование! В данной клинической ситуации данный имплантат служит одной из опор большого мостовидного протеза на верхней челюсти.

Первая - это то, что "имплантации без разрезов" не бывает. И в данном случае есть разрез, только он не линейный, а круговой, по периметру лунки импланта. Так что, если какая-то реклама втирает вам про "имплантацию за три минуты без разрезов" (а также "лазерная имплантация, "векторная имплантация" или "квантовая имплантация" и т. п. бред) - она, мягко говоря, лукавит. Грубо говоря - лжет.

Вторая причина - это то, что при правильном планировании и проведении, имплантологическое лечение получается очень малотравматичным, безболезненным и предсказуемым. И дело тут не в используемых имплантах, а, опять повторюсь, в правильном планировании и проведении этого самого лечения.

Можно ли ставить импланты во время беременности?

Можно. По экстренным показаниям, разумеется. Например, при острой боли, воспалении, перик

Источник

Стоит ли ставить коронку на зуб

Стоит ли и нужно ли ставить коронку на зуб?

Один из самых часто используемых методов реставрации зубов – коронка. Неудивительно, ведь в современной стоматологии существует много вариантов таких конструкций на любой вкус и кошелек. Коронка защитит зуб от раскалывания и восстановит его работоспособность, вернет прежнюю красоту. Но всегда ли оправдано использование именно этого вида протезирования и не слишком ли высока цена за безупречный внешний вид? Чтобы понять это, стоит узнать, есть ли альтернатива зубным коронкам, какие ортопедические конструкции в состоянии решить те же задачи, но с меньшими потерями для пациента.

Когда необходимо использование коронок

Необходимость восстановления эстетичности зубов из-за изменения его цвета вследствие стоматологического лечения (удаления пульпы и использования медикаментов);

Видео

Альтернатива коронкам при восстановлении эстетики

Восстановить внешний вид обычно требуется фронтальным зубам. Сделать это возможно с помощью виниров. Тонкие керамические пластинки перед наклеиванием на поверхность органа требуют его обтачивания всего лишь на 1 мм. Тогда как для коронки твердые ткани зуба уменьшают на 2-2,5 мм, что делает его более хрупким и создает большую опасность возникновения кариеса.

Установка виниров оставляет в дальнейшем возможности применения иных видов исправления внешнего вида зубов. А коронку впоследствии можно заменить только подобной же конструкцией из другого материала или протезом. Еще одно преимущество виниров перед ними: отсутствие возможности травматизации десны. При ношении коронок мягкие ткани страдают достаточно часто.

Следует иметь в виду, что виниры можно наклеить только на 10 верхних и 8 нижних передних зубов. Если необходима эстетическая реставрация других, придется использовать коронки.

Источник

Можно ли при беременности ставить коронку на зуб

конечно можно! что за забобоны? ведите обычный образ жизни...а то все, конец света-я беременная! не стригусь, не крашусь...а под мышками тоже 9 мес. не бреют? беременность-это физиологическое временное состояние, а не болезнь. Легким вам родов)))

У меня та же ситуация, мой стоматолог ( сама беременная) отговорила- обождать до родов и потом, но у меня там все на уколы моменты. Если же вы держите на живо- без проблем. Я на 21 неделе все зубы проверила и пару пломб меняла

Сходите покажитесь обязательно, а насчет наркоза нужно отдельно заранее консультироваться (лучше сначала у гинеколога спросить).

Да можно-то можно...но обезболивать нечем. Ультракаин, лидокаин, даже новокаин нельзя. Может уже что-то придумали, не знаю. Сходите покажитесь обязательно, а насчет наркоза нужно отдельно заранее консультироваться (лучше сначала у гинеколога спросить).

Основные 2 группы, которые хорошо подходят - на основе артикаина (Убистезин 1:200000, Ультракаин 1:200000, Септанест 1:200000) и мепивакаина (Мепивастезин, Скандонест). Те, что с цифрами,

имеют в составе вазоконстриктор (адреналин, эпинефрин), но в малой дозировке. Он продлевает анестезирующий эффект. Лучше использовать анестетики на основе артикаина, они менее токсичны, быстрее выводятся из организма. Но если манипуляция предстоит

конечно можно! что за забобоны? ведите обычный образ жизни...а то все, конец света-я беременная! не стригусь, не крашусь...а под мышками тоже 9 мес. не бреют? беременность-это физиологическое временное состояние, а не болезнь. Легким вам родов)))

При чем здесь забобоны? Кто говорит что беременность болезнь? Автор же не спросила можно ли стричься. Вполне нормальный вопрос.

таблетка для прерывания беременности когда начинает действовать
Осложнения, связанные с хирургическим абортом, такие как перфорация матки и неблагоприятные реакции на анестезию,...... приводят прямо или косвенно к необходимости операции матки. Успешный медикаментозный або

При чем здесь забобоны? Кто говорит что беременность болезнь? Автор же не спросила можно ли стричься. Вполне нормаль

Источник

Имплантация зубов и беременность

Для многих людей этот метод является до сих пор малознакомым и поэтому относительно его широкого применения возникает ряд вопросов. Один из них — можно ли устанавливать импланты беременным женщинам? Для них эта проблема особенно актуальна, так как во время беременности зубы считаются наиболее уязвимым местом из-за того, что развивающийся плод активно потребляет с материнского организма фтор и кальций.

Перед проведением процедуры имплантации, которую осуществляют многие клиники, необходимо санировать ротовую полость, лечить кариес, при невозможности лечения удалять больные зубы, избавляться от зубных отложений.

Как правило, женщина, которая готовится стать матерью, заранее посещает врача и старается решить стоматологические проблемы. После того, как удалены зубы, после заживления костной ткани осуществляется имплантация. После ее проведения в течение какого-то периода придется принимать антибиотики, многие из которых во время беременности противопоказаны. Поэтому рисковать здоровьем будущего ребенка не стоит. Если же искусственные корни приживлялись еще до наступления беременности, то установка на них коронок не считается травмирующей операцией, и противопоказаний к ее проведению нет.

Другим фактором, препятствующим проведению имплантации, являются гормональные особенности женского организма в этот период. Они могут быть причиной повышенной кровоточивости десен, которая вызывается действием гормона прогестерона. Поэтому беременность — не лучшее время для приживления имплантов.

рентген влияет на беременность
Многих беременных женщин волнует вопрос, не повредит ли рентген здоровью будущего малыша. На самом деле причины для волнения есть. В конце концов, рентген при беременности означает получение определенной доли радиаци

Когда лучше запланировать визит к врачу, и заняться имплантацией, более подробно можно узнать в интернете. Немаловажным фактором для будущей мамы является пребывание ее в хорошем настроении, душевный покой. Проведение стоматологических операций может привести к стрессу, что крайне негативным обра

Источник

Можно ли ставить коронку во время беременности

Протезирование во время беременности

Здравствуйте, у меня такой вопрос, с какой недели беременности можно лечить зубы без вреда для плода. и можно ли во время беременности удалять зубы и ставить коронки? или с этим лучше подождать до появления малыша? Спасибо.

Уважаемая Татьяна Юрьевна, здравствуйте! Я нахожусь в начале беременности (4-5 недель по узи). У меня установлены брекеты и вчера у меня был плановый визит ортодонта. Во время изъятия лески отломалась коронка, установленная на клык, и меня отправили к другому стоматологу, который приклеил мне этот зуб (насколько я поняла, он установил стекловолоконный штифт, не знаю, важно ли это). Вопрос в том, что я, по глупости, ортодонту сказала о своей беременности, а тому стоматологу, который приклеивал.

После протезирования МК мне врачи запретили рожать, так как я ежедневно принимаю Варфарин, а он противопоказан во время беременности. Сейчас мне 33 года я имею двух детей. но незнаю как предохранятся от нежелательной беременности. До операции я принимала Диане35. Но сейчас не знаю можно ли их принимать,т.к. противозачаточные таблетки влияют на свертываемость крови. На протяжении целого года я постоянно слижу за показателями МНО и ПТИ, потому что вачи сказали, что если не следить, то может.

Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос. В переднем верхнем зубе была киста,во время ее не удалила и через два года зуб сломался во время 6-7недель беременности. Можно ли вставлять зуб или ждать окончания беременности? спасибо

Здравствуйте! Мне 26 лет, 3 года назад мне сделали операцию: протезирование аортального клапана механическим протезом «On-X» № 23, закрытие дефекта межжелудочковой перегородки заплатой из ксеноперикарда, создание путей оттока из правого желудочка ксеноперикардиальным клапаноснабжающим кондуитом «Пилон» №25, легирование

Источник