правая лоханка увеличена при беременности

Расширение лоханок почек у плода

В 32 недели УЗИ показало расширение почечных лоханок у ребенка.Через три недели(в 35 недель) повторное УЗИ, лоханки расширены. Написали диагноз- Пиэлоэктазия почек у плода. Врач сказала, что сейчас ничего делать не надо, после рождения сделать УЗИ почек ребенку. У кого нибудь такое было?

Нам в 28 недель узи показало расширение лоханки правой почки, врач сказала, что пока переживать не стоит, часто, когда ребеночек рождается, писает и пиэлоэктозация проходит. Но у нас в 32 недельки на узи уже всё было впорядке (ттт). Здоровья Вам и малышу!!!

да не пописал просто,не переживайте...во всяком случае именно такое утверждение встречаю оч часто,что эти проблемы возникают из-за этого

У нас тоже увеличены лоханки, врач сказал, что у мальчиков такое часто бывает, но обычно само проходит, иногда после рождения, иногда до... Но все-таки посоветовал проверить почки после рождения.. Надеюсь, что на следующем УЗи все будет хорошо.

здравствуйте,вы писали  что при вашей беременности были у плода росширены лоханки,у меня сейчас тоже самое сказали на узи срок 36 недель,скажите пожалуйста как у вас сейчас дела?

В течение года делали УЗИ, расширение было... Скоро будем повторять, но почки ребенка никак не беспокоят, периодически сдаем анализ мочи, он хороший...

Во время первой беременности тоже показало узи расширенные лоханки у реб, после рождения в 3 мес сделали узи было все так же, прошли обследование - лечимся, в принципе это не так страшно, если лечить то все пройдет главное не запустить, в первые 3 мес надо следить за температурой если держится больше 37 несколько дней надо к врачу, и контроль мочи каждый месяц, в моче не должно быть лейкоцитов! Страшного в этом точно ничего нет просто в будущем внимательно следить за состоянием ребенка.

у меня 32 недельки, вчера ходила на узи левая лоханка

Источник

Лоханки почек

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Лоханки почек". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

$На третьем плановом УЗИ в 31-32 неделю беременности у малыша обнаружили увеличение лоханок почек. Врачи говорили, что при рождении малыш пописает и все должно прийти в норму, собирали даже консилиум врачей при НЦ им. Кулакова. Сказали, что это несущественно. В итоге при рождении малыша забрали во тделение хирургии (реанимация) для наблюдения. Выписали в удовлетворительном состоянии. В месяц...

у нас было тоже самое на узи показала у сына увеличение лоханки и тоже сказали родится пописает и все пройдет, родились и попали в реанимацию но с другим а в месяц сделали узи все нормально, узистка сказала что он уже в утробе сходил. и все у нас нормально так что может еще раз на узи сходить к другому доктору. здоровья вашему малышу

Вчера на 3 УЗИ увидела опять своего щекастого и курносрвого мальчугана, он прелесть))) все бы хорошо, но сказали что правая лоханка почки увеличена до 12 мм. Возможно мой отрицательный резус, возможно инфекции по словам врача. Что теперь, думаю через 2 недельки сходить ещё раз на УЗИ, пусть посмотрят. А ещё сказали, что с моим резусом лучше в 36 неделек рожать. Вообщем у кого на УЗИ у малыша...

Не переживайте. Ничего криминального. Может быть просто аномалия почки, просто такая особенность у вашего малыша. Моей младшей поставили пиеэлоктазию в 20 недель. Тоже как дура психовала, вся испереживалась. Родила, узи сделали. Да есть расширение лоханки, сейчас в 2 года оно не ушло. консултировались дважды в москве с врачом, в год и вот 3 недели назад ездили. Сдаем анализы мочи раз в 3 месяца, когда болела то в начале болезни и когда пролечились. Если были лейкоциты в моче то пили канефрон.

ра

Источник

Гидронефроз почек при беременности: что его вызывает и как лечить

В период беременности нагрузка на почки возрастает в несколько раз, поэтому нарушения в их работе диагностируются достаточно часто. Распространённой патологией этого органа является расширение почечной лоханки, которое встречается у каждой пятой будущей мамочки.

Врождённый гидронефроз почек при беременности может обостряться, а приобретённый развиваться дальше. Поэтому желательно как можно быстрее начать соответствующее лечение, назначенное врачом-специалистом (урологом). А ещё лучше — не допустить развития данного заболевания в столь ответственный период. Для этого нужно ознакомиться с возможными причинами гидронефроза и стараться избегать этих факторов на протяжении всех девяти месяцев.

Причины гидронефроза почек у беременных

Основная причина того, что развивается гидронефроз почки при беременности, — увеличение матки. Она сдавливает мочеточники и нарушает тем самым отток мочи, которая скапливается в почечных лоханках, провоцируя увеличение и деформацию самих органов. Есть и другие факторы и внутренние заболевания беременной женщины, которые способствуют развитию болезни:

Если избежать заболевания не удалось, нужно постараться как можно скорее его выявить, тем более что первые признаки можно угадать уже в домашних условиях.

Симптомы заболевания

Сложность заболевания в том, что его клиническая картина на первых порах может быть мало выраженной, не доставляя особого дискомфорта. Однако с ростом и дальнейшим развитием плода гидронефроз почек начнёт обостряться, и тогда могут проявиться такие симптомы, как:

Данные проявления гидронефроза во время вынашивания ребёнка многими женщинами воспринимаются за угрозу преждевременных родов или выкидыша. Однако только диагностика в лабораторных условиях позволяет точно определить заболевание и назначит

Источник

Увеличена лоханка почки. Чем это грозит?

Подскажите, пожалуйста. На УЗИ (22 недели беременности) сказали, что у малыша увеличены лоханки обеих почек. Обе 6 мм. Чем это грозит ребенку? И что мне делать? Хотелось бы услышать совет специалиста в этом вопросе. И тех, у кого уже родились дети с таким пороком. Заранее всем спасибо за участие.

Увеличение лоханок почек более 5мм позволяет судить о возможном гидронефрозе как пороке развития мочевыводящих путей,либо о плацентарной недостаточности,если помимо расширенных лоханок наблюдается маловодие. Однако не все однозначно. Умеренный гидронефроз у плода может наблюдаться в течение беременности и самостоятельно проходить после рождения, расширенные лоханки чаще регистрируются при головном предлежании плода на момент исследования.

Вам показано УЗИ в динамике для контроля гидронефроза, а также лечение направленное на профилактику ФПН и улучшение обменных процессов (АКТОВЕГИН,КУРАНТИЛ, ЭССЕНЦИАЛЕ и т.п. по назначению вашего врача). Желательна также консультация детского нефролога для составления прогноза беременности и тактики ведения новорожденного.

Привет Людмила, мне на 22 неделе беременности по УЗИ тоже сказали, что увеличена лоханка левой почки, отправили к генетикам,генетик сказала когда малышь родится, будут обследовать и возможно придется делать операцию.Беременность протекала очень хорошо, таблеток я никаких не пила.Я вообще старалась поменьше об этом думать, надеялась что все будет хорошо. Сынуля родился ровно в 40 недель.На третий день сыну сделали УЗИ, лоханка была увеличена, но уже поменьше и нас выписали из роддома сказав "расписается" и через месяц на контрольное УЗИ, хотя генетик сразу дала направление после роддома в обл.больницу на обследование. Я радостная что всё хорошо месяц наслаждалась сыном и домом. В месяц пошли на УЗИ и попали к хорошему специалисту, а он нам такое выдал:

Источник

Патология и норма развития лоханки почки у плода

Почечная лоханка и почечные чашечки составляют верхний и наиболее сложно устроенный отдел мочевыводящих путей, связывающий почки с мочеточником. В лоханку впадают 2-3 большие почечные чашечки, каждая из которых образована слиянием 7-8 малых. На основании рентгеноанатомических исследований можно выделить три формы лоханок почек у плода:

эмбриональную, при которой малые чашечки непосредственно впадают в широкую мешковидную лоханку, а большие отсутствуют;

Нормальное развитие и патология

Во время беременности женщина должна минимум 3 раза проходить ультразвуковое исследование, т. е. 1 раз в триместр. Это позволит на ранних этапах выявить аномалии развития внутренних органов плода и даст гинекологу возможность сформировать стратегию ведения беременной. При УЗИ врач уделяет пристальное внимание мочевыделительной системе плода.

Вначале выявляется нормальное состояние и количество органов, а потом подробно изучается внутренняя структура почек. Норма размеров лоханок рассчитывается соотношением размеров всей чашечно-лоханочной системы. Во втором триместре она составляет около 5 мм, а в 3-ем – уже 7 мм. Увеличение данных структур свыше 10 мм в конце беременности считается патологией.

Так как закладка лоханок почек начинается уже на 6-7-й неделе беременности, то любые тератогенные факторы (злоупотребление матерью алкоголем и табакокурением, солнечная радиация, вредные условия труда и др.) в этот период могут привести к различным аномалиям мочевыделительных органов у плода. Самым распространенным врожденным пороком развития считается удвоение лоханок.

показывает тест на беременность результат ранних сроках
Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в ан

Обычно увеличение их количества наблюдается с одной стороны (одинаково часто с правой и левой), но иногда (примерно в одном случае из десяти) отмечается и двустороннее удвоение. К числу наиболее частых осложнен

Источник

Расширение почечной лоханки

Почечные лоханки представляют собой полости, в которые из почек поступает моча, перемещаясь затем в мочеточники и мочевой пузырь. При наличии препятствия на пути естественного оттока мочи происходит ее накапливание, вызывающее расширение почечной лоханки. Данное явление называют пиелоэктазией. Если данное состояние сопровождается расширением мочеточника, речь идет о уретерогидронефрозе или уретеропиелоэктазии.

врожденными динамическими/органическими причинами (стеноз, стриктуры уретры, выраженный фимоз, нарушения процесса мочеиспускания, отклонения в развитии почек, стенок верхних мочевых путей, мочеточника);

приобретенными динамическими/органическими причинами (гормональные нарушения, некоторые болезни, например, сахарный диабет), патологические воспаления почек, опухоли сужение уретры, опухоли простаты, инфекционные процессы с ярко выраженной интоксикацией, сужение уретры, возникшее в результате воспаления или травмы, воспаление мочеполовой системы, выявление новообразований в близлежащих органах, нефроптоз, мочекаменная болезнь).

Расширение почечной лоханки чаще протекает бессимптомно. Обычно наблюдаются лишь симптоматика основного заболевания, являющегося причиной патологии. Возможными осложнениями, вызванными застоем мочи в почках, могут быть склероз почки, пиелонефрит, функциональная недостаточность почек, атрофия ткани почки.

Чаще всего пиелоэктазию выявляют еще в раннем возрасте при проведении УЗИ, нередки случаи выявления данной патологии врожденного происхождения. Пиелоэктазия также часто возникает в периоды интенсивного роста организма у подростков.

какие яичники во время беременности
Под словом «придатки» в гинекологии понимают яичники и маточные трубы. Оба этих органа играют активную роль в процессе деторождения. Яичники отвечают за созревание яйцеклетки и выход её в маточные трубы, а также о

У взрослых людей подобное состояние чаще обусловлено перекрытием мочеточника камнем. При выявлении мочекаменной болезни или иных предрасполагающих факторах возникновения расширения лоханок рекомендовано периодически прохо

Источник

Почки.Расширение лоханки правой почки на 20мм

-Всем доброго вечера, была на узи, разультат-у меня расширение лоханки правой почки на 20мм.Подскажите пожалуйста, у кого нибудь было подобное? Чем это грозит мне и малышке?

Комментарии пользователей

8

У меня на УЗИ тоже показало расширение лоханки у почки. УЗИ делала на 22 недели, врач сказала ни чего страшного, такое часто бывает на таком сроке, потом проходит.

Если у Юли, то тоже думаю ничего страшного. Лежала недею назад в урологии как раз по этому поводу. Делали УЗИ почек и выявили гидронефроз правой почки. Врач сказал, что у беременных это частое явление. Назначил цистон (он на травах), а теперь я дома просто пью клюквеный морс. Анализы, главное, чтобы бы были хорошие!

Юличка у меня сейчас тоже такаяжеш ситуацыя как и в вас!!! Только не могу понять почему имено страдает правая почкаа левая в порядке! Правая почка увиличеная!!! а лохонка в меня была 17,5мм. Поставили на контроль УЗи сегодня сходила на уже лутше 6,5мм. В пятницу обратно на УЗи!!! А признаков что больная почка никаких небило мочя впорядке ноги неотекали, поясницу нетянуло и в туалет нормально ходила! Просто очень сильно болело под ребрами врач думала что перегиб жолчи зделали УЗи обнаружыли гидронефроз! В больницу не положыли сказали уменшыть количество жыдкости до 1-го лт. и то до 16:00. Посадили на диету исключить:- жареное, острое, кислое, сольоное маёнез, кетчуп. Лечение состоит из чая доктора Селезньова (почечный), и Ношпи по две таблетки два раза на день можна свечи! А ечё лутше всего свечи Вибрукол но в нас их сняли с продажы обноружыли подделку ечё апреле месеце в Киеве я их негде ненашла! И колено логтевое положения подругому сказать на четвереньках стоять снимается нагрузка с почек и идёт лутше отток жыдкости с почки! Меня никто не госпитализирувал!

у меня было немного по другому. Заболел правый

Источник