можно ли тоник при беременности

Можно ли красить волосы краской после тоника

К размышлениям на данную тему меня натолкнула одна девушка, кормящая мама. Она хотела узнать, можно ли при ГВ красить волосы. Почти все, кто ей ответил - дали добро. И только я сказала нет... Даже пояснила кратенько почему нет. Но нашлась там в комментат.....

Волосы цвет - темный каштан одинаковой длины-ниже лопаток. Концы выгорели немного и посечены. Хочется придать блеск и насыщенность волосам. Красить краской не хочу-цвет устраивает. Ламинировать тоже не хочу-утяжеляет. Есть идея только с тонированием...кто д.....

Привет всем! Девочки, помогите мне с ответом. Хочу смыть краску с волос. Сама по себе русая. Красилась несколько раз в темные оттенки как дорогими так и проф красками. Они все смывались оставляя рыжий некрасивый цвет. Я решила какоето время краситься хно.....

Дочка просит в более светлый цвет(натуральный). Почитала про покраску детям, все возмущаются,муж говорит, что я ку-ку:). А я думаю -ачотакого? Я хной первый раз окрасилась в 7 лет, после этого у меня наоборот начали густые красивые волосы расти 😀(ну конечно это возраст настал,а не краска), в 8 я уже была бело-черно красная (без комментариев 😁) и это,как вы правильно понимаете,были далеко не нынешние невонючие безаммиачные краски,а хардкорные,потом всю жизнь красилась в натуральные цвета,волосы так и остались...

Прямо вот сомневаюсь, что тут место этому вопросу, но аллергики и мамы аллергиков, какими вы краситесь красками для волос? Я только оттениваю иногда тоником "Тоника", обычно со своим цветом, на красках же написано про аллергию, причем озадачивает, что делать с этой аллергией, когда краска на волосах уже есть). В парикмахерской не сориентировали...

Каждое утро мы укладываем волосы, придаём форму и блеск своей прическе, завиваем и подкрашиваем ресницы, красим глаза для более выразительного и красивого взг

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности, и чем?

Совсем не удивительно, что вопросы о походах в салон красоты возникают практически у всех будущих мамочек. Беременности длится долгие девять месяцев, поэтому желание выглядеть привлекательно и красиво все это время вполне оправдано. Во время беременности фигура приобретает более плавные, женственные формы и само собой появляется желание поддержать привлекательный образ, ухаживая за своими волосами.

Однако вокруг беременности всегда присутствуют суеверия и слухи, например, краска для волос, проникая в кровь через кожу головы, негативно скажется на здоровье плода. Поэтому одним из первых вопросов, задаваемых на приеме у гинеколога, является — можно ли беременным красить волосы.

Если вы самостоятельно прочитаете состав любой даже самой дорогой краски, то увидите, что там содержится огромное количество всевозможных химических элементов, которые даже с первого раза вряд ли получится правильно произнести.

Однако через волосы они никоим образом не смогут попасть в ваш организм, может быть только в том случае, если краска попала на кожу головы. Хотя, даже тогда те мизерные крохи, попавшие в кровь, не способны оказать пагубное воздействие на здоровье еще не родившегося малыша.

В любом случае, красить волосы в период беременности или нет решать только будущей маме. Если вы уверены в своей неотразимости и без процедур по окрашиванию волос, то, безусловно, поход в салон красоты можно ограничить стрижкой.

Если будущая мамочка чувствует себя не совсем уверенно, то лучше подкраситься, поскольку хорошее настроение мамы – это залог здорового малыша. Если вы все-таки решили посетить салон красоты, то прислушайтесь к советам, которые помогут свести к минимуму все риски токсического воздействия.

Когда беременной лучше не красить волосы

Скорее всего

Источник

Можно ли при беременности…

Можно ли при беременности красить волосы?

Для начала подумаем – а чем вредны краски для волос? Прежде всего, аммиаком и активными химическими веществами. Поэтому лучше выбрать натуральную краску (например, хну), оттеночный тоник или же краску без содержания аммиака. Надо заметить, что выцветшие волосы никак не прибавляют будущей маме хорошего настроения, а оно ей так необходимо.

Можно ли при беременности лечить зубы?

Больные зубы – источник опасной для плода инфекции, поэтому, безусловно, их лечить надо, но обязательно предупредив врача о своем интересном положении. Лечение надо проводить в минимальном, крайне необходимом объеме и ни в коем случае не под общим наркозом.

Можно ли при беременности спать на животе?

В первом триместре можно. Единственным затруднением может стать значительно увеличившаяся грудь. А вот во втором, а тем более третьем триместре спать на животе будет не только нельзя, но и крайне неудобно. Длительное и сильное давление всего тела может привести деформации тела и головы ребенка, что неминуемо скажется на его физическом и умственном развитии.

Можно ли при беременности пить чай и кофе?

Кофе и чай являются крепкими тонизирующими напитками. Но, тем не менее, если беременность протекает нормально и у женщины есть потребность в этом напитке, то одну-две чашки в день можно себе позволить. Больший объем может привести к прерыванию беременности или сказаться на сердечнососудистой и нервной системе ребенка. Но употреблять надо только чай и кофе высокого качества, отказавшись от растворимых аналогов. Но это замечание касается, собственно, всех видов пищи.

Можно ли при беременности принимать ванну?

Можно. Но любительницам горячих процедур надо помнить, что высокая температура может спровоцировать кровотечение, чреватое выкидышем. Поэтому во

Источник

Можно ли окрашивать волосы во время беременности?

Большинство современных медиков сходятся во мнении, что окраска волос во время беременности не наносит вреда здоровью ребенка. Но решившись таким способом изменить свою внешность, следует помнить о некоторых особенностях. Окрашивание необходимо производить исключительно высококачественной краской, и только в том случае если у вас нет аллергии. Химические элементы, входящие в состав краски, не проникают через волосы в организм женщины, а, следовательно, не могут нанести вреда.

Окрашивание волос краской

Самым популярным способом изменить свою внешность является окрашивание волос при помощи специализированной краски. Полноценных исследований по этому вопросу учеными не проводилось. Поэтому вред от этой процедуры во время беременности нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Даже если предположить, что вещества, входящие в состав краски смогут проникнуть сквозь кожу и попадут в кровь, то их концентрация будет ничтожно мала. В кровь малыша они попасть не могут ни при каких обстоятельствах.

Беременность сильно меняет женский организм. При этом в значительной мере ослабляется иммунная система организма. В связи с этим даже привычная вам краска может привести к появлению аллергических реакций. Сильные изменения происходят и в гормональной системе. Из-за этого волосы могут поменять свою структуру. Это приводит к тому, что краска ложиться неровно или менять тон. Поэтому беременным женщинам может быть недостаточно простого окрашивания для того, чтобы волосы выглядели ухоженными и красивыми. Зачастую просто не обойтись без применения различных питательных масок, бальзамов и прочих средств.

Прежде чем покупать краску, внимательно прочитайте ее состав. Стоит отказаться от покупки той, которая содержит фенилендиаминил, аминофенолы и дегидроксибензол. Такие краски обладают плохой стойкостью и н

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Можно ли красить волосы во время беременности

На самом деле врачи единогласно предупреждают о том, что краска для волос может негативно отразиться на организме женщины во время беременности. Особенно внимательно нужно относиться к этому вопросу в начале первого триместра беременности при закладке внутренних органов и тканей организма плода. Но с другой стороны научного подтверждения тому, что краска для волос оказывает отрицательное воздействие во время беременности нет, поскольку это лишь гипотеза. Поэтому красить волосы во время беременности или нет, решать только вам.

К тому же чтобы ответить на этот вопрос, достаточно прочитать состав любой дорогой краски для волос. Тогда вы увидите содержание в ней огромного количества всевозможных химических элементов. Конечно, через волосы попасть в ваш организм они никак не могут, если только краска не попадет на кожу головы. Ну и в этом случае попавшие в кровь частички не способны оказать негативное влияния на здоровье плода.

Если вы опасаетесь окрашивания волос химической краской, всегда можно воспользоваться народными средствами окрашивания волос и оставаться красивой в течение всей беременности.

аллергические прыщи при беременности
Сыпь при беременности встречается у многих женщин. В большинстве случаев таким образом проявляются гормональные изменения в организме. Однако причины сыпи могут быть не только физиологическими, но и патологическими.

Для окрашивания волос можно воспользоваться отваром ромашки, шелухи репчатого лука, грецкого ореха, хной и басмой. Так, для осветления волос голову моют отваром ромашки с добавлением ложки перекиси водорода. Золотистый блеск волосам придает этот же отвар, за исключением того, что перекись заменяется спиртом. Луковая шелуха в сочетании с цветками липы придает локонам насыщенный каштановый цвет, а черный чай – красновато-коричневый оттенок. После окрашивания хной, волосы обретают рыжий и медный оттенки, после басмы – сливовые, темные. Чистая хна является безопасной растительной краской. Но прежде чем испо

Источник

Можно ли беременным красить волосы тоником

«Вариация оттенков»: как постоянно менять тон локонов при помощи тоника?

В жажде перемен, мы, женщины, начинаем с прически. Существует даже поверье, что изменив прическу, можно изменить целую жизнь. Об окрашивании волос практически гарантированно задумывалась каждая из нас. Однако прибегнуть к радикальной покраске с помощью промышленных составов решается не каждая.

И возможно, это верное решение, тем более что в современном ассортименте парикмахерских магазинов существуют тоники – специальные средства для кратковременного изменения цвета волос в домашних условиях. Относительно данного продукта существуют и особо щепетильные вопросы, например, – можно ли беременным женщинам красить волосы тоником?

Разумеется, состав данного средства значительно превосходит по мягкости и «безобидности» свои аналоги. Поэтому, теоретически, такой вариант возможен. Однако мы не берем в учет течения вашего вынашивания, индивидуальных физиологических особенностей и сопутствующих проблем.

А потому мы рекомендуем всем беременным обращаться к наблюдающему врачу с конкретными вопросами о том, можно ли им совершать то или иное действие.

Учтите – красящие тоники для волос не способны изменить оттенок шевелюры на длительный период. Некоторые парикмахеры, к тому же, утверждают, что после тоника тяжело тонировать волосы стандартными средствами. Мы не хотим навязывать вам ни своих суждений, ни теоретических убеждений, а лишь расскажем, как пользоваться данным средством для окраски локонов.

Прежде чем изучать инструкцию о том, как правильно красить волосы при помощи тоника, убедитесь, что весь ваш инструментарий находится под рукой.

Пластиковая емкость (ни в коем случае не металлическая; деревянную посуду использовать можно, но нежелательно ввиду ее вероятной порчи);

какой чай пить при беременности на ранних
Беременная женщина отвечает не только за свое здоровье, но и за здоровье своего развивающего плода внутри ее животика, именно поэтому ей необходимо с большой осторожностью подходить к своему питанию, а в особенности к

Совет: правильн

Источник

Можно ли осветлить волосы тонированием, вся правда о тонировании

Перепробовав множество красок для волос различных цветов, оттенков большинство женщин обычно останавливается на каком-то наиболее подходящем варианте. Возникает вопрос: "Как не навредить волосам, относиться при окраске максимально бережно?" Ответ прост: производить тонирование. Следующий волнующий многих вопрос: "Можно ли осветлить волосы тонированием (тоником) или только придать определенный оттенок?" Далее рассмотрим эту тему более подробно.

Чем отличается тонирующее средство от краски

Про тонирование волос после осветления мы уже подробно писали. Любое тонирующее средство представляет собой альтернативный вариант противоположный агрессивным краскам. Чем они отличаются друг от друга?

Воздействие тоника более мягкое. Он действует поверхностно, значит структура не разрушается. Работает непосредственно под чешуйками, обволакивая действующими веществами ось. Краска нарушает целостность естественного пигмента пагубно воздействуя на локоны.

Состав тоника не подразумевает агрессивные компоненты как аммиак, аналоги. Содержит много полезных компонентов, обеспечивающих дополнительный уход. Краски за счёт агрессивных веществ опровергают действие любых полезных добавок.

Стойкость эффекта зависит от множества факторов, чаще всего непродолжительная. Если есть необходимость частой смены образа, исправления не понравившегося это существенный плюс. У краски нет такой возможности без радикальных мер.

После процедуры необходимость специального ухода отсутствует т. к. целостность структуры сохранена. После применения красок лучше пользоваться специальными восстанавливающим средствами чтобы поддерживать здоровье волос.

Недостаток тоника состоит в том, что

Источник