если была беременность трубы проходимы

Не могу забеременеть!!!Не проходимы трубы, помгите, кому удалось справиться с этим!!!

Доброго времени суток. У меня проблема. Точнее очень серьёзная проблема. Живём с мужем и уже 4-й год не можем никак забеременеть. Через год после начала попыток, обратилась к врачу, УЗИ показало, что не проходимы обе трубы. Начала лечение, сделали лапароскапию, после чего одна труба всё-таки проходима. Со второй возникли проблемы. К каким врачам я только не обращалась, я даже записалась на ЭКО, но слава богу не попала в руки этой женщины, которая меня вела, потому что она даже не посмотрев меня визуально на кресле и даже на УЗИ, отправила на операцию по удалению труб, и поставила мне диагноз БЕСПЛОДИЕ. Я не могла прийти в себя месяц. Потом попала в руки к хорошему профессору. Он приписал курс таблеток, но всё-равно беременность так и не наступает. Девочки, миленькие, я в отчаянии уже. я знаю что это маленькое счастье в моих руках и нельзя их опускать, но сил нет. ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС!!!

Так, спокойствие, только спокойствие. Вам поможет ЭКО. ДАже если одна труба стала проходимой какое-то время назад ещё не факт, что она не "заросла" обратно. ЭКО вам в помощь, с вашим диагнозом вам прямо туда. Ничего страшного ещё не случилось, вы ещё не всё перепробовали что бы паниковать, так что начинайте и УДАЧИ!

Вам обязательно надо удалять трубы, велик риск внематочной, и вашего летального исхода. К чему такие игры? исправить трубы невозможно, так как внутри повреждается слой ворсинок, передвигающий эмбрион, и он все равно застрянет рано или поздно.

Идите на ЭКО, не теряйте времени. Бесплодие диагноз не страшный и поправим. У вас есть и матка и яичники, поэтому вы можете прекрасно выносить детей.

Вот, ну где справедливость, на этом свете, а? Человек изводится, по врачам бегает, ребенка хочет, А каким-то алкашкам, наркоманкам так просто все дается и им не надо

Источник

Девочки,я к вам спешу за советом! Начну все по порядку. Я 6 лет пыталась забеременеть.За это время мне сделали один раз ГСГ (трубы были проходмы),сдавала все аналиы на гормоны,на скрытые инфекции,на совместимость с мужем,проверяли мужа,а беременность не наступала...Потом я поменяла вача,а она опять начала с начала:анализы,ГСГ. И тут обнаружили,что одна труба не проходима,назначили лапараскопию и сказали,что если через 6 мес я не забеременею,то они не знают что со мной.Через 6 мес-ничего....Я решила,что видимо не судьба мне стать мамой,но через еще 3 мес я забеременела!!!! Это был самый счастливый день! Через 9 мес у меня родился сынок-Ромка.

Сыну сейчас 5 лет (в воскресенье исполнится),а мы уже год опять бьемся над сестренкой для него.Врач мне сказала,что раз делали лапару,то спайки скорее всего сново образоваться не могут.Нужно сделать ГСГ,и если трубы просто "слиплись",то при ГСГ они могут "разлипнуться". Сегодня с ГСГ итог: трубы полностью проходимы. Только я теперь не знаю,что мне делать дальше?

уж не знаю на сколько именно ГСГ повлияло на мою беременность, но мы тоже долго пытались, обследовались уже с ног до головы, а после ГСГ через 5 месяцев забеременнели, я думаю, что это скорее совпадение, но врач улыбнувшись на новость, сказала, что промыли трубы

Девочки,я к вам спешу за советом! Начну все по порядку. Я 6 лет пыталась забеременеть.За это время мне сделали один раз ГСГ (трубы были проходмы),сдавала все аналиы на гормоны,на скрытые инфекции,на совместимость с мужем,проверяли мужа,а беременность не наступала...Потом я поменяла вача,а она опять начала с начала:анализы,ГСГ. И тут обнаружили,что одна труба не проходима,назначили лапараскопию и сказали,что если через 6 мес я не забеременею,то они не знают что со мной.Через 6 мес-ничего....Я решила,что видимо не судьба мне стать мамой,но через еще 3 мес я забеременела!!!! Это был самый счаст

Источник

Форма поиска

Симптомы и лечение непроходимости маточных труб

По обе стороны от матки женщины находятся маточные (или фаллопиевы) трубы – небольшие полые одинаковые органы, которые своими свободными концами прилегают к яичникам. Эти свободные концы заканчиваются специальной бахромой – фимбриями, которые похожи на маленькие пальчики. Эти фимбрии захватывают вышедшую во время овуляции яйцеклетку и мягко направляют ее дальше по трубе.

Там же, в маточной трубе, яйцеклетка должна встретить сперматозоид. Клетки, выстилающие трубу, также помогают оплодотворенной яйцеклетке пройти в полость матки. Если оплодотворения не произошло, то яйцеклетка погибает и происходит отторжение функционального слоя эндометрия, о чем свидетельствует менструальное кровотечение.

Непроходимостью маточных труб называют состояние, когда яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Это может произойти в силу разных причин, но угрозу для жизни женщины не представляет. И если бесплодие встречается приблизительно у 15% пар, желающих завести ребенка, то в четверти случаев в этой проблеме виновата именно непроходимость труб.

Причины непроходимости

Основная причина – воспалительные процессы в маточных трубах (аднекситы, сальпингиты). Эти заболевания вызваны микробами, и чаще всего – бактериями, которые попадают в маточные трубы из влагалища, реже – из полости малого таза. Наиболее частые – это хламидии, микоплазмы и нейссерия, которая вызывает гонорею. Это воспаление не только «склеивает» маточные трубы, но и приводит к развитию спаек в малом тазу. Спайки эти, в свою очередь, вполне способны сдавливать трубы извне.

После одного перенесенного аднексита риск развития непроходимости труб матки составляет 12%, если таких эпизодов было 2 – риск составит 35%, после трижды перенесенного аднексита вероятность возрастает до 75%.

Спай

Источник

Уточню: цены и названия поликлиник города Ижевска. Сначала нужно сделать анализ на проходимость - МСГ, это не больно, просто неприятно, в диагностическом центре стоит около 1000 руб. А вот продувание аппаратом ДЛТБ делали уже в другой больнице (тут стоимость она не назвала). Всё это делается под местным обезбаливающим. Это не операция, это просто процедура.

моей подруге делали лапароскопию,трубы непроходимые,спайки,обкалывали перед операцией недели 2,потом сама операция под общим наркозом,но все равно это не помогло,хотя делала у хорошего специалиста в нашем городе.В итоге трубы все-таки удалили и она едет на ЭКО

ko4erishka, не отчаивайтесь! Трубы продувают только для того, чтобы узнать проходимы ли они или нет. Это не больнее месячных. Мне после продувания делали лапароскопию. Это было в 2006 году, в Самаре стоило 16 тыс. вместе с платной палатой на 2 дня. Делала в заштатной больнице, но у очень хорошего доктора. Все получилось замечательно. Мне хоть и сказали пробовать через цикл после операции, но я не удержалась и все произошло, правда со стимулирующими таблетками. Сама операция не болезненная, на следующий день отпустили домой. Остался маленький шовчик на пупке и два незаметных шрамчика у яичников (сейчас и не разглядишь). Удачи Вам!!!!

девушки мне на прошлой недели делали процедуру по проходимости труб. выяснили что у меня одна труба вродебы проходима а другая как " СОСИСКА" т.е. непроходима мне сейчас назначили лекарство, таблетки и только после их приема смотреть произошли изменения или нет а лапараскопию в самую последнюю очередь

Девушки, со спайками в малом тазу я тоже мучилась. Мне муж (он врач) сам делал уколы лидазы. Но не просто в/м. Он делал параректально (в области ануса, отступая пару см) по ходу лимфатических сосудов. Т.е. лидаза по лимфатическим сосудам преимущественно распространялась. На то

Источник

Базальная температура от А до Я

Как зачать при непроходимости маточных труб?

Пересмотрела очень много информации на тему непроходимости маточных труб и планирования беременности. Постараюсь изложить все кратко и доступно. Надеюсь девочкам с такой проблемой будет интересно почитать.

Всего 20—30 лет назад, женщин, заболевших воспалением придатков матки, привозили в больницу с острой болью внизу живота, с высокой температурой, в тяжелом состоянии. Сегодня все по-другому. Наступила эра мощных антибиотиков, и тяжелые воспаления половых органов встречаются реже и реже. Чаще всего воспалительные заболевания протекают настолько незаметно, что после сообщения диагноза пациентка и ее муж может долго пребывать в состоянии недоумения. Но результат этих «скрытых» инфекций может быть плачевным — непроходимость маточных труб, спайки (рубцы) у жены, хронический простатит у мужа.

Трубный фактор бесплодия ответственен за 20—25 процентов причин бездетности. В эту категорию входят женщины с полной непроходимостью труб, с одной непроходимой трубой или спаечным (рубцовым) процессом вокруг труб. Все эти состояния вызваны различными воспалительными процессами, вызванными скрытыми половыми инфекциями и др. Бактерии и продукты их жизнедеятельности заполняют маточные трубы, и в это время организм женщины борется с инфекцией. Но вот инфекция побеждена, однако, на чувствительной стенке труб навсегда останется память об этой драме — (спайки) рубцы. При своевременном лечении с использованием антибиотиков ущерб, наносимый половым органам этими инфекциями, можно минимизировать.

красить ногти шеллаком при беременности
Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки! Все женщины стремятся быть красивыми в любой ситуации, беременность – не повод запускать себя. Но какие косметические процедуры разрешены, а какие запрещены? Один из вопросов,

Когда диагноз установлен, можно приступать к лечению. При полной непроходимости маточных труб — показано только ЭКО. При частичной непроходимости, легких спайках оно может быть хирургическим, устраняющем причину, мешающую наступлению беременнос

Источник

Непроходимость маточных труб - протекает бессимптомно

18 Марта 2010

Маточные трубы - это два тонких канала, по одному с каждой стороны матки, по которым зрелая яйцеклетка спускается из яичника в матку. Непроходимость маточных труб - это нарушение, при котором яйцеклетка не может проходить через маточные трубы. Заблокирована может быть одна или обе маточные трубы. Это нарушение также известно как трубный фактор бесплодия; непроходимость маточных труб является причиной бесплодия в 40% случаев.

Каждый месяц во время овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?, одна яйцеклетка высвобождается из одного из яичников. По маточным трубам яйцеклетка спускается в матку. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоид должен пройти через шейку матки, матку и попасть в маточные трубы. Обычно оплодотворение происходит в то время, когда яйцеклетка перемещается по маточной трубе.

Если одна или обе маточные трубы заблокированы, яйцеклетка не может попасть в матку, и спермы не может достичь яйцеклетки, в результате чего оплодотворение и беременность становятся невозможными.

Особый вид непроходимости маточных труб, гидросальпинкс — это нарушение, при котором маточная труба расширяется и заполняется жидкостью. Жидкость также блокирует движение яйцеклетки и спермы, предотвращая оплодотворение и беременности.

Если заблокирована только одна из маточных труб, возможность наступления беременности сохраняется. Это зависит от того, насколько хорошо при этом нарушении функционируют яичники, а также от того, что является причиной непроходимости маточных труб.

Непроходимость маточных труб редко вызывает какие-либо симптомы. При гидросальпинксе, могут возникать боли в нижней части живота, а также необычные вагинальные выделения, но так бывает не у каждой женщины с таким диагнозом.

беременность болит низ живота неделя беременности
Очень многих беременных интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины. Пожалуй, именно этот вопрос чаще всего задают женщины в положении, потому что именно эти боли они счи

Иногда при непроходимости маточных труб бывают оче

Источник

Могут ли быть непроходимы трубы и при этом полосатиться тесты?

Я вот что хочу спросить...Я уже много писала о том, что врачам кажется (так как то ставят диагноз:трубы не проходимы, то сами же отменяют его), что нет у меня Б из - за непроходимости труб. Но у меня сомнения..Дело в том, что иногда я прям чувствую, что Б. Делаю в те месяцы тесты и они всегда имеют вторую (не всегда ярко красную) полоску. В те месяцы, когда я не чувствую признаков Б, то и второй полосы не бывает. Вообщем вот я к чему: могут быть ли непроходимы трубы и при этом полосатиться тесты? Ведь тесты, я так понимаю, начинают полосатиться после встречи спермиков с яйцеклеткой. Значит, трубы проходимы? Ведь иначе должна были бы быть внематочные. А у меня никогда, ни одной, никакой Б не было...

Тесты начинают полосатиться только после того, как произошла имплантация. Мне врач сегодня сказала, что надо проверить свертываемость крови и чего-то еще (если интересно, напишу в личку завтра точные анализы, кот она мне назначила). А может и просто прогика не хватает. Если есть полоски, то надо сразу же сдавать ХГЧ и прогик и смотреть результат.

При внематочной Б, тест тоже будет положительный, многие внематочные Б прерываются сами (так же как и маточные), но чтобы тест начал полосатиться должно пройти не меньше 10 дней после оплодотворения

vikysian - я понимаю, что во время "встречи" ничего не полосатится, а только ПОСЛЕ. Вот я и думаю, что раз ПОСЛе, значит оно уже всё прошло по трубам. Так ведь?

встреча спермика с Я это оплодотворение, а ХГЧ вырабатывается после имплантации оплодотворенной Я к матке, а это как правило на 7-10 день после овульки....

автор, если вы до сих пор так и не знаете, проходимы ли трубы, может, все-таки искать хорошего врача? вы овуляцию свою отслеживали на узи? причина не Б может быть гормональная. вы так легко соглашаетесь сразу же проду

Источник