как долго пить актовегин при беременности

Актовегин при беременности

Девочки, кому при беременности назначали актовегин, в течение какого времени, в какой дозировке и по каким показаниям? У меня было небольшое нарушение кровотока, дите меньше шевелиться стало,проколола в/м 17 инъекций по 5 мл, на 13 уколе почувствовала, что опять шевелится хорошо, сделала узи с допплером-все в норме. Но прошло пару дней после окончания курса и опять дите мало шевелится...Платный мой врач в отпуске, а от ЖК ничего путного не добьешься. Вот думаю, может, еще продолжить в таблетированной форме? Как долго его принимать можно? Слышала, что, вроде бы, есть те, кому на всю беременность назначают?

мне назначали и не только его,даже с противопоказаниями были лекартсва,в 23 недели снижен кровоток поставили,Актовегин хорошая инъекция так что если назначили то колись и не переживай,это кислород ребеночку,я тоже тут блог про это составляла,хочешь глянь...его можно всю беременность колоть,он безобидный я колола месяц

а мне в таблетках назначили...сейчас пью как раз....пью 3 недели по 1 таблетки 2 раза в день....а потом сказали отдых и возможно опять надо будет, пока не знаю...

Я с 28 недели принимала таблетки и почти до конца беременности,кажется сначала по три,потом две. С кровотоком было всё в норме,но сохранялся постоянный тонус. Сказали,для дополнительной поддержки развития плода.

Во второй половине Б. пропила 3 курса таблеток по 1 т. 2 раза в день по 3 нед. У меня миома, назначали для улучшения кровоснабжения и питания ребеночка, так как миома на себя может хорошо тянуть.

Г. говорила именно про прием курсами, а не постоянно. И надо следить за дитем по УЗИ, так как на актовегине, особенно через капельницу, детки очень сильно могут раскормиться.

У меня тоже было нарушение кровотока, капали актовегин 10 дней, потом перерыв, потом снова, тк показатели по допплеру снова ухудшились

<

Источник

Магне В6 при беременности: нужно ли принимать?

Недостаточно сбалансированное питание и другие причины приводят к недостатку витаминов и микроэлементов в организме, из-за чего беременная женщина чувствует себя вяло, слабо, нарушается метаболизм, появляются функциональные расстройства и развиваются заболевания.

Чтобы восполнить недостаток витаминов и улучшить состояние, существует масса лекарственных средств, одним из которых является препарат Магне В6. Его применяют при недостатке магния в человеческом организме, поскольку в нем идеально совместили магний (высокая концентрация) и витамин В6.

Информация о препарате

Состав раствора: магния лактата дигидрат, пиридоксин гидрохлорид, магния пидолат. Дополнительные вещества: натрия сахаринат, вода очищенная, ароматизатор (вишня с карамелью), натрия дисульфит.

Состав таблеток: магния лактата дигидрат, пиридоксина гидрохлорид. Дополнительные вещества: тальк, сахароза, воск карнаубский, акации камедь, каолин тяжелый, магния стеарат, карбоксиполиметилен 934.

Препарат в основном хорошо переносится организмом, если принимать его соответственно назначению врача. Магне В6 показан к применению, если у вас:

Если вы почувствовали, что у вас на препарат есть побочные действия, то необходимо сообщить об этом вашему доктору. Возможно, препарат отменят или изменят дозировку.

В зависимости от ситуаций, недостаток данного элемента бывает первичного и вторичного характера. Симптомы, которые говорят о дефиците магния:

Применение Магне В6 во время беременности

Магне В6 беременным назначает только врач по результатам анализов, по которым определили недостаток магния или при угрозе прерывания беременности, когда существует гипертонус матки.

Прием препарата при гипертонусе матки

Источник

Актовегин при беременности

Благодаря активному внедрению в практическую деятельность врачей акушер-гинекологов высокоэффективных лекарств многие женщины получили реальную возможность выносить и родить ребенка абсолютно здоровым, несмотря на осложненное течение беременности. К таким препаратам относится и Актовегин, выпускаемый фармацевтической кампанией Nycomed.

Как действует Актовегин в организме беременной?

Действующее вещество Актовегина выделяют и депротеинизируют из крови молодых телят. Оно полностью натуральное, не содержит никаких синтетических примесей, поэтому очень быстро после введения в организм пациента включается в обменные процессы. Белковые субстанции Актовегина являются активными переносчиками глюкозы и кислорода, которые жизненно необходимы каждой клеточке тела, а тем более интенсивно развивающимся тканям и органам плода, так как являются основными источниками энергии.

Актовегин повышает устойчивость тканей к нехватке питательных веществ, тем самым предупреждая их повреждение и гибель. Уже через 3 часа после приема этого лекарственного препарата самые чувствительные к недостатку кислорода клетки головного мозга нормализуют свою деятельность. Восстанавливаются процессы деления и роста тканей, пострадавших из-за недостаточного кровоснабжения, увеличивается количество питающих органы кровеносных сосудов, улучшается работа сердца, нарастает мышечная масса. Это имеет огромное значение для нормального развития всех органов плода. В результате Актовегин дает малютке шанс родиться физически и психически здоровым.

В каких случаях назначается Актовегин?

Актовегин назначается при осложненном течении беременности обычно после 16 недель гестации. Показаниями к его применению являются:

Тяжелые соматические заболевания у матери, развившиеся до или во время беременности, в ре

Источник

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков.

Если в приеме этого препарата есть острая необходимость, то следует сопоставить причинён

Источник

Актовегин при беременности

Повсеместно говорится о том, что беременность является особым периодом, которым необходимо наслаждаться и когда нужно радоваться любым мелочам. Безусловно, это так. Однако следует быть также готовой к тому, что без заболеваний или осложнений беременность протекает в крайне редких, исключительных случаях. И этому есть целый ряд причин.

На любом сроке может возникнуть необходимость в приеме будущей мамой лекарственных препаратов. Одним из наиболее часто назначаемых беременным в России является Актовегин, поскольку он способствует поддержке нормального состояния плода в разнообразных критических ситуациях. Именно поэтому один и тот же препарат может оказаться эффективным при разного рода нарушениях и патологиях, считают врачи. Но так ли все на самом деле? Разобраться очень непросто…

Для чего назначают Актовегин при беременности

Главное фармакологическое свойство Актовегина заключается в улучшении обменных реакций в клетках кровеносных сосудов. Это достигается путем усиленной транспортировки в клетки глюкозы и кислорода и улучшения их усвоения. Вследствие этого питание, функционирование и регенерация клеток и тканей происходят более качественно. Как результат — существенно улучшается энергообеспечение клеток, циркуляция артериальной и венозной крови, процессы поступления питательных веществ и выведения продуктов обмена.

признаки внематочной беременности ранних сроках узи
По сути, это вариант природной патологии стандартной беременности, за редкими исключениями губительный для матери и плода. К счастью, процент возможности такого процесса невелик – всего два процента, но стать жертвой

Такое терапевтическое действие Актовегина позволяет активно применять его в лечении состояний, требующих восстановления поврежденных тканей и их функций, а также улучшения в них кровообращения. Главным образом, показаниями к применению этого препарата являются перенесенные оперативные вмешательства, ишемический инсульт, черепно-мозговые травмы, разнообразные повреждения сосудов и нарушения в них кровообращения, варикоз ног и т.п. Применяется Актовегин и наружно — в ф

Источник

Страницы

Многие люди сталкиваются с проблемами нарушения кровообращения ( инсульты , атеросклероз и сахарный диабет – бич современного человека), с последствиями черепно-мозговых травм и радиационных поражений ( онкология ), с ожоговыми поражениями слизистых и кожи, с пролежнями в результате длительного постельного режима.

Медики – специалисты разного профиля – порекомендуют вам применение Актовегина - универсального лекарственного средства, которое (в условиях недополучения кислорода и глюкозы клетками тканей) окажет столь необходимую помощь. Актовегин ускоряет обмен веществ в клетках тканей и способствует наиболее быстрому усвоению ими глюкозы и кислорода, что крайне важно при гипоксии и ишемии.

Форму применения Актовегина, его дозировку, а также краткость препарата определяет только лечащий врач, под наблюдением которого вы находитесь, исходя из вида патологии и тяжести заболевания.

Таблетки Актовегин применяются в большинстве случаев как дополнительное средство к основному лечению вашего заболевания.

В виду того, что при применении Актовегина в некоторых случаях может быть аллергическая реакция, врач назначит вам сначала введение 2 мл р-ра (пробное вливание делает врач!).

Вводит раствор препарата опытная медсестра, которая следит за тем, чтобы ни одна капля лекарства не попала вне сосуда и чтобы Актовегин для инъекций не был смешан с растворами других лекарственных препаратов (что очень важно!).

беременность после приема противозачаточных джес
Большинство молодых женщин и девушек, желая повременить с появлением ребенка в семье, отодвигают наступление беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Современные препараты с минимальной дозо

Обычно Актовегин хорошо переносится больными, но есть и противопоказания для его использования и заболевания, при которых требуется повышенная осторожность применения Актовегина (сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, сахарный диабет, нарушения функции почек…). Поэтому так важно, чтобы не

Источник

Курантил во время беременности: полезный «витамин» для будущей мамы

Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченными.

Медикаментозная коррекция различных патологий беременности и их профилактика набирает обороты, и уже никого не удивляет, что вроде бы внешне здоровая будущая мама глотает горстями различные таблетки. И хорошо ещё, если это в основном витаминные препараты.

Прежде чем начать приём назначенных медикаментов, следует внимательно прочитать инструкции к ним и обязательно задать врачу интересующие вопросы

Однако в женских консультациях, как правило, у гинекологов большая рабочая нагрузка и нет возможности подолгу консультировать каждую пациентку. А будущие мамы так хотят досконально знать обо всём, что происходит в их организме и как влияют на ребёночка те или иные лекарственные препараты.

Прочитав инструкцию к Курантилу, многие будущие мамы начинают всерьёз сомневаться: «а стоит ли принимать?», «а не навредит ли он моему ребёнку?», и, в конце концов, некоторые даже отказываются от выполнения данного назначения.

Понять их можно – ведь даже инструкции к этому препарату порой противоречивы – в одних написано, что Курантил не рекомендуется принимать во 2-3 триместрах беременности, а в других, наоборот, отмечается, что этот препарат показан для улучшения плацентарного кровообращения при фето-плацентарной недостаточности и гестозе.

Введённая в заблуждение беременная женщина, не получив от врача вразумительного ответа на свои вопросы по поводу применения Курантила и противоречивых инструкций к нему, может принять необдуманное решение относительно своего здоровья и здоровья будущего ребёнка.

Почему Курантил называют «витами

Источник