мазок 3 степени чистоты при беременности опасно ли

Мазок 4 степени чистоты

Хронические заболевания: Генитальный герпес, миома матки в начальной стадии развития (структура миометрия диффузно-неоднородная с гипоэхогенными зонами миоматозного роста по переднейй стенке до 11 мм интерстициально, по задней стенке до 14 мм )

У меня мазок 4 степени чистоты. Только превышение нормы лейкоцитов и никаких других проявлений. Назначено лечение. Тержинан и Метронидазол. Гинеколог готовит меня к выскабливанию полипа Д=6мм в матке (эндометрий 4 мм). Но я не готова к операции психологически и есть сомнения в результатах УЗИ.

Надо ли лечить такое воспаление, если я не собираюсь сейчас на операцию? Во время взятия мазка имелось обострение генитального герпеса. Но гинеколог это не учитывает при назначении лечения. Может быть воспаление из-за герпеса?

Стоит ли искать способы гормонального лечения полипа? Я не доверяю гормональному лечению из-за неточного подбора и возможных негативных последствий. И понимаю, что операционные вмешательства не всегда оправданы. Готова повторять УЗИ, сдать кровь на онкомаркер СА-125. Думаю о лечении травами, гирудотерапией.

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте! 1. Травками-мураквами и пьявками Вы не вылечите ГОРМОНАЛЬНУЮ проблему и ИНФЕКЦИОННУЮ патологию. С учетом сдачи анализов на гормоны, подобрать адекватную терапию возможно.2. Воспаление нужно лечить в любом случае. Советую сделать посев-думаю, так причина будет ясна

Пьявками я надеюсь избежать выскабливания. То есть прочла, что есть положительные результаты, когда полипы рассасываются.

Скорее, к инфекционисту. Но герпес мог также повлиять. Хотя это все же вирус, а не бактерия и редко вызывает такую явную картину воспаления. Может быть герпес и еще что-то. Пьявки хорошо лечат эндометриоз шейки матки и влагалища. Полипы-сомнительно

Поиск по сайту

Что д

Источник

Мазок на флору при беременности

Мазок при беременности

В нынешнее время женщин уже не удивляет сдавать анализ мазка на флору влагалища. Сегодня, при начале половой жизни, каждая девушка должна следить за состоянием своего здоровья и ходить (в профилактических целях) на прием к гинекологу сдать такой анализ, хотя бы раз в полгода. Но, узнав о своей беременности, женщина реагирует на все иначе. Хотя ранее анализ мазка не вызывал интереса у женщины, но с наступлением беременности у нее возникает немало вопросов и страхов. Какого же мнения придерживаются врачи-гинекологи?

Положительная и отрицательная флора

Микрофлора влагалища состоит из микроорганизмов, которые в нем находятся. Каждая женщина обладает индивидуальной микрофлорой, поэтому лучше не использовать чужие предметы гигиены, к примеру, полотенце, губку. Несмотря на индивидуальность микрофлоры, существуют определенные правила и нормы. Лактобактерии, производящие молочную кислоту, есть во влагалище, уретре и шейке матки женщины. Такие бактерии выполняют защитную функцию от плохих бактерий, потому что кислая среда препятствует их размножению. Лактобактерии часто называют палочками Додерляйна, лактобациллами или лактоморфотипами. В результате анализа, их определяют в виде палочек. Но, они не являются единственными, которые есть в женском влагалище.

Влагалище каждой женщины состоит и из патогенной флоры. Есть несколько условий, при которых вредоносные бактерии могут начать активно размножаться.

К вредоносным микроорганизмам относятся Кокки разного вида: пептококки, энтерококки, стрептококки, стафилококки, пептострептококки. Также, к категории вредоносных относятся Гарднереллы, которые провоцируют вагиноз, грибы Кандида, спричиняющие молочницу, кандидоз, Энтеробактерии, Бактероиды и много других. Самыми опасными, в частности для беременной женщины, являются те микроорг

Источник

Мазок на флору у женщин: правила взятия, расшифровка, степень чистоты

17.02.2015

Анализ мазка на флору – один из наиболее важных методов диагностики в гинекологии. Забор мазка производится со слизистой влагалища, шейки матки или мочеиспускательного канала. Данный анализ позволяет оценить состояние микрофлоры мочеполовой системы и выявить присутствие патогенных микроорганизмов.

Анализ мазка на флору у женщин выполняется во время профилактического осмотра у гинеколога и при наличии жалоб со стороны мочеполовой системы. К ним относятся: болезненные ощущения внизу живота, зуд, жжение во влагалище, выделения, указывающие на возможный воспалительный процесс. Также этот анализ желательно делать по окончании курса антибиотикотерапии с целью профилактики молочницы и при планировании беременности.

Правила взятия мазка на флору

Для того чтобы результаты были более информативными и достоверными, за 1-2 дня до сдачи анализа женщине следует соблюдать несколько условий. Во-первых, не вступать в половой контакт, не пользоваться лубрикантами, свечами и другими средствами для влагалища, не делать спринцеваний и не принимать ванную, во-вторых, выбрать такое время, когда не будет менструального кровотечения.

В-третьих, в день посещения гинеколога не желательно мыть наружные половые органы с использованием моющих средств, за исключением мыла. За два-три часа до взятия мазка не рекомендуется мочиться. Мазок на флору у женщины забирается стерильным ватным тампоном или специальным шпателем из трех мест – со слизистой оболочки влагалища, цервикального канала шейки матки и отверстия мочеиспускательного канала.

Сама процедура взятия мазка не вызывает болевых ощущений, позволяет получить представление о состоянии женского здоровья и, как правило, включается во врачебные манипуляции гинеколога. В случае проведения лечения данный анализ становится н

Источник

Важность мазка при беременности

Мазок при беременности – это один из видов диагностики состояния здоровья будущей мамы. Данный вид исследования не представляет никакой угрозы здоровью женщины и ее малыша, зато он очень информативен для врача.

На каком сроке берут мазок на флору при беременности?

Анализ мазка при беременности проводят как минимум три раза: при постановке на учет по беременности, на 30-й неделе перед выдачей обменной карты и на 36-37 неделе. С помощью мазка определяют, не изменилось ли состояние микрофлоры влагалища в течение интересного положения. В некоторых случаях будущей маме приходится сдавать мазок при беременности больше трех раз. Но только тогда, когда для этого есть серьезные причины: изменился запах, цвет, количество выделений из влагалища, появились жжение и зуд в области наружных половых органов. Перечисленные симптомы являются признаком воспаления, поэтому чтобы достоверно установить диагноз, беременной делают дополнительный мазок.

если беременная принимает антибактериальные препараты, то сдавать мазок на исследование можно только через 7-10 дней после окончания курса лечения;

Несоблюдение приведенных выше правил может стать причиной того, что анализ мазка при беременности даст неверный результат. И гинеколог может «пропустить» начинающееся заболевание или же назначить неадекватное лечение.

Как проводится анализ?

Взятие мазка на флору при беременности – безболезненная и простая процедура. Для анализа гинеколог берет три мазка: со стенки влагалища, из канала шейки матки (цервикальный канал) и из устья парауретральных ходов. Врач наносит содержимое мазков на предметное стекло, которое потом передается в клиническую лабораторию для исследования. Лаборант или сразу изучает предметное стекло с помощью микроскопа, или сперва помещает биоматериал в питательную среду в чашке Петри.

П

Источник

Микрофлора влагалища и ее диагностика

Половые пути женщины находятся в постоянном взаимодействии с окружающей средой, поэтому необходима надёжная защита от их инфицирования вирусами и бактериями. Многие микроорганизмы, попадающие на слизистые оболочки урогенитального тракта, изгоняются током слизи, мочи, активностью мукоцилиарного эпителия, то есть являются транзиторными.

информацияТолько те микробные клетки, которые способны прикрепиться на поверхность эпителия и в этих условиях размножаться, составляют микрофлору мочеполовой системы женщины.

Разобщение влагалища и внешней среды за счёт физиологического гипертонуса мышц промежности, суживающих вульварное кольцо, соприкосновения больших и малых половых губ;

Гормональные механизмы. Под действием эстрогена и прогестерона происходит пролиферация многослойного плоского эпителия, синтез в нём гликогена, образование слизистого секрета в канале шейки матки. Слизь богата углеводами, которые связывают рецепторы бактерий, препятствуя их прикреплению к клеткам эпителия. В слизи содержится лизоцим, лактоферрин, дефенсины – вещества, обладающие широким спектром антимикробной активности.

Симбиоз – взаимовыгодное сосуществование микроорганизмов и организма женщины. При этом бактерии нормальной микрофлоры создают в половых путях колонизационную защиту от патогенных микроорганизмов, получая при этом питательные вещества и помощь со стороны макроорганизма в борьбе с конкурентной флорой.

Что происходит с микрофлорой влагалища при беременности

таблетки против беременности мифепрекс
Таблетки от беременности – это возможность избежать незапланированной беременности. Давайте рассмотрим, какими бывают таблетки от беременности, помогают ли они и как их правильно принимать.

Бывают ситуации, когд

Во время беременности под действием гормональных изменений происходит увеличение клеток влагалищного эпителия и накопления в них гликогена. А гликоген является основным субстратом для выработки молочной кислоты лактобактериями. Благодаря этому поддерживается кислая среда во влагалище (pH 3.8 – 4.5)

Источник

Мазок на флору при беременности

Вероятность беременности и характер ее протекания зависят от огромного множества факторов, немаловажным среди которых является состояние урогенитального тракта женщины. Самым простым, удобным и информативным методом обследования мочевых и половых путей у женщин является, пожалуй, мазок на флору.

Большинство беременных имело возможность проходить данное обследование и раньше. Но сейчас, когда внутри зародилась новая жизнь, этот анализ тревожит их не на шутку. Возможно, именно сейчас Вы впервые задумались над тем, что показывает мазок на флору при беременности и какие результаты означают плохой мазок.

Что показывает мазок на флору при беременности: норма

Влагалище новорожденной девочки имеет стерильную нейтральную среду, которая постепенно заселяется определенными микроорганизмами. В период гормонального полового созревания в нем устанавливается характерная для взрослой женщины среда с определенным биоценозом, то есть качественным и количественным бактериальным составом. Мазок на флору позволяет определить состояние этой среды, его показатели ориентированы на проведение анализа у половозрелых женщин с 14 до 50 лет, поскольку до и после этого возрастного периода микрофлора и кислотно-щелочная среда в половых путях имеют определенные особенности и отличия.

Итак, в норме, если женщина здорова, ее влагалищная среда заселена преимущественно лактобактериями, которые еще называют палочками Дедерлейна (Додерлейна) или молочнокислыми бактериями. Они составляют основу влагалищного биоценоза: 95-98% всех бактерий во влагалище здоровой женщины заселяют именно палочки.

когда шевеление плода во время беременности
Самое трепетное, незабываемое ощущение во время беременности — первое долгожданное шевеление под сердцем малыша. Когда его ожидать? Что означают периоды активности и покоя? Как самостоятельно провести тест шевелен

Остальные несколько процентов представляют другие микроорганизмы, среди которых присутствует и условно-патогенная флора, то есть бактерии, которые в норме мирно обитают здесь в мизерном количестве, но при создании б

Источник

Мазок после лечения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мазок после лечения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Через какое время сдавать мазок после окончания лечения? Вчера закончила, завтра пойду- норм? Что то врач не написала, а говорила или нет, не помню...

Через сколько после лечения антибиотиками нужно передавать мазок на бакпосев??? Врач назначил 10 дней антибиотика, а затем ещё 6 дней свечи для восстановления флоры. Сказала после лечения через неделю пересдать мазок, а я забыла уточнить, отщитывать от последней таблетки антибиотика или свечей? И не мало ли 1нед после лечения пересдавать бакпосев???

Девочки у кого так было и кто чем лечился? Брала гиня мазок после родов почти через месяц, мазок-воспаление, по узи все ок. Сказала проставить свечи ТЕРЖИНАН, 10 дней, вагинально. Но до сих пор еще есть кровянные выделения. Да и мазок всю жизнь в 50% случаях часто воспаленный, ничем не лечила, само походу проходило. Вот сижу и не знаю чё делать, купить свечи эти или нет. Всетаки не дешевые...

Я проставила, мне не помогли, выписали другие еще дороже, мазок не сдавала еще после них. Хотя при беременности мне их назначали, тогда помогли.

Воспаление обязательно нужно лечить. Но нужно выяснить, что за инфекцию вызвала это воспаление и именно ее лечить… странный врач у вас.

Девочки, лечила в стационаре воспаление - Амоксиклав, метронидазол, Клабакс ОД, Флюклстат, Хлоргексидин свечи, параллельно Линекс... то есть антибиотики были. Через сколько нужно сдавать мазок на флору? И он нужен сразу после лечения, чтобы посмотреть эффективно ли оно проходит? Или только спустя какое-то время? Врач мой из другой больнички, не из той, в стационаре которой я лечилась. Чтобы...

Девочки, может подскажите, пл

Источник