мало писаю в беременность

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока. Ребенок сам контролирует выработку молока, но современная медицина до сих пор не может объяснить, почему это происходит.

29 неделя беременности – какой же это месяц? Срок беременности уже достиг ровно 7 месяцев. Теперь Вы дошли до этапа первой недели восьмого месяца, по неделям это не 28, как многие считают, а 29 неделя беременности. Не удивляйтесь, если Ваши расчеты не совпадают с реальным сроком. Ведь акушерский месяц состоит из 28 дней ровно или в неделях из 4. И так, вывод такой, что к родам еще осталось 3 акушерских месяца.

Пищеварительная система тоже готова переваривать первую пищу. Слизистые пробочки из носовых ходов ребенка потихоньку удалились. Почки вырабатывают по пол-литра жидкости каждый день и выводят мочу в околоплодные воды. Это конечно кажется невероятным, но ребенок способен фокусировать вз

Источник

Часто писаю. Посоветуйте

Тема не прикол и не разводка. И не надо сразу писать "Иди к врачу", сначала дочитайте. Дело в том, что у меня иногда бывает, что на 1-2 дня я начинаю очень часто ходить в туалет,несколько раз в час. Не знаю простудилась или что. Никакого дискомфорта и боли при этом нет. Но дело в том, что такое может быть вообще редко,может раз в год. И на 1-2 дня,а потом само проходит, я не пью никаких лекарств. Идти ли к врачу и если да,то к какому? И что говорить вообще? Что у меня так то бывает,то не бывает?звучит как бред.

Дело в том, что у меня сейчас также,уже 2 дня. За последние полтора часа я сходила в туалет раз 5. При этом я не ела арбуз,не пила воды больше обычного,не попадала под дождь и ничего такого. Вот что делать? надеюсь, что как всегда пройдет само. А если нет? Проблема еще в том, что в местной поликлинике большинство врачей сейчас в отпуске, и гинеколог, и уролог точно я знаю что не работают. То есть это мне надо ехать в другое место, а до ближайшего добираться минимум час. Да,вопрос глупый,но я не представляю - как ехать-то??? Я же постоянно в туалет хочу. За этот час я раза 4 захочу точно. И что делать? такси не вариант, я там зассу все такси,извините за подробности. Своей машины нет. Общественным транспортом тоже не знаю как, выходить через несколько остановок каждый раз,чтобы в туалет сходить что ли. В общем у кого было похожее? что делать?

У меня такое бывает от обычного черного чая. Никакого арбуза не надо, чашка чая, и поиски туалета на ближайший час-два обеспечены. Ни от кофе,ни от сока,ни от воды,ни от зеленого чая таких последствий не бывает. Поэтому перед длительной поездкой чай не пью.

Подобные явления могут наблюдаться при возникновении банальной кисты яичника. А могут, как ни странно, при повышении давления...

10 +. И при полипах в мочевом пузыре. И при некоторых урогенитальных инфекциях

Источник

Почему мало мочи?

Что значит мало? Сколько ее должно быть и с чем надо сравнивать? Почему мало мочи? Прежде чем думать над этим вопросом, следует узнать, каковы нормы количества выделяемой мочи. Средний объем, выделяемый человеком в сутки, - 1500 мл. Уменьшение объема мочи от 500 мл. и ниже имеет уже медицинское название - "олигурия". Если мочи мало, то это повод задуматься о своем здоровье.

Физиологическая олигурия

Почему урины мало у обычных людей? Причины, когда мочи мало в здоровом организме, обусловлены факторами, характеризующими среду, в которой обитает человек. Одна из причин - резкое снижение количества жидкости, потребляемой организмом. Обильное потоотделение при жаркой погоде и тяжелая физическая нагрузка провоцируют олигурию. А также работа в условиях высокой температуры, переутомление.

Олигурия патологическая

Когда мало мочи, причины могут крыться в обильной потере жидкости (рвота, понос, потение, одышка), в передозировке диуретиками, в потере крови. Болезни сердца (порок сердца, миокардит и др.) могут спровоцировать уменьшение ее количества. Нарушение кровообращения ведет к венозному застою, а это снижает количество перерабатываемой крови и приводит к тому, что становится очень мало мочи.

Следующим фактором может быть поражение самих почек - острый нефрит (воспалительные процессы в почках) или нефроз (дегенеративные изменения в почечных канальцах). Еще одной вероятной причиной, когда мало мочи, может считаться мочекаменная болезнь, опухолевые процессы в мочеиспускательном канале и в мочевом пузыре.

Олигурия при беременности

Во время беременности возникает повышенная гидрофильность тканей. Факт, когда мало мочи при беременности, не стоит путать с симптомом «неполного опорожнения». В период роста матка давит на мочеточники и затрудняет прохождение мочи по ним. В этом случае не м

Источник

Рубрики

Комментарии

Во время беременности почти каждая женщина чувствует потребность часто мочиться (ходить в туалет «по-маленькому»), даже тогда, когда мочевой пузырь почти пуст. На поздних сроках беременности многие женщины замечают, что начинают чуть ли не каждые полчаса бегать в туалет. Но не спешите начинать волноваться – учащенное мочеиспускание у беременных – это норма, если, конечно, вы не ощущаете никаких болевых ощущений при опорожнении мочевого пузыря.

У некоторых беременных женщин происходит утечка небольшого количества мочи при кашле, смехе, чихании или во время выполнения физических упражнений. Чтобы этого избежать, врачи рекомендуют выполнять специальные упражнения для мышц влагалища, которые называются упражнениями Кегеля.

Мочевой пузырь – это мышечный мешок, имеющий шарообразную форму, в котором накапливается и удерживается моча до момента мочеиспускания. Мышцы под мочевым пузырем поддерживают уретру (трубку, выводящую мочу из организма) и не дают ей раньше раскрываться, чтобы отток мочи не был непроизвольным.

Полный мочевой пузырь оказывает давление на нервные окончания и сигнализирует вашему мозгу о том, что пора сходить в туалет. При мочеиспускании мышцы вокруг уретры расслабляются, и мочевой пузырь сокращается, чтобы «выжать» из себя мочу.

Ваша потребность сходить в туалет будет изменяться на разных стадиях беременности. Как правило, в первые и в последние два месяца беременности вы будете чувствовать эту потребность чаще, а на остальных сроках частота мочеиспускания будет почти такой же, как и до беременности.

На первых неделях беременности частое мочеиспускание вызвано тем, что организм усиленно вырабатывает гормон хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), который и приводит к более частым позывам помочиться.

Во время беременности ваш организм содержит больше жидкости, чем пока вы н

Источник

Беременность 36 37 недель

На данном этапе уже можно считать, что беременность подошла к концу. Осталось совсем мало времени до первой встречи с малышом. Если в этом промежутке у вас начнутся роды, то врачи вряд ли будут их останавливать. Ребенок, родившийся на тридцать седьмой неделе, считается доношенным, несмотря на то, что у него еще оставалось время для завершения необходимых приготовлений. В этот период вас может немного достать вопрос «когда рожаешь?», но это нормальная реакция окружающих. Вы ведь тоже со дня на день ожидаете чуда.

Кстати, в конце беременности некоторые женщины видят во сне настоящие роды или сны, в которых они потеряли свою кроху. Не стоит пугаться подобных сновидений. Они отражают ваши настоящие опасения и переживания: справитесь ли вы при уходе за малышом, сможете ли стать хорошей мамой.

Что происходит в организме будущей мамы в 36-37 недель

Беременная женщина на 36-37 неделе ощущает всю тяжесть своего положения. Увесистый плод давит на внутренние органы, приходится очень часто бегать в туалет, болит поясница.

Все труднее подобрать удобную позу для сна. Дно матки уже подпирает грудную клетку, что мешает иногда совершить полный вдох. И это неудивительно, ведь малыш уже такой большой, что иногда можно с легкостью нащупать через живот пяточку, локоточек или ягодицы ребенка. Потерпите еще немного, совсем скоро головка крохи опустится глубже, и матка станет меньше давить на диафрагму. Вы сразу почувствуете облегчение.

желтые вязкие выделения при беременности на ранних сроках
Беременность - это самый замечательный период времени в жизни практически каждой женщины. Когда представительница слабого пола носит под своим сердцем малыша, в ее организме происходит колоссальная перестройка. Уже с

Большинство детей к этому времени располагается внутри головой вниз. Но иногда бывает ягодичное или тазовое предлежание. В такой ситуации могут быть некоторые трудности в родах, хотя и необязательно. Возможно родоразрешение путем кесарева сечения, о чем врачи предупреждают заранее. Однако есть способы, позволяющие исправить предлежание. Самостоятельно можно выполнять по несколько мину

Источник

Почему мало писаю?

Моча образуется в почках, которые, как известно, являются фильтром организма, выводящим из крови все плохое (микробы, токсичные вещества и проч.).

Если моча приобретает нездоровый оттенок или ее становится очень мало, то это сигнал к тому, чтобы обратить пристальное внимание на работу выделительной системы.

Количество мочи: норма и отклонения от нее

В среднем, человек должен выделять в сутки около 1,5-2 литров мочи. Разумеется, в каждом отдельном случае этот показатель будет варьироваться. В частности, очень многое будет зависеть от того, сколько жидкости пьет человек.

Если отклонения от нормы не слишком значительные, то просто попробуйте пить больше и постарайтесь исключить факторы, провоцирующие обильное выделение пота (например, не пейте горячий чай летом, в особо жаркие дни оставайтесь в прохладном месте, носите легкую «дышащую» одежду и т. д.)

Кроме более-менее безобидных причин, которые мы перечислили выше, существуют также различные заболевания, вызывающие недостаток мочи или же ее переизбыток:

А потому, если количество мочи значительно меньше/больше (олигурия/полиурия) количества выпитой за день жидкости (особенно если выделяется менее 500-200 мл мочи в день), то нужно срочно обращаться к врачу. Также бывают ситуации, когда моча вообще не отходит (анурия) – это еще более тяжелый случай заболевания, требующий немедленной врачебной помощи.

Цвет и прозрачность мочи

Параллельно нужно следить и за внешними показателями мочи – они также смогут рассказать о возникших в организме проблемах.

Уровень прозрачности проверить легко: наберите мочу в баночку и посмотрите сквозь жидкость на какой-нибудь текст. Если вы сможете прочитать его, то прозрачность в норме, если нет, то лучше обратиться к врачу.

можно пить флюкостат при беременности
Лекарственное средство нового поколения Флюкостат может быть использовано для большого ряда заболеваний грибкового происхождения. Применение препарата следует обязательно согласовать с врачом.

Флюкостат: инст

Розовый оттенок мочи может свидетельствовать о

Источник

Моча при беременности: задержка, недержание и другие отклонения

Женщина, ожидающая появления на свет ребенка, особенно внимательно относится к своему здоровью. Отслеживает разные показатели, среди которых ежедневный объем выделяемой мочи имеет большое значение. Всевозможные отклонения: как слишком обильное мочеотделение, так и нехватка этой важной выделительной жидкости — могут негативно повлиять на развитие плода. Поэтому очень важно знать как значения нормы, так и причины и возможные последствия патологий.

Суточное количество мочи при беременности в норме

Для того чтобы сделать выводы о возможных нарушениях, надо хорошо представлять, что же называть  нормой, в данном случае, стандартным объемом мочевыделения. Медицинская практика таким нормативом считает 1500 мл мочи в сутки. Этот объем будет зависеть от количества выпитой за день жидкости, а также от ряда иных факторов. Примерно ¾ выпитого может выделяться с мочой, если это соотношение значительно меньше, то речь идет о задержке мочи при беременности.

Если мочи слишком много, более двух литров за сутки, это может быть вызвано и естественными причинами: во второй половине беременности мочевой пузырь ощущает давление растущей матки. Вторая вероятная причина – воспалительные процессы в мочеполовых органах. Наконец, речь может идти о полиурии — превышении суточной нормы, а то и недержании мочи при беременности. Причинами ее бывает нехватка белковой пищи, а также такие болезни, как сахарный диабет, алиментарная дистрофия, почечная недостаточность, эпилепсия, ряд диагнозов, связанных с нарушениями функций нервной и сердечно-сосудистой систем.

Олигурия, ишурия и анурия

Если в сутки выделяется всего 500 мл мочи или даже чуть меньше, говорят о наличии олигурии. В естественном виде она может быть следствием усиленной физической нагрузки, сопровождаемой интенсивным потоотделе

Источник