покрытие зубов при беременности

Если болит зуб при беременности: что делать, чем лечить

Почти у каждой беременной женщины появляются зубные боли. В данном материале мы разберемся, откуда возникает острая зубная боль при беременности, чем обезболить, что делать, снять ее можно ли и какими средствами.

Причины болевых ощущений зубов при беременности

при простом кариесе. Такое зубное заболевание известно практически всем людям. Это отверстие в зубе, которое возникает из-за остатков пищи, разрушающих эмаль. Отверстие разрастается в своих размерах и затрагивает нерв, когда и начинаются проявляться боли.

Из-за разнообразных изменений женского организма при беременности наблюдается корректировка состава слюни и снижение иммунных функций. При этом в ротовой полости женщины развиваются болезнетворные бактерии. Сначала образуется зубной налет, переходящий в кровоточивость десен. По прошествии этих стадий образуется кариес.

Другой причиной поражения зубов может стать недостаток кальция в женском организме. Это характеризуется тем, что большое количество кальция тратится на формирование скелета ребенка. При недостаточном поступлении кальция при питании в организм будущего малыша, он начинает брать его из материнского организма (зубов, ногтей, волос и костей).

В этот период у женщины наблюдается нарушение гормонального фона и обмена веществ. Токсикоз становится причиной повышения кислотности в ротовой полости.

Проведение профилактических мер при беременности против зубной боли

Многие задаются вопросом, а если болит зуб при беременности, что делать? У беременной начинается паника. Прежде всего необходимо позаботиться о профилактике зубной боли. К таким мерам относится:

Какие средства есть для устранения боли зубов от горячей и холодной пищи

В некоторых случаях зубная боль проявляется при питье теплого чая или глотании холодного

Источник

Лечение зубов при беременности

Вопрос о лечении зубов при беременности вызывает множество разногласий. Будущие мамы боятся нанести вред ребенку, ведь лечение зубов происходит обычно с применением анестезии. Но мнение гинекологов и стоматологов непреклонно: лечить зубы беременной женщине можно, это необходимая мера для полноценного развития плода и здоровья будущей мамы.

Хорошо, если беременность заранее запланирована, и будущая мама относится к своему здоровью со всей ответственностью, понимая, что ее здоровье — это здоровье малыша и залог его нормального развития с самых первых дней.

Но не всегда в семьях планируют беременность, и часто женщине приходится залечивать зубы, уже находясь в положении. Многие будущие мамочки избегают посещений стоматолога, наивно полагая, что любое вмешательство врача, особенно обезболивающие уколы и анестезия, способны нанести вред ребенку.

На самом деле, незалеченные зубы намного больше вредят организму женщины и плоду, так как инфекция в ротовой полости может привести к местным воспалениям, а в дальнейшем к инфицированию и интоксикации всего организма.

На ранних сроках, когда плацента еще не сформировалась полностью и не может служить для плода защитным барьером, существует большая вероятность поражений тканей плода.

Основным неблагоприятным фактором, который отвечает за разрушение зубов при беременности, является гормональная перестройка организма.

Гормональные изменения — естественный процесс, направленный на полноценное развитие плода. Но одновременно с этим, перестройка на гормональном уровне негативно влияет на состояние зубов и полости рта женщины.

В этой ситуации разрушению подвергаются даже здоровые и заранее пролеченные зубы, а инфекция в полости рта лишь активизирует процессы разрушения. Почему это происходит?

Формирование скелета ребенка п

Источник

Фторирование зубов: проведение процедуры, её плюсы и минусы

В чем польза фтора для зубов?

Фтор полезен для зубов, известно всем. Но не все знают, почему. Когда производится покрытие зубов фторлаком, при реакции поверхности эмали с фтором образуется минерал, который намного тверже исходного вещества и более эффективно сопротивляется воздействию кислоты. Фтор лишает живущие в зубном налете микроорганизмы способности переваривать сахар. А ведь именно при усвоении глюкозы этими бактериями вырабатываются кислоты, которые разрушают эмаль и дентин.

Фтор притягивает в зубную эмаль кальций из слюны и восстанавливает минеральную структуру зубной ткани. Это помогает бороться с пародонтитом. Благодаря воздействию фтора на зубы оздоравливаются и становятся более эластичными десны. При обработке зубов фтором они станут лучше оставшихся с природной эмалью. Фтор – профилактика пародонтита и кариеса, и в некоторых случаях лечение без посещения стоматолога без бормашины!

Обратная сторона медали: переизбыток фтора опасен

Покрытие зубов фторлаком

Как лучше всего обеспечить благотворное воздействие фтора на полость рта? Полезно употребление фторированной питьевой воды. Но из-за дороговизны этой технологии водопроводную воду пока продолжают хлорировать. Хорошо проявляют себя и зубные пасты со фтором. Однако их воздействие ограничивается несколькими минутами чистки зубов.

Самым эффективным способом для обеспечения максимального воздействия фтора на зубы можно уверенно назвать покрытие зубов особым составом — фторлаком. Это вязкая жидкость с приятным ароматом хвои. Фторлаком покрывают поверхность зубной эмали. При этом создается прозрачная пленка, которая сохраняется несколько месяцев. Также эту процедуру принято называть глубоким фторированием зубов.

Природные составные части эмали всегда находятся под риском поврежден

Источник

Фторлак – защита и отбеливание зубов

Эмаль – наиболее прочная ткань в человеческом организме. Но даже она порой оказывается не в состоянии выдержать перепады температур, агрессивное влияние кислот и бактерий. Кроме того, ее прочность снижается с возрастом. Фторлак для зубов помогает быстро и без лишних финансовых затрат восстановить эмаль.

Активные компоненты этого препарата встраиваются в структуру эмали и создают защитный слой, который снижает чувствительность, предохраняет от кариеса, поддерживая здоровую микрофлору и кислотно-щелочной баланс полости рта. Его можно применять и взрослым и детям, что особенно важно, так как молочные зубы более подвержены заболеваниям.

Состав и принцип действия препарата

Фторлак выпускается в форме раствора – темной коричневой вязковатой жидкости с запахом хвои. Она состоит из фторида натрия, пихтового бальзама, шеллака, хлороформа и этилового спирта.

бактерии налета становятся неспособными перерабатывать сахар, то есть они не могут усвоить глюкозу и выделить вредные кислоты.

фторид натрия вступает во взаимодействие с эмалью и превращается в защитное покрытие. Оно сохраняется в течение долгого времени.

покрытие зубов препаратом с фтором приводит к перемещению кальция из слюны в эмаль, в результате чего она получает необходимое питание, а зубы восстанавливаются, создавая естественную структуру из минералов.

Покрытие зубов белой эмалью после процедур – лишь один из эффектов применения фторлака. Главное, что его использование является важной профилактической процедурой, предупреждающей развитие кариеса, пародонтита и ряда других заболеваний. Кроме того, снижается чувствительность и увеличивается сохранность пломб.

Процедуру покрытия можно проводить к в стоматологических клиниках, так и в домашних условиях. Цена на фторлак колеблется от 250 до 350 рублей.

Показ

Источник

Покрытие зубов фторлаком: как, зачем и за сколько

Эмаль – самая твердая ткань человеческого организма. Но ее запаса прочности не хватает на ежедневные «испытания» в виде мороженого, чересчур горячего чая или агрессивных процедур отбеливания. Впрочем, даже если подобные негативные воздействия сведены к нулю, эмаль все равно истончается с возрастом. Среди наиболее простого способа ее восстановления – покрытие зубов фторлаком. Как происходит эта процедура? Кому она показана в первую очередь? Сколько стоит?

Фторлак для зубов: что это такое

Будучи нанесенным на поверхность зубов, лак высыхает и образует защитную пленку, которая удерживается на протяжении длительного времени. Положительное воздействие Фторлака на зубы объясняется несколькими факторами:

Препарат воздействует на микроорганизмы, живущие в зубном налете, лишая их способности переваривать сахар. В результате они не усваивают глюкозу и не выделяют разрушающую эмаль кислоту.

Эмаль вступает во взаимодействие с фтором, образуя на своей поверхности твердый слой, который служит своеобразным «щитом» для зубов.

Установлено, что эмаль может питаться не только изнутри зуба, но также получать полезные вещества из внешней среды. Среди особенностей фтора – его способность вытягивать из слюны кальций. Вследствие этого эмаль вновь насыщается нужными ей веществами, а зуб восстанавливает свою естественную минеральную структуру.

Использование фторсодержащего лака обеспечивает профилактику многих заболеваний, в том числе очень распространенных кариеса и пародонтита. Помимо прочего, процедура фторирования снижает чувствительность зубов и увеличивает срок службы пломб.

5 акушерская неделя беременности тянет низ живота
На 5 акушерской неделе беременности даже самые невнимательные девушки смогут заподозрить своё интересное положение. Менструация, которая в среднем начинается на 28-й день цикла (конец 4 недели) не пришла, а значит пришла

Покрывать эмаль лаком стоматологические клиники призывают именно у них, но в принципе это можно сделать и в домашних условиях. Придется для начала прочесть инструкцию, но подобное интеллектуальное напряжен

Источник

Простое и глубокое фторирование зубов

Ни для кого не секрет, что здоровая эмаль – это здоровые зубы. Жизнеспособность эмали обеспечивают такие важные элементы, как фтор и кальций. Если в организме этих элементов не хватает, то в первую очередь страдают зубы. Влияет на здоровье зубов и кислотно-щелочной баланс.

Если в полости рта Ph меньше семи, то зубная эмаль разрушается. Проникая в структуру, кислота начинает разрушать кальций. Эмаль становится менее прочной, на зубах появляются микротрещинки. Зубы теряют свою белизну, их поверхность становится неровной и шероховатой. Для того чтобы зубная поверхность перестала разрушаться, следует прибегнуть к процедуре фторирования зубов.

Фторирование зубов

Фторирование зубов — это довольно-таки популярная и доступная стоматологическая процедура. Производится она фторсодержащими растворами и лаками, которые питают зубную эмаль ионами фтора, замедляют распространение бактерий, повышают устойчивость зубной эмали к воздействию кислой среды.

Укрепление эмали требуется для профилактики кариеса, при повышенной чувствительности зубов, после профессиональной их чистки и после лечения некоторых заболеваний дёсен.

Виды фторирования зубов

Фторирование зубной эмали проводится с помощью индивидуальной «ложки», которая напоминает обычную зубную. Она заполняется фторсодержащим препаратом и накладывается на зубы на пятнадцать минут. Такая процедура, для достижения должного эффекта, проводится до пятнадцати раз.

При простом способе с помощью особой кисточки и специального лака проводится покрытие эмали. Для достижения необходимого эффекта такая процедура проводится три или четыре раза.

можно ли узнать о беременности еще до месячных
Всех женщин, которые собираются забеременеть или нет, больше всего волнует следующий вопрос: как же понять что зачатие произошло или, наоборот, что неожиданной беременности не будет. К сожалению, все медики в один голос

При этих видах фторирования зубов фтористый кальций не проникает в глубину пор эмали, которая начала разрушаться. Условно говоря, глубоко молекулы проникнуть не могут, так к

Источник

«Фторлак» для зубов: отзывы, применение и состав препарата

Большинство современных стоматологов пришли к выводу, что фтор является наиболее эффективным при местном применении, а это значит, что нет необходимости принимать фтористые препараты внутрь, как считалось ранее. Сегодня в аптеках большой выбор препаратов против кариеса, но наиболее популярным из них является Фторлак.

Общая информация

«Фторлак» или натрия фторид – препарат местного действия для профилактики кариеса зубов – относится к группе препаратов фтора. Представляет собой вязкую прозрачную или темно-бурую жидкость с ярким запахом хвои.

Обладает антимикробной активностью и хорошей проникающей способностью и является эффективным средством при профилактике кариеса и лечения зубов, как у детей, так и у взрослых. Наибольший противокариесный эффект обеспечивается благодаря процентному соотношению активного компонента и остальных составляющих.

Более 50 лет существуют убедительные доказательства того, что фтор оказывает положительное воздействие на эмаль зубов, препятствуя развитию кариеса.

Цена

Приобрести Фторлак можно без рецепта в аптеках медтехники, при стоматологических клиниках, через Интернет. Средняя стоимость упаковки (12 мл) составляет от 200 до 250 руб.

Состав

«Фторлак» относится к фармакологической группе лекарственных препаратов, содержащих фтор. Применяется для профилактики кариеса. Средство образует пленку, которая, удерживаясь на зубах, насыщает зубную эмаль фтором. Фторлак обладает также противомикробным действием и снижает (или снимает) болевые ощущения.

Показания и противопоказания

Ввиду того, что Фторлак используется для местного применения, его взаимодействие с другими препаратами не зафиксировано. Т

Источник