для чего колят прогестерон при беременности

Прогестерон уколы – применять или нет?

Прогестерон является гормональным препаратом, используемым для лечения всевозможных расстройств половой сферы, к которым относят и некоторые формы бесплодия у женщин. Также он применяется для лечения нарушений менструального цикла.

Как действует на организм прогестерон, уколы которого назначает доктор?

В норме прогестерон вырабатывается у женщин яичниками и корой надпочечников, он необходим организму на всех стадиях беременности. При прогестероновой недостаточности женщине тяжело забеременеть и выносить плод. Поэтому в таких случаях врачи назначают прогестерон, уколы которого производятся по индивидуально разработанной для каждой женщины схеме.

В каких случаях назначают уколы прогестерона?

Для того чтобы подтвердить прогестероновую недостаточность, нужно на 22-23-й день от начала месячного цикла сдать натощак анализ крови. Его результаты и покажут, так ли необходима вам гормональная терапия.

Как производятся инъекции прогестерона?

Обычно назначают прогестерон уколы внутримышечно или подкожно. Из-за менее болезненных ощущений чаще применяют первый вид инъекций. При подкожном введении иногда образовываются уплотнения, а бывает, что и гематомы.

Сначала нужно ампулу прогестерона некоторое время подержать в руке, чтобы она нагрелась до температуры тела. Так всегда поступают с масляными растворами для лучшего их всасывания в организм. Если в ампуле присутствуют кристаллы, то нужно её нагреть на водяной бане, пока жидкость не станет однородной, а затем остудить.

Противопоказания и особенности применения прогестерона

Беременным назначают данный препарат только для профилактики прерывания. Недопустимо применение прогестерона на последнем месяце беременности, во время лактации, а также тем женщинам, которые в бли

Источник

Прогестерон — Уколы При Беременности

Прогестерон часто называют «гормоном беременности». Он оказывает самое прямое влияние на процесс вынашивания ребенка. Особенно важна его роль на начальных стадиях беременности. Недостаточная выработка прогестерона может крайне неблагоприятно сказаться на формировании организма будущего малыша. Поэтому иногда в случае необходимости врачи-гинекологи рекомендуют будущим мамам препарат Прогестерон – уколы при беременности.

После оплодотворения, когда начинается развитие эмбриона, в яичнике, где созревала яйцеклетка, образуется желтое тело – своеобразное скопление тканей. Гормон прогестерон выделяется как раз из желтого тела. Именно под его воздействием оплодотворенная яйцеклетка проникает в матку. Поэтому основное предназначение прогестерона – сохранение беременности.

Этот гормон постепенно «настраивает» организм будущей мамы к родам. Прогестерон влияет на нервную систему беременной женщины, стимулирует развитие ее молочных желез, подготавливая их к дальнейшему процессу грудного вскармливания. Данный гормон подавляет иммунный ответ материнского организма на зарождение новой, но наполовину чужеродной для женщины, жизни. Кроме того, прогестерон стимулирует естественный рост матки, а для безопасного внутриутробного развития плода значительно снижает активность маточных сокращений.

Если на раннем сроке беременности выработка гормона прогестерона производится яичниками и надпочечниками женщины, то в дальнейшем он вырабатывается еще и плацентой. Нельзя считать уровень прогестерона при вынашивании ребенка постоянной величиной, поскольку его показатели зависят от срока беременности. Причем совсем необязательно определять его уровень, если беременность протекает нормально. Однако при появлении каких-либо проблем с гормональным фоном врач-гинеколог рекомендует провести соответствующий анализ. На основании п

Источник

Прогестерон - уколы помогут восстановить менструальный цикл и выносить ребенка

25 Августа 2012

Инъекции прогестерона назначают при отсутствии овуляции, дисфункциональных маточных кровотечениях, предменструальном синдроме, невынашивании беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?, фиброзно-кистозной мастопатии. Во всех этих случаях дозу препарата и длительность курса лечения назначают индивидуально.

Прогестерон в ампулах для инъекций выпускается в виде 1% и 2,5 % растворов по 1 мл (10 мг и 25 мг в 1 мл) несколькими отечественными фармацевтическими компаниями.

После внутримышечной или подкожной инъекции прогестерона он быстро и практически полностью всасывается в кровь, достаточная концентрация наступает уже через час после введения, максимальная – через шесть часов. Разлагается в печени и выводится с мочой в виде продуктов обмена.

Прогестерон способствует переходу слизистой оболочки полости матки из состояния пролиферации (увеличения в объеме, которое характерно для первой фазы менструального цикла) в фазу секреции, то есть стимулирует начало функционирования желез слизистой оболочки матки, выделяющих вещества, необходимые для внедрения в стенку матки зародыша. Своевременный перевод состояния слизистой оболочки из фазы пролиферации в фазу секреции предупреждает развитие маточных кровотечений.

Если наступила беременность, прогестерон переводит слизистую оболочку полости матки в состояние, необходимое для развития зародыша. Он также подавляет сокращение мускулатуры матки и иммунитет, которые способны вызвать прерывание беременности.

Прогестерон в виде внутримышечных или подкожных инъекциях назначаются при менструальных циклах, которые не сопровождаются овуляцией Овуляция - как определить с максимальной точностью?, то есть выходом созревшей яйцеклетки из яичника. Так как яйцеклетка не выходит и

Источник

Уколы прогестерона: в каких случаях они необходимы?

Прогестерон, как известно, аналог женского гормона, который вырабатывает жёлтое тело яичников и кора надпочечников. Этот гормон присутствует и у женщин, и у мужчин в организме. Его часто называют гормоном беременности. И для женского организма он наиболее важен.

Действие уколов прогестерона

Ввиду наличия сложности множества механизмов во внутренней деятельности органов у женщин, часто под влиянием различных патологических факторов деятельность этих органов нарушается. Если не применять соответствующее лечение, возникают заболевания, связанные с половой сферой.

Гормональные нарушения – частая проблема женщин. И обычно они связаны с недостаточностью прогестерона. Его недостаток приводит к бесплодию, раннему климаксу, к невынашиванию беременности. Чтобы предотвратить гормональные отклонения в организме женщин, был создан препарат Прогестерон.

Всё это надо учитывать при назначении препарата в случае его недостатка в организме. Недостаток гормона определяется при помощи анализов, но есть симптомы, свидетельствующие о недостатке или избытке гормона.

При таких симптомах надо срочно обратиться к специалисту. Врач подскажет, как и когда правильно сдать анализ на прогестерон. Обычно его делают натощак утром на 22 день цикла нмесячых.

Желательно при сдаче анализов не принимать никаких лекарственных препаратов. Если без применения каких-то препаратов невозможна полноценная жизнь, то об этом обязательно надо сообщить врачу и лаборанту (например, гликлазид при сахарном диабете или глюказамин при артрозе).

Гормон жёлтого тела призван осуществлять контроль над оплодотворением, закреплением беременности, вынашиванием ребёнка. Прогестерон не андрогенен. Оказывает лёгкое действие на метаболизм белка и жира. Он блокирует высвобождение ЛГ и ФСГ, угнетает функционирование ги

Источник

Для чего назначается прогестерон в уколах?

17 860 7 6 Последнее обновление: 19 сентября 2017

Прогестерон уколы представляет собой препарат синтетического происхождения, который применяется для того, чтобы устранять различные функциональные расстройства половой системы. Также уколы прогестерона могут назначаться специалистом и для лечения некоторых форм бесплодия, которые возникают у прекрасной половины населения и для восстановления нормального менструального цикла.

Во время беременности такие уколы могут быть назначены в период появления угрозы выкидыша, а также при понижении естественного уровня прогестерона в организме. Чтобы определить недостаточность уровня гормона в крови, женщине на двадцать третий день от начала критических дней необходимо сдать определенные анализы. Только лабораторное исследование крови сможет дать точный результат о том, необходимо ли проведение гормональной терапии.

Чаще всего инъекции лекарственного средства вводятся внутримышечно или подкожно. Самым распространенным методом является внутримышечное введение, так как именно такой способ считается менее болезненным. А вот подкожное ведение лекарства часто сопровождается уплотнениями и даже гематомами. Прогестерон в ампулах выпускается в виде 1 и 2,5% раствора по одному миллилитру. После укола препарат очень быстро всасывается в кровь и его действие наступает уже через час после введения.

Разлагаясь в печени пациента, лекарство выводится из организма с мочой в виде продуктов обмена. Перед применением ампулу с лекарством необходимо подержать в руке, чтобы лекарственное средство успело согреться. Такое действие обеспечивает масляному составу наиболее максимальное всасывание в кровь пациента.

какую таблетку от головы можно при беременности 1 триместр
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Если же при просвете ампулы просматриваются кристаллы, то желательно сначала подогреть ее на водяной бане до полного растворения, а затем остудить д

Источник

Прогестерон при беременности – как влияет на будущего ребенка?

Прогестерон — это главный гормон, участвующий в процессе подготовки женского организма к вынашиванию ребёнка. От выработки его в достаточном количестве напрямую зависит благополучное развитие плода, недаром прогестерон также называют «гормоном беременности».

В период овуляции его насыщенность увеличивается в 10 раз, благодаря активной выработке яичниками для подготовки к предположительному зачатию.

При наступлении беременности количество гормона ещё больше повышается, и прогестерон начинает выполнять своё главнейшее предназначение — сохранить и успешно развить беременности.

Норма прогестерона при беременности

Именно количество прогестерона предоставляет возможность оценить развитие плода и протекание самого процесса беременности в целом.

При соответствии уровня прогестерона установленным нормам и отсутствии жалоб беременной на самочувствие можно говорить о благоприятно протекающем процессе вынашивания ребёнка.

Для точного определения концентрации гормона в организме женщины «в положении» проводят комплекс исследований, включающий в себя УЗИ, доплерометрию плаценты и ряд анализов крови.

Важными условиями подготовки к анализам на прогестерон является прибытие в клинику утром натощак и избегание за пару суток до процедуры психоэмоциональных нагрузок.

Выявление концентрации прогестерона не является обязательным исследованием во время беременности, и поэтому его обычно назначают, когда есть реальные подозрения на отклонение от нормального уровня.

кто колол окситоцин для прерывания беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после позднего выкидыша". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в

При отличном от нормы уровне гормона в ту или другую сторону велика вероятность определённых нарушений в процессе беременности, поэтому необходимо как можно быстрее скорректировать его, приведя к норме

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

а для чего колем прогестерон?

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста,зачем назначили колоть прогестерон после переноса? Просто мне др.клинике не назначали,я уверена,что он нужен-прост любопытно чем он помогает?

Врачи называют прогестерон гормоном беременности. Прогестерон секретирует желтое тело (железа, образующаяся в яичнике после овуляции — выхода яйцеклетки из фолликула). Если зачатие не произошло, желтое тело гибнет через 12—14 дней, и начинается менструация.

Желтое тело вырабатывает гормон прогестерон до 16 недели беременности — до тех пор, пока сформированная плацента не возьмет на себя самостоятельную выработку гормонов.

Прогестерон подготавливает ткани матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки и сохранению беременности. Гармон прогестерон влияет на нервную систему, как бы подготавливая организм к вынашиванию беременности и родам. Прогестерон подавляет активность сокращения мускулатуры матки и реакцию отторжения плодного яйца, стимулирует рост матки. Оказывает влияние прогестерон и на развитие тех отделов молочных желез, которые отвечают за выработку молока. Кроме того, прогестерон стимулирует выработку кожного сала.

Прогестерон вырабатывается не только в яичниках, некоторое количество прогестерона вырабатывают надпочечники, поэтому прогестерон одновременно и женский гормон, и мужской, хотя и значительно ниже нормы прогестерона у жен

Источник