как относиться к своей беременности

Как мужчины относятся к беременности?

Бытует мнение, что ребенок сближает мужчину и женщину. Так ли это? Я бы сказала, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Прежде всего, это зависит от него, от степени его готовности стать отцом.

Безусловно, большому количеству мужчин момент известия о беременности женщины, с которой он имеет близкие отношения, является счастливейшим в его жизни. И если рядом с женщиной именно такой, то она смело может рассчитывать на его поддержку, его понимание, его терпение в конце концов… Для такого мужчины беременность является своего рода толчком, стимулом. Он горы свернет ради ребенка и женщины, которая ему его родила. Ребенок для него – смысл жизни, его продолжение, его надежда, его наследник…

Не редкость, когда такие мужчины во время беременности, сами становятся «беременными». Нет-нет, не в прямом, конечно, смысле этого слова. Если среди Ваших знакомых есть подобные примеры, то наверняка, Вы замечали, что он также набирает вес, также у него появляется животик, возможны частые перемены настроения, его тянет «на солененькое»…  А самое главное и положительное, он уже думает о ребенке, как о своей кровиночке, а не как об ответственности, которая на него свалилась. Его начинает заботить  малыш уже в утробе матери (витамины, покой, свежий воздух…), он создает ему уютное «гнездышко» в квартире…

А много ли таких сейчас? С полной уверенностью могу сказать, что их становиться все меньше. Зачастую ребенок не сближает его родителей, а наоборот. Беременность и рождение малыша является тем испытанием, которое многие пары пройти так и не могут. Почему так происходит? Почему ребенок становиться именно испытанием, а не счастьем?

Прежде всего, давайте подумаем, какие ассоциации у мужчин связаны

Источник

Как муж должен относиться к жене своей

То, насколько удачным окажется брак, зависит в равной степени от обоих супругов. Поэтому постарайтесь относиться к собственной жене должным образом. Проявляйте любовь, понимание и уважение, доверяйте своей благоверной и станьте для нее настоящей опорой в жизни.

Демонстрируйте любовь своей супруге. Пусть период активного ухаживания остался в прошлом. Но ведь рядом с вами теперь та женщина, которую вы добивались. Если вы не хотите потерять свою любимую, не забывайте о необходимости показывать ей, что вы ее любите и цените. Дарите цветы жене не только по праздникам, но и просто так. Устраивайте ей приятные романтические сюрпризы.

Заботьтесь о своей супруге. Встречайте ее по вечерам, ухаживайте за женой, когда она плохо себя чувствует. При встрече с супругой вечером спросите, как прошел ее день, искренне поинтересуйтесь, чем живет ваша любимая женщина. Будьте настоящим джентльменом со своей благоверной, и она будет благодарно вам за ласку и заботу.

Помогайте своей жене по хозяйству. Нельзя допускать, чтобы вся домашняя работа была взвалена на хрупкие плечи вашей любимой женщины. Делайте все, что можете и умеете делать по дому, предлагайте свою помощь. Пусть ваша супруга знает, что на вас можно рассчитывать при уборке или ремонте.

Старайтесь понять свою жену. Установите доверительные отношения с супругой. Делитесь с тем, что лежит у вас на сердце, и будьте готовы выслушать свою супругу. Понимание так же важно для удачного, долгого и счастливого брака, как и любовь. Без взаимопонимания любовный союз может быстро исчерпать себя.

Доверяйте своей супруге. Не нужно ревновать ее без повода. Такое поведение является свидетельством не большой любви, а собственнического отношения. Будьте справедливы к своей жене и не обижайте ее своими беспочвенными подозрениями.

Не ограничивайте свободу лю

Источник

Совет 1: Как относиться к беременной жене

В период ожидания ребенка женщина нуждается в поддержке мужа как никогда. Поддержка отца малыша помогает иначе относиться к своим страхам, тревожному состоянию, волнениям. Кроме того, весь период беременности женщина наблюдается у врачей, сдает анализы и посещает УЗИ-кабинет. Все это время ей хочется ощущать присутствие мужа и разделять с ним 9 месяцев ожидания. Только как относиться к беременной жене? Этим вопросом задается не один мужчина.

Во-первых, уделяйте жене больше времени, чем обычно. Именно в этот период закладывается фундамент будущих отношений семьи – мужчина, женщина и ребенок. Для рождения выносливого и здорового ребенка жене нужно обеспечить психологический комфорт.

Во-вторых, вам надо осознать, что в период ожидания ребенка, женщина начинает иначе воспринимать окружающую обстановку, отдых, работу, окружение. Ежедневно говорите ей комплименты, подчеркивайте ее достижения и успехи.

Иногда беременная женщина думает, что муж с ней живет исключительно из-за ребенка. В такие моменты вам нужно спокойно и уверенно говорить об обратном, главное, чтобы вы сами были спокойны. Обычно такие разговоры благоприятно влияют на беременных и к ним возвращается хорошее настроение.

Конечно, сложно изменить привычный образ жизни внезапно. Теперь вам придется контролировать свои слова и поступки, любое неосторожное слово может оказаться травмирующим для беременной жены. К таким словам можно отнести даже шутки - для жены это может стать настоящей обидой. Особенно это касается девушек с неустойчивой самооценкой. Не допускайте иронии относительно внешнего вида жены, она и так болезненно реагирует на изменения собственного тела.

Старайтесь проводить дома как можно больше времени. Малыш, находясь в утробе, одинаково реагирует на голоса мамы и папы. Гладьте живот жены и

Источник

Как делают УЗИ на сроке 6 акушерских недель беременности, каковы нормы диагностики?

О своей беременности женщины часто узнают как раз на шестинедельном сроке. В этот период в организме будущей матери проявляются заметные перемены — от различного рода недомоганий до увеличения молочных желез. Происходящие перемены напоминают женщине о том, что отныне ей нужно отвечать не только за одну себя, но и за будущего ребенка и его здоровье. Теперь относиться к своему организму надо будет в два раза внимательнее.

Задержка месячных — первый и самый главный сигнал, по которому женщина догадывается о своей беременности. Однако помимо него могут наблюдаться и другие: болезненное увеличение груди, снижение артериального давления, головокружение, раздражительность, эмоциональность

Бывает, что беременные женщины становятся капризными и нервными. В это время близкие люди должны проявить терпение и понимание. Часто у будущих матерей возникает острая чувствительность к запахам, изменяются пристрастия в еде, может наблюдаться повышенное слюноотделение. Нередко бывает токсикоз. Он проявляется в виде тошноты и рвоты. Чаще всего эти неприятные симптомы наблюдаются по утрам.

Перечисленные выше признаки — результат действия гормонов. Женский организм меняется, перестраивается. Женщина физиологически готовится стать матерью.

Развитие плода на 6-й неделе

Этот период для будущего младенца очень ответственный. Эмбрион формируется и активно развивается. Так как акушерский срок беременности считается от первого дня последних месячных, то к шестинедельному сроку возраст эмбриона — 4 недели. Весит зародыш в этот период около 4 граммов, а длина его составляет примерно 1 сантиметр.

Эмбрион в это время напоминает изогнутый в форме полумесяца цилиндр. Нижний отдел позвоночника представляет собой хвостик. На этом сроке у эмбриона появляются зачатки нож

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

все симптомы во время беременности
Многие женщины замечают, что во время беременности у них на ногах появляются сеточки расширенных вен. Отечность ног, тяжесть и усталость — именно так проявляется варикоз во время беременности. Варикозным расширение

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

В ожидании чуда, или как относиться к беременной жене

Ожидание ребенка – период сладостного ожидания чуда, ожидания новой жизни. Многие мужчины, которые готовятся впервые ощутить на себе радостное бремя отцовства, не знают, как относиться к беременной жене, как себя вести. Между тем, ничего особо сложного здесь нет.

Больше времени

Уделяйте любимой больше времени и внимания, чем вы уделяете обычно, потому что ей сейчас нужно еще больше заботы. Чтобы ребенок родился здоровым, нужно обеспечить его матери психологический комфорт.

Восхищайтесь женой

Помните, что вынашивание ребенка – это тяжкий труд для матери, а потому вы должны восхищаться своей второй половинкой, говорить ее комплименты, подчеркивать ее успехи и достижения.

Контролируйте себя

Вы должны еще тщательнее контролировать свои поступки и слова, чтобы ненароком не обидеть, не расстроить любимую женщину. Во время беременности она может быть нервной, неадекватно порою воспринимающей окружающую действительность. Запаситесь терпением, а также следите за своим языком и поступками.

Будьте рядом

Ваша беременная жена теперь намного реже покидает дом, и вы будьте рядом с ней как можно больше времени, потому что ваше общество, ваша помощь и поддержка, в период беременности ей необходимы еще сильнее. Гладьте живот своей возлюбленной, разговаривайте с ребенком. Он хоть еще и не родился, но уже может различать мамин и папин голос (разумеется, не с самого начала беременности, но все же).

Проблемы оставьте за порогом дома

темные выделения и боль на ранних сроках беременности
Несмотря на то, что беременность – это самое прекрасное время в жизни каждой женщины, довольно часто оно омрачается появлением различных выделений. И паниковать женщины начинают тогда, когда выделения приобретают тем

Вашей супруге не нужны рассказы о проблемах, поэтому оставьте их для обсуждения с друзьями или коллегами по работе за пределами вашего дома. В семейном гнездышке должны царить мир и покой. Стоит вам

Источник

Все что важно знать о диагнозе фиброаденома, сопровождающем вынашивание малыша

Многие наверняка знают, что фиброаденома молочной железы, более чем заслуженно считается одним из самых распространенных доброкачественных заболеваний молочных желез современных женщин.

Но, несмотря на обилие информации относительно данного заболевания, не многие понимают можно ли рожать с фиброаденомой (как первично, так при повторной и всех последующих наступлениях беременности).

Данное доброкачественное новообразование медики относят к одной из форм, так называемой, фиброзно-кистозной мастопатии.

Достаточно часто подобную опухоль обнаруживают сами женщины при профилактических (случайных) осмотрах молочной железы.

Обычно, фиброаденома молочной железы проявляется как характерное (можно сказать специфическое) уплотнение, ощущающееся в груди женщины. Это практически всегда:

Образование, которое чаще всего, не доставляет женщине особых неприятностей или дискомфорта. Не болит при прикосновениях, и даже при полноценной пальпации.

Здесь, нам сразу хотелось бы предостеречь женщин, наблюдающих у себя подобную симптоматику, и решающих самостоятельно выставить себе диагноз – несмотря на вполне характерную клиническую картину данной опухоли, вопросы относительно подтверждения диагноза все же могут возникать.

К примеру, в природе существует множество более опасных опухолевидных доброкачественных или злокачественных заболеваний, которые могут отчасти копировать, (маскируясь, под ту или иную безопасную опухоль) симптоматику, присущую такой опухоли как фиброаденома.

Собственно, в этом заключено коварство большинства опухолевидных процессов, и значит окончательный диагноз при появлении любых уплотнений в груди должен поставить квалифицированный врач, использующий в своей работе такие диагностические методики как УЗИ, маммография, и даже б

Источник