красили ли вы волосы при беременности на поздних сроках

От планирования до родов

Что нельзя на ранних сроках беременности

Девочки, что вы думаете про все «За и Против» во время беременности. Наткнулась на такую интересную статейку. Беременность – время не только трудное, но и ответственное.

После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. Что можно вам теперь, а что нельзя!?

Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.

Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержатболее 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.

курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.

Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности.

Конечно, бокал вина или 200 мл хорошего пива раз в месяц не окажут такого уж негативного влияния на плод. Однакозлоупотреблять все-таки не стоит, особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма.

Избегайте крепких спиртных напитков. Алкоголь может плохо сказаться на умственном и физическом состоянии ребенка. Кроме того, он поражает нервную систему младенца. А у алкоголиков высока вероятность рождения ребенка с различными пороками развития.

Ка

Источник

Источник

Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний вид и настроение… Можно ли красить волосы во время беременности – вот вопрос, который волнует многих будущих мам. Как и другие детали женщины в положении, окрашивание волос при беременности обросло массой суеверий и «примет». 

Те, кто говорит, что красить волосы при беременности нельзя, в один голос твердят о гипотетической возможности токсического воздействия на плод химических составляющих красок для волос. Однако, эти предположения не подтверждены не наукой, не практикой. Принимая роды у сотен тысяч женщин, акушеры так и не провели параллели между окрашенными волосами мамы и патологией родившегося ребенка. Если Вам, на приеме в поликлинике, врач не рекомендует красить волосы во время беременности, то, скорее всего, он не обладает информацией для достаточного обоснования своего совета, а пользуется золотым правилом медицины – «не навреди» на всякий случай.

Конечно, пользоваться краской для волос может далеко не каждая беременная – влияют индивидуальные особенности течения беременности.Можно ли красить волосы при беременности – каждая женщина решает сама в зависимости от состояния своего организма.

Например, если у будущей мамы обострилось обоняние и некоторые запахи вызывают дурноту – то не стоит испытывать организм на прочность. Не нужна покраска волос во время беременности и в случае аллергических реакций на компоненты краски, ведь это создаст дополнительную нагрузку для иммунной системы. От этого тоже зависит можно ли беременным красить волосы.

Стоит заметить, что в силу гормональной перестройки организма женщины, окраска волос во время беременности может дать абсолютно неожиданный эффект – сохранение заявленного тона на

Источник

Что можно беременным, а чего нельзя?

Когда мы с мужем узнали, что я беременна, нашей радости не было предела. Мой всегда сдержанный муж носил меня буквально на руках, словно я хрустальная кукла, а не женщина. В первое время мне, конечно, это нравилось, но вскоре начало надоедать. Он строго следил за всем тем, что я кушаю, по словам моего любимого мужчины, мне практически ничего нельзя было делать и есть. Когда его опасения достигли невероятных размеров, я просто не выдержала.

Вечером я посадила своего мужчину и постаралась объяснить, что беременность вовсе не болезнь, что я могу так же, как и раньше посещать бассейн, наслаждаться жизнью. Конечно, многое в моем распорядке дня и образе жизни теперь измениться, но это совсем не значит, что девять месяцев беременности я пролежу на диване. Моя беседа достигла ушей мужа, но опасения в его душе все- же остались. Поэтому мы обратились к специалисту, который ответил на многие наши вопросов. Возможно, что эта информация пригодится и вам.

В разгар лета продавцы наперебой предлагают купить сладкий, сочный, вкусный арбуз. Будущие мамы желают употреблять только полезную пищу и поэтому задумываются, можно ли есть арбуз беременным? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать, какими свойствами обладает эта сладкая ягода.

Этот плод содержит очень много полезных веществ: фолиевая кислота, пантеноловая кислота, калий, магний, железо, витамины. Несколько долек удовлетворят суточную потребность в фолиевой кислоте. Арбуз обладает жаропонижающим, желче- и мочегонным, слабительным, противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и работу кишечника. В жаркую погоду он помогает восстановить уровень жидкости и микроэлементов. О пользе этого сахарного плода можно говорить долго.

Несколько долек способны удовлетворить суточную потребность женщины в фолиевой кислоте. Арбуз полезен при железодефицитной

Источник

Ногти при беременности

Изменения состояния ногтей во время беременности обусловлены, с одной стороны, нехваткой витаминов и различных минеральных веществ, с другой – гормональными колебаниями. Поэтому ногти во время беременности могут как интенсивно расти, так и, напротив, замедлять рост. Многие женщины отмечают существенное улучшение состояния ногтевых пластин, а другие жалуются на их сухость, ломкость, расслоение. Тем не менее, имейте в виду, что все изменится сразу после родов, как гормональный фон придет в свое добеременное состояние.

Практика показывает, что при беременности ногти на руках и ногах растут интенсивней, чем до нее. Этому способствует содержащийся в них белок.

Почему же ногти портятся? Дело в том, что во время «интересного» положения организм женщины становится не только «инкубатором» для малыша, но и его кормильцем. Часть веществ (витаминов, микро- и макроэлементов), необходимых для построения скелета и мышечной системы ребенка, женщина недополучает. В первую очередь, это касается кальция. Кроме того, длительное воздействие воды, щелочей, кислот делает ногти хрупкими и ломкими.

Красить ли ногти?

Красить или не красить ногти во время вынашивания ребенка? Не повредят ли вещества, входящие в состав лака, малышу? Этими вопросами задаются тысячи беременных во всем мире. Специалисты утверждают, что сейчас – не самое лучшее время для того, чтобы покрывать свои ногти лаком. Хотя они и не отрицают, что, скорее всего, редкие минимальные контакты с вредными компонентами не представляют собой значительной опасности для плода или рождаемости. Все это говорит о том, что во время беременности необходимость чувства меры как никогда актуальна.

можно ли спагетти при беременности
Одним из самых распространенных на сегодня заболеваний желудочно-кишечного тракта можно смело назвать гастрит. Возникает он как результат воспалительного процесса в слизистой оболочке стенок желудка. Гастрит делят

Далеко не все лаки и закрепители можно использовать беременным женщинам. Особенно следите, чтобы в составе не было формальдегида, толуола и к

Источник

Можно ли беременным красить волосы и наращивать ногти

Маникюр во время беременности, красим волосы при беременности

Многие беременные женщины отказываются от привычных косметических процедур, чтобы не навредить своему ребенку. Но опасения во многом оказываются излишними. Оставаться красивой и ухоженной во время беременности вполне реально. Поговорим об уходе за волосами и ногтями: что именно можно беременным, а от каких процедур лучше воздержаться.

Красивые волосы: что можно беременным

Посещать парикмахера во время беременности совсем не возбраняется. А радикальная смена имиджа (например, отказ от длинных волос в пользу остромодной короткой стрижки) вполне способна спасти от депрессии беременных, которым могут быть подвержены женщины в положении. А может, еще и перекрасить свои родные русые косы в пепельный блонд?

Вот тут стоить призадуматься. Краски для волос, особенно на аммиачной основе, не пойдут на пользу ни маме, ни ребенку. Кроме того, сильные красители сейчас, когда в организме переизбыток гормонов, могут дать неожиданный результат. Так что если вы никогда не красили волосы до беременности, то не стоит начинать ни в этот период, ни во время грудного вскармливания (поскольку гормональный бум к тому моменту еще не закончится).

Если же окрашивание вошло у вас в привычку, подберите натуральные препараты (на основе хны или басмы), которые не грозят «химической атакой» вашему организму, или оттеночные шампуни. Другой щадящий вариант — мелирование: оно поможет выглядеть ухоженно и не нанесет вреда здоровью.

запах выделений у женщин при беременности
В гинекологии важное место занимает вагинальная секреция. По ее характеристике можно судить о состоянии здоровья, т. е. предположить патологию. Хотя точный диагноз может поставить только врач после тщательного об

Сухость, ломкость и тусклость волос — проблема, с которой сталкивается большинство беременных женщин. «Виновата» в этом опять-таки гормональная перестройка. Вернуть вашему самому главному украшению блеск и шелковистость помогут

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Во время беременности можно

Беременность: что можно, а что нельзя Девочки, что вы думаете про все «За и Против» во время беременности. Наткнулась на такую интересную статейку. Беременность – время не только трудное, но и ответственное.

После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. Что можно вам теперь, а что нельзя!?

Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.

Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержатболее 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.

курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.

Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности.

Конечно, бокал вина или 200 мл хорошего пива раз в месяц не окажут такого уж негативного влияния на плод. Однакозлоупотреблять все-таки не стоит, особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма.

Избегайте крепких спиртных напитков. Алкоголь может плохо сказаться на умственном и физическом состоянии ребенка. Кроме того, он поражает нервную систему младенца. А у алкоголиков высока веро

Источник