антибиотик флемоклав при беременности

беременность и флемоксин солютаб

здравствуйте,подскажите пожалуйста. беременность 4 недели, заболела ангиной. врач сказала что без антибиотиков никак. прописала флемоксин солютаб. в аннотации написано безвредно для беременных, но все же это лекарство. Кто пил и были ли последствия. Спасибо!

При ангине без антибиотиков не обойтись, будет только хуже. Так что слушайте что говорит ваш врач. И не бойтесь, беременным при необходимости и уколы антибиотиков делают.

Ну безвредно- это сильно сказано, но к применению разрешён. Врач назначил, надо пить. Купите себе Хилак форте или Линекс для восстановления микрофлоры после антибиотиков, я вам не просто советую, спросите в аптеке. Их даже младенцам назначают.

не пейте, антибиотики в 1 триместре не показаны. Потерпите. Прямо гнойная ангина? Температура? Врача гинеколога сейчас нужно слушать. Антибиотики можно только в 3 триместре. По крайней мере попытайтесь полечиться. Это сложно - в беременность вообще болеют многие часто - нужно просто терпеть. А там конечно ваше дело.

6 Так можно дотерпеться до осложнений на сердце. Я не говорю как это может отразиться на развитие беременности. Вы хоть даете себе отчет что советуете? Ангина страшна не сама по себе, а осложнениями. ЧТо за совковый подход "терпелки". Заболела надо лечиться, грамотно лечиться.

Кстати, автор, опязательно сделайте соскоб, чтобы определили тип ангины. Если причиной явилась вирусная инфекция, то и лечить ее антибиотиками бесполезно. При этом назначается противовирусная терапия. Если стафилококк, там другая картина и соответственно лечение.

Я вот так (слава богу не была на тот момент в положении) такими терпелаками, само пройдет и отвалиться, получила осложения после ангины в виде узловатой эритемы. Провалялась в больнице месяц и там уже кололи серьезные антибиотики.

Зачем вы пугаете? сйчас антибиотики пропи

Источник

Флемоклав солютаб - инструкция по применению антибиотика, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки диспергируемые 125 мг, 250 мг, 500 мг, 875 мг и 1000 мг) препарата для лечения ангины и гайморита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Флемоклав солютаб. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию антибиотика Флемоклав солютаб в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Флемоклава солютаб при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, герпеса и других инфекционных заболеваний взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Флемоклав солютаб - антибиотик широкого спектра действия; комбинированный препарат амоксициллина и клавулановой кислоты - ингибитора бета-лактамаз. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы).

Амоксициллин действует бактерицидно, угнетает синтез пептидогликана клеточной стенки бактерий. Клавулановая кислота ингибирует бета-лактамазы 2, 3, 4 и 5 типов. Не активна в отношении бета-лактамаз типа 1, продуцируемых Enterobacter spp., Pseudomonas aeruginosa, Serratia spp., Acinetobacter spp. Клавулановая кислота обладает высокой тропностью к пенициллиназам, благодаря чему образует стабильный комплекс с ферментом, что предупреждает ферментативную деградацию амоксициллина под влиянием бета-лактамаз и расширяет спектр его действия.

После приема внутрь быстро

Источник

ФЛЕМОКЛАВ СОЛЮТАБ

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

Фото препарата "ФЛЕМОКЛАВ СОЛЮТАБ" носит ознакомительный характер. Производитель не уведомляет нас о смене дизайна упаковки.

ФЛЕМОКЛАВ СОЛЮТАБ - форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки диспергируемые продолговатые, от белого до желтого цвета с коричневыми точечными пятнами, без риски, с маркировкой "421" и лого фирмы.

Фармакологическое действие

Антибиотик широкого спектра действия; комбинированный препарат амоксициллина и клавулановой кислоты - ингибитора β-лактамаз.

Амоксициллин действует бактерицидно, угнетает синтез пептидогликана клеточной стенки бактерий. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (включая штаммы, продуцирующие многие плазмидные и некоторые хромосомные β-лактамазы).

Входящая в состав препарата клавулановая кислота ингибирует β-лактамазы II, III, IV и V типов, не активна в отношении β-лактамаз типа I, продуцируемых Enterobacter spp., Pseudomonas aeruginosa, Serratia spp., Acinetobacter spp. Клавулановая кислота обладает высокой тропностью к пенициллиназам, благодаря чему образует стабильный комплекс с ферментом, что предупреждает ферментативную деградацию амоксициллина под влиянием β-лактамаз и расширяет спектр его действия.

Флемоклав Солютаб активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Streptococcus spp., Staphylococcus spp. (кроме метициллинорезистентных штаммов), Enterococcus spp., Corynebacterium spp., Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes; анаэробных грамположительных бактерий: Clostridium spp. (кроме Clostridium difficile), Peptococcus spp., Peptos

Источник

Таблетки Флемоклав солютаб – инструкция по применению, цена

Инструкция по применению Флемоклав Солютаб описывает особенности применения этого комбинированного полусинтетического антибиотика, в основе которого два активных вещества – амоксициллин и клавулановая кислота. Предшественником Флемоклава был оригинальный препарат Аугментин, впервые появившийся на фармацевтическом рынке в 1979 году. Именно это средство, удачно совместившее в себе комбинацию двух действующих веществ, дало толчок к созданию эффективного дженерика – диспергируемых таблеток Флемоклав Солютаб.

Принцип действия

Популярный пенициллиновый антибиотик с ингибитором бета-лактамаз проявляет широкий спектр антибактериального действия благодаря особенностям своего состава. Известно, что многие бактерии достаточно быстро сумели адаптироваться к химической формуле бензилпенициллинов и научились вырабатывать особые ферменты, разрушающие бета-лактамное кольцо. В результате применение пенициллинов уже не могло обеспечить нужный терапевтический эффект.

Современный антибиотик амоксициллин более устойчив к разрушительной силе патогенных бактерий, однако и он нуждается в защитном компоненте для проявления максимальной эффективности действия. Такой защитой и стала клавулановая кислота, которая по своей структуре близка к пенициллину, но проявляет очень незначительную антимикробную активность. Тем не менее, благодаря структурному сходству с молекулой антибиотика и наличию бета-лактамного кольца, клавулановая кислота принимает «удар на себя», вступая во взаимодействие с разрушительными ферментами бактерий. В итоге антибиотик амоксициллин получает надежную защиту, проявляет повышенную устойчивость и способность к уничтожению широкого спектра болезнетворных микроорганизмов.

Принцип действия препарата основан на внедрении активного вещества в микробную клетку с последующим

Источник

Вход на сайт

Флемоксин Солютаб при беременности

Во время беременности нужно быть крайне осторожной, принимая лекарства. Как правило, будущим мамам не назначают сильнодействующих препаратов. Тем не менее, при некоторых инфекционных заболеваниях использование антибактериальных средств будет оправдано. А можно ли применять Флемоксин Солютаб при беременности?

Это универсальное антибактериальное средство. Его действующее вещество – полусинтетический пенициллин, то есть этот препарат является антибиотиком. Он эффективен для борьбы со многими бактериями (например, со стрептококками, стафилококками, возбудителями различных кишечных инфекций). Флемоксин Солютаб выпускается в особой лекарственной форме, которая быстро абсорбируется желудочно-кишечным трактом и эффективно усваивается организмом. Выводится он почками через 8 часов после приема. Несмотря на то, что действующее вещество препарата способно проникать в околоплодные воды, он считается безопасным. Кстати, при наличии показаний его могут назначать и грудничкам, и даже недоношенным детям.

Флемоксин Солютаб считается эффективным при любых инфекциях, вызванных перечисленными выше бактериями. Очень часто это заболевания мочеполовой системы, которые, к сожалению, обостряются во время беременности, ведь в этот период снижается естественный иммунитет женщины. Показаниями к применению могут быть и другие инфекции. Например, воспалительные заболевания среднего уха, проблемы в работе бронхов и легких, обусловленные патогенными микроорганизмами. Однако в отношении вирусов это лекарство не действует. Антибиотик вообще «работает» по другому принципу, подавляя рост исключительно бактерий и некоторых видов грибков. А сами респираторные вирусы не являются микроорганизмами.

с какого правильно считать беременность
Существует несколько методов расчета срока беременности. Современные гинекологи предпочитают указывать в обменных картах своих пациенток именно акушерский срок. В соответствии с существующими стандартами, его отсч

Дозировку лекарства может назначить только врач, исходя из конкретной ситуации. Все зависит от тяжести за

Источник

Флемоксин при беременности

В период беременности очень трудно подобрать безопасное лекарство, чтобы излечить то или иное заболевание, которые подстерегают на каждом шагу. Ответственные будущие мамочки даже перед применением витамина С советуются и с терапевтом и со своим гинекологом, что и говорить об антибиотиках. Тем не менее, есть и такие, что сами себе могут назначить любое лекарство, которое помогло подружке или соседке в интересном положении. А ведь в период беременности нужно думать не только о себе, но и о маленьком человечке под сердцем. И самое главное, что вся ответственность на самой женщине, ведь, чего греха таить, в наше время далеко не все врачи имеют индивидуальный подход к пациенту, а, как правило, назначают антибиотик, как говорится «не разбираясь».

Весьма «популярным» среди беременных является препарат Флемоксин. Он достаточно новый, очень эффективный, и как утверждают врачи – безопасен (насколько могут быть антибиотики безопасными, особенно в период беременности – вопрос спорный).

Флемоксин при беременности: инструкция

Самая главная строка в инструкции к любому препарату для беременной женщины: возможность применения лекарства в период беременности. Но, увы, не всегда инструкция дает точный ответ на то, как действующее вещество данного лекарства может повлиять и на саму маму и на ее будущего малыша. И это даже в некой степени понятно, ведь проводить опыты над беременными – неприемлемо. Всяческие исследования и опросы полной картины (а главное правдивой) дать не могут, вот и пишут производители: в период беременности назначают, если ожидаемая польза от терапии для матери превышает риск развития побочных эффектов у плода.

отслойка плодного яйца без выделений на ранних сроках беременности
Не всегда беременность приходит к своему логическому завершению – рождению новой жизни. В некоторых случаях попрощаться со своим нерожденным ребенком женщине приходится еще на ранних сроках. Первые три месяца от н

Как же угадать, каким окажется влияние на будущего ребенка и чем может обернуться обычная ангина для беременной женщины? Наверное, решать это должен

Источник

Флемоклав Солютаб

Состав

Вспомогательными веществами выступают: целлюлоза дисперсная, МКЦ, ванилин, кросповидон, мандариновый ароматизатор, лимонный ароматизатор, сахарин, стеарат магния.

Форма выпуска

Таблетки белого или соломенного цвета, продолговатой формы, с гравировкой «425» и изображением логотипа фирмы; возможно наличие единичных коричневых пятен.

7 таблеток антибиотика Флемоклав Солютаб общей массой действующих веществ 1000 мг (амоксициллин 875 мг + кислота клавулоновая 125 мг) заключены в блистер, 2 таких блистера в бумажной упаковке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Флемоклав Солютаб – это антибиотик с достаточно широким спектром действия, содержит клавулановую кислоту и амоксициллин.

Препарат активен в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая виды, синтезирующие бета-лактамазы), тормозит синтез пептидогликана (элемент клеточной стенки микроорганизмов).

Клавулановая кислота подавляет 5, 4, 3 и 2 виды бета-лактамаз и неактивна по отношению к 1 типу бета-лактамаз, синтезируемых Enterobacter spp., Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp. Образует комплекс с белками и предотвращает ферментативную денатурацию амоксициллина под воздействием бета-лактамаз, расширяя таким образом спектр действия Флемоклава Солютаб.

грамположительные аэробные бактерии — Enterococcus faecalis, Nocardia asteroids, Bacillus anthracis, Gardnerella va

Источник