пошла кровь при раннем сроке беременности

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

Кровь на ранних сроках беременности, акушерские кровотечения.

Бывает так, что долгожданная беременность омрачается, появляется кровь на ранних сроках беременности. Если при беременности пошла кровь необходимо срочное обращение в больницу. Только быстрое обследование поможет уточнить почему появились выделения крови при беременности, опасны они или не очень. Кровотечения при беременности бывают и безопасными для беременности, но это необходимо обязательно подтвердить. Кровь при беременности повод срочно обследоваться для сохранения беременности.

Кровотечения при беременности:

Первый триместр – самый ответственный период беременности женщины, так как в это время закладываются базовые структуры для дальнейшего развития наружных и внутренних органов плода. К сожалению, кровотечения на этом сроке приводят чаще всего к прерыванию беременности и тяжело переносятся в целом женским организмом.

Чтобы помочь женщине, у которой есть подозрение на акушерское кровотечение, врач должен уметь определить причину кровотечения, так как различные виды кровотечений I триместра требуют разных методов лечения.

Теперь каждую причину кровотечения при беременности мы рассмотрим более подробно, указав способы ее профилактики, ранней диагностики и симптомы.

Самопроизвольный выкидыш происходит поэтапно. Сначала возникает угроза выкидыша – этап, при котором ни болей, ни кровотечения может не быть. Тупые схваткообразные боли и наличие видимых кровянистых выделений – признак того, что выкидыш перешел в стадию начавшегося выкидыша. В этом случае необходима госпитализация и помощь акушеров.

В первую очередь решается вопрос о сохранении или прерывании беременности. Если женщина выбирает первый вариант, ей вкалывают седативные и спазмолитические средства. Одним из обязательных условий лечения является покой беременной. Если же

Источник

Кровотечения на ранних сроках беременности

Как ни покажется странным, но вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве. Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Первые недели беременности – это время глобальной перестройки организма женщины, гормональной и физиологической. В чем же могут быть причины выделения крови из половых путей беременной женщины?

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны и не длятся дольше нескольких дней. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Именно такого рода кровотечения иногда становятся первыми показателями наступившей беременности. Повторим, что это происходит не тогда, когда беременность уже установлена, а во время имплантации плодного яйца, то есть тогда, когда «настоящая» маточная беременность еще не началась. Чаще всего по времени такие кровянистые выделения совпадают со временем наступления очередной менструации, что и приводит к довольно распространенному мнению о том, что с наступлением беременности менструации прекращаются не у всех.

Однако после того как беременность установлена, любое кровотечение должно насторожить беременную и заставить ее немедленно показаться акушеру-гинекологу, ведущему беременность. Довольно распространенная причина выделения крови из половых пу

Источник

Девчонки, у кого на раннем сроке беременности было кровотечение?

У меня четвертая неделя беременности. Абсолютно никаких недомоганий, болей, токсикоза, в общем все это время чувствовала себя великолепно. Вчера на трусиках( извините за подробности) обнаружила достаточно большое коричневое пятно, как будто вылилась кровь, но не красного цвета, а темнее. И сегодня совсем немного мажут какие-то коричневатые выделения. Я позвонила двум врачам. Одна сказала, что выкидыш по всем признакам, а другая назнацила но-шпу, в уколах и таблетках и свечи с папаверином на ночь, и сказала, что это может быть прсто какая-то отслойка. Сказала сходить на узи и в среду к ней, так как она в отъезде пока. Я уже вся извелась и до среды с ума сойду. Девчонки, у кого были такие признаки, что это такое было?!?!?!

срочно скорую и в больницу всеми правдами и неравдами - на ранних сроках такое бывает, и часто без последствий, но у меня, например, кончилось выкидышем. сначала тоже ничего не болело

У меня так было. Ничего страшного не было, полежала недельку, узи там же сделали и отпустили. Какие нафиг свечи-уколы, бегом в больницу, пускай там наблюдают.

Вам ничего не даст эта тема, потому что у некоторых при ваших признаках все обошлось, а у некоторых закончилось выкидышем. И одному Богу известно, как будет у вас... Чтобы потом не упрекать себя, отнеситесь к этому серьезно - едьте в больницу. А главное - соблюдайте покой!!

таблетку дюфастона внутрь и скорую вызывайте. У меня тоже так замершая обнаружилась, но до узи врач сказал, что может быть начинающийся выкидыш, и есть большая вероятность сохранить

сводит икры на ранних сроках беременности
Большой процент женщин, которые готовятся стать мамами, сталкиваются с судорогами ног. В основном при беременности, икры сводит ночью. Нижняя часть ноги сильно напряжена, непроизвольно сокращается мышца, что ведет за с

У меня на 7 неделе тоже такое было,пошла в больницу сразу положили-отслойка.Ещё бы немного дотянула и выкидыш бы мог случиться.А так немного полежала подлечилась и вот уже почти 9 месяцев сынульке.Скорую и никаких разговоров,если действительно ребенка хочеш

Источник

Кровь при беременности на ранних сроках

Появление даже незначительного количества крови во время беременности на ранних сроках, должно обязательно насторожить женщину. Чаще всего это связано с развитием внутреннего кровотечения, что требует безотлагательного вмешательства со стороны медиков.

Однако необходимо сказать и о том, что далеко не всегда появление крови из половых путей является признаком кровотечения. Давайте подробнее рассмотрим возможные причины появления крови на ранних сроках при, казалось бы, нормальной беременности.

Данная причина относится к безобидным и не требует никакого медицинского вмешательства. В таком случае, капля крови при беременности на ранних сроках появляется вследствие осмотра беременной в гинекологическом кресле, к примеру. Все дело в том, что маточный зев во время вынашивания ребенка активно снабжается кровью. Подобная ситуация может наблюдаться и при бурных половых контактах. Как правило, такое явление не сопровождается болезненностью, слабо выражено, и проходит в течение 4-5 часов.

Согласно наблюдениям гинекологов, примерно каждая 50 беременная женщина отмечает появление небольших, мажущих кровянистых выделений при беременности в то время, когда у них должны быть месячные. По предположениям врачей, причиной тому является тот факт, что на малых сроках, в самом начале беременности организм еще не успевает полностью перестоится, в результате чего наблюдаются выделения.

Подобные явления наблюдаются недолго - на протяжении 1-2 дней, практически безболезненны. Некоторые женщины лишь отмечают появление некого рода дискомфорта, который по своей выраженности очень похож на тот, что они испытывали во время месячных ранее.

можно ли при беременности прижигать бородавки
Наверно, не многие вещи выглядят настолько отталкивающе и вызывают такую волну неприязни, как бородавки. Именно бородавки ассоциируются в нашем сознании не только с косметическим дефектом, но и болезнью.

Отчасти п

Если у женщины на раннем сроке беременности пошла кровь, то возможно причина ее появления кроется в нарушении гормонального фона. Так, в силу влияния различных факторов, в начал

Источник

Кровь при беременности

Первый и последний триместр беременности – самые опасные периоды, когда могут развиваться различные осложнения, в том числе, маточные и вагинальные кровотечения. Нормальная реакция любой женщины на вид крови – настороженность и тревога. Однако вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на отклонения и требует медицинского вмешательства. Как раз в первом триместре небольшие кровотечения – это нормальное явление, и они не должны вызывать беспокойства будущей мамы. Причины выделения крови на первых неделях беременности могут быть разными: небольшие фрагменты стенки матки могут отторгаться, вызывая кровянистые выделения коричневого, бурого или красного цвета. При нормальном состоянии эти выделения не должны быть обильными, но иногда они могут сопровождаться небольшими спазмами. Так или иначе, желательно всё равно обратиться к врачу и убедиться, что плод развивается нормально.

Ещё одной довольно распространённой причиной кровотечений на ранних сроках является эрозия шейки матки: из-за усиленного притока крови к матке её шейка может начать кровоточить. Кроме эрозии кровотечение могут вызвать также некоторые безвредные опухоли, вырастающие в матке или в шейке матки. Крововыделение при этом незначительно и не сопровождается болевыми ощущениями. Такие доброкачественные полипы могут либо удаляться, либо отпадать сами, но удаление не вредит течению беременности.

Есть случаи, когда кровотечение в первом триместре должно обеспокоить будущую маму. Иногда с выделения начинаются тяжёлые осложнения, например, самопроизвольный выкидыш и внематочная беременность или даже онкологические новообразования. Ещё кровотечение может указывать на развитие тяжёлой патологии шейки матки, варикозное расширение кровеносных сосудов наружных половых органов, инфекции влагалища.

Самое тяжёлое осложнение беременно

Источник