слюны много и беременность

Слюни и слизь при беременности

Примерно на 6-7 неделе беремеености начались жуткие слюни слизь, всё внутри забито, как при кашле. И потом они постоянные, извините за подробности, но за 1,5-2 часа могу наплевать целую чашку. За день на работе уходит здоровый рулон полотенец одноразовых (иногда даже не хватает). А если их начинаешь глотать не сплёвывать, то вообще кошмар - рвёт ещё сильнее. Вообщем, помимо жуткого токсикоза вот такая вещь. Через день будет 12 недель беременности по УЗИ, но ничего не заканчивается. Сил уже нет, даже не от токсикоза, а именно от этих постоянных слюней и слизи.

Было у меня такое, в прошлую беременность, началось в 6 недель и продолжалось до конца беременности, именно слюни. На работе незнала куда их девать, тоже в чашку, ночью в платочек. Если глотать то ужастное состояние в желудке было и сразу мутило.

Самое главное я незнаю от чего это происходит, редко у кого бывает. У меня рекой текли прям. У меня еще изжога была на ранних сроках. Сейчас 6-ая неделя, тьфу-тьфу ничего нет, ем как мамонт. В прошлую Б на этом сроке уже в больнице с капельницей в обнимку лежала.

Самое главное, что я сама уже не понимаю, когда тошнит, когда изжога. Никогда этим не страдала и не знаю как разгадать эту изжогу. А от этих слюней и тошноты 24 часа в сутки, уже на протяжении почти 2-х месяцев просто депрессия напала....Прочитала, что эти слюни о

Источник

Причины повышенного слюноотделения

Любое изменение количества слюны, как в сторону ее увеличения, так и уменьшения, вызывает у человека ощущение дискомфорта. Но невнимательно относиться к этому явлению, особенно к увеличению слюноотделения, или гиперсаливации, нельзя, потому что оно свидетельствует о серьезных расстройствах здоровья.

Гиперсаливация представляет собой заболевание, при котором у человека существенно повышается секреция слюнных желез, вследствие чего в полости рта увеличивается слюнотечение.

Нормой гиперсаливация считается только у детей в возрасте от 3 до 6 месяцев, в любом другом старшем детском возрасте и у взрослых людей обильное слюноотделение говорит о наличии неполадок в организме.

Повышенное слюнотечение может быть симптомом как общего нездоровья человека, так и раздражения или воспалительных процессов в каких-то органах, а также симптомом инфекционного или невралгического заболевания.

Острые воспалительные процессы ротовой полости (стоматиты, гингивиты, ангина и т.д.) могут спровоцировать обильное слюноотделение за счет безусловных рефлексов организма.

Бактерии, попадающие в организм через полость рта, могут оседать на слизистой, попадать в слюнные каналы, в результате чего слюнные железы воспаляются и опухают.

Гиперсаливация становится защитной реакцией на раздражение слизистой оболочки, хотя избыточное количество слюны на саму слизистую негативного воздействия оказывать не может.

При нарушениях в работе слизистой оболочки желудка, дисфункции печени и поджелудочной железы, слюна начинает выделяться рефлекторно. Вызвать проблемы с желудком может излишне горячая или острая пища, а также заболевания — язва, гастриты, доброкачественные опухоли и т.п.

В некоторых случаях гиперсаливация связана с нарушениями функционирования центральной нервной системы, а также с р

Источник

Текут слюни во сне

Проснувшись утром, вы обнаружили на подушке мокрые следы? Значит, вы имеете дело с проблемой повышенного слюноотделения. Мы подробно выясним, почему текут слюни во время сна, чем это может грозить, и как с этим бороться. Также разберёмся, от чего текут слюни во сне у детей. Даже если вы не испытываете от этого практически никакого дискомфорта и давно смирились с этим непонятным явлением, стоит всё-таки знать его причины и возможные последствия.

Среди причин могут быть, как физиологические, так и патологические явления. Физиологические причины связаны с особенностью строения рта у отдельных людей. Также вполне нормальным считается обильное слюноотделение в то время, когда человек находится в стадии глубокого сна. В это время он настолько сильно погружается в мир сновидений, что его челюсти полностью расслабляются и из-за этого может вытекать некоторое количество слюны. Особенно часто текут слюни во сне у тех, кто предпочитает спать на боку. Решить эту проблему можно очень просто – следует больше спать на спине.

Главные факторы

Явление, при котором у человека выделяется большое количество слюны во время сна, называется гиперестезией. Давайте рассмотрим более подробно основные причины этого явления.

Человек страдает от ринита. При рините (насморке) воспаляется слизистая носа. Хотя мы привыкли не придавать особого значения такому, казалось бы, безобидному воспалению, на самом деле нельзя запускать насморк. Это чревато такими серьёзными осложнениями, как гайморит, хронический ринит и т.д. Ткань слизистой носа обеспечивает ряд важнейших функций. Например, она защищает от проникновения инфекции, обеспечивает процесс дыхания и т.д. Как только начинается насморк, она перестаёт справляться со своими задачами и от этого страдает весь организм и в частности, органы дыхания. Медики выделяют несколько видов ринита: вазомо

Источник

В чем причины повышенного слюноотделения?

Если слюноотделение повышается при приеме пищи или при виде еды, то это считается нормой. Но не все знают, что обильное слюноотделение может развиться при некоторых состояниях организма, в том числе и при серьезных заболеваниях. Когда во рту слюна начинает вырабатываться в больших количествах, это может вызывать дискомфорт. Обязательно нужно обратить внимание и обратиться к врачу, чтобы избежать последствий.

Каковы причины повышенного слюноотделения?

Когда у человека вырабатывается много слюны, это называют гиперсаливация. Можно считать, в течение суток организм вырабатывает около двух литров слюны. На работу слюнных желез может повлиять стресс или испуг. Но в этом случае слюны, наоборот, станет меньше.

Рефлекторное воздействие на секрецию некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастриты, язва желудка, различные воспаления и даже опухоль желудка;

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, также влияет на выделение слюны рефлекторным путем опухоль поджелудочной железы;

Также повышенное слюноотделение может появиться в период начинающегося климакса. Реже у здоровых людей, но слишком нервных. Когда появляется выделение слюны неясной этиологии, с дальнейшим ее выливанием изо рта, это может свидетельствовать о параличе лицевого нерва. В таком случае со рта больного через уголки рта выливается не только слюна, но и употребляемая им еда.

Ушные и глазные заболевания, а также нарушения функций работы центральной нервной системы могут вызвать повышенное слюноотделение. Церебральный атеросклероз, слабоумие, критинизм и различные психические заболевания также влияют на выделение слюны во многих случаях. При некоторых патологиях слюны выделяется насто

Источник

Советы беременным – как избавиться от повышенного слюноотделения

Беременность – это такое биологическое состояние женщины, когда изменения, происходящие в ее организме, могут вызывать множество необычных, а подчас неприятных и болезненных симптомов. Одним из таких симптомов является повышенное слюноотделение, которое, зачастую, сопровождается сильной тошнотой. Порой выделение слюны бывает настолько интенсивным, что не хватит никаких моральных и физических сил избавляться от нее обычным способом – выплевывая излишки слюны. Действительно, не проводить же сутки напролет во время беременности в ванне! Повышенное слюноотделение особенно ярко выражено у беременных женщин, страдающих от гиперемезиса беременных. Это недомогание проявляется в сильной рвоте, и является наиболее тяжелой формой утренней тошноты и рвоты беременных.

Истинные причины повышенного слюноотделения пока не ясны до конца, однако очень часто специалисты связывают этот досаждающий процесс со значительными гормональными изменениями, которые происходят в организме беременной женщины. Масла в огонь подливает постоянная тошнота, при которой, как известно, человек старается глотать как можно реже, что и приводит к скапливанию излишка слюны во рту. Другим нередким явлением, которое очень часто сопровождает беременность, и которое вполне может стать одной из причин повышенного слюноотделения, является изжога..

ребенок давит на мочевой пузырь при беременности 38 недель
Органы и системы женского организма в разной степени реагируют на его подготовку к материнству. Дискомфорт в области мочевого пузыря при беременности начинает ощущаться одним из первых и более или менее интенсивно пр

Проблема заключается в кислотообразующей среде желудка, которая при срыгивании раздражает пищевод и может вызывать крайне неприятное ощущение жжения. Кислота тут же оказывает влияние на слюнные железы, которые начинают производить большое количество слюны. В этой слюне наблюдается повышенный уровень кислого карбоната, который является по своей химической природе щелочью и тут же вступает в противоборство с кислотой. Каждый раз, когда вы сглатывае

Источник

Повышенное слюноотделение при беременности

Беременность — это такой период в жизни женщины, когда могут появляться множество необычных, неприятных и даже болезненных симптомов. Одним из таких симптомов является повышенное слюнотечение. Данное состояние может появиться одновременно с токсикозом, а также может развиться самостоятельно.

Слюноотделение — естественный физиологический процесс, происходящий в организме каждого человека. В норме каждые 10 минут выделяется примерно 2 мг слюны. У некоторых же беременных слюноотделение может быть настольно сильным, что не хватает никаких физических и моральных сил постоянно выплевывать излишки слюны. Кроме того, обильное слюноотделение при беременности вызывает раздражение слизистой оболочки губ, подбородка, уголков рта, а также приводит к потери жидкости (1-1,5 литра в сутки) в организме, что вызывает опасное состояние — обезвоживание.

Почему возникает повышенное слюнотечение у беременных

На сегодняшний день точной причины повышенного слюноотделения во время беременности не установлено. Некоторые специалисты считают, что данное неприятное состояние развивается по причине гормональной перестройки организма, происходящей у беременной женщины. Другие уверены, что проблема кроется в кислотообразующей среде желудка, которая оказывает на пищевод раздражающее воздействие и вызывает неприятное ощущение жжения — изжогу. В ответ на нее слюнные железы начинают вырабатывать слюну в большом объеме. Так организм пытается бороться с желудочной кислотой.

Нередко слюнотечение у беременных появляется из-за сильного токсикоза на ранних сроках. Частые приступы рвоты могут привести к образованию в полости рта специфической микрофлоры, которая может провоцировать выделение слюней в большом количестве.

персиковое масло во время беременности от растяжек
Максимально возможные результаты борьбы с растяжками пленяют воображение женщин. Многие считают, что достаточно одной или двух процедур для появления ровной, гладкой и бархатистой кожи. Такой эффект появляется, но то

Также повышенное слюноотделение при беременности может развиться

Источник

Повышенное слюноотделение при беременности

Функционирование организма женщины с беременностью существенно изменяется. И в этом нет абсолютно ничего странного, так как все дело в происходящей гормональной перестройке.

Изменения такого рода часто касаются деятельности пищеварительной системы, в том числе речь идет о повышенном слюноотделении - птилиазме. В некоторых случаях такой неприятный процесс сопровождается рвотой. Какие причины такого состояния?

Вынашивание и птиализм

Такое явление беременной причиняет определенный дискомфорт. Однако сразу же успокоим – повышенное слюноотделение абсолютно безопасно для здоровья будущего ребенка. Это ничего больше, чем побочная реакция на перестройку гормонального фона.

Нужно сказать, что причина возникновения птиализма на ранних этапах беременности точно не установлена. Естественно, неприятно, когда беременная много времени находится в ванной, выплевывая лишнее количество слюны, скапливающейся во рту.

Птиализм может возникать у будущих мам с гипемезисом. Сильная рвота возникает с самого пробуждения и может длиться до вечера с небольшими перерывами. При тошноте скапливается большое количество слюны, которая и становится причиной рвоты. В некоторых случаях катализатором усиленного слюноотделения есть изжога.

Кроме гормональных изменений, птиализм также может возникать из-за изменения кислотообразующей желудочной среды. Стенки желудка больше начинают раздражаться внутренними факторами, в результате чего возникает обильное слюноотделение и чувство жжения. Кислота желудка оказывает влияние на вкусовые рецепторы. Они сигнализируют слюнным железам производить много секрета. И если при наличии птиализма взять на анализ слюну, то в ней, будет увеличено количество кислого карбоната. Так организм противодействует кислоте желудка, которая выделяется.<

Источник