на сколько может поправиться женщина за всю беременность

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

На сколько можно поправиться во время беременности

За 9 месяцев ожидания малыша женщина может существенно прибавить в весе. Связано это с изменениями гормонального фона, заботой родственников и, в первую очередь, потребностями растущего организма. Но, как во время беременности не поправиться так, чтобы потом нельзя было без слез взглянуть на себя в зеркало?

Так как не поправиться при беременности невозможно, следите за своими объемами. Каждый месяц один раз измеряйте и записывайте следующие параметры: обхват бедер, обхват ноги на пять сантиметров выше колена и обхват руки на пять сантиметров выше локтя. Во время беременности увеличение параметров не более чем на два сантиметра позволяет сохранить фигуру практически неизменной.

Итак, прежде всего, следует помнить, беременность – не болезнь и не повод отлеживаться на диване. Физическая нагрузка беременной женщине необходима. Конечно, в разумных пределах. Лучшим вариантом будут ежедневные пешие прогулки. Гулять нужно много, не избегая подъемов. Прогулки на свежем воздухе станут отличным средством сохранения стройной фигуры.

Еще одним прекрасным вариантом станут посещения бассейна, фитнесс центра или занятия йогой. Можно ходить на специальные курсы, предназначенные исключительно для беременных женщин. Грамотный инструктор не только подскажет, что делать, чтобы не поправиться во время беременности, но и поможет подготовиться к самим родам.

Электронные весы необходимы любой женщине, а беременной особенно. Уточнить нормальную для вас прибавку веса можно у гинеколога. Как правило, в норме прибавка веса может колебаться от 300 и до 500 грамм. Если женщина выходит за эти рамки, набирает лишний вес, нужна консультация с врачом о возможности проведения разгрузочных дней.

В норме женщина за все время беременности должна наб

Источник

Сколько килограммов должна набрать беременная женщина за всю

моя подруга например за беременность набрала 20 кг, и ничего все хорошо, девочка здорова, подружка опять стала тощая, как до беременности

> íå âîëíóéòåñü, âñå çàâèñèò îò âåñà êîòîðûé áûë ó âàñ äî áåðåìåííîñòè. à ñåé÷àñ ëåòî, ôðóêòû, îâîùè, çåëåíü. íàëåãàéòå íà íèõ îò íèõ îñîáî íå ïîïðàâèøüñÿ

Ìîæíî íàáðàòü è áîëüøå, íî íàäî, ÷òîáû âåñ íàáèðàëñÿ ïëàâíî, áåç ñêà÷êîâ.  âàøåì ñðîêå ïðèáàâêà äîëæíà ñîñòàâëÿòü 50ã â äåíü. È ñëåäèòü, ÷òîáû íå áûëî çàäåðæêè æèäêîñòè (îòåêîâ)!

Я за беременность набрала почти 17 килограмм, а сейчас вес такой же, как до беременности, куда все ушло — непонятно, тем более грудью еще кормлю. А замечания врачей пропускайте мимо ушей, они перестраховываются, боятся позднего токсикоза. Если давление в норме и в моче белка нет — спите спокойно.

Я набрала за беременность 15 кг, но сбросила не все, чему очень рада, тк до беременности при росте 173 см весила 52 кг. Сейчас 56 и все равно посмотреть не на что.

С анализами было все нормально, давление в норме поэтому врачи меня не донимали. Только к концу срока когда появились отеки на ногах меня положили в больницу от них избавляться,я там полежала недельку а через 3 дня после выписки вернулась обратно уже рожать.

Так что диету я не соблюдала и в пище себя не ограничивала. А после родов за 3 месяца скинула 16 кг, все Егорка высосал. Так что если, с анализами все хорошо, давление не шалит, отеков нет, не переживай.

Я набрала 11 кг за беременность, но моя врач следила не за суммарным весов, а за прибавкой от приема к приему, то есть: каждую неделю нужно набирать не более 500гр (в зависимости от срока прибавка должна разниться — к концу срока, кажется, прибавка в неделю должна быть 200-300гр).

НО, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! врачи об этом забывают!!! взвешиваться нужно в одн

Источник

Беременность и вес: сколько должно прибавиться, а что уже лишнее

Один из самых распространенных «беременных» страхов женщины – набрать лишние килограммы. Кажется, она забывает о том, что внутри нее растет, развивается и, соответственно, набирает свой вес ребенок.

А между тем, набор веса при беременности – важный показатель здоровья женщины и ее будущего ребенка. Конечно, неизбежно и отложение некоторого количества жира во время беременности, но это абсолютно нормально, с чем и следует смириться. Если вы придерживаетесь правильного питания и ведете здоровый образ жизни, то после родов достаточно быстро сможете вернуть себе прежний вес.

Исходный вес до зачатия. Чем меньше собственный вес, тем больше женщина может набрать к родам. Чтобы определить, является ли вес будущей мамы избыточным, низким или нормальным для ее роста, в медицине используют специальный показатель – индекс массы тела (ИМТ).

Генетическая конституция. Важно, имеет ли будущая мама склонность к полноте или худобе. Так, даже если исходный вес двух женщин одинаков, но одна из них всегда отличалась худобой, не придерживаясь никаких диет, а вторая достигла того же путем диет и тренировок, то первая наберет значительно меньше, чем вторая.

Особенности протекания беременности. К примеру, пережив ранний токсикоз, организм постарается компенсировать потерю килограммов в конце беременности. Также из-за гормональной перестройкой у беременной женщины может резко вырасти аппетит и, если она не возьмет его под контроль, то это отразится на ее весе.

Размер плода. При крупном плоде и вес плаценты, и количество околоплодных вод будут больше, чем обычно. Следовательно, и увеличение массы тела у беременной женщины окажется более значительным.

Многоп

Источник

Сколько килограмм можно набрать во время беременности

Беременность — это не время для похудения. Но это не значит, что вы можете объедаться за двоих. Сколько Вы можете съесть килограмм, чтобы не навредить ни вам, ни вашему ребенку?

Тем не менее, существует убеждение, что беременная женщина может безнаказанно объедаться. И это неправда! Кушая без меры, будущая мама быстро начинает напоминать картину Рубенса. Это не только некрасиво, но и нездорово, прежде всего, для ребенка. Беременная женщина должна есть для двоих, а не за двоих. И это просто означает, рационально и здорово питаться.

С того времени, когда Вы узнали о своей беременности, регулярно, хотя бы раз в месяц, взвешивайтесь. Однако помните, что следующие килограммы являются не просто результатом подготовки тела для развития ребенка. Свой вес увеличивает матка, молочные железы и амниотическая жидкость ну и конечно, ребенок, растущий в животе. В журналах и книгах для будущих мам Вы найдете общие сведения, на сколько в каком месяце увеличивается вес. Но эти стандарты на самом деле очень индивидуальны. Сколько килограммов Вы наберете, зависит от фигуры до беременности. Поэтому нет смысла сравнивать себя с беременными подругами, или беспокоиться по поводу мнения окружающих. Объективную оценку веса покажет ИМТ (индекс массы тела). Если Вы были до беременности очень худенькой, то должны прибавить в весе больше полненькой подружки. Например, если ваш ИМТ был менее 19, Вы можете спокойно набрать до 16 кг.

При ИМТ 26-29 (избыточный вес) оптимальное количество набранных килограмм составляет не более 10-11. Будущей маме, чей индекс массы тела превышал перед беременностью 29, не следует набирать до родов более 10 лишних килограммов. В то время как женщины, чей вес до беременности был средним, ИМТ колебался между 19 и 26, должны набрать вес во время беременн

Источник

На сколько можно поправиться при беременности

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

вагинальный варикоз при беременности
Пожалуй, каждая женщина имеет представление о таком распространенном недуге, как варикозное расширение вен. Но среди различных патологий венозной системы существуют заболевания, которые встречаются редко, трудно под

1. Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте предрасположен к набиранию лишних килограмм. Чем старше женщина, тем в

Источник

на сколько можно (нужно) поправляться во время беременности?

примерно какой набор веса считается нормальным за беременность, и чтоб потом вернуться в исходное состояние как можно поскорее. я на 15 неделях уже набрала 2 кг, не много ли?

Не знаю сколько нужно.Сколько нужно столько и наберешь.Я до беременности была 55 кг пошла рожать 82кг через три месяца после родов пришла в норму сейчас вес у меня 60.Хотя врачи меня ругали и на диеты сажали я их не слушала.Воды во мне было много ела я не много.После родов пришло все в норму.

У меня была 20-я неделя и минус 2 кг, (правда изначально был избыточный)и ничего после 20 недель вес пошел вверх, так что до 20 недель еще нормально не набирать вес, а вот после - повод насторожиться.

а у меня в мои 33 недели минусовая прибавка. минус кило. а пузо большое... а насчет 2 кг, там же вроде еще и прибавлять то особо нечего на таком сроке то?

А у меня и выросла, правда скромнее, ну да она и на старте так сказать была не так мощна))) НО с второго до четвертого точно))) Я просто сама очень похудела. Даже кое где кости прощупываться начали)))

ОТметила для себя, что с пацанами большинство или не небирает,или худеет, или набираеют но не много, а вот с дочерми ихххааа, гуляй рванина)))) Я с дочей +30, с сыном 35 недель, пока 0

Это очень индивидуально, главное помнить что есть за двоих не надо! Кушайте как обычно кушали (исключите вредные продукты), не меньше 12 кг, можете и 30 кг наесть, вот только скидывать потом все лишнее о-о-очень сложно. Я с первым 26 набрала (только через 10 месяцев в свою весовую категорию вернулась ))), теперь вот стараюсь особо не отъедаться.

развитие женщины по месяцам беременности
Беременность – это процесс, при котором из двух крохотных родительских клеток развивается малыш. Развитие плода по неделям беременности - захватывающая история о том, что именно происходит на каждой неделе беременнос

Я считаю что 9 кг за беременность вполне достаточно. Я с последней набрала 9, ребенок родился 3,2. Из роддома в своих "нормальных" джинсах уходила. С предыдущей набрала 11, а с сыном 13 кг. Про 13 кг мне врач сказала мн

Источник

Сколько можно набрать веса за беременность

Сколько можно набрать за беременность?

Пожалуй, этот вопрос волнует всех будущих мам. Суммарно за сорок недель прибавка веса должна находиться в диапазоне от 9,5 до 12,5 кг. Причем за первую половину беременности допускается увеличение массы тела на 500 грамм в месяц. Во второй половине вес набирается интенсивнее – 500 грамм в неделю. Таким образом, общая прибавка не должна превысить 12,5 кг.

В положенные 12 кг входят: вес малыша – 3-4 кг, вес матки – 1 кг, плаценты – 500 грамм, объем околоплодных вод – 500 мл, а также увеличившийся кровоток – около 1 литра, подкожный жир – 1 кг. Очевидно, что женщина может прибавить в весе до шести кг. Кроме того, выявлена связь между телосложением будущей мамы и скоростью набора веса. Так худенькие прибавляют больше, а женщины с избыточным весом за беременность могут набрать совсем мало. Поэтому врачи пользуются таким показателем, как индекс массы тела.

Если беременность протекает нормально, увеличение веса сначала происходит за счет роста матки, изменения объема кровотока, околоплодных вод, молочных желез и за счет роста плода. После этого жир начинает накапливаться в организме будущей мамы.

Если ваш врач обратил внимание на резкую прибавку в весе, подумайте, возможно, в последнее время вы налегали на шоколад, булочки, варенье и прочие сладости. А, может быть, вы переусердствовали с жирным мясом, майонезом, чаще стали кушать сосиски и колбасу? Если ваш вес превысил прибавку в 15 кг, впрочем, как и не изменился более чем на 4 кг, вас направят на обследование.

Для нормализации обмена веществ и профилактики запоров следует ежедневно кушать продукты, включающие клетчатку. Справиться с запорами естественным путем вам помогут хлопья из отрубей, хлеб грубого помола, бобовые, чечевичный суп, овсянка. Полезно пить перед сном свежий кефир или простокв

Источник