опасно ли болеть простудой при беременности на ранних сроках


Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают артериальное давление, в связи с эт

Источник

Простуда на раннем сроке беременности

Любые патологии, к которым относится и простуда, на раннем сроке беременности могут негативно сказаться на развитии плода. При протекании болезни всегда существует риск возникновения гипоксии, внутриутробной задержки развития ребенка, каких-либо отклонений и прочих нарушений. Поэтому важно своевременно начинать лечения и предпринимать меры профилактики развития осложнений.

Если простуда все же появилась на ранних сроках беременности, то нужно незамедлительно приступать к ее лечению. Однако при этом следует помнить, что большинство медикаментозных препаратов и народных средств требуют предварительной консультации с врачом, а многие из них – противопоказаны в период вынашивания ребенка.

Опасна ли простуда на ранних сроках беременности?

Простуде наиболее подвержены дети, старики и беременные женщины, ведь именно у этих групп населения иммунитет снижен. Следует понимать, что простуда на ранних сроках представляет опасность как для самой женщины, так и для плода. Ведь эта болезнь может стать причиной остановки развития беременности, различных аномалий и отклонений плода. Кроме того, после перенесенной простуды может нарушиться формирование и функционирование плаценты, в результате чего возникают сбои в питании плода и снабжении его кислородом. Все это может привести к выкидышу и другим проблемам.

Простудные заболевания любого характера опасны в период беременности, особенно на начальных ее сроках, то есть в первом триместре. Они могут вызвать аномалии развития плода, нарушения формирования его органов и даже самопроизвольное прерывание беременности.

В первые недели беременности у женщин часто отмечается некоторое снижение иммунитета, этот процесс необходим для сохранения плода и недопущения его отторжения организмом матери. В результате такого снижения иммунных сил организма возникает бо

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

исследование крови по вассерману при беременности
При анализе крови на МНО норма подтверждает нормальную свертываемость крови. Значительное отклонение этого показателя может выявить нарушения в работе организма и указать на серьезные заболевания. Что тако

Я тоже так болела + ле

Источник

Чем опасна простуда на ранних сроках беременности?

Простуда – коварное заболевание. Для разных категорий людей оно может обернуться разными последствиями. В особой группе риска, как известно – маленькие дети, пожилые люди и беременные женщины. Особенно опасна простуда на ранних сроках беременности. Почему? И можно ли минимизировать риски?

Простуда, особенно на ранних сроках беременности, чрезвычайно опасна для будущей мамы и ее малыша. Чтобы после не корить себя за халатное отношение к простудным заболеваниям во время беременности, лучше «перестраховаться» и уделить максимум внимания мерам профилактики.

В чем опасность простуды на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности наиболее опасна. И наиболее вероятна! Так уж задумано природой, что иммунитет женщины, которая собирается стать мамой, резко снижает свою защитную активность – в медицине это явление называется иммуносупрессия (угнетение иммунитета). Это необходимо для того, чтобы организм женщины не отторгал эмбрион, воспринимая его как “инородное тело”. Казалось бы – что тут плохого? Но беда в том и заключается, что во время беременности женщина превращается в отличную мишень для всевозможных вирусов и бактерий. Которые в первую очередь «бьют», увы, по здоровью плода.

свечи папаверин ранних сроках беременности
Папаверина гидрохлорид — это один из немногих лекарственных препаратов, которому вот уже несколько десятилетий гинекологи доверяют здоровье будущих матерей и их малышей. Он включен в стандарты лечения не

Наиболее опасный период беременности для простуды – первый триместр. Именно на этом сроке происходит процесс формирования жизненно важных органов будущего ребенка, и любая вирусная атака на организм матери может нарушить ход этого процесса самым непредсказуемым образом. Кроме того, простуда на ранних сроках беременности негативно влияет на формирование и правильное функционирование плаценты, что может привести к нарушениям процессов питания плода и снабжения его кислородом. Простудные заболевания мамы способны вызвать появление врожденных пороков у ребенка.

Источник

Простуда на ранних сроках беременности

Для того чтобы максимально исключить многие проблемы в будущем, беременной женщине необходимо тщательно следить за собственным здоровьем, об этом знают все. Не напрасно в течение всей беременности женщина находится под постоянным присмотром врачей, ведь любые заболевания вовсе не исключены на протяжении этих долгих 9 месяцев. Казалось бы, что может быть страшного в банальной простуде, мы несколько раз в год можем без всяких особых последствий переносить это заболевание, однако простуда на ранних сроках беременности может оказаться серьезной угрозой для здоровья будущего малыша.

Элементарная простуда может быть опасной, особенно если женщина на ранних сроках беременности перенесла ее довольно тяжело. Не так просто вылечить простуду, будучи беременной, поскольку многие лекарства на этом жизненном этапе женщине попросту противопоказаны. Простуда вообще вещь довольно неприятная, но перенесенная на ранних сроках, еще более коварна. Понятное дело, что от этого распространенного заболевания не застрахован никто и никогда, порой даже в теплое время года можно подхватить простуду.

Женский организм во время беременности находится в состоянии иммуносупресии, поэтому простуда, как и другие инфекции способна вполне легко поразить его, а на ранних сроках беременности он особенно ослаблен. Эмбрион не должен быть отторгнут материнским организмом, природа позаботилась об этом, однако в то же время организм женщины на этом этапе весьма подвержен другим внешним угрозам: бактериям, вирусам, которые и могут стать возбудителями простудных заболеваний. Чем опасна простуда именно на ранних сроках беременности, способна ли она нанести непоправимый вред здоровью?

Наиболее опасным периодом беременности для заболевания простудой считается срок до 8 недель. Как раз тогда у эмбриона закладываются важнейшие системы и органы, на

Источник