громко стучит сердце при беременности

Комментарии к записи

Скорее всего, имел место приступ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии. Можно показаться кардиологу или терапевту.

У меня тоже сильно стучало. Я правда до подросткового возраста на учете с аритмией стояла. ЭКГ Вам конечно не помешает. Я как порядочная в обе беременности говорила терапевту и на ЭКГ меня направляли. Все в норме было (с учетом состояния беременности)

Да, насчет тахикардии я знаю. И в прошлую беременность, и в эту, я ее ощущала. Просто учащенное сердцебиение. А с

Источник

Сегодня я впервые в жизни ощутила, как мое сердце хотело выскочить из меня. Начну с предисловия. В детстве были проблемы с сердцем, лежала в больнице с диагнозом функциональная кардиопатия. Потом все время стояла на учете в больнице. Но больше меня не лечили. И всегда когда потом проходила ЭКГ, все было в норме даже во время беременности первой. Иногда замечала, как бывает буд-то резко чувствую как сильно стучит сердце и ощущения не слева, а именно посредине грудной клетки. Как буд-то все хорошо, потом резко ощущается стук, несколько секунд, дальше все нормально. Сегодня пришла домой с улицы, чувствовала себя хорошо. Присела на корточки обнять дочку. И вдруг ощутила, как сердце стало сильно стучать, быстро и очень ощутимо, где-то в районе грудной клетки, мне стало не хватать воздуха, уши как будто заложило, такое чувство бывает когда ныряешь глубоко и давление на перепонки. Сердце продолжало стучать, мне казалось, что оно из меня выскочит. Я попила воды, прилегла. И пока лежала, чувствовала, как от каждого стука сердца, мое тело дергается, настолько оно сильно билось. Потом стукнуло резко пару раз и все, затихло, так что я его практически не чувствовала, мне стало постепенно лучше. Все это происходило минуты 3-4. Я такого не припоминаю за всю жизнь. Сейчас я нахожусь на 16 неделе беременности. Скажите, что это могло быть? Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Скорее всего, имел место приступ пароксизмальной наджелудочковой тахикардии. Можно показаться кардиологу или терапевту.

У меня тоже сильно стучало. Я правда до подросткового возраста на учете с аритмией стояла. ЭКГ Вам конечно не помешает. Я как порядочная в обе беременности говорила терапевту и на ЭКГ меня направляли. Все в норме было (с учетом состояния беременности)

Да, насчет тахикардии я знаю. И в прошлую беременность, и в эту, я ее ощущала. Просто учащенное сердцебиение. А с

Источник

Сильно бьется сердце - что делать?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ксения

Сильно бьется сердце - жалоба совсем не редкая. В чем же причина? Сердце начинает биться чаще по самым разным причинам. Чаще всего ими являются страх, испуг, волнение и другие сильные эмоции. Но бывает, что данный симптом появляется из-за каких-либо проблем в организме, которые показывают человеку, что с его здоровьем не все в порядке. Особенно такие ситуации учащаются к 55-60 годам. Если с сердцем проблем нет, то сердцебиение совсем не ощущается. Нормальным пульс считается при 60-80 ударах в минуту, во сне - 50-60. Если пульс поднимается выше - это уже отклонение от нормы.

Причины учащенного сердцебиения: страх, стресс и волнение

Сильно бьется сердце - так это и не странно. Как известно, живя в 21 веке, в больших городах не нервничать невозможно. Жизнь очень активная, везде надо успеть, куча дел, а еще и с друзьями хочется встретиться. Все это и приводит к негативным эмоциям и переживаниям. Из-за таких эмоций в кровь выбрасывается адреналин, а сердцебиение ускоряется. Это не несет никакой опасности. Как только стресс исчезнет, сердцебиение снова придет в норму. Если это состояние длится долго, то можно воспользоваться успокоительными лекарствами и настойками.

Кардиофобия

Сильно бьется сердце? Причиной может быть кардиофобия - очень необычное явление. У человека может участиться сердцебиение на совсем небольшой отрезок времени. Например, от 10 до 60 секунд. Такие люди могут начать паниковать, что серьезно больны или у них приступ. От этого сердцебиение еще больше учащается. Когда они идут к врачу, то им говорят, что у них все отлично. Они не верят этому и в страхе ждут следующего случая. Это явление и получило название кардиофобия.

Аритмия

Сильно бьется сердце при аритмии. Она встречается довольно часто. Появляется эта

Источник

Разновидности, причины и симптомы тахикардии

Малейшее нарушение сердечного ритма мгновенно даёт о себе знать. Сильное сердцебиение может проявляться по-разному. Кто-то ощущает болезненные толчки, у кого-то сердце стучит и «выскакивает» из груди, у многих сердцебиение сопровождается другими симптомами: слабостью, потоотделением, приливом крови к лицу, усиленной пульсацией в висках.

В нормальном состоянии человек не ощущает ударов сердца. Их частота меняется в зависимости от физического состояния. В спокойном положении частота сокращения сердца не превышает 60–80 ударов в минуту.

Норма ЧСС зависит от возраста человека, его конституции, веса. Спортсмены могут иметь частоту сокращений сердца всего 40 ударов в минуту, и это считается вариантом нормы.

Причины и симптомы усиленного биения сердца

Усиленное сердцебиение, при котором частота сердечных сокращений превышает 100 ударов, называется тахикардией. Некоторые медики считают признаком тахикардии увеличение ЧСС до 90 ударов в минуту.

Даже люди, у которых нет проблем со здоровьем, иногда ощущают быстрое сердцебиение. Сердце может сильно стучать по разным причинам. Различают физиологическую и патологическую тахикардию. Физиологическая — не является симптомом заболеваний и может наблюдаться у людей, которые не имеют проблем со здоровьем.

Например, тахикардия считается нормой у детей до 6 лет. Физиологическая тахикардия также может наблюдаться в следующих случаях:

Почему бьется сердце быстро? Причин этого состояния может быть множество. Тахикардия редко бывает самостоятельным заболеванием и далеко не всегда она вызвана заболеваниями сердца и сосудов. Тахикардия наблюдается при некоторых заболеваниях эндокринной системы, при наличии опухолей, инфекции в организме. Причинами патологической тахикардии может быть нехватка определённых веществ в организме.

Источник

Кардиалгии - боли в области сердца. Все, что связано или вызывает возникновение болевых ощущений в области сердца, а также - аритмии, пороки сердца, ИБС, стенокардии.

Если сильно бьется сердце

когда замершая беременность симптомы
Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 нед

Многие люди не всегда сразу обращают внимание на незначительные боли в сердце, если таковые появляются. К тому же, существуют заболевания сердца, которые могут протекать в довольно скрытой форме, т.е. без клинических проявлений. Одной из предпосылок нарушения работы сердца является учащенное сердцебиение. Если сильно бьется сердце – следует искать на то причину. 1.  Волнение и страх. Чаще всего, человек, испытывающий волнение замечает ускоренное сердцебиение. Это совершенно не опасно. Остановить приступы частого сердцебиения можно настойками, обладающими успокоительным эффектом. 2.  Побочные действия препаратов. В данном случае необходимо прекратить использование медикаментов, вызывающих сильное биение сердца или же проконсультироваться с лечащим врачом по поводу замены препаратов. 3.  Чрезмерное употребление кофеина. 4.  Недостаток в крови кислорода – это неспособность сердца в полной мере выполнять сократительную функцию. Чаще всего данное отклонение является следствием перенесенных ранее болезней. К примеру – грипп. Для лечения недостатка кислорода в крови стоит проконсультироваться с врачом-специалистом. 5.  Кардиофобия (невроз сердца). Учащенное сердцебиение выражается в форме приступов, длительностью от 10 до 50 минут. При этом повышается кровяное давление, появляется одышка и мучительное чувство страха. 6.  Повышенная функция щитовидной железы. В силу того, что щитовидная железа вырабатывает огромное количество гормонов, сердце вынуждено биться гораздо сильнее и чаще. 7.  Синдром гиперкинеза сердца. Основная причина данного заболевания

Источник

Учащенное сердцебиение при беременности

Во время беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Поэтому в такой период врачи у беременной могут диагностировать тахикардию. Тахикардия- процесс увеличения сердечных ударов, начиная с 90 ударов за минуту. Когда ритм биения сердца превышает эту норму, врачи ставят данный диагноз.

Симптомы тахикардии

Кроме этих главных признаком у женщин иногда случаются обмороки. Имея данную патологию, женщине трудно справится даже с самыми элементарными физическими нагрузками. Появляется очень быстрая утомляемость организма. Кроме того, может встречаться онемение каких-либо частей тела. Пленницами тахикардии чаще всего становятся женщины, которые больны анемией.

Причины возникновения тахикардии

При беременности, проявление тахикардии имеет множество причин. Некоторые из них еще до сих пор до конца не выучены, но назовем основные:

Так же это может быть проявлено при отслойке плаценты, сепсисе. Причинами могут стать легочная эмболия, большая кровопотеря, побочные эффекты от некоторых лекарственных препаратов, сердечные болезни, в том числе инфаркт и, а так же нарушения снабжения отделов сердца кровью. Иногда причиной учащенного сердцебиения становятся витамины, а точнее их прием в большем количестве, или аллергическая реакция на них. Так же тахикардия может возникать из-за лишнего веса. Стоит избегать употребления кофе, никотина, алкоголь, наркотические вещества- все они приводят в очень активное состояние наше сердце. Как мы видим факторов риска достаточно много и они очень разнообразные.

какие признаки внематочной беременности у женщин
Внематочная беременность представляет собой патологию беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка имплантируется (прикрепляется) вне полости матки. Данный недуг является крайне опасным, так как грозит повр

Тахикардию нужно лечить сразу. После первых же симптомов немедленно обратитесь к врачу. Он обследует вас, выяснит причину возникновения данного заболевания, назначит соответствующее лечение. Как правило, первым делом врач посоветует вам контролировать собственный вес, и отказаться от

Источник

Тахикардия: почему так стучит сердце?

Тахикардия: почему так стучит сердце?

Частота сердечных сокращений – один из важнейших показателей состояния здоровья, недаром с древнейших времен врачи начинают осмотр больного с исследования пульса. Нормальная частота сердечных сокращений – от 60 до 100 в минуту. Если сердце бьется чаще, такое состояние называется тахикардией.

Сердце под контролем

Сердце находится под постоянным регулирующим влиянием нервной системы. Сознание не участвует в контроле, справляются вегетативные нервные центры: симпатические обеспечивают увеличение частоты сердечных сокращений, парасимпатические – уменьшают ее.

В основе нервной регуляции частоты сердечных сокращений лежат рефлексы. Рецепторы, воспринимающие информацию о необходимости изменить частоту сокращений, располагаются в кровеносных сосудах. Одни реагируют на изменение артериального давления: повышение вызывает стимуляцию парасимпатического центра и урежение частоты сердечных сокращений. Именно поэтому снижение давления (например, при шоке и кровопотере) вызывает увеличение ЧСС. Другая группа рецепторов реагирует на изменение химического состава крови: чем меньше кислорода в крови, тем быстрее бьется сердце.

Кроме нервной системы регулирующее воздействие на сердце имеет эндокринная система. Гормоны оказывают разнообразные влияния на все внутренние органы, изменяя режимы деятельности сердца, в том числе частоту сердцебиений.

Причины тахикардии

При физической нагрузке повышается расход кислорода клетками, и, чтобы обеспечить необходимый уровень доставки кислорода, сердце увеличивает частоту сокращений. В покое, во время сна частота сердечных сокращений уменьшается – необходимости в повышенном кровоснабжении нет.

Большое значение имеет соотношение интенсивности ф

Источник