бак посев мочи при беременности сколько делается

С песней по жизни

Бак посев при беременности

Часто возникающий вопрос – бак посев, сколько раз делается? Бакпосев назначается беременным женщинам в обязательном порядке, если они при планировании беременности не делали этот анализ.

Может быть что нибудь скажите на этот счет дельное. Качество проводимого бактериологического посева во многом зависит от правильности забора материала для исследования. Определение чувствительности выделенного микроорганизма к тому или иному антибактериальному препарату является важной составляющей бактериологического исследования.

При бактериологических посевах высеваются микроорганизмы из любого биологического материала. При последующем посеве жидкой культуры на плотную среду производится более точная идентификация колоний — проводятся химические тесты и окончательно определяется вид микроорганизма.

Бак посев кала на тифопаратифозную группу назначают для выявления различных кишечных инфекций для идентификации возбудителя. Бак посев мочи позволяет выявить, идентифицировать микроорганизмы и определить их концентрацию.

Бак посев при беременности

Если вы получили «плохой бак посев», то для эффективной борьбы с возбудителем назначается антибактериальный препарат, к которому он наиболее чувствителен.

При наличии хронического бронхита или часто повторяющихся острых затяжных бронхитах целесообразно сделать бак посев мокроты. Мужчинам при воспалительных заболеваниях урогенитальной области, при бесплодии обязательно назначается спермограмма и бак посев спермы (эякулята).

Бактериологический посев (бакпосев)

В любой отрасли медицины – пульмонология, дерматология, урология, андрология, венерология, гинекология используется бак посев при обследовании.

Забор материала на бакпосев при беременности проводится очень аккуратно, этой процедуры не стоит бояться. Таки

Источник

Бакпосев мочи (бактериологический посев)

Бак посев мочи относится к числу наиболее распространенных анализов, позволяющих выявить возбудителей различных инфекций мочеполовой системы. Кроме того, анализ мочи на бакпосев помогает оценить концентрацию микроорганизмов, возбуждающих различные заболевания. Для этого моча помещается в питательную среду, в которой бактерии развиваются достаточно быстро. В качестве такой среды чаще всего используется сахарный бульон.

Врачи могут назначать бакпосев мочи как пациентам, которые были инфицированы недавно, так и пациентам с рецидивирующим течением болезни. Основным минусом метода является его чрезмерная длительность и повышенные требования к забору материала. Однако при этом бактериологический посев мочи позволяет врачу получить уникальные данные, которые не определяются ни одним другим исследованием.

Антибиотикограмма

Благодаря антибиотикограмме бакпосева мочи врач может выбрать наилучшие антибиотики для того, чтобы вылечить больного. Для этого выявленные в ходе бактериологического посева микробы подвергаются обработке различными видами антибиотиков, чтобы можно было точно сказать, какими препаратами можно вылечить инфекцию.

Что показывает

Чтобы узнать, что показывает бакпосев мочи, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, назначившим анализ. Говоря простым языком, данное исследование дает возможность провести выявление и идентификацию микроорганизмов в моче, а также дать оценку их количеству.

В том случае, если выявлены концентрации микроорганизмов, при которых возможно развитие инфекции, то итог посева врачи считают положительным. В таком случае в целях борьбы с найденным возбудителем пациенту прописывается антибактериальное лекарство, к которому этот микроорганизм особенно чувствителен.

Сколько делается

О том, сколько делается бакпосев мочи, па

Источник

Бак посев мочи — как подготовиться и сдавать?

Бак посев мочи – это исследование, целью которого является выявление частиц, которые послужили для развития инфекционного воспаления в организме.

Этот анализ назначают в тех случаях, когда врач сомневается в постановке определенного диагноза и желает провести дополнительную проверку. Как сдавать бак посев мочи узнаем в этой статье.

Что показывает этот метод исследования?

Бак посев мочи назначают в тех случаях, когда важно распознать инфекционный процесс, протекающий в организме, а так же выявить бактерию, послужившую началом воспалительного процесса.

Моча, выводимая почками, служит показателем многих заболеваний, в том числе и инфекционного характера. С уриной из организма выделяются множество элементов, напрямую указывающих на наличие патологического процесса.

У здорового человека в моче могут присутствовать некоторые микроорганизмы, чаще всего это дифтероиды, стафилококки и стрептококки.

формирование лечебной цели, которая формируется в результате выявление реакции патогенного микроорганизма на тот или иной препарат ;

с помощью этой методики появляется возможность обнаружить грибы и бактерии, которые невозможно исследовать другими способами.

Конечно, как любой метод, этот способ исследования обладает рядом недостатков, которые характеризуются следующими факторами:

Показания для проведения анализа

Если врач выписывает пациенту направление на бак посев мочи, пациент может не знать что это за метод, потому что он не является распространенным, поэтому важно проконсультироваться о нем со специалистом.

Для беременных женщин рекомендуется сдавать мочу на анализ два раза: первый во время постановки на учет, а второй перед родами.

Специалисты утверждают, что

Источник

Бак посев мочи при беременности, расшифровка, норма

Как только женщина становится на учет по беременности, ей нужно сразу приготовиться к сдаче огромного количества анализов. Сюда входят анализ крови, мочи, кала, гормонов и т.д. И необходимо это для того, чтобы вовремя предотвратить развитие патологии в период беременности. Если женщина будет сдавать все анализы, то врачи смогут их анализировать в соответствии с периодом формирования и развития плода. При наличии тех или иных отклонений, пациентке будет назначено своевременное лечение, что позволит избежать пороков развития плода. Одним из важных анализов в период беременности является бак посев мочи. В этой статье мы рассмотрим, что это за анализ, как именно он расшифровывается и каковы нормы данного анализа. Разобраться во всей этой, казалось бы, сложной терминологии, достаточно просто. Поэтому, вам нужно всего лишь внимательно читать материалы, посвященные беременности и родам.

Бак посев – что это?

Бак посев – это анализ мочи, который подразумевает под собой использование ее, как лабораторного материала для того, чтобы вырастить бактерии в моче. Проводится исследование при определенной температуре и с соблюдением медицинских стандартов и норм.

С помощью анализа – бак посев мочи – можно будет сделать вывод о том, какие именно микробы находятся в моче, их количество в биоматериале.

При заболевании беременной, у нее берут бак-посев мочи для того, чтобы определить восприимчивость микробов к тем или иным лекарственным препаратам. В результате, можно будет провести полноценное лечение и устранить все возможные риски для беременной и плода.

Как проводят анализ – бак посев мочи?

Женщина сдает мочу (медики должны объяснить, как правильно ее собрать) и затем, в лабораторных условиях, моча наносится на некую питательную среду. После этого, моча с бактериями, применен

Источник

Анализ мочи на бак посев: как сдавать и что показывает?

Анализ мочи на бак посев (бактериологический посев мочи) – лабораторное исследование мочи, направленное на выявление возбудителя и на определение уровня бактериурии при занесении инфекции в мочеполовую систему. Аэробные бактерии идентифицируются с определением порога чувствительности к активным компонентам антибиотиков.

Врачи могут назначать бакпосев мочи как пациентам, которые были инфицированы недавно, так и пациентам с рецидивирующим течением болезни.

Основным минусом метода является его чрезмерная длительность и повышенные требования к забору материала. Однако при этом бактериологический посев мочи позволяет врачу получить уникальные данные, которые не определяются ни одним другим исследованием.

Что такое бак посев, и для чего он нужен?

Бак посев – анализ мочи, который подразумевает под собой использование ее, как лабораторного материала для того, чтобы вырастить бактерии в моче. Проводится исследование при определенной температуре и с соблюдением медицинских стандартов и норм.

Назначается данный вид исследования для того, чтобы определить, какие именно микробы находятся в том очаге, откуда брался для исследования материал, а также установить, есть ли болезнетворные микробы и какое их количество.

Бак посев на флору и чувствительность к антибиотикам дает возможность определить и то, к каким именно лекарственным препаратам микробы имеют чувствительность, благодаря чему появляется возможность провести максимально эффективное лечение.

Как правильно собрать мочу на бак посев?

болит горло в первом триместре беременности что делать
Боль в горле – самая частая жалоба беременных женщин в осенне-зимний период. Это могут быть неприятные ощущения в виде жжения, царапания, болезненности при глотании твердой пищи или воды. Почему болит горло во время бе

Накануне такой процедуры настоятельно рекомендуется отказаться от потребления овощей, а также фруктов, которые способны поменять окраску мочи. К таковым относят морковку, свеклу и некоторые другие. Также нельзя пить любые мочегонные препараты. Подобные исследования не с

Источник

Беременность и бак посев

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и бак посев". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не знаю на что бакпосев, но на ИППП у нас сдается кровь, никогда не забуду! Нашли у меня мекоплазмоз, всю беременность я долбила мужа и разбиралась откуда эта хрень взялась((( стока слез пролила… А после гв пошла вроде лечиться… сдала кровь(платно)-все отрицат., не поверила сдала еще раз-опять ничего… для верности сдала еще мазок пцр-тоже ничего, щас такая злоба что я два года жила с мыслями откуда это взялось… а там и не было ничего! Теперь анализам доверяю тока с третьей проверки

Подскажите кто знает, бак.посев на что сдают беременные( кроме уреаплазмос и хламидии) это сдано. Объясню ситуацию так: сдавала в январе по направлению из жк бак посев из цервикального канала (на что указано не было) результат пришел плохой, но до этого в декабре тоже результат был плохой — пролечилась, щас опять назначили свечи, таблетки и все такое, но я хочю в платной пересдать все таки....

Смотрят инфекции и палочки всякие. Два раза сдавала уже, первый раз было подозрение на пиелонефрит, но ничего «не высеяла», не подтвердили. А сейчас сдавала, нашли какие то 2 бактерии, сказали сдать бак посев, результат еще жду.

Бак посев на микрофлору обычно сдают. Смотрят какие бактерии высеиваются, полезные или нет и выявляют чувствительность к антибиотикам в случае инфекции, чтобы знать какими антибиотиками лечить

месячные на неделю раньше может ли это быть при беременности
Иногда в организме женщины происходит сбой, который известен многим под названием «гормональный». Не все отдают себе отчет в том, что конкретно кроется под этим названием. Зато большинство дам привыкли многие про

//Девочки! вопрос такой. в анемнезе у меня 2 ЗБ, первый выкидыш (врачи называют это химической беременностью), вторая Б — замерла на сроке 6 недель, узнала об этом на 8-9, делали чистку, уже почти год назад) за этот год все переисследовали, оказалось у меня генетическая тромбофилия. прошла курс терапии,

Источник

Бак посев мочи при беременности

Начиная с ранних сроков беременности, женщине приходится довольно часто сдавать разнообразные анализы. И это действительно важно, ведь таким образом появляется возможность вовремя установить начало развития того или иного заболевания и начать своевременное лечение. Если же лечение не будет начато вовремя, есть риск не только для развития ребенка, но и здоровья будущей мамочки. В обязательном порядке женщина должна сдать и бактериологические посевы.

Что такое бак посев?

Бак посев – это специальное лабораторное исследование, во время которого осуществляется выращивание бактерий на специальных питательных средах, которые благоприятны для определенного вида бактерий. Также для этого создаются и специальные температурные условия.

Проводится данный вид исследования для того, чтобы определить, какие именно микробы находятся в том очаге, откуда брался для исследования материал, а также установить, есть ли болезнетворные микробы и какое их количество.

Бак посев дает возможность определить и то, к каким именно лекарственным препаратам микробы имеют чувствительность, благодаря чему появляется возможность провести максимально эффективное лечение.

Чтобы после анализа был получен достоверный результат, все манипуляции должны проводиться в условиях строгой стерильности. Именно этот метод исследования сегодня дает максимальное количество информации, так как обладает не только высокой специфичностью, но и чувствительностью.

Как делается бак посев мочи во время беременности?

Делается бак посев мочи следующим образом – непосредственно на питательную среду наносится сравнительно небольшое количество биологического материала. Потом пробирки аккуратно помещаются в специальный термостат и оставляются на некоторое время. Именно в термостате создаютс

Источник