не сокращается матка после чистки замершей беременности

Восстановление организма после неразвившейся беременности

Вот и я в ваших рядах.Остановка сердцебиения плода на 8 неделе б.:cry:5 день после чистки.И так безжизненое состояние,а еще и боли странные донимают.Ноющие со стороны обеих яичников,то схваткообразные.Матка сократилась уже выделения только сукровичные.Что это может быть?Было ли у кого? и каковы последствия могут быть после замершей и чистки?

Главное сейчас - это восстановиться после аборта, так что физио обязательно (магниты, лазер, ультразвук) и противовоспалительные.

Всё, что врач прописал, это антибиотики на неделю и отлежаться. Сказал, что после первых сомостоятельных М. пойдём в новый протокол.

Не болело ничего. Делала перерыв где-то 6 месяцев. После чистки начались проблемы с ростом эндометрия (до этого в жизни не было такой проблемы).

Востанавливайтесь, желаю удачи в следующем протоколе. С болями обратитесь обязательно к врачу, думаю есть от этого средства, да и проверится лишний раз не мешает.

Вообще в России рекомендуют беременеть после ЗБ только через полгода. В Израиле, помню, девочка после ЗБ пошла в протокол чуть ли не через цикл. Мне после первой ЗБ разрешили через 4 месяца, т.к. возраст не позволяет долго тянуть. После второй у меня, наверно, больше пол-года получится, т.к. сама оттягиваю - морально прихожу в себя.

Спасибо за ответ...у нас(в испании)мне говорят про 2 цыкла,но я не уверена что за это время там все возтанавливается...насколько знаю 90 дней минимум.

У меня была замершая прошлой осенью, чистили меня 30 октября. Через полтора месяца на УЗИ врач увидел, что есть своя овуляция, и сказал, что если я хочу можно начинать протокол (у меня все протоколы были свежие и длинные). Через неделю после этого я начала колоть Декапептил, то есть всего от чистки до начала нового протокола прошло около семи недель.

У меня нормальных М

Источник

Сколько идёт кровь после процедуры выскабливания?

Сколько идет кровь после выскабливания? Такой вопрос задают многие женщины, прошедшие через эту гинекологическую процедуру. Выскабливание является достаточно распространенным явлением и не относится к опасным процессам, но, как всякое постороннее вмешательство с применением хирургических инструментов, оно может иметь определенные осложнения.

Ответ на вопрос о том, сколько идет кровь после выскабливания, как раз и относится к категории признаков качества проведенной операции. Если процедура проведена профессионально и без отклонений от нормы, то период восстановления не затягивается надолго и напоминает обычный процесс менструации. При возникновении осложнений необходимо срочно обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Сущность процедуры

Выскабливание представляет собой процесс чистки полости матки для устранения оплодотворенных яйцеклеток, патологий или взятия проб. Физиологической особенностью этой полости является наличие на поверхности слизистой оболочки (эндометрия), на которой закрепляются оплодотворенные яйцеклетки, дающие начало зарождению плода. Если оплодотворение не происходит в течение менструального цикла, то слизистая претерпевает изменения, а, отторгаясь, выделяется в виде менструации. В следующий период весь цикл повторяется вновь, так происходит до появления оплодотворенных клеток.

По своей сущности, выскабливание – это принудительное отторжение эндометрия и искусственная менструация. При выскабливании удаляется не вся слизистая оболочка, а только верхний ее слой с образованиями, дефектами и другими патологиями или закрепленными яйцеклетками. Кроме того, выскабливанию подвергается также канал шейки матки. После чистки поврежденный эндометрий должен полностью восстановиться естественным физиологическим путем, что обеспечивает репродуктивность функцио

Источник

После выскабливания полости матки: восстановление, осложнения

После выскабливания полости матки начинается особый восстановительный этап. Об этом сегодня говорим с тобой на сайте Кошечка.ру.

С какими бы целями ни выполнялось выскабливание, техника примерно одна и та же. Она идентична аборту. Со стенок матки устраняется слой функционального эндометрия. Так что после диагностического выскабливания полости матки или же чистки после замершей беременности обязательно будут выделения.

Полость в послеоперационный период являет собой просто рану, которая кровоточит. Однако чтобы особенно не пугаться раньше времени и без необходимости, лучше прийти к осознанию, что состояние твое сейчас близко к такому, как и в конце цикла. По сути, во время месячных у тебя ведь тоже происходит отторжение тканей эндометрия.

Как долго будут проявляться выделения после выскабливания. Здесь все индивидуально, можно даже сказать, что сопоставимо с продолжительностью менструального цикла. Ведь многие процессы в женской половой сфере регулируются гормональным уровнем, а также деятельностью гипофиза.

Кровянистые выделения после данной процедуры считаются обыкновенным явлениям. У них не должно быть какого-либо резкого или неприятного запаха. По длительности они продолжаются около 6 дней. После этого периода они уже сокращаются в объемах и не такие интенсивные, как в первые дни.

Затем следуют мажущие выделения, которые также совсем быстро заканчиваются. В общей сложности любые выделения, в которых находится кровь, не должны по длительности превышать десятидневный срок.

Выделения могут сопровождать незначительные болевые ощущения, которые проявляются обычно в нижней части живота. Иногда боль отдает и в поясницу. Это говорит о том, что твоя матка стала сокращаться.

Выделения после выскабливания полости матки постепенно приходят

Источник

Замершая беременность: чистка обязательна!

Будущей маме нельзя нервничать — это знает каждый. Поэтому, конечно, лучше не думать о различных болезнях во время беременности. Но есть такая информация, которую должна знать каждая женщина, ожидающая ребенка.

Это информация о замершей беременности. Многие женщины даже понятия не имеют о таком явлении, и, если вдруг с ними случается нечто подобное, очень пугаются. Появляются слезы, истерики, даже нервные срывы. А ведь всего этого можно было избежать, если бы врачи вовремя предупредили беременную, что существует такая патология, как она проявляется, к чему надо быть готовой.

Более того, самый лучший вариант — это еще на этапе планирования беременности посоветоваться со своим гинекологом. Объяснить, что вас волнует такая проблема и спросить, что надо делать для предотвращения замирания беременности. Ведь существуют специальные анализы, которые еще до зачатия могут сигнализировать об опасных неполадках в организме.

К примеру, если сдать анализы на гормоны не после, а до зачатия, то повышенное количество мужских половых гормонов в женской крови заставит гинеколога насторожиться. Тогда надо будет провести лечение, нормализовать гормональный фон, чтобы предотвратить патологию развития будущего ребенка.

Замершая беременность — что это такое?

Замершая беременность — это патология, при которой плод перестает развиваться и расти и погибает прямо в животе у мамы. Считается, что такая беда может произойти как на раннем, так и на более позднем сроке беременности. Но чаще всего плод гибнет в первом триместре.

После этого в организме ничего не подозревающей женщины могут развиться воспалительные процессы и другие неприятные симптомы.

Симптомы внутриутробной гибели плода

К сожалению, далеко не всегда замершая беременность проявляет себя сразу. Од

Источник

Вы здесь

Выскабливание и возможные осложнения после процедуры

Содержание:

Выскабливание или «чистка» – довольно распространенная медицинская процедура. Многим женщинам гинекологи назначают ее после обследования. Но из-за того, что не всем пациенткам подробно поясняют, в чем состоит суть данной операции, у многих женщин появляются опасения по поводу ее проведения.

«Необходимо ли выскабливание после выкидыша? С чем связанно кровотечение после выскабливания? Трудно ли забеременеть после выскабливания? Почему бывают боли после выскабливания?» – эти вопросы наиболее часто задают женщины на медицинских форумах. Перед проведением выскабливания женщины должны подробно расспрашивать у врача обо всех особенностях данной процедуры и возможных ее последствиях. Следует отметить, что когда процедуру проводит опытный и квалифицированный акушер-гинеколог, осложнения возникают крайне редко. Но хоть от врача и зависит очень многое, огромную роль играет старательное выполнение пациенткой всех предписаний и рекомендаций доктора, а также ответственное и бережное отношение к собственному здоровью.

Матка женщины – мышечный орган, с виду напоминающий грушу. В ней после оплодотворения яйцеклетки начинает расти и развиваться будущий ребенок. Внутри матка защищена специальной слизистой оболочкой, называемой эндометрием. В течение цикла месячных эта слизистая оболочка претерпевает видоизменения. Когда оплодотворение не наступает, она отторгается, идут месячные. При выскабливании врачом удаляется лишь верхний (функциональный) слой защитной слизистой оболочки. Далее эндометрий восстанавливается из своего росткового слоя.

клион применение при беременности что будет
Наблюдение женщин на протяжении всего срока беременности – очень непростая задача для врача-гинеколога, поскольку именно в этом периоде обостряются все наличествующие хронические болезни и поднимают голову инфекци

Существует раздельное и обычное выскабливание. Раздельное – предполагает сначала очистку цервикального канала, а затем самой матки. Полученный соскоб направляют на гистологическое исследование для установления более точного диагно

Источник

Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна и девочки! Очень прошу не оставить без внимания мою проблему. Мне 41 год, есть здоровый ребенок 18 лет. В ноябре 2014 г. у меня замерла беременность на сроке 9 недель. Чистили 3(!) раза, т.к. матка плохо сокращалась. Генетический анализ плода показал хромосомную мутацию 47xx. Генетик, на консультации у которого я впоследствии была, сказала, что это спонтанная мутация и риск повторения 1%(возрастной). Моя главная проблема сейчас-это отсутствие месячных! Уже 4 месяца! Сначала я не очень волновалась-все-таки такое агрессивное вмешательство в матку да и возраст. К врачу побежала, когда прошло 60 дней после чистки. Сделала УЗИ, все в норме, даже овуляция была в правом яичнике. Врач сказала, подождать еще недельку и если месячные не начнутся пропить 7 дней дюфастон. Я всё так и сделала! Через 10 дней после отмены дюфастона так ничего и не началось. Я снова к врачу. Отправила сдать анализы. Вот результат ФСГ 2,03 мМе/мл, ЛГ 6,44 мМе/мл, Эстрадиол 653 пмоль/л. Врач сказала, что это не климакс, маловато эстрогенов и назначила фемостон 2/10. После него, со слов врача, месячные должны обязательно начаться. Я пропила, уже 10 дней прошло после последней таблетки, но так ничего и нет. Я уже не знаю куда бежать, какие лекарства пить и вообще в каком направлении двигаться... Я перечитала все материалы на этом сайте, видео посмотрела. Все очень доступно и понятно! Спасибо вам огромное за ваш колоссальный труд!!! Извините за много слов, просто на вас последняя надежда! Информация на всякий случай: мой рост 164 см, вес 64 кг, месячные с 14 лет всегда регулярные. В эту беременность забеременела сама, без стимуляций, через 4 месяца планирования, но, к сожалению, замерла. Надеялась, что дождусь своих месячных и можно снова стараться, но что-то никак...

Комментарии к записи

беременность при хронической пневмонии
Пневмония считается сезонным заболеванием, которое активизируется в холодное время года. Болезнь оказывается очень опасной для беременных женщин, и уберечься от нее нередко оказывается достаточно сложно.

В чем оп

Если чистили три раза, то скорее всего у вас синдром Ашерман

Источник

Восстановление после замершей беременности

Замершая беременность – трагедия для всей семьи, накладывающая отпечаток на все. Это бывает у женщин в самом разном возрасте, не обязательно зрелом или слишком молодом. Очень много факторов и обстоятельств способствуют этой проблеме, и каждая будущая мама должна быть предупреждена о признаках замирания плода.

Что делать?

Однако, сегодня «Солнечная леди» хотела бы поговорить о восстановлении после замершей беременности: как ведет себя матка, сколько длится реабилитации женщины. Только не пытайтесь отыскать у себя все признаки надвигающейся опасности, замершая беременность – достаточно редкий случай.

В медицине и выкидыш, и замершая беременность считается одной проблемой, подразумевающей гибель плода. Обычно в этом случае матка не выталкивает плод по какой-то причине, задерживая на месяц, а то и два.

Причины и в том, и другом случае – одни и те же. Поэтому и восстановление после замершей беременности будет примерно таким же, как и после выкидыша (а также профилактика и лечение).

Для начала нужно сказать, что первый такой случай – еще не показатель. Это бывает просто случайность, заложенная в сложный процесс зачатия и вынашивания ребенка. А вот если происходит 2-3 случая замершей беременности или выкидыша, тогда уже можно говорить о патологии и начале лечения.

Последствия замершей беременности

В восстановительный период женщины станут задумываться – что теперь делать? Как отразится это на будущих детях и будет ли способность их иметь? Врачи успокаивают, что последствия замершей беременности имеют несложный характер, и в большинстве случаем женщина прекрасно справится с ролью матери в будущем. Для некоторых прописывают прием «красной щетки» или «боровой матки» для зачатия.

Если же второй и третий случай

Источник