сколько пили транексам при беременности

Как бороться с угрозой при беременности

У меня было 4 выкидыша. В последнюю беременность первый триместр у меня прошел тоже не гладко, но я к врачу не пошла и скорую не вызывала, уже наученная опытом. Имела при себе все, что нужно и лечилась сама дома. Но, это с условием, если кровотечение не сильное, а только мазня!!!! Итак, что я делала:

2. кровоостанавливающее - транексам в таблетках 3 р. в день по 1 шт. (до тех пор, пока есть выделения). Можно уколы дицинон, но мне таблеток оказалось вполне достаточно.

3. Если не принимаете прогестерон (утрожестан или дюфастон) - 3 таблетки сразу, потом по 1 каждые 8 часов (без перерыва на ночь). Эти препараты бросать пить нельзя и дальше!!!!

Помните! Самое действенное на малых сроках при угрозе - покой и гормоны. Поскольку угрозу вызывает недостаток гормонов, а именно - прогестерона и ХГЧ. Так что от них вреда никогда не будет, только польза.

В стационаре обычно колят глюкозу, нош-пу и кровоостанавливающее. Редко кто исследует и назначает гормоны. Именно поэтому у меня 3 первые беременности закончились неудачно, потому что я доверилась врачам!!!

Удачи и помните, если кровотечение усиливается через 1-2 дня, без больницы не обойтись, только потому, что беременность вряд ли удастся спасти. А в остальном, все, что я написала должно помочь наверняка!!!

Я с угрозой тоже боролась самостоятельно, ибо прошлая беременность закончилась выкидышем по моей глупости и бездумной вере врачам.

А вот интересно почему врачи не предлагают сами поддержку ХГЧ??? или она требуется на определенных сроках? Вот именно с этой поддержкой ну никак не могу разобраться ((

Я разделяю скепсис относительно большинства гинекологов и абсолютно уверена на своем опыте, что если существуют проблемы при планировании и далее при беременности, то

Источник

Транексам при беременности

На сегодняшний день в наше нестабильное время из-за подпорченной экологии, неправильного образа жизни, да и многих других негативных факторов, все большее количество женщин сталкиваются с такой проблемой как угроза прерывания беременности. Причем по данным статистики это один из самых наиболее распространенных диагнозов, который ставится нашими врачами при вынашивании ребенка.

Вы спросите, с чем это может быть связано? К нашему сожалению, иногда проблемы бывают даже не глобальными, а попросту связанными с общим состоянием здоровья женщины. Довольно частые стрессы, постоянные конфликты и неурядицы на работе, многочисленные инфекции – буквально все это не то что не добавляет здоровья, а вполне ощутимо его подрывает, причем как вам, так и вашему будущему малышу. В особенности эти проблемы бывают, актуальны для женщин более старшего детородного возраста, вернее после тридцати пяти лет.

В том же случае если существует реальная угроза прерывания текущей беременности, то ваш врач-гинеколог вполне может решить назначить вам такой препарат как Транексам. Именно этот препарат, прежде всего, применяется для полной остановки кровотечений, или определенных кровянистых выделений. Помимо этого Транексам прекрасно может помочь, и в том случае если вы чувствуете довольно частые схваткообразные тянущие боли в области низа живота. Это лекарственное средство назначают даже в самых тяжелых или запущенных случаях, таких например как преждевременное старение плаценты, отслойка всего плодного яйца, однако подобные проблемы, возможно, было бы выявить только лишь при помощи специального ультразвукового исследования.

Категорически запрещено принимать Транексам, в том случае если у вас ранее уже были определенные проблемы с нормальным свертыванием крови, а так же и в тех случаях, если еще до беременности, у вас наблюдался тромбоз

Источник

Как пить Транексам при беременности?

Нельзя употреблять Транексам беспорядочно, без консультации гинеколога, прочитав только инструкцию по применению к препарату. Ситуации, при которых назначают Транексам, сложные. Они связаны с нормализацией кровообращения. При кровотечениях в организме активизируется процесс свёртывания крови. Фибрин, белок, находящийся в крови, образует основу для закупорки сосуда. Она представляет собой сетку, в которую попадают тромбоциты, лейкоциты и другие кровяные клетки. Образуется тромб. Он закупоривает кровоточащий сосуд.

Чтобы тромбы не образовывались повсеместно, организм включает другой процесс, который растворяет кровяные сгустки. Начинается процесс фибринолиза. Он способствует разжижению крови. При интенсивном процессе фибринолиза кровотечение может возобновиться. Препарат Транексам препятствует распаду фибрина и не даёт тромбу разрушиться. Назначают его с большой осторожностью, потому что он может провоцировать тромбоз и тромбоэмболию.

Когда назначают препарат?

При назначении Транексама врач всегда должен соблюдать равновесие двух процессов в организме: свёртываемости и разжижения крови. Инструкция по применению определяет случаи, когда препарат необходим.

Если доктор наблюдает интенсивность фибринолиза при местном кровотечении: маточном, носовом, желудочном, после удаления зуба.

Препарат выпишут, если пациенту была сделана хирургическая полосная операция: назначат раствор для инъекций, вводят внутривенно или капельно.

При развитии опухоли в организме есть риск нарушения кровообращения, при которых могут случаться интенсивные кровотечения. Чтобы избежать усиленного фибринолиза, внутреннего кровоизлияния, назначают Транексам. Используют раствор в ампулах, который вводится капельно.

Препарат снимает аллергические реакции, поэтому он показан при аллергических дерматитах, экзе

Источник

Как же хочется наслаждаться беременностью, радоваться и наблюдать, как растет животик, но в этой жизни оказывается не все так просто. На 5-й неделе беременности у меня начались кровянистые выделения, интенсивность которых начала меня пугать и вызвав скорую, я отправилась в больницу.

На осмотре у меня обнаружили отслойку плаценты (хориона) и гематому. Что меня удивило, так это то, что они не кладут в больницу на ранних сроках беременности, ссылаясь на естественный отбор и вообще, насколько жизнеспособен эмбрион, им неизвестно (забегая вперед, хочу сказать, что не смотря на все, ребенка я выносила и теперь с удовольствием наслаждаюсь материнством).

Как сказала мне врач, сейчас существуют современные и безопасные кровоостанавливающие средства и выписав лекарственные препараты (транексам, утрожестан и витамины), отправила меня домой.

По истечении трех дней кровянистые выделения никуда не исчезли, поэтому прочитав инструкцию, где указано, что их нужно пить не менее 7 дней, я продолжила свой курс.

Самочувствие во время приема таблеток у меня было не важное, не могу сказать, что конкретно повлияло, то ли сами таблетки, то ли мои переживания по поводу ребенка, но у меня кружилась голова, встаешь с кровати, а в глазах темнеет, чуть ли не в обморок падаешь.

На 8-й день после приема таблеток кровь перестала идти и я отправилась к участковому гинекологу. Надежды у меня особой не было, поэтому видя мои сомнения, меня сразу отправили на УЗИ, где увидели ретрохориальную гематому и места, где отслоилась плацента (хорион).

Выделения тем временем опять начались, но уже менее кровянистые, больше напоминающие старую кровь, в течении двух недель интенсивность становилась меньше.

В общей сложности я выпила 50 таблеток. После окончания лечения мазало еще 2 недели, после которых на очередном УЗИ уже

Источник

Транексам

Состав

Дополнительные составляющие препарата в таблетках: МКЦ, тальк, гипролоза, кальция стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, кремния диоксид коллоидного, гипромеллоза, макрогол.

Форма выпуска

Выпускается Транексам в форме таблеток и раствора для введения в вену. Таблетки с содержанием активного компонента 250 и 500 мг расфасованы в контурные ячейки по 10 штук, по 1, 2, 3, 5 ячеек в упаковке.

Фармакологическое действие

Раствор и таблетки Транексам обладают антифибринолитическим, гемостатическим, противоаллергическим и противовоспалительным действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основной компонент этого препарата, транексамовая кислота, является антифибринолитическим веществом, ингибирующим активность профибринолизина или плазминогена, способствуя его последующему превращению в фибринолизин или плазмин. При этом проявляется местный и системный гемостатический эффект, необходимый при кровотечениях, который вызывает высокое содержание фибринолиза, характерное для патологии тромбоцитов и меноррагии.

Также отмечается противовоспалительное, противоаллергическое, противоинфекционное и противоопухолевое действие, которое обеспечивается, благодаря подавлению выработки кининов и прочих активных пептидов, принимающих участие в воспалительных и аллергических процессах. Транексамовая кислота обладает собственным анальгетическим эффектом, но также стимулирует анальгетическую активность опиатов.

инфекция мочевых путей во время беременности
    Что же такое инфекция мочевыводящих путей? Это инфекция вызвана бактериями, которые приводят к воспалению мочевого пузыря. Такая проблема является наиболее частым осложнением беременности. Симптомы могу

Внутри организма препарат подвергается средней абсорбции, незначительно связываясь с белками плазмы. Основное

Источник

Транексам при беременности, инструкция по применению

К сожалению, здоровая беременность на сегодняшний день является редким явлением. Практически все женщины подвергаются стрессу, имеют проблемы с иммунной системой, а также множество разных хронических заболеваний. Все эти факторы приводят к угрозе беременности. Что же делать в данном случае? Как сохранить малыша? Одним из часто используемых препаратов, который предотвращает выкидыш является Транексам.

Осложнения при беременности

Все вышеописанные факторы часто приводят к выкидышу. Как быстро среагировать, чтобы сохранить малыша? В данном случае вы должны вызвать скорую помощь или самостоятельно отправиться в роддом.

Фармакологическое действие Транексама

Ингибитор фибринолизина помогает остановить кровотечение. С его помощью подавляются кинины, другие активные пептиды, который принимают участие в аллергической и воспалительной реакции. Транексам относится к противоаллергическому, противовоспалительному, противоопухолевому, противоинфекционному лекарственному средству.

Зачем нужен Транексам беременной?

Выкидыш наступает, когда у женщины открывается кровотечение. В норме у беременной должны быть только выделения белого цвета, в том случае, если появляется кровь, нужно срочно принимать меры. В этой ситуации нельзя медлить, нужно первым делом использовать препараты, которые остановят кровь и снизят маточный тонус.

Препарат Транексам сгущает кровь, ускоряет ее свертываемость. С помощью лекарственного средства можно быстро остановить кровотечение и предотвратить преждевременные роды.

Состав Транексама

сильно смеяться при беременности
5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить гол

На раннем сроке беременности препарат гинеколог может назначить при тянущей боли в нижней части живота и появлении кровянистых выделений. Беременная должна принять препарат как можно быстрее. Транексам помогает даже в самых тяжелых случаях:

Источник

Транексам при маточных кровотечениях

Как принимать транексам при маточных кровотечениях, сколько раз в день и по сколько таблеток? ElenaA, Препарат Транексам назначают при обильных месячных, сопровождающихся сильным кровотечением. Evsviridova, Гемостатические препараты (в том числе и Транексам) используют при отслойке плаценты, поэтому с этим все нормально.

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Транексам. Транексам — гемостатический препарат. Специфически ингибирует активацию плазминогена и его превращение в плазмин.

При приеме внутрь в дозе 0.5-2 г абсорбируется 30-50% препарата. При кровотечении во время беременности назначают — по 250-500 мг 3-4 раза в сутки до полной остановки кровотечений. При наследственном ангионевротическом отеке — по 1-1.5 г 2-3 раза в сутки постоянно или с перерывами в зависимости от наличия продромальных симптомов.

При генерализованном фибринолизе вводят в разовой дозе 15 мг/кг массы тела каждые 6-8 часов, скорость введения 1 мл/мин. При высоком риске развития кровотечения, при системной воспалительной реакции в дозе 10-11 мг/кг за 20-30 минут до вмешательства. Опять назначили Транексам, и снова он отлично справился с поставленной задачей. У меня дисплазия эндометрия матки, назначили транексам от кровотечения.

Марта, В среднем Транексам необходимо принимать от 3 до 10 дней, но такие препараты врачи четко указывают сколько принимать на курс лечения и по продолжительности приема. Обычно после прекращения кровотечения их прием отменяют. Скажите, если назначили транексам 500, а в аптеке было транексам 250, его просто пить в 2 раза больше?

Может быть, во время приема препарата вы занимались зрительным трудом, другие факторы — давление, в том числе внутриглазное и т.п. Беременность 7 недель, нашли гематому на задней стенке разм

Источник