чешущаяся сыпь на животе при беременности

Сыпь на животе при беременности

Когда у беременной женщины начинает чесаться живот и, возможно, еще грудь, спина, ягодицы и бедра, она обычно думает, что это что-то из разряда редкостного и неизвестного явления. Но потом оказывается, что подобной «чесоткой» страдают очень многие будущие мамы. Более того, названий у этого распространенного среди беременных явления имеется большое множество! Впрочем, причины сыпи на животе тоже могут быть разными. И даже врачи не всегда способны определить ту из них, по которой покрывается сыпью и/или чешется живот у отдельной конкретной женщины.

Сыпь на животе при беременности: причины

Почесуха, сыпь беременных, чесотка беременных, дерматоз беременных, холестаз или гепатоз беременных, и даже пруритические уртикарные папулы и бляшки беременных. Если у женщины в положении чешется или покрылся сыпью живот, то в большинстве всех случаев «болезнь» назовут одним из этих терминов. А случаев бывает и вправду много.

Но причины появления сыпи не всегда одинаковы. А найти «корень зла» важно, поскольку некоторые состояния могут нести в себе реальную угрозу, да и мамочка, несомненно, испытывает определенный психологический и физический дискомфорт. Нередко сыпь на животе у беременной сопровождается нестерпимым зудом, и в некоторых случаях врачи из-за этого даже предлагают провести досрочное родоразрешение.

Из-за чего появляется сыпь на животе при беременности, важно знать также и потому, что лечение в зависимости от причины тоже будет отличаться в каждом отдельном случае. Среди самых вероятных причин сыпи у беременных врачи называют следующие.

Под действием гормонов, которые активизируются с наступлением беременности и приводят к постоянному изменению гормонального фона, организм будущей матери «выкидывает» самые разные номера. Сыпь на коже живота, нередко сопровождающаяся зудом, может быть такой св

Источник

Сыпь при беременности

Во время беременности организм женщины претерпевает существенные изменения. Все его системы перестраиваются и начинают работать по-другому, а это часто отображается даже на внешнем виде женщины. Нередко беременность влияет и на состояние кожи: женщина в положении может столкнуться с появлением сыпи, прыщей, зуда, угревых высыпаний… Если они не вызваны какой-либо болезнью, то ничего страшного в такой реакции кожи на беременность нет.

Появление различного рода высыпаний на коже во время беременности медики объясняют изменением гормонального фона. При обычном состоянии в организме женщины выделяется два гормона: эстроген и прогестерон. Во время беременности содержание прогестерона, ответственного за сохранение беременности, увеличивается. А вот содержание эстрогена, наоборот, уменьшается. Этот фактор и влияет на изменение состояния кожи. Объясняется это тем, что нормальное содержание в организме эстрогена обеспечивает коже так называемую защитную мантию, которая защищает ее от высыхания, проникновения бактерий. При недостатке эстрогенов защитная мантия ослабевает, а потому кожа становится более чувствительной. В следствии этого кожа становится сухой, могут появиться высыпания, зуд и воспаления — особенно в областях, где мало сальных желез.

Одно из самых распространенных явлений, с которым может столкнуться женщина во время беременности, является угревая сыпь. Появляется она, как правило, на лице, груди или спине — и тоже из-за гормонального дисбаланса. Но сильно волноваться по поводу угревой сыпи нет причин: после родов кожа почти всегда приходит в нормальное состояние. Если же сыпь проявляется сильно, на помощь придут специальные препараты, разрешенные при беременности, в том числе антибиотики местного действия.

Также во время беременности женщину может потревожить крапивница и, как следствие, зуд

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Сыпь на животе при беременности

На сегодняшний день, такое понятие, как беременной организм женщины, является до сих пор сложным, загадкой ребусом, в котором вроде бы многие есть отгадки, но пока к завершению дело не близится.таинственный Этот, по сути, процесс предвещает многие будущим неожиданности мамочкам, и что крайне обидно, всегда не порой приятные. Одним такого рода может сюрпризом представиться сыпь на животе, при которой появлении животик беременной начинает чесаться до Такой. невыносимости зуд не просто мучительно сказывается на мамочке будущей с физической точки зрения, но и наводит на узнать мысль, в чем, же причина появления сыпи и это как может отразиться на здоровье ее малыша.

На какой, по вопрос причине на животе беременной женщины высыпания появились и какие действия необходимо предпринять, ответить должен лишь грамотный специалист, в процессе самолечение, беременности такого рода недугов крайне так, противопоказаны как кроме вреда оно ничего больше не может преподнести. Так как возникновения причин сыпи существует великое множество, семейного кроме врача, беременную женщину непременно осмотреть должен врач дерматолог или аллерголог.

зуд Кожный при беременности – это нормально?

кожа Если живота беременной чешется - это нормальное вполне явле

Источник

Чешется сыпь на ногах

Различные высыпания на ногах могут свидетельствовать о наличии в организме какого-либо заболевания. В некоторых случаях чешущиеся пятна на ногах могут являться результатом:

Сыпь без причины

Сыпь может быть вызвана довольно легкими болезнями, к которым можно отнести стригущий лишай, грибок, контактный дерматит.

Спровоцировать появление сыпи способны и более сложные болезни, к числу которых относят: оспу ветряную, аллергию, инфекции паразитарные, а также крапивницу.

Виды сыпи

Если красные пятна на ногах чешутся, но проходят довольно быстро, данный вид высыпаний относится к краткосрочным. Подобные высыпания могут быть спровоцированы бритьем либо восковой эпиляцией. Подобные высыпания также возникают при краткосрочном контакте кожи с химическими аллергенами, такими, как ядовитые растения.

В том случае если сыпь практически не проходит, речь может идти о гораздо более серьезном заболевании таком, как, к примеру, сахарный диабет.

Симптомы

Высыпания на ногах способны различаться в зависимости от того, в какое именно время они появились, а также какими именно симптомами они сопровождаются. К сопутствующим симптомам можно отнести чихание, кашель, лихорадку, слезливость глаз и так далее.

Для того чтобы выявить причину сыпи сперва выявляется наличие инфекций и аллергенов. Кроме того, пациенту может потребоваться комплексное обследование медицинское.

В первую очередь для выявления аллергии проводятся кожные тесты. К коже пациента приклеивается несколько видов возможных аллергенов, и по реакции кожи выявляется аллерген.

Кроме того, производится и ряд более сложных тестов, направленных на выявление таких болезней, как менингит и прочие опасные инфекции. Для более точной диагностики необходим анализ крови пациента. При подозрении на менингит также может быть про

Источник

Сыпь на животе

На животе человека периодически появляется сыпь. Причин у этого явления может быть много. Инфекция, аллергия и укусы насекомых сразу становятся заметны на коже. Для того чтобы определить причину появления сыпи, необходимо проанализировать всё, что происходило за последнее время. Новые продукты, лекарства, вылазки на природу и посещение общественных мест могут навести на мысль о том, что же стало причиной появления сыпи.

Сыпь на груди и животе 

При вторичном сифилисе появляется сыпь на груди и животе. Она выглядит как ожерелье, от которого отходят лучи. Поскольку высыпания бледные, больной их замечает не сразу и не может сказать, когда они появилась, поскольку видит их впервые на приёме у врача. В организме находится громадное количество трепонем, которые размножаются и отравляют организм, в результате чего и появляется сыпь.

Сыпь на груди и животе может быть при кори, краснухе, ветрянке, скарлатине, боррелиозе и других инфекционных заболеваниях. Если ребёнок заболел корью, у него на теле появляются красные пятна и папулы разного размера. Вначале обсыпает лицо, потом грудь, затем спину, живот, руки и ноги. Всякий раз, когда появляются новые пятна, у человека поднимается температура и усиливается кашель. При краснухе сыпь почти такая же, но немного бледнее. Лимфатические узлы на затылке и шее увеличиваются.

Ветрянка характеризуется появлением красных отёчных пузырьков на теле и высокой температурой. Поскольку каждый пузырёк созревает по-разному, сыпь отличается пестротой. Особенно, когда её начинают обмазывать зелёнкой.

Сыпь на животе и спине

глюкоза в суточной моче норма при беременности
Беременность всегда является тем периодом, в который наблюдение и контроль за женщиной со стороны медиков повышены. Еще бы: ведь уже в ближайшем будущем она станет счастливой матерью, и главная задача за всю беременнос

Причиной появления сыпи может быть инфекция или аллергия. Аллергическая сыпь появляется в результате контакта с аллергеном. На теле или лице появляется вначале отёк, а потом пузырьки. Когда пузырьки лопаются, кожа мокнет, чешется и покрывается коркой. Аллергич

Источник

Сыпь при беременности

Сыпь при беременности встречается у многих женщин. В большинстве случаев таким образом проявляются гормональные изменения в организме. Однако причины сыпи могут быть не только физиологическими, но и патологическими. Высыпания на коже могут появляется при различных инфекционных заболеваниях, опасных для самой женщины и ее будущего ребенка.

Причины сыпи при беременности

Дерматоз. Предположительно дерматоз появляется из-за гормональных изменений в организме беременной. Чаще всего, он появляется в последнем триместре. Сыпь возникает преимущественно в области растяжек и имеет вид узелков и бляшек. В дальнейшем элементы высыпаний могут сливаться, образуя бляшки больших размеров, и распространяться на ягодицы, грудь, ноги и спину. После родов, как правило, дерматоз исчезает. Особой опасности для женщины и малыша он не представляет. Лечение заключается в устранении зуда и покраснений, для чего беременной подбирается подходящая мазь или крем, чаще гормональный.

Краснуха. Это заболевание пагубно влияет на плод. Наиболее опасным считается первый триместр беременности. Проявляется краснуха повышением температуры, головной болью, тошнотой и бледно-розовой сыпью. Данное заболевание может привести к развитию у будущего ребенка катаракты, глухоты, пороков сердца, кроме того, оно поражает нервную систему плода. Поэтому при выявлении у женщины краснухи в первом триместре беременность обычно прерывают.

высокий уровень пролактина у женщин препятствует беременности
Пролактин — это гормон, который вырабатывается гипофизом. Он подготавливает молочные железы женщины к грудному вскармливанию, стимулируя выработку молока, а также регулирует менструальный цикл и овуляцию. Гиперпрол

Корь. Болезнь развивается при отсутствии иммунитета к ней так же, как и краснуха. Перенесенная в первом триместре корь может вызвать у ребенка слабоумие и другие патологии нервной системы. Симптомами заболевания являются высыпания в виде бугорков, появляющиеся поэтапно: сначала поражается шея и лицо, затем - туловище и руки, а потом – ноги. Перенесенная корь в первые 12 недель беременности – повод для ее прерывания. При налич

Источник

сыпь и зуд при беременности

Две недели назад на животе высыпала мелкая сыпь, думала потничка, мазала детским кремом, протирала настоем ромашки и чистотелом, не помогало, сыпь начала увеличиваться и в количестве и в объемах, распространяться на внутреннюю часть бедер, грудь. Была у терапевта, дерматолога, аллерголога, только разводят руками, говорят что похоже у вас аллергический дерматит. В жизни никогда ничего подобного не было. Возможно из-за того, что ребенок занимает много места в брюшной полости и из-за этого стала плохо функционировать печень. Анализы пока в норме. А сыпи все больше и больше. На ногах немного проходить стала, появилась на запястьях рук и спине. Лечение врачей принимаю, сижу на строгой диете, только отварная говядина, гречка, пшено, овсянка. Из овощей только капуста и картошка. Пью препарат «Полисорб», а до этого уголь активированный пила, но все бесполезно. При сильном зуде протираю «Меновазином», но ночь, когда совсем не могу терпеть зуд пью половину таблетки «Супрастина» Два раза в день мажу сыпь смесью из цинковой и гидрокартизоновой мази. Все по назначению врачей. Но все равно ничего не помогает, сегодня проснулась, сыпь над глазом левым и на левой щеке у виска. Что делать???? Смотрела в интернете-похоже больше на крапивницу беременных. Может кто сталкивался, подскажите, как быть, не могу уже!!!

Комментарии пользователей

44

У меня то же самое.Зуд непостоянный, но сыпь была сначала на животе, от запястья до локтя с внутренней стороны и под грудью немного, теперь участками появилась на внутренней стороне бедра. Гинеколог заявил, что дерматит просто зуд и без высыпаний, предположила аллергию, предложила диету и витамин Е + лактофильтрум, если не поможет нужно иди к дерматологу. Ох, мало приятного идти кож.вен.диспансер.Я переживаю, вдруг это не пройдет до родов и они направят рожать в инфекционное заведение.<?xml:

Источник