когда делать узи после замершей беременности


Что делать после Замершей Беременности?

Только что приехала из больнички. 24 мая мне сделали чистку, т.к. Б замерла на сроке 7 недель (это я почти почувствовала, когда лежала на сохранении). Почти 2 года не могла заБ и тут такое...чудом заБ и такое испытание...

При выписке мне не сказали, что делать дальше... Какие лекарства пить? (подозреваю, что антибиотики, как после любой операции) Как восстановить гормональный фон? Какие анализы сдать?

Мне Г порекоммендовала(сказала если хочешь, т.к. только 1 ЗБ) сдать на ИППП, краснуху, ЦМВ, токсоплазмоз и герпес 2 типа. но я если чесно не сдавала.

мне сделали чистку 25 мая... Б замерла на 9 неделях, доходила до 12 нед и 5 дней, и ничего не чувствовала.. только УЗИ подтвердило.. Мне прописали следующее: половой покой 2 нед., исключить тепловые процедуры и физ.нагрузку, наблюдаться у гинеколога, через 2 нед. явиться на УЗИ и забрать результаты гистологического исследования через 10-14 дней. Продолжить антибактериальную теранию (5 дней): вильпрофен 500 х2раза; трихопол 1т х3 раза; флюкостат 150мг - однократно. Свечи Тержинан по 1т х 1 раз во влагалище 6 дней. Оральные контрацептивы Новинет - 2 месяца.

Позвони в отделение врачу, который тебе делал чистку и спроси какие препараты тебе нужно принимать??? Может тебе еще в отделении все прокапали? Не надо спрашивать у девочек на форуме какие лекарства попить, это все индивидуально!!! Держись, у меня 2 месяца после ЗБ. Сочувствую

Kate340, спасибо, что пишешь что тебе назначили - мне ничего не назначили! Сейчас попрошу, чтоб мне тоже лекарства как у тебя купили и буду пить (кроме оральных контрацептивов, думаю с начала надо гормоны сдать какие-нибудь...)

Vice, позвонить врачу не возможно - мне чистку делали в простой городской больнице, врач не разговорчивая, даже нервная, разговаривать с больными желания не имеет...поймать ее было не

Источник

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны. Чаще всего, по статистике, в гибели плода виновны инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы /хотя роль микоплазм и уреаплазм сомнительна/, бактериальные инфекции (гонорея, стрептококк), вирусные инфекции. Далее идут генетические причины, которые обеспечивают неполноценность продукта зачатия и его самопроизвольное изгнание в связи с нежизнеспособностью. Это могут быть новообразовавшиеся мутации при слиянии ядер спермиев и овоцита, а могут быть скрытые мутации, передающиеся от отца или матери.

Неполноценность эмбриона может быть также следствием нарушения эмбриогенеза из-за воздействия на плод токсических веществ, перенесенных острых инфекций и других факторов. Немаловажную роль играют эндокринные причины. Так, недостаток прогестерона может привести к ишемическим явлениям в эндометрии и как следствие, к его отторжению вместе с плодным яйцом. Относительно редкими остаются имунные

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

количество лейкоцитов крови при беременности
В кабинете терапевта можно часто услышать фразу о том, что повышены лейкоциты в крови. После оглашения вердикта о лейкоцитозе пациенту вручают ворох направлений для дополнительного обследования. Что это — приговор ил

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь. Если есть боли и кровотечение, это может говорить и о травме стенки матки (пер

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

Все гинекологи говорят о том, что если у женщины случился выкидыш на раннем сроке беременности, она сможет без проблем забеременеть уже в следующем менструальном цикле. Это так, но не нужно спешить, лучше всего для начала выяснить причину, из-за чего такое случилось. Часто женщина нуждается в процедуре выскабливание, потому что плод не выходит полностью. В этой ситуации со следующей беременностью придется повременить.

Обратите внимание, выскабливание практически приравнивают к аборту. После процедуры могут возникать такие же осложнения, что и после выскабливания. Чтобы женщина смогла восстановить травмированную полость матки, необходимо подождать несколько месяцев, только после этого можно заново беременеть. Если не придерживаться этой рекомендации, следующая беременность также может закончиться выкидышем или другими осложнения.

Физиологическое состояние женщины после выскабливания

Процедура чистки матки является вынужденной, ее назначает врач после того, как обнаруживает замерший плод. Выскабливание относится к серьезной операции, она может привести к травме матки, ее шейки.

Восстанавливается женщина после выскабливания около 3 месяцев. Лучше всего следующую беременность планировать через год. Учитывайте, что после выскабливания маточная полость повреждается. Эндометрия полностью восстанавливается в течение 6 месяцев. Не забывайте в течение этого периода посещать врача, он должен наблюдать, в каком состоянии находится шейка матки. Часто после выскабливания на ней может образоваться эрозия.

глюкоза в суточной моче норма при беременности
Беременность всегда является тем периодом, в который наблюдение и контроль за женщиной со стороны медиков повышены. Еще бы: ведь уже в ближайшем будущем она станет счастливой матерью, и главная задача за всю беременнос

Возьмите во внимание, чтобы женщина могла снова забеременеть, у нее должен восстановиться менструальный цикл, овуляция должна нормально проходить. Часто после выскабливания наблюдаются серьезные нарушения. Может менструация задерживаться до двух месяцев, потому что происходят с

Источник

Почему и как часто встречаются замершие беременности после ЭКО

Замершая – это один из видов невынашивание беременности. Такое может произойти с любым видом зачатия, будь-то естественный образ или ЭКО беременность. Замершая беременность составляет 10-15% от всего количества беременностей. Это означает, что эмбрион прекращает развиваться, т.е. плод погибает.

Это может случиться на любом сроке, но чаще это случается в Ітриместре (12-14 недель), хотя возможно и на более поздних сроках. Бывают случаи, когда эмбрион погиб, а отслоение плаценты и плодного яйца не происходит. И в этом случае признаки беременности сохраняются и остается в крови индикатор беременности. Все признаки сохраняются до тех пор, пока плацента не отслоится.

Прерывание происходит на фоне нарушения гормонального фона, или причиной может стать возраст и здоровье будущей мамы. Необходимо поддерживать гормональный фон и проверять регулярно кровь на содержание эстрадиола и прогестерона. Для их поддержки используют препараты Дюфастон и инъекции Прогестерона.

Как определить замершую беременность

Диагностировать замершую беременность может врач после проведения УЗИ обследования, анализа крови. Бывает такое, что плодное яйцо может оказаться пустым – без эмбриона и тут развитие беременности отсутствует.

2.      Аутоиммунные нарушения – образование тромбов в капиллярах. Это приводит к нарушению кровообращения в плаценте, а следовательно ухудшается питание и насыщение кислородом плода.

3.      инфекционные заболевания: хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, грипп, краснуха, токсоплазмоз, герпес и др. Такие инфекции могут привести к уродствам и остановки развития на последних сроках, особенно если женщина заразилась будучи беременной.

4.      Гормональные нарушения – недостаток прогестерона, гормона беременности, можно к

Источник