пимафуцин инструкция по применению таблетки при молочнице беременности

Свечи Пимафуцин – инструкция по применению и отзывы о препарате

Свечи Пимафуцин – противогрибковое средство, предназначенное для борьбы с заболеваниями женской половой сферы, вызванные дрожжеподобными грибами. Препарат проявляет особую эффективность против грибов рода Кандида, поэтому его часто назначают при лечении молочницы. Пимафуцин выпускают в разных лекарственных формах (таблетки, свечи, крем). Для лечения кандидозов в гинекологии применяются именно свечи, поскольку эта форма более удобна в применении и позволяет быстро справиться с основными симптомами болезни.

Свечи Пимафуцин: описание препарата

Свечи Пимафуцин – мощный противогрибковый препарат, с широким спектром антибактериального действия. Его основу составляет макролидный антибиотик натамицин, из полиеновой группы. Действующее вещество оказывает мощное фунгицидное действие, связывая стеролы клеточной мембраны гриба. В результате блокируется рост и размножение грибковой клетки, происходит разрушение ее структуры, что приводит к гибели микроорганизма.

К натамицину проявляют чувствительность большинство штаммов дрожжевых грибов, но особенная активность препарата отмечается против грибов рода Кандида. Гораздо менее чувствительны к натамицину дерматофиты. Тем не менее, в медицинской практике не отмечено случаев выработки микроорганизмами невосприимчивости к действующему веществу Пимафуцина.

При вагинальном введении свечи быстро тают и приобретают пенистую консистенцию, благодаря чему активный компонент равномерно распределяется внутри влагалища. При взаимодействии со слизистыми оболочками натамицин практически не всасывается и не проникает в кровоток, поэтому не провоцирует системных реакций и не вызывает побочных эффектов.

Дрожжеподобные грибы обитают в кишечнике, слизистых оболочках ротовой полости и половых органов. Если защитные силы организма в поря

Источник

Пимафуцин при беременности

Беременность – это особый период в жизни женщины, когда ей приходится с самой высокой ответственностью подходить к выбору лекарственных средств и строго следовать рекомендациям врача. Этот принцип распространяется на лекарственные средства от всех болезней, в том числе и от тех, которые, казалось бы, являются «традиционными» спутникам беременности. К таким распространенным заболеваниям относится и вагинальный кандидоз, или молочница (детальнее: Все о молочнице ). Для ее лечения существует множество различных средств, однако беременным пациенткам врачи предпочитают назначать наиболее безопасное из них, а именно, пимафуцин.  Пимафуцин является противогрибковым антибиотиком широкого спектра действия, который не имеет противопоказаний для применения во время беременности. В большинстве случаев беременным женщинам назначается местная терапия пимафуцином в форме вагинальных суппозиториев. Длительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и течения заболевания и может составлять от 3 до 9 дней. Препарат вводится во влагалище по одному суппозиторию на ночь, перед сном.

Что является показанием для назначения пимафуцина?

Во время беременности вследствие гормональной перестройки организма женщины его иммунная защита ослабляется, изменяется микрофлора влагалища, и эти факторы создают благоприятную возможность для поражения грибковой инфекцией. На ее фоне у женщины могут развиваться такие воспалительные процессы, как вагинит, вульвит или вульвовагинит. Они поражают кожу и слизистую наружных половых органов и влагалища, вызывая зуд, жжение и дискомфорт. Как и любое воспалительное заболевание, кандидозные вагиниты, вульвиты и вульвовагиниты неблагоприятно сказываются на течении беременности. В случаях особенно тяжелых осложнений кандидоз является причиной истончения и ослабле

Источник

Пимафуцин (Натамицин)

Задать вопрос или опубликовать отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Пимафуцин (Натамицин) - официальная инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Противогрибковый полиеновый антибиотик из группы макролидов, имеющий широкий спектр действия. Оказывает фунгицидное действие. Натамицин связывает стеролы клеточной мембраны клетки гриба, нарушая ее целостности и функции, что приводит к гибели клетки.

Фармакокинетика

При нанесении на кожу и слизистые оболочки практически не подвергается системной абсорбции, поэтому не оказывает системного действия.

Показания к применению препарата ПИМАФУЦИН®

лечение и профилактика неинвазивного кандидоза кишечника (в т.ч. после приема антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов).

грибковые заболевания кожи и слизистых оболочек, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (в т.ч. вагиниты, вульвиты, вульвовагиниты, баланопоститы, вызванные грибами рода Candida; кандидоз кожи и ногтей; наружный отит, либо первично вызванный грибами, либо осложнившийся кандидозом; дерматомикозы).

Режим дозирования

При кандидозе кишечника внутрь взрослым назначают по 100 мг (1 таблетка) 4 раза в сутки в среднем в течение 1 недели. Детям назначают по 100 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки.

При дерматомикозах (в т.ч. кандидозах кожи, опрелостях у детей) крем наносят на пораженную поверхность кожи один или несколько (до 4-х) раз в сутки.

При микозе наружного слухового прохода пораженную поверхность смазывают кремом один или несколько раз (до 4 раз) в сутки. Перед применением препарата ухо очищают. После применения препарата в

Источник

Пимафуцин - инструкция по применению, показания и противопоказания, отзывы

Лекарственная форма

Фармакологические свойства

Активное вещество препарата – натамицин .

Натамицин – антимикотическое лекарственное средство, антибиотик широкого спектра действия. Натамицин воздействует на мембрану клетки гриба, увеличивая её проницаемость и разрушая её структуру, что приводит к гибели клетки. Натамицин эффективен в отношении большинства болезнетворных грибов. Высокоэффективен в отношении Кандида альбиканс. Менее эффективен в отношении дерматофитов. Случаев резистентности к натамицину не зарегистрировано.

Медикамент не вызывает аллергию. Не зарегистрировано ни одного случая аллергии при применении пимафуцина . Таблетки пимафуцина, благодаря специальному покрытию, растворяются только в кишечнике. Пимафуцин активен при местном использовании. Практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, через кожу или слизистые.

Вагинальные капсулы пимафуцина успешно применяются в лечении вагинального кандидоза ( молочницы ). Лечебное действие препарата наблюдается также при влагалищных выделениях, воспалении и зуде. При вагинальном введении суппозитории, препарат приобретает пенистую консистенцию, благодаря чему активный компонент равномерно и полностью покрывает внутреннюю поверхность влагалища. Современные методы биохимического исследования тканей показали полное отсутствие натамицина, применявшегося вагинально, в крови и других жидкостях организма. Также не были обнаружены его метаболиты. Это указывает на отсутствие системного эффекта медикамента.

Показания

Таблетки

Противопоказания

Непереносимость составляющих медикамента.

Побочные эффекты

Со стороны желудочно-кишечного тракта: в редких случаях при пероральном употреблении таблеток, особенно в начале курса терапии, возмож

Источник

Пимафуцин поможет при грибковых поражениях

Пимафуцин – лекарственное средство, широко используемое для лечения грибковых поражений, которые вызваны дрожжами или дрожжеподобными грибами. Препарат используется для всех групп пациентов (мужчины, женщины и дети), чаще – в акушерстве, гинекологии, общей терапии и дерматовенерологии.

Краткое описание Пимафуцина

Основное действующее вещество в составе Пимафуцина – антибиотик широкого спектра действия из группы макролидов (полиенового ряда) натамицин. Основной механизм действия – связывание стерольных групп в составе клеточной мембраны, что приводит к её повреждению, нарушению обмена со средой и гибели.

Примерная цена препарата

Профилактика повторных грибковых инфекций влагалища, которые развиваются при первичном или вторичном иммунодефиците или длительном применении антибиотиков, которые нарушают бактериальный пейзаж влагалища

Противопоказания

Противопоказания Пимафуцина немногочисленны и заключаются в непереносимости (аллергия) компонентов препарата (даже в прошлом).

Побочные эффекты

При использовании местных форма (крем, суппозитории): тошноту, рвоту, диарею (в начале лечения), которые проходят при дальнейшем применении препарата.

Особые указания

На время лечения рекомендуется полностью исключить половую жизнь. При незащищённом половом акте лекарство может вызывать местные аллергические реакции кожи половых органов полового партнёра. Применение презервативов или диафрагмы – отмечается снижение их контрацептивной свойств.

Способ применения Пимафуцина при молочнице

Суппозитории (по 1 суппозиторию вводят глубоко во влагалище 1 раз в сутки перед сном; курс лечения определяется врачом, но в среднем продожительность – 3-6 дней)

мазь для сосков при беременности
Пурелан - одно из самых больших разочарований последних лет...придется нещадно портить этому "чистому ланолину" репутацию, потому что или в инструкции что-то не так, или просто "лыжи не едут", и я, вместо облегчения чуть не

Крем (возможно использование совместно со свечами). В зависимости от клинической карти

Источник

ПИМАФУЦИН

Фармакологическое действие

Противогрибковый полиеновый антибиотик группы макролидов, обладает широким спектром противогрибкового действия. Оказывает фунгицидное действие. Натамицин связывает стеролы клеточных мембран, нарушая их целостность и функции, что приводит к гибели микроорганизмов. К натамицину чувствительны большинство патогенных дрожжевых грибов, особенно Candida albicans.

Фармакокинетика

При приеме внутрь натамицин практически не абсорбируется из ЖКТ. При нанесении на неповрежденную кожу и слизистые оболочки практически не подвергается системной абсорбции.

Показания

Для приема внутрь: лечение и профилактика неинвазивного кандидоза кишечника (в т.ч. после приема антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов).

Для наружного и местного применения: инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванные Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами или дерматофитами (в т.ч. баланопоститы, отомикозы).

Противопоказания

Дозировка

Продолжительность курса лечения устанавливают индивидуально. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение еще несколько дней.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, диарея (возникают в первые дни при приеме внутрь и проходят самостоятельно в ходе лечения).

Особые указания

При интравагинальном применении нет необходимости в исключении половых контактов. Однако рекомендуется провести обследование половых партнеров и в случае выявления кандидозного поражения провести курс лечения натамицином. Также в период лечения следует пользоваться барьерными средствами контрацепции.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

уход за собой на ранних сроках беременности
Говорят, что беременная женщина всегда хорошеет. Будущие мамы, как невесты, неизбежно красивы. Но когда на лице появляются пятна и прыщи, а кожа по всему телу зудит, то женщина не чувствует себя красавицей. Более того, вс

Описание препарата ПИМАФУЦИН основано на официально утвержденной инструкции по п

Источник

Пимафуцин

Состав

В состав свечи входит натамицин, как активный компонент. Среди дополнительных компонентов: спирт цетиловый, адипиновая кислота, твердый жир, триолеата сорбитан, полисорбат 80, гидрокарбонат натрия.

Мазь Пифамуцин. Основной компонент – натамицин. Вспомогательные компоненты: пропиленгликоль, спирт цетостеариновый, лаурипсульфат натрия, очищенная вода, децилолетат, метилпарагидроксибензоат, эфир воска цетиловый, пропилапарагидроксибензоат.

Таблетки Пифамуцин. Активным ингредиентом в таблетках является натамицин, вспомогательные ингредиенты: каолин, белый пчелиный воск, поливинилпирролидон, диоксид титана, сахароза, магния стеарат, каолин, метилпарагидроксибензоат, желатин, аравийская камедь, картофельный крахмал, карбонат кальция, лактоза, триацетин.

Форма выпуска

Препарат выпускается в трех видах: таблетки, крем и свечи вагинальные от молочницы. Белые круглые таблетки выпускаются во флаконах из темного стекла по 20 шт. Крем имеет белый или светло-желтый цвет, производится в алюминиевых или пластиковых тубах по 30 г. Суппозитории производятся в стрипах из фольги, в котором находится 3 свечи, в упаковке может быть 1 или 2 стрипа.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Принцип воздействия препарата основан на связывании стеролов в клеточной мембране, нарушении их целостности, что вызывает гибель микроорганизма. Лекарственное средство воздействует на дрожжеподобные грибы (особенно на Candida albicans), дрожжи, дерматофиты, патогенные грибы.

Источник