чем опасен тержинан при беременности

Вреден тержинан при беременности?

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

Мне сегодня тоже прописали, но я грудью кормлю. В аннотации сказано, что беременные и кормящие могут принимать, если польза для матери существеннее, чем риск для плода. Думаю, в вашем случае можно, уже самый конец беременности, все основные критические процессы в развитии ребенка пройдены.

Мне назначали на 20 неделе. Я вот так вот автор, как Вы, решила - не буду. Знаете что мне врач сказала? Пиши расписку, что берешь всю ответственность за своего ребенка на себя! Назначили-принимайте. Инфекция вмиг может подняться из влагалища в вверх и заразить воды и плод! И вообще, почему вы доверили ведение беременности врачу, в словах и назначениях которого сомневаетесь?!

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

не пользуйтесь. Ну инфицируется ребенок при прохождении по родовым путям, делов-то...ЕГО потом антибиотиками будут лечить, не вас, это радовать должно:))

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

Подскажите, пожалуйста, я сейчас на 38-39 недели беременности. Прописали свечи тержинан 10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, вреден ли он?

не пользу

Источник

Тержинан при беременности

Иногда радостные минуты беременности омрачаются походами в больницу. И печалит будущую маму не столько сам поход в лечебное заведение, сколько причина, вызвавшая его. Одним из наиболее частых недугов, проявляющихся у женщин во время беременности, является кандидоз, именуемый «в народе» молочницей. Согласно статистике, грибы рода кандида на разных сроках дают о себе знать семидесяти пяти процентам беременных женщин. И тут возникает вопрос: «Что же делать, если в «особом» положении не любое лечение является возможным?». Не стоит паниковать, ведь все же есть некоторые препараты, способные избавить беременную от заболевания и не навредить будущему малышу. Это – вагинальные свечи Тержинан. Давайте посмотрим, насколько этот препарат эффективен и безопасен во время беременности.

Одним из аспектов лечения в таких случаях является применение препаратов в виде свечей. Комбинированные препараты,   включающие   противогрибковое средство, антисептик и/или антибактериальный антибиотик, отличаются хорошей клинической эффективностью. Одним из наиболее популярных является комбинированный препарат ТЕРЖИНАН. Сегодня мы расскажем именно об этом лекарстве, потому что компоненты, входящие в него, оптимальным образом дополняют друг друга и эффективно борются с инфекцией за счет удачно подобранной комбинации составных частей. ТЕРЖИНАН выпускается в виде таблеток для вагинального использования. Действие лекарства связано со свойства ми входящих в его состав компонентов. В состав этого препарата входят: тернидазол (производное имидазола), действующий на анаэробную микро флору, активен также в отношении гарднерелл; неомицина сульфат (антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов, действие которого направлено на грамположительные и грамотрицательные бактерии); нистатин (противогрибковый антибиотик, высокоактивный в отношении грибов ро

Источник

Тержинан при беременности

Молочница – наверняка об этом заболевании слышали многие из Вас. Причем вполне возможно, что многие ощутили его на себе. Особенно часто молочница беспокоит беременных женщин. Статистические данные утверждают, что данным недугом болеют семьдесят пять процентов беременных женщин. Согласитесь, это весьма устрашающая цифра.

Причиной развития данного недуга является грибок рода кандида. Именно за счет данного грибка в медицине молочница именуется кандидозом либо кандидозным кольпитом. Однако на данный момент важно далеко не это. Молочницу нужно лечить. Особенно переживают относительно лечения молочницы беременные женщины.

Тержинан – один из самых эффективных антибактериальных лекарственных препаратов, который абсолютно спокойно можно применять в период беременности. Данное лекарственное средство обладает противогрибковым, противовоспалительным, а также противопротозойным действием. Отличительной чертой Тержинана является еще и то, что данный лекарственный препарат способен излечить не только молочницу, но и любые другие инфекционные заболевания родовых путей женщины. Это может быть кандидоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз и другие недуги, которые были вызваны воздействием грибков либо бактерий. Тержинан оказывает местное воздействие, при этом, не проникая в общий кровоток. Именно за счет данного свойства этот препарата совершенно спокойно может использовать каждая беременная женщина. Вы на сто процентов можете быть уверены в том, что Тержинан никаким образом не сможет оказать негативного воздействия на эмбрион.

Применяя Тержинан в борьбе с молочницей, Вы сможете добиться восстановления биоценоза влагалища за короткий промежуток времени. Свечи Тержинан весьма удобны в применении. Вам нужно всего лишь один раз в сутки, причем это нужно делать перед отходом ко сну, вводить их во влагалище. Такой способ при

Источник

Тержинан при беременности

Вынашивая беременность, женщина искренне надеется, что ей удастся обойтись без лекарств. И тем более она не думает о том, что придется лечить влагалищные инфекции. Между тем, беременность часто дает толчок развитию и обострению именно таких заболеваний, вызываемых активизировавшимися условно-патогенными микроорганизмами. И если врач обнаружит воспалительный процесс, то непременно назначит лечение. Универсальным в этом плане считается препарат широкого спектра действия — Тержинан.

Зачем назначают свечи Тержинан при беременности

Поскольку прием любых лекарственных препаратов в период вынашивания ребенка крайне нежелателен, акцент всегда, когда это возможно, делается на местное лечение. Тержинан — это вагинальные таблетки. Они предназначены для терапии воспалительных процессов во влагалище, вызванных грибами и бактериями:

Тержинан при беременности чаще всего назначается при молочнице, а также перед родами — для профилактики инфицирования плода во время прохождения родовыми путями.

Широкий спектр действия Тержинана обусловлен его многокомпонентностью. В состав препарата входят неомицина сульфат (антибиотик местного действия), нистатин (противогрибковое вещество), тернидазол (производное имидазола, обладающее антисептическим свойством),преднизолона метасульфобензоат натрия (кортикостероид, оказывающий выраженное противовоспалительное действие) и прочие компоненты. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, противопротозойное терапевтическое действие, сохраняет целостность слизистых оболочек влагалища и поддерживает физиологический уровень рН. Препарат эффективен по отношению к грамположительным, грамотрицательным и анаэробным бактериям, а также грибам рода Кандида.

Тержинан от молочницы: инструкция

Стандартная с

Источник

Кольпит при беременности

Статистика гласит, что еще пятнадцать лет назад такой диагноз как «кольпит» был явлением достаточно редким и мало знакомым, то на сегодняшний день его ставят практически 80% всех женщин, обратившихся к своему гинекологу за медицинской помощью.

Давайте разбираться – Кольпит – это острое или хроническое воспаление слизистой оболочки выстилающей влагалище и влагалищную часть шейки матки. Это заболевание обычно сопровождается сильнейшим отеком слизистой оболочки и появлением достаточно обильных белых или даже гнойных выделений из влагалища с крайне неприятным запахом. А вот возникнуть такое неприятное состояние может довольно легко в результате самых разнообразных инфекционных заболеваний, среди которых и кандидоз, и гонорея, и трихомониаз, и бактериальный вагиноз (или гарднереллез), и даже генитальный герпес. Иногда кольпит возникает и при хламидиозе, при микоплазмозе, при уреаплазмозе и других распространенных инфекциях. Не леченный своевременно вагинит, именно так еще называют это неприятное состояние, может впоследствии перейти даже и на канал шейки матки, полностью на матку, на придатки и т.д. А это, в свою очередь, может приводить к эндометриту, к эрозиям шейки матки и даже к бесплодию.

Причин же возникновения кольпита на сегодняшний день насчитывается бесчисленное множество. Так среди них и крайне неблагоприятная экологическая ситуация, и слишком ранняя половая активность (а во многих случаях и крайне неразборчивая) беспорядочная интимная жизнь, и, конечно же, дорогостоящее, и частенько недоступное для многих, лечение.

после какого времени тест на беременность
Очень часто бывают случаи, когда девушка берется за тест, сразу после того как был совершен половой контакт. Ей хочется проверить, не забеременела ли она. Проводится соответствующая процедура, на тесте появляется одна

Непосредственно во время беременности кольпит способен создавать особые неудобства женщине. Но при этом стоит заметить, что на самом-то деле не так может быть страшен сам кольпит, как все его возможные осложнения и последствия. Так, например, реальная возможность возни

Источник

Тержинан при беременности

Почти каждая женщина во время беременности сталкивается с такой проблемой как кольпит (воспаление слизистой оболочки влагалища). Чаще всего причиной такого воспаления является банальная молочница (грибы рода Candida) или бактериальный вагиноз (дизбактериоз влагалища). Реже встречаются кольпиты, вызванные хламидиями, микоплазмами, анаэробной флорой и другие.

Однако чем это воспаление не было бы вызвано, его все равно необходимо лечить. Все мы знаем, что не все препараты, которые существуют, можно применять беременным. Одним из разрешенных препаратов является Тержинан.

Тержинан — это вагинальные таблетки (свечи), используемые в гинекологии для местного лечения воспаления слизистой влагалища и шейки матки. В его состав входят:

Препарат обладает противогрибковым, антибактериальным, противопротозойным действием. У Тержинана есть особенность, которая отличает его от других влагалищных таблеток и свечей, применяемых в гинекологии и акушерстве,- наличие преднизолона в составе. За счет этого вещества препарат обладает противовоспалительным действием, снимает болевые ощущения, зуд, гиперемию (красноту), что отличает его от похожих лекарственных средств.

Показания для применения

Профилактика инфекций перед гинекологическими операциям («прижигание» шейки матки, аборты, извлечение и удаление внутриматочной спирали и другое), родами.

Противопоказания

Применение в период беременности и лактации

Тержинан можно принимать со второго триместра беременности. С осторожностью: в первом триместре и в период лактации, взвесив пользу для матери и вред для ребенка.

Режим дозирования

Свечу вводят глубоко во влагалище в положении лежа, лучше на ночь. Предварительно Тержинан необходимо подержать в воде 20-30 секунд.

какая базальная температура перед месячными или беременность
Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй,

Длительность лечения опре

Источник

Тержинан при беременности

Надо сказать иногда радостные минуты течения беременности могут омрачаться походами в аптеку или в больницу. И, как правило, печалит любую будущую мамочку не столько сами походы в аптеки или в лечебные заведения, сколько сами причины, вызывающие такие походы. Одним из наиболее привычных для медиков и частых для женщин недугов, проявляющихся во время беременности, является банальный кандидоз, обычно именуемый «среди народа» молочницей. Так согласно статистике, грибки рода кандида на самых разных сроках беременности способны давать о себе знать практически у семидесяти пяти процентов всех беременных женщин. И вот тут-то и может возникать вполне резонный вопрос: «Что же нужно делать, если в вашем «особенном» положении далеко не любое лечение может являться реально возможным?». Для начала вовсе не стоит паниковать, согласитесь, ведь все же медицине известны некоторые препараты, способные таки избавить беременную женщину от такого заболевания и притом вовсе не навредить ее будущему малышу. Медики убежденно утверждают что это – вагинальные свечи под названием Тержинан. Давайте сейчас посмотрим и разберемся, насколько данный препарат может быть эффективен и притом безопасен в период течения беременности.

Тержинан официально разрешен для применения беременным женщинам

Надо сказать, что кроме лечения молочницы такой препарат как Тержинан способен прекрасно справляться и с бактериальным вагинозом, и даже с трихомониазом. То есть данные свечи могут применяться при беременности и для лечения многих других заболеваний, вызываемых дисбалансом влагалищной микрофлоры, которая собственно и находится в половых путях любой беременной женщины. Тержинан, как правило, оказывает антибактериальное, а так же противогрибковое, противопротозойное и даже противовоспалительное действие.

Стоит о

Источник