каким тональным кремом можно пользоваться при беременности

Каким кремом нельзя пользоваться во время беременности

Подбирать средства для ухода за кожей во время беременности нужно очень тщательно и осторожно. В состав некоторых видов кремов входят вредные компоненты, способные нанести вред здоровью мамы и будущего ребенка. Поэтому в период беременности следует выбирать натуральные гипоаллергенные кремы, созданные на основе безопасных растительных компонентов. Какими кремами нельзя пользоваться во время беременности и как определить небезопасные косметические средства?

Не используйте косметические и лечебные кремы, в состав которых входит ретинол и ретиноиды – витамин А и его производные. Применение такого крема при беременности недопустимо, так как высокие дозы витамина А способны нанести серьезный вред будущему ребенку. Витамин А и ретиноиды входят в состав кремов от акне и угрей, а также многих антивозрастных и солнцезащитных средств. Ретиноиды могут содержаться и в составе тональных кремов. На упаковке они обозначаются как adapalene, tretinoin, isotretinoin и tazarotene.

Уберите из косметички любые кремы с синтетическими парфюмерными отдушками и ароматизаторами. Парфюмированные средства содержат фталаты, которые оказывают токсическое воздействие на организм будущей мамы и могут навредить нормальному развитию плода. А если во время беременности вы все же хотите использовать кремы с приятными ароматами, лучше выбирать такие косметические продукты среди детской косметики, не содержащей отдушек и синтетических ароматизаторов.

Не применяйте при беременности кремы с салициловой кислотой. Этот компонент входит в состав лечебных кремов от кожной сыпи и акне, а также различных очищающих и антивозрастных средств. В небольших количествах салициловая кислота не способна негативно повлиять на здоровье будущего ребенка. Однако специалисты все же рекомендуют отказаться от кремов с салициловой кислотой во

Источник

Как правильно пользоваться тональным кремом?

Тональный крем – идеальная основа для макияжа, вне зависимости от индивидуального типа кожи. Он должен всегда быть в косметичке, даже если ваше лицо без макияжа можно смело разместить на обложке какого-нибудь глянцевого женского журнала. Из-за нарушений менструального цикла даже на идеальном личике может выскочить прыщ, а бессонница, связанная с дедлайном, обычно «радует» девушек тусклым цветом лица и шелушениями. Справиться со всеми этими несовершенствами сможет только качественное средство. Как пользоваться тональным кремом, чтобы всегда выглядеть безупречно?

Вреден ли для кожи тональный крем или как избежать неприятных последствий

Регулярное использование тона косметологами не рекомендуется. Минеральные масла и нефтепродукты, которые входят в состав кремов масс- и мидл-маркета из-за своей дешевизны, забивают поры и при длительном применении вызывают появление угрей и комедонов. Они плохо вымываются из кожи, особенно ультрастойкие составы. Из-за того, что нарушается снабжение кислородом верхних слоев эпидермиса, появляются ранние морщины и нарушается работа сальных желез. Вывод: экономить на покупке тонального крема крайне нежелательно.

Чтобы свести негативные последствия постоянного применения тональных средств к минимуму, регулярно пользуйтесь эксфолиантом. «Вытащить» остатки крема и грязи из пор вы сможете, только освежая кожу с помощью скраба с крупными полимерными частицами или энзимного пилинга. Один-два раза в неделю очищайте лицо при помощи геля для умывания, затем наносите на него небольшое количество эксфолианта. Массируйте кожу подушечками пальцев в течение 2-3 минут, затем смойте состав большим количеством воды и промокните лицо махровым полотенцем.

Если у вас расширенные поры, которые особенно склонны к забиванию — обратите внимание на упаковку крема, когда прио

Источник

Косметика во время беременности. Пользоваться или отказаться?

Сегодня большинство современных будущих мамочек даже во время беременности пользуются косметикой и стремятся сделать всё для того, чтобы выглядеть привлекательно. И, по мнению психологов, в этом нет ничего удивительного. Ведь, женщина готовится к встречи с самым главным человеком в своей жизни – она готовится к встрече с собственным ребёнком, поэтому и хочет выглядеть как можно привлекательнее. Однако, почему же наши мамы и бабушки отвергали использование косметических средств и даже парикмахерскую обходили стороной. Как должна выглядеть беременная женщина для того, чтобы не навредить здоровью своего малыша? И, действительно ли вредно использовать косметику во время беременности? Сегодня, мы вместе с вами постараемся найти ответы на эти нелёгкие вопросы.

Многие женщины ассоциируют состояние беременности не только с приятными моментами ожидания появления малыша на свет, но и с тем, что с наступлением беременности женщина становится малопривлекательной, хотя бы потому, что вынуждена отказаться от использования привычной декоративной косметики, которая помогает ей выглядеть не только привлекательно, но и чувствовать себя уверенно. Беременность же напротив ассоциируется с серыми красками, бесформенными балахонами, отсутствием макияжа, маникюра и причёски. Глядя на себя такую в зеркало женщина поневоле начинает страдать депрессивными состояниями, а это негативно сказывается и на её здоровье и на здоровье будущего малыша. Но, разве нельзя по-другому? Стереотипы мышления утверждают, что нет — использованием косметики и стремлением к тому, чтобы выглядеть ухоженно, женщина может навредить своему малышу. Действительно ли это так? Или данные утверждения – дань суеверным и тёмным традициям…

Мы не будем рассматривать различные суеверия, а постараемся опираться

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ НА ЛИЦО. УХОД ЗА ЛИЦОМ, КОЖЕЙ, ТЕЛОМ. КОСМЕТИКА

Беременность — большое испытание для кожи. Под действием гормональных изменений она становится чувствительней, теряет естественную влагу. Поэтому кожу лица и тела необходимо постоянно увлажнять. Естественно, увлажняющий крем должен соответствовать типу вашей кожи. Но при выборе косметических средств на период беременности, необходимо учитывать, что ее тип кожи может измениться.

Одновременно в результате нарушения гормонального баланса наблюдается гиперфункция сальной железы и происходит резкое усиление выработки кожного сала. Лишний жир скапливается в порах и закрывает их, что создает благоприятные условия для размножения бактерий и образования воспалительных процессов. Даже у женщин с сухой кожей могут появиться прыщи и сальный блеск. В этом случае привычную крем-пудру лучше заменить сухой рассыпчатой, абсорбирующей. Она не содержит жирную связующую основу и хорошо впитывает излишки кожного сала. Если вы привыкли тщательно маскировать дефекты, то выбирайте прозрачный тональный крем с легкой текстурой. Только наносите тон умеренно и тщательно растушевывайте специальным тампоном. А для коррекции макияжа в течение дня удобно использовать специальные одноразовые салфетки, которые впитывают сальный блеск, но при этом не стирают косметики.

Кроме того, «беременная» кожа чувствительна к внешним воздействиям, легко краснеет. Как правило, покраснение вызывается расширением близлежащих сосудов. Скорей всего, после родов все вернется в норму, а пока, перед выходом на улицу, пользуйтесь специальными кремами против купироза (расширения сосудов) с витамином К.

Враг № 1 для кожи в период беременности — солнце. В ближайшие девять месяцев пигментация может сыграть с вами злую шутку. Весеннее солнышко, хоть и не греет, но выделяет немало ультрафиолетовых лучей. У некоторых женщин на лице появл

Источник

Какой крем для лица выбрать во время беременности?

Тем не менее в любой период своей жизни женщина должна быть красивой, и ожидание малыша не повод для прекращения ухода за собой.

Можно ли?

Можно ли беременным вообще пользоваться кремами для лица? Процедура нанесения крема на лицо беременной женщиной безвредна только при условии отсутствия у нее аллергии на компоненты косметического средства и отсутствия в креме сильнодействующих веществ, оказывающих системное влияние на организм.

Пара красных пятнышек, появившихся после нанесения крема на лицо, к утру может превратиться в отек всего лица, сыпь по телу — сильнейшую крапивницу, справиться с которой можно только в стационаре при помощи гормонального лечения.

Вот почему необходимо отнестись к выбору крема серьезно и прежде чем наносить косметику на лицо, проверять ее действие на небольшом участке кожи локтевого сгиба.

Советы косметологов

Идеальный крем для лица во время беременности — нейтральный, т. е. без сильных активных веществ и парфюма. Покупать его лучше в аптеке.

Если вы покупаете крем в магазине, выбирайте средство, одобренное Европейским институтом дерматологии (на упаковке должен быть значок I.D.E.). Так вы обезопасите себя от негативного воздействия дешевых консервантов.

Проблему появления сосудистых звездочек поможет решить крем с ангиопротекторами. Эти вещества способствуют улучшению работы кровеносных сосудов, нормализуя проницаемость их стенок.

Решение проблемы акне при помощи крема большинство дерматологов рекомендуют перенести на время после родов. У многих женщин она уходит по окончании беременности, т. к. связана с гормональной перестройкой организма.

почему при мочеиспускании тянет низ живота беременности
У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дискомфорт. Иногда тянет и низ живота. Будущие мамочки начинают нервничать и делать негативные прогнозы, а стоит всего-навсего проконсультироваться с

Ретиноиды. Это один из компонент

Источник

С какого возраста можно пользоваться тональным кремом

0

Многие современные тинейджеры активно пользуются тональным кремом и пудрой. Не вредно ли для кожи использование тональных средств в столь юном возрасте? И когда лучше начинать активно пользоваться "тоналками"? Отвечают визажисты и косметологи.

Что говорят визажисты

Известный визажист-стилист из Санкт-Петербурга Ольга Бондаренко отвечает: "Я думаю. что в макияже самое основное – хороший тон лица. Тональный крем придает лицу ухоженность и идеальный вид. Сейчас многие марки выпускают продукцию даже для совсем юных девушек. Я думаю, что прививать девушке культуру правильного ухода за собой необходимо с ранних лет. А регулярно пользоваться косметикой можно где-то лет с 15-ти. Главное – не превратить естественный интерес юных девушек к косметике в запретный плод".

Манящее содержимое маминой косметички

болит поясница на 13 неделе беременности признаки двойни
Малыш готовит родиться. Он весит даже чуть более трех килограммов, а рост достигает 50 см. Отлично развиты многие рефлексы, к примеру, хватательный и сосательный. Для жизни снаружи малыш был готов еще на 37-ой недели, но эт

Действительно, именно в раннем подростковом возрасте многие девушки начинают интересоваться содержанием маминой косметички. Что происходит дальше? Если мама с криками и руганью "Тебе еще рано, даже не смотри на косметику!" будет прятать ее подальше от ребенка, интерес с его стороны увеличится еще больше. К сожалению, очень много тинейджеров тайком пользуются содержимым маминой косметички. И дело здесь вовсе не в моральных принципах, а в том, что девочкам-подросткам нельзя пользоваться косметикой, особенно тональными средствами, которые использует их мама или старшая сестра. Это только вредит юной коже. Поэтому куда лучше взять этот неизбежный вопрос под свой контроль. Если ваша дочь упрямо решила, что без тонального средства ей не обойтись, лучше приобрести для нее качественный продукт известной линейки, предназначенный специально для молодой кожи. Такие крема и жидкие основы более легкие, нежные, деликатные, некомедогенные а очень часто еще и помогают справиться в подростковым

Источник

Лайфхаки с тональным кремом для экономии времени

Любая девушка хочет получить идеальный тон лица, используя тональные средства. Их выбор обычно вызывает много сложностей. Но даже если вы подберете идеально подходящий для кожи продукт, важно знать, как правильно пользоваться тональным кремом и пудрой. Мы предлагаем вам несколько лайфхаков, которые помогут вам в создании безупречного макияжа и сэкономят ваше время.

Как правильно выбрать тональную основу

При выборе тональной основы обязательно нужно протестировать ее на своей коже. Нанесение основы на тыльную сторону руки в качестве теста является неправильным. Идеальным вариантом считается тестирование на коже под челюстной костью или в зоне декольте. Обязательно наносите три тона, чтобы из них выбрать самый подходящий.

Нет консилера? Выручит тональник!

Использование тональной основы в качестве консилера – один из лучших лайфхаков. Для этого нанесите немного тонального крема на места, где вы обычно пользуетесь корректором. Подождите около пяти минут и равномерно распределите средство на коже. Если же вы пользуетесь и консилером и тональником, то наносить консилер нужно после использования тонального средства

Как сделать увлажняющую тональную основу

Смешайте немного тональной основы с увлажняющим кремом и нанесите полученную смесь на лицо. Таким образом, у вас получится увлажняющий тональный крем. Эта хитрость спасет вашу кожу, если под рукой не оказалось базы под макияж.

Как пользоваться тональным кремом зимой и летом

При выборе тональной основы не забывайте учитывать погодные условия, температуру воздуха. Весной в теплую погоду увеличивается потоотделение кожи. В связи с этим лучше остановить свой выбор на матирующей тональной основе, а также использовать компактную пудру. Зимой кожа становится более сухой. Поэтому нужно позаботиться о не

Источник