когда начинает вырывать при беременности

Вырвать зуб при беременности!

Дорогие сообщницы! Наверняка тут кто-то есть, кто в беременность лечил зубы или рвал. Помогите советом: какое при этом можно использовать обезбаливающее? Не успела вырвать зуб и вот случилось:)) А довериться врачу боюсь. Другое дело - куплю сама лекарство и прослежу, чтобы именно его и вкололи. И еще: срок важен? У меня маленький (срок), а этот гад (зуб) болит! Заранее спасибо за рекомендации!

Ответили: 15

Зуб мудрости удаляли. Просто говорите врачу, что беременны, и он подбирает совместимое обезболивающее. Вот второй врач не тронул, ибо не решился без рентгена.

А вот потом, когда анестезия отошла,пару дней было тяжело, т.к. сильные обезболивающие, вроде кетанова, нельзя, и антибиотик, который после удаления назначают, тоже нельзя. Поэтому спасалась только парацетамолом с пустырником (пустырник усиливает действие).

с обезболивающим можно во 2м триместре. название опять же не скажу, но я когда пришла, все рассказала и меня отправили на 2 недели домой (боль была терпимая и никаких процессов опасных для хода беременности) и вот когда пришел срок 2го триместра то вырвали зуб мудрости с анастезией, но я "легко замораживаюсь" потребовалось 1\3 дозы из препарата допустимого для детей и беременных, вдруг и вам понадобится меньше чем в ампуле.

Есть специальные обезбаливающие с низкой дозой адреналина, но и эффективность у них ниже. Я на 6-м месяце драла мудрость с лидокаином. Ой-ё...

+1 анестизия без адреналина разрешена после 3-его месяца, так же как и протезирование и т.д. - как раз занимаюсь сейчас зубками, срок беременности 14 недель

но если срок меньший, а боль сильная - лучше не тянуть, ничего страшного не будет. А вообще не думаю, что врач, которого поставили в известной о беременности будет брать на себя ответственность и риски и колоть вам неразрешенный препарат - зачем?!

Источник

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете.

Инфекция разносится по организму с пищей или с кровью, если разрушение зашло уже достаточно далеко, и очаг инфекции располагается рядом с корнем зуба, кровеносными сосудами и костной тканью.

Кроме того, наличие инфекции в ротовой полости аукнется женщине и ее ребенку уже после родов: малыш все время находится рядом с мамой, она его целует, обнимает, прижимает к себе. А, следовательно, они постоянно обмениваются микрофлорой, в том числе и инфекция с зубов, которая попадает в организм ребенка.

Больше всего лечение зубов пугает теми болевыми ощущениями, которые может причинить стоматолог. Можно ли беременным лечить зубы с анестезией и обезболивающим уколом? Конечно можно, стоит даже сказать – нужно. Ведь боль и, главным образом, ее ожидание, страх – это стресс и лишние не

Источник

Кто-нибудь удалял зубы мудрости во время беременности

Всем привет, пишу потому что в отчаянии...и не знаю что и делать. Я сейчас на 33 неделе беременности, повышены лейкоциты. Терапевт и Г. на консультации говорят, что надо удалять зубы, так как есть "проблемные" и из-за кариеса могут быть такие показатели. Полость у меня санирована, кроме зубов "мудрости", которые стоматолог-хирург рекомендует удалить ( зубы с кариесом, лечить не целесообразно). Уже вроде настроилась на удаление, и врачи советуют, говорят что можно избежать проблем со здоровьем ребенка в будущем, что из-за инфекции зубов может быть и пневмания у малышки когда родится, и дисбактериоз и т.п. и т.д., так вот а вчера начиталась в нете, что зубы "мудрости" удалять не рекомендуется при беременности, что может быть и воспаление, которое купируется антибиотиками, а может температура подниматься до 38...В общем я в замешательстве и в отчаяние...оставить все как есть или же все таки удалять?

Я удаляла на 4 месяце.Стоматолог сказал,удалять можно с 4-го по 8 месяц.Колят специальное обезбаливающее.Плохо одно:никаких хороших обезбаливающих и антибиотиков потом нельзя.Как врач сказал-придётся терпеть наживую.После удаления зубов мудрости у многих (и у меня так было)ещё пол-месяца пол челюсти и зубы болели.Врач говорит-зубы на место стают,ведь зуб мудрости как бы лишний,подпирает остальные зубы.Я мучалась эти две недели,ватку с ледокаином прилаживала.Но вырвать надо,а то потом при кормлении грудью вообще нельзя никакой анастезии.

обыкновенный кариес на лейкоциты не влияет. а если у вас гнойное воспаление - тогда удаляйте. И то после приема антибиотиков.

Я удаляла. Врач сказала, что обезбаливающее нового поколения и не причинит вред. Единственная сложность была - нельзя было делать рентген, поэтому рвали не видя корней. Все прошло хорошо. Родила здорового мальчика.

Если болят,

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Удаление зуба при беременности

Удаление зуба при беременности

Безусловно, каждая ответственная будущая мамочка еще на этапе планирования малыша проходит всех врачей, чтобы быть уверенной в своем здоровье. Не стоит обходить вниманием и стоматолога, так как зубы лучше вылечить до беременности. Ведь в этот самый счастливый период своей жизни мама будет отдавать эмбриону все «запасы» витаминов из своего организма, в частности и кальций. А, как известно, нехватка этого элемента может привести к проблемам с зубами.

Поход к стоматологу

В любом случае, если беременную, на любом сроке, начинают мучить зубные боли – к стоматологу идти нужно обязательно. Если животика не видно, то следует предупредить врача о своем положении, чтобы он подобрал щадящие методы лечения и наркоза, если это необходимо. Поверьте, острая зубная боль намного хуже скажется на малыше, нежели правильно подобранные средства. Ни в коем случае не заглушайте боль болеутоляющими средствами – многие при беременности противопоказаны.

Можно ли удалять зубы будущей маме

Многие люди очень боятся вырывать зубы, а что в таком случае говорить о будущих мамах, у которых обостренная чувствительность. Поэтому удаление зуба при беременности осуществляется очень редко, и только в том случае, если врач решает это крайней мерой. В частности это производится, если у женщины, ждущей малыша, остро выражена боль. При других обстоятельствах такой неприятный процесс лучше отложить.

Если не остается другого выхода, как вырвать зуб и забыть, наконец, об изнуряющей, то лучше это сделать в период с 13 по 32 неделю. В это время органы малыша заканчивают свое развитие, плацента также сформирована, так что можно не сильно

Источник

«На зубок» будущей маме: когда идти к стоматологу?

18

Всем известно, что во время беременности в женском организме происходят гормональные изменения, но не все знают, что состав и количество слюны у будущих мам тоже претерпевает изменения. Такие перемены не могут не влиять на состояние полости рта. Хотите, чтобы у вас и после родов были здоровые зубы? Тогда первым врачом, которого вы посетите после гинеколога, должен быть стоматолог.

Стоматологи не устают повторять: и болезни десен, и кариес развиваются почти незаметно, «молча». Беременность – исключение, нечто вроде катализатора, когда зубные проблемы становятся заметны несравнимо быстрее. Основная причина этого исключения состоит в изменении характера питания: аппетит улучшается, а значит, и микрофлоре достается углеводов намного больше. Токсикоз в первом триместре приводит к повышению уровня кислотности слюны, а значит, микробам становится еще комфортнее. Микробов в полости рта огромное количество, питаются они углеводами и, концентрируясь, образуют зубной налет, который нельзя ничем смыть. Постепенно к нему добавляются минеральные соли, омертвевшие клетки, крохотные остатки пищи. Все это затвердевает, минерализуется и превращается в зубной камень.

Еще одна проблема беременных – часто встречающийся недостаток кальция. Этот микроэлемент отвечает за развитие внутренних органов и систем будущего малыша. Более того, он уменьшает риск выкидыша, служит профилактикой гипертонии и, благодаря ему, уменьшается риск кровотечения при родах. Словом, крайне важный элемент. И если в крови матери его недостаточно для нормального развития плода, то организм «забирает» кальций из зубов и костной системы беременной. Зубы начинают крошиться, и кариес в них развивается быстрее.

как не зациклится на беременности
Пост пишу для «послушать мнения». Совсем недавно знакомая (31год) сообщила родителям о своей беременности на 3 месяце только после получения результатов первого скрининга. Когда точно узнала, что с ребенком все в порядк

Это важно: очаг хронической инфекции во рту создает опасность не только для матери, но и для плода, так как инфекция

Источник

Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Вредно ли вырывать ребенку молочные зубы?

У каждого малыша вырастают молочные зубы, которые затем выпадают, чтобы смениться постоянными. У одних детей период роста молочных зубов превращается в ад для всей семьи, у других же зубки появляются как-то совершенно незаметно. Да и смена зубов тоже у всех детей происходит по-разному.

Причем интересно, что молочные зубы и живут-то в детском ротике совсем недолго, всего несколько лет, но даже за это короткое время вполне могут и испортиться. Что делать с испорченными молочными зубами? Вредно ли вырывать ребенку молочные зубы? Да и стоит ли это делать, ведь на их месте все равно появятся новые?

Несколько слов о молочных зубах

Все ли знают, что процесс закладки молочных зубов начинается очень рано — иногда это происходит уже на седьмой неделе беременности, а в самом крайнем случае — на десятой неделе? Получается, что иногда будущая мама еще не имеет ни малейшего понятия о своем интересном положении, а у ее будущего ребенка уже формируются зачатки будущих зубов, причем не только молочных. Когда в середине и в конце второго триместра беременности происходит процесс минерализации молочных зубок, то в этот же период уже начинается и закладка части постоянных зубов.

Решая вопрос, лечить ли молочные зубы и следует ли их вырывать, если они испортились, нужно понимать, что молочные зубы — это зубы вполне полноценные, и они имеют и нервы, и корни. Правда, корни молочных зубов постепенно рассасываются, когда начинают расти зубы постоянные.

на какие сутки можно определить беременность по тесту
В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Р

Что касается роста молочных зубов, то необходимо понимать, что это очень индивидуальный процесс, в том числе и в отношении сроков появления

Источник

Удаление зубов во время беременности

Удаление зубов при беременности является крайне нежелательной процедурой, но в некоторых случаях это единственно верное решение. Проведение любых стоматологических вмешательств в данном состоянии требует особого подхода.

Эмоциональные переживания и страх перед удалением, введение и назначение лекарственных препаратов, действие рентгеновского излучения – одни их самых часто встречаемых в стоматологии факторов, негативно влияющих на организм беременных.

Особенности удаления

Сама по себе беременность не является абсолютным противопоказанием к удалению зуба. Хотя и хирургические вмешательства нежелательны, но все плановые процедуры следует перенести на 4-6 месяц.

Показания к удалению зубов беременным точно такие же, как и в обычном случае. Разница состоит в том, что все плановые вмешательства лучше перенести на второй триместр или вообще на послеродовой период. Так, удаление зубов по ортодонтическим показаниям, сложное удаление сверхкомплектных зубов и зубов мудрости лучше провести после родов.

Если же полость рта не была санирована до наступления беременности, все хирургические манипуляции проводятся во втором триместре. Все корни и зубы, не поддающиеся терапевтическому лечению, обязательно нужно удалить до родов, так как это очаг хронической инфекции в организме.

При воспалительных процессах и необходимости удаления зуба вмешательство проводится на любом сроке. Здесь оцениваются все факторы риска: вероятность дальнейшего распространения воспалительных явлений и развитие гнойных осложнений, нежелательное действие местных анестетиков во время удаления и др.

Стоит отметить, что проведение рентгенологических методов исследования беременным строго противопоказано, поэтому решение об удалении врач должен принимать только на основании клинических данных.

Обезболивание

Источник