при беременности появилось много маленьких родинок

Как быть, если появилось много мелких родинок?

Родинки есть у каждого человека – у кого-то их совсем мало, у кого-то усыпано ими всё тело. При этом рождается человек в большинстве случаев без единой родинки. Появляется много новых родинок на теле человека на протяжении всей его жизни. О чём это говорит и так ли это безопасно.

Образование родинок на теле и лице

Первые родинки (второе название – невус) появляются у детей после 1 года. Изначально они малочисленны и малозаметны, поэтому родители обращают на них не слишком много внимания. А вот в период полового созревания родинки становятся всё ярче и крупнее. Кроме того, в это время у подростка можно обнаружить много мелких родинок на теле, которые начинают появляться с огромной скоростью. То же самое происходит нередко и с беременными женщинами или же с людьми, часто подвергающимися воздействию на кожу ультрафиолета.

Формируется невус под воздействием меланина. Это клетки кожи, которые в большом количестве содержат пигмент. Родинки – врождённый порок развития кожи или приобретённые в течение всей жизни доброкачественные новообразования. Отличаются родинки по размеру, цвету и местоположению – на поверхности кожи или же под кожей.

Кстати, как замечает известный медик Салямкина Елена Владимировна, родинки чаще всего появляются именно на лице. Много родинок на шее – также довольно частое явление. Обусловлено это тем, что шея и лицо являются наиболее открытыми частями тела для воздействия прямых солнечных лучей. Однако для невуса запретных мест не существует, поэтому появиться он может в любом месте, даже на слизистых оболочках.

Много мелких родинок – беспокоиться или нет?

Так как быть, если появилось много мелких родинок – это вопрос, который волнует многих людей. Если они не меняют цвет, размеры и не кровоточат, то повода для беспокойства нет. Родинки – вполне норма

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Родинки на шее

Во время беременности появилось много висячих маленьких родинок на шее.Я надеялась что после родов они пройдут,но нет уже прошел почти год а они так и остались.Как можно от них избавиться?Может какой крем?Или попить антиоксидант какой?Удалять боюсь.

Я сейчас беременная и тоже поползли родинки,скорей всего это папиломы,только какие то темные.До беременности тоже были,удаляла,на этом месте снова вылезли новые и на шее появились.

это папиломы у вас, а не родинки. сходите к косметологу-дерматологу, они их легко удаляют. и лучше удалить все и сразу, потому как они будут только плодится.

мне дерматолог сказал, что они могут снова появлятся. но нужно сразу удалять, даже если она только одна. там у них зависимость какая-то, т.е. они разможаться начинают быстро, если не удалять.

повторять не надо, но у меня была ситуация,когда на шее стало много таких очень мелких висячих штучек.Я просто раз случайно взяла одну, у корня перекрутила(она покраснела), и забыла про нее.Утром встала- а она черная, я ее просто смахнула- и она отпала.После этого я такое сделала еще с 4-мя висючками.Но они были очень-очень маленькие, к тому же я точно знала,что это папилломки, а не родинки.Потом мне говорили,что так прекращается наполнение их кислородом, и они отмирают.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском

Источник

Почему же появилось так много новых родинок, и опасно ли это?

Родинки очень индивидуальны и весьма загадочны: даже у одного человека невозможно найти двух одинаковых родинок. А что уж говорить о тех, у кого они вообще разместились на необычном месте, например, на губе или ухе? Случается так, мы вдруг начинаем замечать, что у кого-то из знакомых очень много новых родинок появилось там, где совсем недавно их было всего несколько штук. Почему, зачем, откуда они взялись, что это может значить?

Формирование родинок

К родинкам на теле всегда было особое внимание: привычные темные пятнышки на коже сопровождают нас всю жизнь, но что-либо конкретное о них могут сказать немногие.

Те, кто не очень знаком с физиологией родинок, или невусов, как их называют специалисты-дерматологи, будет в немалой степени удивлен: у новорожденного ребенка абсолютно нет родинок. Речь идет не о родимых пятнах – это несколько иная тема. А собственно невусы начинают формироваться после первых шести месяцев жизни. И этот процесс продолжается постоянно у разных людей и с разной интенсивностью. Этому есть вполне объяснимые причины.

Несосудистые невусы. Эти формируются из клеток-меланоцитов, в которых накапливается меланин, придающий родинкам цвет от светло-коричневого до черного.

Пусть каждый вспомнит, когда именно слишком много родинок стало появляться на его теле? Если удастся это сделать – ответ будет одинаков: в подростковом возрасте. Почему? Именно в период полового созревания активно перестраивается весь организм, кровь бурлит от гормонов, выбрасываемых гипофизом. А уж они активизируют выработку меланина, который и выступает фундатором (донором) невусов.

То же самое происходит и в организме беременных женщин: они замечают, что много родинок появилось именно в это непростое время. Если женщины хорошенько подумают, то вспомнят – перед первым

Источник

родинки во время беременности

Примерно где то с 5 месяца беременности я заметила, что у меня появилось много родинок, можно сказать, что руки точно «усыпало». Кто нибудь замечал такое за собой во время беременности? Из за чего это может происходить? В интернете ничего интересного на этот счет не нашла. Говорят, что вроде бы проходят.

Комментарии пользователей

14

я у себя 2 новых нашла. небольшие, но темненькие такие, почти черные. сначала решила, что грязька, пыталась пару дней отмыться)

мне наобород нравятся мои родинки, но они не просто в разнобой по телу, а в линию кучками становятся, причем на одинаковом расстоянии… а самые крачивые на лопатке пять штучек в ровной линии стоят с расстоянием по три см… сначала никто не верил что это настояшие, все пытались потрогать, потереть… очень горжусь ими

Может это просто пигментация? Она бывает у беременных… Я сама канапатая с детства, так у меня не только на лице веснушки, но и на руках, на плечах, даже на попе:)) А сейчас лето+Б, они как-то поярче стали…

они в основном у многих беременных! у меня да такой степени выросли, что даже некоторые висячими стали! Говорят это из- за того что большое давление на печенку во время Б, говорят проходят постепенно! Посмотрим!!!

Ой девочки, я перед тем как забеременнеть на лице удалила две проблемные родинки и что же, стоило забеременеть как они вылезли снова, но не только на лице по всему телу куча целая высыпала, я была в шоке. Терапевт в гинекологии сказала что они не пройдут(((((((((

И у меня на шее рядом с ухом… она и так меня до беременности не радовала, а теперь вообще большая стала прям мешает мне… переживаю очень… если такой и останется то думаю что надо будет удалить после родов.....(хоть я этого оч. сильно боюсь(((((

И у меня их стало тоже больше, а те которые были, еще выросли сильнее… Моя врач сказала, что

Источник

Появление родинок во время беременности

Очень распространенным явлением считаются новообразовавшиеся родинки во время беременности. Каждая будущая мамочка, столкнувшись с таким явлением, наверняка тут же бежит к врачу или пытается самостоятельно найти причину в книгах или в Интернете. Для того чтобы максимально подробно разобраться в этом вопросе, нужно выяснить, что же представляют собой родинка и почему она может появиться на теле человека.

Коротко о главном

Родинка – это пигментное образование на коже человека, которое возникло в результате переполнения клеток меланоцитами. В определенном месте, где скопление меланоцитов слишком высокое, образовывается та самая отметка, которую мы привыкли называть родинкой. Она имеет и медицинское название, которое звучит как невус.

Невус является доброкачественным образованием, поэтому считается неопасным. Даже если у вас на коже много родинок, это не является плохим признаком, если они никак не беспокоят и не причиняют дискомфорт. Насторожиться нужно лишь в случае, если родинка вдруг стала расти, зудеть, менять цвет или кровоточить. Любые необычные явления с родинкой должны встревожить ее хозяина. Лучшим решением в данном случае будет немедленный поход к хорошему дерматологу. В редких случаях родинка может переродиться в злокачественное образование, называемое меланомой. Это опаснейший вид онкологического заболевания, развивающегося стремительно и достаточно часто завершающегося летальным исходом.

Причины появления родинок

тест на беременность фиолетовый цвет
Пройдите наш тест и узнайте, какой основной цвет имеет ваша аура. Постарайтесь выбирать те качества, которыми на самом деле обладаете, а не «рисуете» человека, которым хотите быть или казаться.

Недавние исследовани

Чаще всего родинки появляются у человека после 10 лет. Однако бывает, что новорожденный ребенок уже рождается с невусами. Это считается абсолютно нормальным, частота встречаемости такого явления 1:100. Причинами возникновения родинок считаются различные гормональные изменения в организме человека. К примеру, половое созревание, начинающееся обычно в 11-14 лет,

Источник

Родинки во время беременности: что должно насторожить?

Информация о том, что любые изменения невусов не должны оставаться без внимания и могут свидетельствовать об их перерождение в меланому, известна многим. Поэтому появление родинок во время беременности, а также их потемнение или изменение формы и размеров настораживают женщину. Она начинает волноваться – все ли в порядке с ней и с будущим малышом? Как беременность влияет на родинки, и в каких случаях изменение невусов должны насторожить женщину?

Новые родинки на теле при беременности

Новые невусы во время беременности чаще всего появляются или изменяют свой внешний вид во втором триместре. Многие пугаются этих изменений, полагая, что из доброкачественных пигментных образований невусы перерождаются в меланому – опасное раковое заболевание.

В случае беременности изменение количества родинок чаще всего связано с изменившимся уровнем гормонов, который характерен для организма в этот период. Даже можно сказать так: появление новых родимых пятен при беременности указывает на то, что гормональная система меняется и хорошо работает, помогая организму справиться с нагрузкой, которая ложится на него в период ожидания ребенка. Появившиеся новые родинки – это лишнее тому подтверждение.

Также известны неоднократные случаи, когда невусы, которые уже были на теле, пропадали во время беременности. Это тоже связано с работой гормональной системы. Через некоторое время, когда гормональный фон приходит в норму, одни родинки постепенно исчезают, другие – остаются на теле и напоминают про беременность, вызвавшую их появление.

Потемнение родинок во время беременности

д димер при беременности повышен сильно
врач обычно смотрит не только этот показатель, т.к. д-димер почти в всех беременных повышается… если есть действительно проблема, главное быть на контроле врача… беременность нормально прошла, каждый день делала укол

Еще один вопрос, который волнует беременных – потемнение невусов. Это тоже закономерное явление в период перестройки организма во время беременности. Такие изменения объясняются тем, что в организме увеличивается ко

Источник

У меня за беременность появилось много родинок именно на груди... прям не пигментные пятна, а полноценные родинки тёмно- коричневые... А одна больше полусантиметра в диаметре! Они, если честно, меня пугают... У кого-нибудь было так тоже? Я так понимаю они уже не сойдут? (

вообще с родниками шутки плохи,и когда их много появляется это тоже не есть хорошо..но сейчас вы беременны, поэтому это может провоцировать их рост,но на солнце меньше надо бывать и мазаться спф 50. а уже после родов смотреть.но я бы всё же сходила у онкологу,дабы избежать всяких бяк

У меня под грудью ( а она увеличилась ) трёт лифчиком и стала не такая как была. Маленькая, но не плоская как была. Потом схожу покажу врачу, для начала терапевту. Подруга удаляла на шее недавно, не дорого, быстро и хорошо. Около 300-400 т

ооо, я думала, что только я такая))) даде интересовалась по этому поводу у терапевта))) потому что их стало больше в 100500 раз))) мне это объяснили научным фактом: родинки появляются из-за гармональных изменений.Пояснили, что ребенок в редких случаях рождается с родинками и в основном их количество увеличивается в возрасте с 10-14 лет, когда у подростков илет гармональное созревание) тоже самое происходит и во время беременности) вот))

Я была у онколога, тоже меня сыпет во время беременности, она глянула, сказала, что это не родинки, а папилломы, хотя для меня некоторые ещё них полноценные родинки 😳 сказала, что во время беременности-это нормальное явление, иммунитет слабый, при желании, если мешает, можно удалить, не переживайте, не думайте о плохом, просто сходите к дерматологу/онкологу☺️

у меня тоже выскочили родинки на сосках, даже страшно представить как с ними грудью кормить. боюсь чтоб малыш их не оторвал во время кормления

Ходила к онкологу на 35-ой неделе. Тоже появилось много родинок, да ещё и старые увеличились в размере. доктор

Источник