как уйти в декрет на ранних сроках беременности


Как убрать беременность на ранних сроках дома

Как избавиться от нежелательной беременности

Если Вы не видете ни одного варианта, чтобы оставить себе ребенка, то лучший выход – избавиться от беременности дома. Конечно, этот вариант подходит только для ранних сроков беременности. Дома Вы можете принимать специальные пероральные препараты, которые Вам пропишет доктор.

Избавиться от беременности без аборта можно только под контролем врача, который сможет проконтролировать полную очистку матки. Если же в матке останутся фрагменты плодного яйца, то женщина рискует получить сильнейшее воспаление внутренних органов и навсегда остаться без детей.

В нашем обществе все возникающие личные проблемы привыкли решать только путем избавления от нежелательной беременности. Именно в этом заключается основная проблема подросткового аборта. Так считает председатель общества акушеров-гинекологов, зав. кафедрой КГМУ Ильдар Фаткуллин. Сегодня можно только проводить образовательные занятия с девушками-подростками в школах,- продолжает он. Требуется разъяснять весь вред от последствий абортов и всемерно развивать пропаганду контрацептивов. Но школы до сих пор бояться специфического сексуального образования, а дети лишаются последнего достоверного источника информации, которая помогла бы им уберечься от непоправимых и тяжелых последствий аборта.

Хотим предупредить Вас, что никогда, ничего не пытайтесь проделывать самостоятельно, особенно, когда следствием Ваших экспериментов может стать Ваш будущий ребенок. Запомните, что если Вы уже решились на провежение аборта, то единственно правильным решением будет поход к гинекологу, который сделает все быстро и качественно. Он не только проведет процедуру аборта, но и потом хорошо прочистит полость матки от оставшегося последа. В противном случае, Вам будет угрожать тя

Источник

Совет 1: Как уйти в декрет раньше 30 недель

Период беременности у каждой женщины протекает по-разному. В законодательстве РФ прописано, что лишь с 30-ой недели беременности женщина может уйти в декрет. Однако, по многим причинам некоторым беременным необходимо уйти в законный отпуск раньше положенного срока, поэтому они начинают поиск разных способов и решений данной проблемы.

Почти каждая женщина проходит через такое состояние, как беременность. Одни женщины без проблем добираются до работы, проводят там положенные часы и с легкостью едут домой. Другие же в период вынашивания малыша чувствуют огромную усталость; обостряются прошлые проблемы со здоровьем, появляются отеки, тонус и давление. Часто бывают ситуации, когда женщине требуется медикаментозное лечение или даже нахождение в стационаре. Беременность – это огромная нагрузка на организм, с которой приходится справляться.

Нормально протекающая беременность длится примерно 280 дней или 40 недель. Согласно ст.255 Трудового Кодекса РФ женщинам по их заявлению предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов (в случае одноплодной беременности). Т.е. женщина уходит в декрет на 30-ой неделе беременности.

При наличии проблем со здоровьем запишитесь на прием к участковому терапевту и пожалуйтесь на плохое самочувствие. Врач выпишет больничный лист, позволяющей законно не выходить на работу. Если существует какое-то конкретное заболевание, то можно обратиться к узконаправленному специалисту: кардиологу, невропатологу и т.д.

При сложно протекающей беременности, угрозе выкидыша или других проблемах обратитесь к врачу-гинекологу, наблюдающему вашу беременность. Он сможет направить вас в стационар для лечения или наблюдения за состоянием плода. По окончании лечения в стационаре также выдается больничный лист.

Источник

Декретный отпуск

В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2017-го года), не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному:

отпуск по уходу за ребенком — предоставляется на более длительный срок (до достижения ребенком 3-х лет) без прерывания трудового стажа и стажа работы по специальности.

Общие сведения

Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст. 255, 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка, и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2017 году составляет 7500 рублей с 1 января и 7800 рублей с 1 июля — индексация со второго полугодия на 4%).

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент н

Источник

Больничный на ранних сроках беременности

Девочки, подскажите кто знает, на раннем сроке беременности легко получить больничный на пару недель в связи с недомоганием (токсикозом)? если нет угрозы и тонуса.., а просто в связи с общим нелегким состоянием тяжело сидеть на работе?

Я вообще первый раз терапевта из пол-ки на дом вызвала. Потому что до врача дойти не могла. А потом в ЖК больничный уже сами предлагали.

На ранних сроках мне больничный "делала" терапевт из женской консультации. Гинеколог к ней отправила. Объяснила, что ей больничные ещё пригодятся)) Если без знакомств - просто говорите гинекологу, что очень плохо себя чувствуете. Сейчас с этим почти нигде проблем нет, гинекологи отвечают за беременных. Они лучше лишний больничный выпишут, чем потом, не дай бог, нагоняй получать, если с вами что случится.

девочки, а Вы как начальству говорили про беременность свою??? и как с работы отпрашиваетесь, если например к врачу надо, анализы сдать и т.п.

я вот сегодня так и сказала что мол поздравьте меня - я в положении:)) а отпрашиваться вам скорее всего не придется - просто за день ставите перед фактом что завтра допустим идете сдавать анализы и все! и пошли они все куда подальше! главное - ребенок и здоровье, а работа никуда не денется!

Я уже на больничных месяца 2-3:) (то с токсикозом, который оказался не токсикозом, то с тонусом матки, который легко лечится расслаблением). Канеш, с перерывами небольшими для страх.компании. В консультации счас легко дают больничные беременным, так что не бойтесь врача, смело просите! Главное, проследите, чтобы его оформили правильно в ЖК, чтобы потом из-за ошибок туда-сюда лишний раз не бегать:)

зачем принимать валерьянку во время беременности
В переводе с латинского слово «valere» обозначает «быть здоровым». Корни и корневище валерианы действительно очень богаты природными веществами, способными оказывать на организм человека оздоровительное воздействие. Э

Гость, на время прохождения обязательных медицинских обследований, связанных с беременностью, вам выплачивается средний заработок (в соответствии с ТК). Т.е. вы вправе проходить обследован

Источник

Как уйти в декрет раньше 30 недель (может быть кому-то пригодится))

Рано или поздно беременной работающей женщине приходит пора отправляться на больничный по Как любой документ, оформить его нужно вовремя и правильно, чтобы в самый неподходящий момент не случилось неприятных неожиданностей.

1 Больничный, в народе его до сих пор называют «декретным отпуском», оформляют на сроке беременности 30 недель. Продолжительность его составляет 140 дней (70 дней до, и 70 после родов). Если вы ожидаете двух или трех малышей, то больничный начнется в 28 недель и составит 194 дня. Если же вы родили раньше 30 недель, то больничный лист вам оформят уже в роддоме на срок 156 дней. В случае осложнений при родах при выписке вы получите дополнительный больничный лист на 16 дней.

2 Больничный лист по выдает ваш врач акушер-гинеколог из женской консультации. В случае, если это по какой-то причине невозможно, можете попросить этот документ у своего участкового терапевта. Данный документ может выдать как гинеколог из обычной государственной женской консультации, так и врач из частной клиники. В отдельных случаях больничный по беременности и родам можно получить у врачей со средним специальным образование, но вот работники скорой помощи или врачи медицинских кабинетов при гостиницах и других заведениях такой документ выдать не могут.

3 Если у вас обнаружились какие-то заболевания, требующие посещения дневного стационара или определения в больницу, то больничный лист вы получите раньше. Однако если вы болеете дома, то вы получите не пособие по беременности и родам, а обыкновенный больничный с соответствующей оплатой.

какие маски для волос можно делать во время беременности
Такой непростой период в жизни женщины как беременность, вызывает в ее организме серьезные изменения, касающиеся не только внутренних органов и систем, но также и внешнего вида, начиная от состояния волос, до кожи лица

4 Все больничные листы теперь оформляются по новому образцу. Изменился внешний вид бланка, и заполнять документ нужно исключительно печатными буквами и гелевой ручкой — фиолетовой, синей или черной. На больничном листе должны стоять 2 треугол

Источник

На каком сроке уходят в декрет?

Рождение ребенка - это самое величайшее чудо на свете. Прежде, чем в этот мир придет новый человечек, будущим мамочкам нужно успеть сделать много дел, это и покупка необходимых вещей, предметов, перестирать все в доме, перегладить, оборудовать детскую комнату и т.д. А, главное, перед родами нужно как следует отдохнуть, ведь в период беременности женщина устает не так как обычно. Отдохнуть перед родами необходимо и потому, что после появления малыша о сне и отдыхе можно забыть надолго.

В период беременности будущие мамочки начинают задумываться о декретном отпуске, и их, конечно, интересует вопрос: «На каком сроке беременности женщина может уходить в декрет»?

Декретный отпуск - это как раз тот важный период, когда женщина должна больше времени уделять себе и своему здоровью, но уже в спокойной домашней обстановке. За этот период будущей маме нужно успеть подготовиться к родам и набраться сил, т.к. появление в семье ребенка будет отнимать у мамочки все силы.

На срок ухода в декрет влияет сама беременность, а именно, многоплодная она или одноплодная. Женщинам с одноплодной беременностью можно уходить в декрет уже с 30-й недели. А при многоплодной беременности уходят на 28-й неделе. Сроки ухода в декретный отпуск сугубо индивидуальны. При отличном состоянии здоровья во время беременности, когда не беспокоит токсикоз или отекшие ноги, постоянная сонливость, многие женщины остаются трудиться до последнего.

Вопрос декретного отпуска и сроков ухода в этот самый отпуск для беременных актуален еще и потому, что женщины в декретном отпуске получают на 140 дней вперед декретные. В расчет берется 70 дней до родов и 70 дней после родов. При появлении ребенка при кесаревом сечении в расчет принимается еще 2-3 недели, влияет еще и состояние самой роженицы. Выходит приличная сумма денег, благодаря этой сумме, в с

Источник