поездка на поезде в первом триместре беременности

Беременность и поезд

Многим из нас приходится совершать поездки на дальние расстояния в силу самых разных причин. Будь то запланированный отпуск, посещение родных, командировки или учеба — любой такой вояж важен для нас. Мы можем относительно свободно перемещаться, выбирая вид транспорта в зависимости от тех или иных причин. Но с наступлением беременности в любом случае непременно придется учитывать в первую очередь это обстоятельство.

Железнодорожный транспорт сегодня является едва ли не самым распространенным видом, когда речь заходит о дальней поездке. Пассажиры отдают предпочтение поездам по целому ряду причин, находя в таком способе путешествий множество преимуществ и удобств. Но для беременной женщины недостатков может оказаться больше. Более того, поездки на поезде во время беременности могут оказаться небезопасными. И Вам следует об этом знать.

Можно ли беременным ездить на поезде

Скажем сразу, что ездить на поезде во время беременности, в общем-то, можно, но не всегда, то есть не во всех случаях. В некоторых ситуациях (когда поездка железнодорожным транспортом может угрожать прерыванием беременности) врач категорически запретит перемещение железной дорогой и, скорее всего, любым другим видом транспорта тоже, даже на близкие расстояния!

Кроме того, после 36 недель ездить куда-либо вообще не рекомендуется, а на дальние расстояния категорически нельзя. Авиаперелеты на этом сроке вовсе запрещены: женщине просто не дадут разрешение на пользование авиауслугами. Ребенок на таком сроке уже считается полностью доношенным, и реально роды могут начаться в любое мгновение, даже если никаких предвестников Вы у себя еще не замечаете.

Если же строгих противопоказаний к дальним поездкам нет, то путешествовать можно, но перед этим обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что берем

Источник

Путешествия при беременности

Беременность, протекающая без осложнений, не является противопоказанием к путешествиям, однако все же следует заранее обсудить этот вопрос со своим акушером-гинекологом. Доктор даст женщине рекомендации по нормам поведения в поездке, выборе транспорта, а также составит список необходимых вещей для дороги и отдыха.

Информация Наиболее благоприятным временем для путешествий является второй триместр. В первые месяцы беременности в организме женщины происходят мощные гормональные изменения, что неблагоприятно сказывается на ее самочувствии, нередко в таком сроке встречается токсикоз. В третьем триместре дальние поездки также нежелательны, прежде всего, из-за высокого риска преждевременных родов.

Правила выбора путешествий при беременности

Не рекомендуются поездки в тропические страны из-за высокого риска инфекционных заболеваний (многие прививки противопоказаны при беременности);

Не рекомендуются поездки в страны, где общение происходит на незнакомом Вам языке (либо рядом должен постоянно находиться человек, хорошо знающий местный язык).

Выбор транспорта

Автомобиль. Путешествия на машине предпочтительно при недлительных поездках (не более 2-3 часов), т.к. беременная будет вынуждена находиться только в одном положении, что неблагоприятно сказывается на кровообращении либо следует делать постоянные остановки для отдыха. Кроме того, в автомобиле может укачать, поэтому следует заранее позаботиться о выборе безопасных средств против укачивания. При использовании ремня безопасности нужно следить, чтобы он не оказывал сильного давления на живот;

Самолеты. Длительные перелеты противопоказаны при беременности в любых сроках. Сотрудников таможни следует заранее предупредить о своем положении, чтобы они не проводили проверку скани

Источник

Поездка на море во втором триместре беременности

Привет! Ну как твои дела? на УЗИ не была еще? Мы планируем поездку на конец мая к родителям мужа, едем на Украину на машине. Ты тоже хочешь поехать куда-нибудь? Мне повезло я как раз забеременела после поездки в Тайланд)))) успела позагорать и покупаться))))). Сейчас бы уже так далеко не полетела, тяжеловато.

Приветик! дела хорошо, сдала анализы, вот еще врачей обойти надо, на прием к гинекологу 29го, но узи плановое только 16го мая, а раньше делать я пока передумала)) успокоилась) Молодцы, отдыхать это хорошо!) А на майские на поезде съезжу к родителям тоже, а вообще хотелось бы летом во втором триместре куда-нибудь на моооооре) Так-то я тоже совсем недавно отдыхала - в Альпах в Италии катались с гор, там и забеременела по-видимому)) Но хочется еще и на мооооре) но не знаю, получится ли, еще послушаю,что врач скажет)

оборачиваясь на свою беременность, сегодня, я бы точно никуда не поехала, даже за пределы города не стала бы выезжать. состояние здоровья может изменится с минуты на минуту. хотя во втором триместре летала домой т.к. думала что раз все хорошо то всегда будет хорошо, что болезнь за ранее предупреждает.

Не поехала бы.Ни пива попить,ни на экскурсию на автобусе съездить,сидеть только под зонтиком(пигментные пятна при беременности вылезают резко и активно).Фигура в купальнике оставляет желать лучшего,жара переносится плохо,лекарств никаких известных нельзя.ВОПРОС: И ЗАЧЕМ на море ЕХАТЬ???

В 26 недель взяла отпуск на работе и на море, в Крым. Врач разрешил, но только на поезде. Я отказалась от этой идеи - представьте трестись сутки в поезде, неизвестно какие соседи попадуться (не переносила запах табака), в туалет нормально сходить, ни погулять и т. д. и т. п.

Летела на самолете. Правда пришлось писать заявление врачу, брать справку о сроке беременности и уже в аэро

Источник

Я наконец то приехала)ехала на поезде «Россия» от Владивостока до Москвы, 6 суток)))мой срок в начале поездки был 16 недель!думала будет сложнее, даже при том, что ехала на верхней полке все 6 дней, с нами ехал мужик и даже не захотел уступать нижнее место!Доехала хорошо, с малышом все в порядке слава богу!трясло не сильно, но шатало сильно, особенно когда проезжали уральские горы)На 3 день малыш начал делать сальто))прямо чувствовала как он там ворочится и кувыркается))по приезду успокоился, даже испугалась всё ли с ним хорошо, но спустя некоторое время он снова начал меня пихать))) ой даже не знаю чего ещё рассказать, кому интересно–спрашивайте))

вот это поездочка. А меня то отчим отговаривает от трех часовой поездки на автобусе. В поезде 2 дня не беременная уставала ехать, а уж с малышом в животике да еще летом не рискнула бы.

Ну в 16 недель еще можно так попутешествовать) вот если побольше недель на 10, было бы уже проблематично..особенно на верхней полке.

Ужас, а разве у нас по законодательству не положенно беременным нижняя полка? Я тоже через две недели собираюсь на море, на поезде. На самолете боюсь, для малыша будет не безопасно.

Ужас, а разве у нас по законодательству не положенно беременным нижняя полка? Я тоже через две недели собираюсь на море, на поезде. На самолете боюсь, для малыша будет не безопасно.

мне вот тоже предстоит скоро длительный переезд..сначала 18 часов автобусом..потом будет конечно перерыв несколько недель, а потом по 3 часа двумя самолетами:) так что вот у меня будет поездочка!!! еще и на моем то сроке! надеюсь что до 30 недель я все перееду...

мне вот тоже предстоит скоро длительный переезд..сначала 18 часов автобусом..потом будет конечно перерыв несколько недель, а потом по 3 часа двумя самолетами:) так что вот у меня будет поездочка!!! еще и на моем то сроке! надеюсь что до 30 недель я все

Источник

Беременным можно ездить на поезде, если соблюдать ряд условий

Во время беременности рекомендуется, как можно больше времени проводить в спокойном состоянии. Особенно, это относится к тем дамам, у которых есть угроза выкидыша. На поздних сроках нужно следить за своим здоровьем, при первом проявлении усталости отдыхать.

Поездки во время беременности

Многих волнует вопрос, можно ли ездить на поезде беременным. Если у беременной есть угроза преждевременных родов, то от поездки лучше отказаться. В таком случае беременная может порадовать себя поездкой на дачу. Если же у нее беременность протекает в норме, то ей можно ездить на поезде беременной.

Будущим мамам рекомендуется отдыхать в тех странах, где климат схож с нашим. Можно спросить у врача, какие лекарства нужно взять с собой, и можно ли совместить беременность и поездки на поезде. У будущей мамы всегда должны быть с собой следующие документы: полис медицинского страхования, паспорт, если беременная находится на сроке до 28 недель, должна быть с собой выписка из амбулаторной карты, а если после 28 – обменная карта.

Поезд во время беременности – это самый идеальный транспорт. Не всем беременным женщинам подходит самолет, из-за острой трансформации давления при посадке и взлете. Если женщина боится летать, то это может стать причиной преждевременных родов. На сроке после 30 недель старайтесь избегать длительных поездок. Все авиакомпании запрещают женщинам летать на сроке после 36 недель.

какой пульс внизу живота при беременности
В период беременности организм женщины испытывает множество изменений и новых ощущений. Часто, особенно в период первой беременности, ощущение пульсации в животе внушает опасения. В большинстве случаев пульсация не п

Автомобиль тоже подходит для беременной женщины, только придется часто останавливаться, чтобы походить и размяться. На пляже можно находиться до 11 часов с утра и после 5 вечера, когда спадает жара. Нужно пользоваться солнцезащитными кремами и надевать головной убор, чтобы избежать перегрева. Купаться в море можно неограниченно, во время плавания упражняется дыхательная и мышечная системы.

Источник

Поездки первом триместре беременности

Можно ли беременным ездить на поездах

Перед любой поездкой на большое расстояние беременной женщине следует посетить врача. Наиболее хорошим периодом для путешествий считают второй триместр беременности – с пятнадцатой недели по двадцать четвертую. Данный период стабилен, опасность выкидыша минимальна, женщина в это время прекрасно себя чувствует. Ее не мучает усталость и тошнота, как в первом триместре, а такие неприятности как боли в спине, изжога или геморрой, начинаются только после шестого месяца беременности.

Перемена обстановки, новые впечатления, приятные эмоции от поездки беременным только на пользу. Но чтобы ничто не омрачало путешествие, надо правильно отнестись к выбору способа передвижения. Большинство беременных склонны выбирать путешествие на поезде – это представляется им наиболее удобным и безопасным, по сравнению с прочими видами транспорта. Перед поездкой непременно проконсультируйтесь с врачом.

Уточните при визите к гинекологу, нет ли у вас каких-либо проблем, которые могли бы помешать совершить поездку на поезде. Если в анамнезе имеются преждевременные роды, преэклампсия, самопроизвольные аборты, истмико-цервикальная недостаточность, вряд ли вам следует вообще пускаться в далекую дорогу.

Наиболее привлекательным для беременной транспортом многие считают поезд. Гинекологи обычно положительно относятся к такому способу передвижения, если у женщины отсутствуют патологии или осложнения. В поезде не придется сильно ограничивать двигательную активность, как при передвижении на автомобиле, и не понадобится терпеть до следующей остановки, если появилось желание посетить туалет, как приходится делать во время поездки на автобусе.

тест на беременность через какое время после зачатия
Многих интересует довольно распространенный вопрос на тему того, в какой же именно день после зачатия, тест покажет, что женщина забеременела. Нынешние технологии, к огромному счастью, находятся на весьма высокой план

Путешествие в вагоне для беременной женщины в общем получается довольно комфортным. Покупая билет, постарайтесь взять такое место, где под ваго

Источник

Поездки во время беременности

Беременность – прекрасная пора в жизни каждой женщины. Каждый день будущей мамы проходит в ожидании рождения маленького чуда. В  период беременности многим женщинам хочется больше путешествовать и отдыхать. Наша статья расскажет о том, насколько опасными являются поездки во время беременности?

Как подготовиться к поездке во время беременности

Дальние поездки во время беременности каждая женщина переносит по-разному. Здесь всё зависит от индивидуальных особенностей организма будущей мамы. Перед отправкой в путешествие беременная женщина должна обязательно посетить женскую консультацию. Лечащий врач обязательно должен знать всё о планах своей пациентки. Женщина должна сообщить врачу, какой период времени она планирует провести в путешествии, куда она отправляется, и кто её будет сопровождать.

Вполне вероятно, врач в женской консультации посоветует необходимые в дороге лекарственные средства. В поездку беременная женщина должна взять обменную карту, в которой отмечены врачебные рекомендации и есть все важные анализы. Очень желательно оформить перед отправкой в далёкий путь страховку, в которую будут включены случаи осложнений при беременности. Дальние поездки во время беременности в экзотические страны беременным категорически запрещены. Там можно заразиться кишечными инфекциями, малярией или жёлтой лихорадкой, что крайне негативно отразиться на здоровье будущего малыша.

Перед дальней поездкой во время беременности женщина должна определиться с видом транспорта, на котором она отправится в путешествие. Наиболее комфортно будущая мама будет чувствовать себя в самолёте. Полёты  во время беременности намного безопаснее для женщины и плода, чем поездки на автомобиле или поезде. В некоторых случаях у беременной женщины могут попросить справку от врача о разрешении перелёта. Если у берем

Источник