как планировать беременность после внематочной беременности

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Как забеременеть после внематочной беременности

Предсказать и предотвратить внематочную беременность нельзя. К сожалению, даже с нынешним высоким уровнем медицины от такой беды не застрахована ни одна женщина. Но даже если ты пережила подобную трагедию, шансы стать мамой достаточно высоки! Давай посмотрим, что же необходимо сделать, чтобы все получилось в этот раз.

Первым делом следует пройти полное обследование у гинеколога. Необходимо сдать анализы на инфекции, гонорею и хламидиоз. Нужно исключить вероятность хронического воспаления и спаек. Обязательно реши все проблемы со здоровьем и вылечи все запущенные болезни.

Крайне важно перед следующей беременностью сделать УЗИ органов малого таза, и проверить, есть ли изменения маточных труб. Лучше всего также сделать рентгеновский снимок маточных труб, чтобы оценить их проходимость и состояние. После такого обследования врач даст заключение о состоянии твоей репродуктивной системы.

После внематочной беременности врачи советуют подождать минимум полгодика прежде, чем планировать следующую беременность. Точной цифры тебе никто не скажет, но иногда лучше не спешить и подождать целый год, чтобы организм полностью восстановился.

Помни, что во время отдыха перед следующей попыткой зачать ребенка надо предохраняться. Кстати, одним из методов профилактики внематочной беременности является прием гормональных контрацептивов (без пропуска таблеток). Считается, что после 1 года приема контрацептивов риск внематочной беременность значительно снижается (чуть ли не на 90%, по сравнению с теми женщинами, которые не использовали такой вид контрацепции).

Тщательно следи за здоровьем: правильно питайся, принимай витамины, высыпайся, больше отдыхать, избегай стрессовых ситуаций и тяжелых физических нагрузок. Больше гуляй на свежем воздухе, займись каким-то спокойным видом спорта (йогой, плаванье

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как планировать беременность после внематочной

Добрый день Екатерина Дмитриевна.Меня зовут Ольга.Я на вашем сайте в первый раз.Как бы мне подробнее описать суть проблемы.В 19 лет был аборт.6 месяцев назад налали с мужем планировать беременность.4 месяц не получалось и вот на 5 получилось,но не удачно.3 октября была лапароскопия,правосторонняя трубная беременность по типу трубного аборта.Можно ли вам написать диагноз который в выписке(там более подробно)?Я сначала лежала в ГКБ №31(с 12 сентября-30)и меня плохо обследовали и просто сохраняли беременнось(были совсем маленькие коричневые и алые капельки крови) в течении 3 недель,потом выписали и через 2 дня 2октября опять начались выделения алого цвета.Отвезли в ГКБ №61 там на узи сказали что плода не видно,а уже шла 7неделя беременности(последние месяч. 11августа)и 3 октября была лапораск.,трубу удалили,сказали что эмбрион изменил ее),во второй трубе врач сказала: что есть плоскостные спайки,которые они не удалили,т.к. была экстренная операция по беременности,и труба "не очень"-со слов врача.Извините что так подробно,поправьте меня если что не так)).После выписки была на больничном еще 2 недели,гинеколог в моей поликлиники назначил пить вобензим 4 таб*3 раза в день-10 дней,сейчас прохожу до сих пор физиотерапию(магнитную и ультрозвук ),ректальные свечи лонгидаза 10шт,КОК Новинет с первых дней месячных(пошли они 3 нояб и до сих пор мажет уже 7 дней,так раньше не было,нормально это или нет?)Через две недели после ФТ назаначат электрофорез с лидазой.Скажите пожалуйста все правильно ли мне назначают,может быть еще что -то,поможет ли это при спаечном процессе?Каким способом проверить мне мат. трубу и когда это лучше всего сделать,сколько времени должно проити,оч

Источник

Беременность после внематочной беременности

Внематочная беременность становится для женщины, желающей стать матерью, настоящим ударом: шансы сохранить ребенка в случае закрепления яйцеклетки вне матки равняются нулю. Оперативного вмешательства, если была диагностирована внематочная беременность, не избежать – только таким образом есть возможность предотвратить разрыв маточной трубы и серьезные последствия такой ситуации. В самом лучшем случае, после устранения внематочной беременности маточная труба остается просто поврежденной, в худшем – врачи прибегают к ее удалению. А значит, при непреодолимом желании иметь ребеночка, в будущем женщине придется пытаться забеременеть с одной маточной трубой…

Врачи предупреждают: беременность после внематочной беременности хоть и возможна, но требует тщательной и длительной подготовки и внимательного отношения женщины к собственному здоровью и состоянию. Для женщин, перенесших операцию вследствие внематочной беременности, шансы забеременеть повторно уменьшаются вдвое. Кроме того, повторная беременность после внематочной беременности вполне вероятно может закончиться еще одной беременностью внематочной или выкидышем. Вместе с тем, зачать ребеночка после внематочной беременности вполне возможно – все зависит от состояния здоровья женщины, ее желания, ответственности и готовности соблюдать все предписанные в этом случае правила.

Как забеременеть после внематочной беременности

кисломолочный запах выделений при беременности
Различные выделения у женщин всегда присутствуют, они могут быть разными по внешнему виду, запаху и консистенции. В зависимости от этих характеристик можно сказать, являются ли они нормальными или говорят о возникнове

Вопрос планирования беременности после внематочной беременности выходит на первый план – планирования с обязательным участием специалистов-медиков, и планирования длительного. Так, беременность после внематочной беременности придется отложить как минимум на пол года, а лучше – на год-два: организм необходимо привести «в порядок» и оздоровить, детородным органам дать время на отдых

Источник

Беременность после внематочной беременности

Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназначенного для вынашивания ребенка органа происходит уже через четыре-восемь недель после зачатия. Даже обнаруженная на ранних сроках внематочная беременность требует хирургического лечения, что, в свою очередь, сопровождается, как минимум, повреждением фаллопиевой трубы. В худшем случае трубу и вовсе удаляют. Таким образом, шансы забеременеть спустя какое-то время уменьшаются вдвое. К тому же, не исключено, что новая беременность может иметь такой же результат. И все-таки, статистика тому подтверждением, не стоит опускать руки и раньше времени настраивать себя на плохое. Просто следующая беременность после внематочной беременности потребует более тщательной подготовки, а также бережного и внимательного отношения к собственному организму.

Можно ли забеременеть после внематочной

покрытие гель лаком во время беременности
Профессиональныи? Блокатор Калории? - помогает в кратчаи?шие сроки снизить вес без какого-либо вреда для здоровья благодаря исключительно натуральному составу. Кроме общего положительного воздеи?ствия на организм,

Можно забеременеть после внематочной беременности? Этот вопрос беспокоит каждую женщину, в жизни которой произошло такое печальное событие. Если обратиться к статистическим данным, довольно часто эктопическая беременность (так еще называют данного вида патологию) становится причиной вторичного бесплодия. Разрыв яйцевода снижает вполовину шансы на зачатие, нормальную беременность и рождение ребенка. Однако даже правильно и своевременно прооперированная маточная труба может оказаться бесперспективной в плане наступления очередной беременности через нее. К тому же, очень велика вероятность, что плодное яйцо снова закрепится не в матке, а именно в этой трубе. Кстати, именно по этой причине многие врачи-гинекологи считают, что даже если труба не разорвалась при внематочной беременности, ее все же лучше удалить во избе

Источник

Привет всем! В сентябре сделали операцию после внематочной беременности. Когда я смогу планировать зачатие ребеночка? У нас уже есть сын, 5 лет. Хотим дочку.

Яшка, я забеременела в следующем месяце после операции. Конкретно: 14 июня операция, 29 июля - зачатие. Беременность протекала отлично. Аришке уже 5 лет почти. Дерзайте! Нет никакого смысла оттягивать. Все уже давно восстановилось.

Яшка, мне после внематочной лечащий врач советовал подождать 2-3 месяца (ну это наверно на всякий случай), но получалось так что новая беременность целый год не наступала без всякой контрацепции, может организм сам решит когда пора? Кстати, теперь первым делом УЗИ недель в 5, и только потом позволяю себе порадоваться

Вот и я попала в эту темку... Мне врач тоже сказал подождать с новой беременность 2-3 месяца. Хочу узнать, кто-то проходил с такой проблемой какие-то дополнительные обследования? Как справились со страхом?

а вот так и справились... Был, конечно, страх - куда от него денешься... НО вероятность того, что следующая беременность опять будет внематочной, на самом деле, ничтожно мала. А то, что бывает редко - не бывает никогда. Говорите себе "Два раза в одну реку не войдешь"

мне советовали проверить проходимость другой трубы, но я отказалось, так как посчитала, что вмешательство пользы не принесет. В любом случае со следующей беременностью, решила я, я узнаю проходима она или нет (из серии черного юмора, конечно).

Золотце, Врачи молодцы, что сохранили вам трубу. Шансы на зачатие у вас удваиваются, чем с одной трубой, можно сказать все 100 %. Я никаких обследований не проводила, но беременность не наступала 8 месяцев. муж начал переживать, уговаривал поехать в обл. центр на обследование. Я решила, что надо переключиться на что-то другое: затеяли ремонт. И...все получилось! Не переживай

Источник