третья беременность все плюс

Беременность после 30

Рождение ребенка - наиважнейшее событие в жизни женщины. Те, кто уже имеет одного или нескольких детей знают, что появление в семье маленького чуда приносит огромную радость. Чувство, которое испытывает мама к своему чаду нельзя сравнить ни с каким другим чувством, а любовь, что дарит в ответ малыш бесценна.

В определенном возрасте женщина начинает задумываться о беременности. Чаще всего это обусловлено естественными природными инстинктами и физиологической готовностью организма вынашивать и растить ребенка. С точки зрения медицинской теории оптимальным возрастом для беременности является период от 18 до 27 лет. В нашей стране, средним возрастом рожающих впервые женщин является возраст 25 лет. Сюда относятся запланированные беременности и неожиданные «сюрпризы», которые преподносит жизнь.

Те, кто не рожает до 27 лет, отказываются от беременности в силу различных причин. Как правило, это социальные аспекты, такие как: учеба, карьера, отсутствие жилья или же отсутствие человека, который мог бы стать хорошим отцом ребенку. Бывает и так, что современной девушке в возрасте до 30 лет просто не хочется беременеть и отягощать себя лишней ответственностью. Это не плохо и не хорошо, а всего лишь один из вариантов развития событий. Но, желание почувствовать на своей щеке нежную щечку собственного ребенка все же придет. И если к этому моменту женщине уже исполнилось 30, она непременно задастся вопросом о том, как будет протекать её беременность и не отразится ли на её гармоничном течении возрастной факторы.

Современность немного сдвинула детородный возраст в большую сторону. Женщины стали серьезнее думать о карьере и саморазвитии. Многие желают быть независимыми от мужчины, в результате чего рожать им просто некогда. Такая ситуация наблюдается во всем мире. Так, в Великобритании значительная часть прекрасной половины станови

Источник

Третья беременность и роды: особенности

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

В последние годы стало очень популярным иметь большую семью. Еще несколько десятилетий назад пары не могли позволить себе родить более двух детишек. Родители опасались того, что не смогут прокормить и поднять на ноги ребятишек. В настоящее время многодетным семьям предоставляется много привилегий. Именно поэтому женщины без особого опасения рассматривают такую ситуацию, как третья беременность. Именно об этом состоянии и пойдет речь в представленной статье. Вы узнаете, какие имеют особенности беременность, роды (третьи) и послеродовой период.

Слово специалистам

Врачи говорят о том, что третья беременность никогда не похожа на предыдущие. Даже у одной и той же представительницы слабого пола эти состояния сильно отличаются. На протяжении всего срока малыш развивается совершенно не так, как это происходило у его старших братьев и сестер.

Медики говорят о том, что не только третья беременность имеет свои особенности. Родоразрешение также может происходить иначе, чем это было в прошлые разы. Гинекологи утверждают, что нередко третья беременность и роды сопровождаются различными осложнениями. Чтобы их избежать, необходимо заранее подготовиться к такому событию. Рассмотрим, какие же имеет третья беременность особенности.

Новое положение

Зачатие в третий раз происходит так же, как и в предыдущих случаях. В определенные дни, которые называются фертильными, половой контакт приводит к зачатию. Исключением становятся лишь случаи искусственного оплодотворения. Стоит сказать, что если первые два раза женщина забеременела в результате ЭКО, то в третий раз это часто происходит в естественном цикле. Это становится большой неожиданностью для пары.

О своем новом положении в третий раз женщина может узнать несколько раньше, чем в

Источник

Третья беременность

Беременность третьим ребенком

До недавних пор семьи России как правило имели одного или двух детей. Такие семьи принято было считать полными, что же касается третьего ребенка и остальных, то об этом упоминалось крайне редко.

Что касается нашего времени, то с улучшением уровня жизни, матери решаются на серозный шаг - родить третьего ребенка. В большинстве случаев такой поступок - обдуманное решение, когда родители точно уверенны в том, что смогут вырастить и воспитать ребенка. Имея для этого все средства.

Как протекает третья беременность

Когда у женщины наступает третья беременность, для нее это состояние уже хорошо знакомо. А значит, она уже не так переживает как раньше и спокойно ко всему относится. Если в первой беременности были сомнения в своих действиях, страхи, то ясное дело что в третьей их нету, и женщина уверенно ждет, своего младенца. Еще одно преимущество такой беременности - меньше токсикозов, как было в предыдущих случаях.

В большинстве случаев, после достижения бальзаковского возраста, кто не знает тридцать и больше, женщина решается на пополнение в семье. С одной стороны это плохо, почему? Дело в том, что в такие года, большинство женщин страдают некоторыми хроническими заболеваниями. Это может быть заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, почек, печенки либо заболевание половых органов. Из-за такого беременность может быть с задержкой. Чтобы быть спокойной при рождении ребенка и все процессы протекали хорошо, необходимо пройти полное медицинское обследование на наличие заболеваний.

Возможные проблемы во время третьей беременности

Проблема, с которой могут столкнутся женщины в зрелом возрасте в положении, возможное наличие врожденных пороков развития плода. В следствии нужно в обязательном порядке, пойти к врачу-генетику и проконсультировать

Источник

моя третья беременность и роды

У меня уже было двое детей. Сын 9 лет и дочка 4 месяца. О своей беременности я догадывалась, потому что муж очень хотел еще одного ребеночка и быстрее, и очень старался его делать, а я после второй беременности так скучала по животику, по этому необычному состоянию, прибыванию в каком-то особом мире, что не противилась и полностью поддалась мужу. Даже не знай, кто хотел больше ребенка, я или он)))

  Так вот, как-то днем подходит ко мне сын, обнимает меня, гладит по животу и говорит: «А там кто-то есть», я удивленно спрашиваю:«С чего ты взял?», а он:«Я чувствую». На следующий день я купила тесты и сразу сделала, там были 2 четкие и яркие полосочки, как я обрадовалась, не передать словами. Вечером пошли с мужем гулять с детьми, было тепло, 8ое июня, он купил себе пиво с рыбой, а мне мороженное. Я ела мороженное и кусала у него рыбу. А потом призналась, что беременна. Он у меня не сентиментальный, так что от радости на руках меня не кружил, но я увидела и почувствовала, что он обрадовался)))

  Но была большая проблема, которую звали мама. мы жили у моих родителей, и я точно знала, что мама будет категорически против. Мы решили не говорить никому о моем положении до истечении 3х месяцев, благо мои уезжали на базу отдыха аж на полтора месяца, как раз недель до 14 беременности.

  Не буду описывать первые походы в ЖК, первые узи, но беременность у меня протекала не гладко. Были постоянные угрозы прерывания, боли внизу живота, всю беременность на закрепляющих таблетках, дюфастон, а потом и гинипрал. Но анализы всегда были идеальные, все узи и скрининги отличные. 

  На втором узи мне сказали пол — мальчик. Я очень хотела девочку, хотела дочек-погодок, и до конца беременности надеялась, что узи ошиблось.)))

  На 32 неделе у меня очень сильно заболел живот, вызвали скорую, повезли в роддом, но так как му

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Если вы многодетная мама...

Третья беременность

На рождение третьего ребенка решится не каждая женщина. С одной стороны, это существенная нагрузка на организм, с другой — очередной кризисный момент в жизни семьи.

Женщине, как правило, будучи уже материально обеспеченной и профессионально состоявшейся, удается выносить ребенка без излишних страхов и суеты. Третья беременность дает возможность прислушаться к своим ощущениям, понять их и принять необходимые меры при каких-либо неблагоприятных симптомах. Часто это беременность запланированная, стало быть, женщина готовится к этому событию заблаговременно. Организм стано¬вится старше, «мудрее», и беременность протекает по уже известным, проторенным путям.

Однако повторная беременность, роды и послеродовый период отличаются некоторыми особенностями, о которых мы и поговорим.

Третья беременность протекает обычно благоприятно, без резких токсикозов, характерных для первых беременностей (это общая тенденция, но организм каждой женщины, конечно, индивидуален).

кокковая среда при беременности
Помимо различных микроорганизмов внутри человека проживают также и бактерии шаровидной формы – кокки. Полезны ли они для нас? Иногда – да, так как во многих случаях они выполняют различные полезные функции. Однако сле

После 35 лет появляются первые признаки хронических болез­ней, что может явиться отягчающим для течения переменности фактом. Возрастает частота как генитальной (хронический сальпингоофорит, эндомиометрит, миома матки, эндометриоз), так и зкстрагенитальной патологии (хронические забо­левания органов дыхания, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы и эндокринной сис­тем). В этом случае возрастает вероятность раз­вития позднего токсикоза беременности и прогрессирования таких заболеваний, как пиелонеф­рит, гипертоническая болезнь, сахарный диабет

Источник

Беременность после 40 лет: все плюсы и минусы.

Дом и семья Беременность Ав. Ольга Долгополова

Каждая женщина мечтает о детях, вне зависимости от ее возраста. Даже наоборот, женщины постарше относятся к своей беременности более серьезно и ответственно. В таком возрасте многие из них уже достигли пика своей карьеры и обустроили свое семейное гнездышко. Для некоторых беременность после 40 лет – уже последний шанс обзавестись детьми, для других – просто возможность родить себе еще одного малыша. Но, в первую очередь, прежде чем решиться на этот ответственный шаг, нужно взвесить все за и против.

Беременность после 40 лет имеет как плюсы, так и минусы. Период, который наступает после рождения малыша, характеризуется психологическим подъемом для женщины. Для них каждая минута, проведенная со своим малышом, превращается в праздник. Еще во время беременности женщина ощущает трепет от предстоящих прогулок и других забав со своим ребенком. Специалисты едины во мнении, что беременность после 40 продлевает женщине жизнь, молодит ее.

Но, к сожалению, не все так хорошо. В первую очередь, шансы забеременеть уменьшаются с каждым годом. В возрасте от 40 до 45 лет из тысячи женщин могут забеременеть только семеро, а в возрасте 45-49 только трое. Помимо проблем с зачатием, также существуют определенные трудности во время самой беременности и родов.

Выкидыши. У сорокалетних женщин вероятность выкидыша составляет 33%. Этот риск связан со старением всего женского организма, и яйцеклеток в частности. Это приводит к зачатию плода с генетическими отклонениями и, как следствие, – прерывание беременности по причине выкидыша.

как отравление отличить от беременности
Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что крове

Обострение хронических болезней беременной. Заболевания сердца, почек, эндокринной системы требуют постоянного контроля со стороны докторов. Беременность после 40 лет может спровоцировать развитие д

Источник

Какие опасности таит третья беременность после двух кесаревых?

Кесарево сечение представляет собой серьезную полостную операцию, в результате чего тело матки рассекается и на свет появляется малыш. Одно-два таких хирургических вмешательства еще допускаются врачами, а третье кесарево уже может поставить под угрозу здоровье и жизнь как роженицы, так и ребенка. Как быть в случае, если вы хотите стать мамой в третий раз, но у вас на матке уже имеются два рубца от прошлых беременностей?

Чем чревато третье кесарево

Подобную полостную операцию проводят, как правило, по показаниям. К примеру, если у мамы имеются проблемы со зрением или работой сердечно-сосудистой системы. Поэтому с каждым разом, то есть с каждой новой попыткой стать матерью, женщина все больше рискует и этот риск многократно усиливается из-за предыдущих разрезов полости матки.

Ведь природой задумано так, чтобы женщина рожала естественным путем, а любое вмешательство в этот процесс может привести к непредсказуемым последствиям.

В первую очередь потому, что ткань деформируется и как бы аккуратно ни был сделан шов, форма матки изменится, а чем больше рубцов на ней будет, тем более вероятно, что проявят себя такие осложнения:

Надо сказать, что вторая и все последующие беременности протекают у женщины более легко чисто в психологическом плане. Она уже многое про себя знает и понимает, что позволяет ей более спокойно относиться к своему состоянию.

Все страхи, мучавшие ее ранее, остались позади, токсикоз при беременности третьим ребенком так же нехарактерен, но на этом все плюсы, пожалуй, и заканчиваются, так как будущую маму подстерегают другие, не менее важные особенности вынашивания третьего малыша.

Во-первых, это возраст. Как правило, третья беременность наступает после 35 лет, когда женщина обзаводится болячками, нередко хроническими и чаще всего ка

Источник