упасть на 7 месяце беременности

3 триместр беременности. Здоровая беременность на 7-9 месяце.

Третий триместр беременности обозначает, что женщина уже прошла 2/3 дороги на пути к долгожданному материнству. На этом этапе ей придется испытывать намного больше боли, неприятных ощущений и дискомфорта по сравнению со 1 и 2 триместром. Связано это со стремительным и постоянным ростом ее матки. Делает она это, чтобы приспособиться к величине еще не родившегося ребенка. Матка может давить на внутренние органы женщины, включая легкие, а из-за того, что легким становится все сложнее работать, будущей маме может не хватать воздуха. Другие типичные симптомы для беременных на 3 триместре – изжога, несварение, частые позывы к мочеиспусканию, боли в спине, варикозное расширение вен и увеличение груди.

Теперь ребенок сильно увеличился в размерах, а его движения начинают ощущаться все сильнее. Не стоит удивляться, если живот беременной раздувается, подпрыгивает, и она ощущает удары и толчки изнутри. Если ребенок сильно толкает, то это может быть даже больно, особенно если он неожиданно толкнет женщину в область ребер или в мочевой пузырь.

На седьмом месяце беременности из-за судорог в мышцах ног женщине может быть тяжело расслабиться. Судороги возникают по причине уменьшения притока крови к нижним конечностям, особенно если женщина долгое время находится в лежачем или сидячем положении. Для облегчения боли рекомендуется разминать мышцы, больше двигайтесь. Если же боль от судороги становится невыносимой, то можно лечь на кровать и насколько возможно, потянуть пальцы ног к голове. Колени при этом должны быть выпрямлены. Но, делая это, не перенапрягайтесь.

Хочет женщина, или нет, но на данном этапе темп жизни ей нужно замедлить. Ее живот растет, день за днем, влияя на то, насколько свободно она сможет двигаться. Беременной теперь становится сложно даже просто натянуть ботинки, оде

Источник

7 месяц беременности

Начало 7 месяца беременности при вынашивании двойни это время уйти в декретный отпуск. Если беременность протекает с осложнениями, то в отпуск уходят и те женщины, которые вынашивают одного малыша (например, если у вас есть серьёзные соматические заболевания). Всем остальным приходится ждать 30 недель беременности. 

Вес ребенка в 7 месяцев беременности у разных женщин или даже у одной, но при разных беременностях, может очень сильно отличаться, всё большее значение приобретают индивидуальные различия в развитии. К концу 7 месяца кроха может весить до 2 кг. 

Сейчас околоплодных вод ещё много, и идет месяц максимальной внутриутробной активности. Ребенок много и активно шевелится. Лишь половина детей выбрали правильное положение головкой вниз, но пока всё очень неустойчиво, ребенок может не один раз перевернуться, беспокоиться о тазовом предлежании ещё рано. 

Сейчас малыш способен видеть и слышать, сформировались все нужные для внеутробной рефлексы, работают внутренние органы, печень, почки. Ребенок сосет пальчики и всё до чего может дотянуться, заглатывает околоплодные воды. В них есть много питательных веществ, и так кроха тренирует свой желудочно-кишечный тракт. Переваренное складируется в кишечнике ребенка и никуда не выводится, после рождения малыш избавится от этих внутриутробных залежей (первый стул ребенка, меконий, образован как раз этими накопленными внутриутробно запасами). 

В 7 месяцев беременности УЗИ делают по показаниям, однако в конце месяца вас могут уже направить и на плановое, скрининговое третье УЗИ. На этом УЗИ врач оценивает состояние плаценты, соответствие развития малыша сроку беременности, его предлежание, количество околоплодных вод. Это последнее плановое УЗИ, однако, зачастую при поступлении в роддом непосредственно перед родами исследование повторяют ещё раз. 

Когда начинаетс

Источник

Упала на живот. что делать?

Вчера выходя из душа, упала пряма на живот, ударилась о железный бордюр душа. На животе сразу появилась розовая полоска, 10 см выше пупка.Срок большой 38 недель. Очень переживаю, хотя живот и не болит и не каких выделений нет. Подскажите, кто нибудь сталкивался с таким, и что делать? какие последствия возможны для ребенка от такого падения?

Ребенок толкается, как обычно? Вообще-то он защищен околоплодными водами, думаю, вряд ли что-то будет, раз у вас ничего не болит. Но к врачу конечно стоит сходить, пусть прослушают пульс плода.

Ребеночек может толкаться меньше перед родами, они как бы затихают, готовятся... Если толкается, и болей не чувствуете, заканчивайте переживать! Вот уж что ему точно не на пользу.

Если есть возможность, свяжитесь со своим гинекологом, ну или правда можно в скорую позвонить. На Вашем сроке возможно лечь на сохранение до родов, там ребенка и отмониторят по полной, и вам спокойнее.

Мне старшая дочь (7 лет) случайно в живот ногой заехала (бесились на кровати) на поздних сроках с младшей. Больно было, ничего не скажу. Но все ОК (ттт)

Мне старшая дочь (7 лет) случайно в живот ногой заехала (бесились на кровати) на поздних сроках с младшей. Больно было, ничего не скажу. Но все ОК (ттт)

Да, еще смотря какое предлежание. Если головное, то "выше пупка" у ребенка ноги, плюс воды, защита достаточно надежная. Мне "волшебный пендель" вниз живота пришелся (предлежание было головное)...

Ребеночек может толкаться меньше перед родами, они как бы затихают, готовятся... Если толкается, и болей не чувствуете, заканчивайте переживать! Вот уж что ему точно не на пользу.

Если есть возможность, свяжитесь со своим гинекологом, ну или правда можно в скорую позвонить. На Вашем сроке возможно лечь на сохранение до родов, там ребенка и отмониторят по полной, и вам спокойнее.

Источник

Седьмой месяц беременности

Седьмой месяц беременности – это период относительного покоя и затишья для будущей мамы. Женщина на данном этапе вынашивания ребенка уже полностью привыкает к собственному состоянию, она уже сдала все анализы и может спокойно и постепенно готовиться к ожидающим ее родам. 7 месяц беременности – это время, когда можно посетить специальные курсы для беременных женщин или заняться плаваньем под руководством тренера. В этот период будущая мать отмечает, что ее грудь сильно тяжелеет, постепенно темнеют соски. С каждым днем беременность, 25 неделя которой отмечается последующим увеличением живота, доставляет все больше неудобств: женщине трудно дышать, неудобно спать, иногда ощущается сильная слабость вследствие сдавливания маткой крупных вен.

Развитие ребенка на седьмом месяце беременности

В этот период самым важным событием в процессе развития будущего ребенка является налаживание прочных связей мозга с корой надпочечников. Вследствие этого процесса происходит производство тех гормонов , которые крайне необходимы ребенку для нормального развития после его появления на свет. Постепенно  развивается гипофиз : с этого времени происходит выработка гормона роста независимо от организма матери.

Беременность, 25-26 недель которой уже позади, с каждым днем становится все более заметной для окружающих. Ведь ребенок на данном этапе развития уже полностью занимает полость матки. Правда, положение он еще может менять. Плод до сих пор обильно покрыт пушковыми волосами, у него уже появляются ноготки, просматриваются надбровные дуги. Так как жировой слой ребенка увеличивается с каждым днем, его ранее морщинистая кожа постепенно разглаживается. Ребенок практически полностью сформирован, но все же не все его

Источник

7 месяц беременности

На седьмом месяце внутриутробной жизни, ребенок вырос до 38-41 см и весит до полутора килограммов к концу месяца. Все органы и системы практически сформированы, но еще должны совершенствоваться и подготовиться к функционированию самостоятельно, без мамы.

Желудок, кишечник, почки практически готовы, а вот для легких, хотя они уже делают первые дыхательные движения, еще нужно время для подготовки к самостоятельной жизни во внешнем мире. Это именно тот срок, когда недоношенный новорожденный имеет большие шансы для выживания. Продолжается развитие нервной системы, коры головного мозга. Ребенок уже реагирует на боль, хорошо развит слух: он различает звуки внешнего мира, слышит мамин голос, реагирует на интонацию, может выражать эмоции.

В течение месяца малыш активно набирает вес, и занимает почти все пространство матки. Он уже с трудом помещается в мамином «животике» и принимает удобную позу: сворачивается калачиком и скрещивает ручки и ножки. Малыш активно шевелится, движения ручек и ножек становятся чаще и сильнее. Особенно «толкается» малыш ночью, так как днем мамины движения и разговоры успокаивают и укачивают. Эти толчки можно почувствовать не только приложив руку к животу, но уже визуально. Кожа ребенка еще сухая и морщинистая, но в этом месяце интенсивно накапливается подкожно-жировая клетчатка, она постепенно выравнивается, и к родам станет гладкой, хотя тоненькой и красной.

Изменения в 7 месяцев беременности

беременность и заболевания позвоночника
Если до или во время беременности женщина имела какие-либо симптомы патологий позвоночника или перенесла операцию по этому поводу, то в период ожидания и рождения малыша могут появиться осложнения недугов.

Чем оп

Семь месяцев, соответствует 27-31 недели беременности. В этот срок маму могут беспокоить некоторые состояния. Но нужно их различать и к некоторым относится как к особенностям протекания беременности. А на другие стоит обратить особое внимание и вовремя обратиться к врачу. На этом сроке так же возможны выделения из влагалища, но в норме они незначительные и слизистого характера. Появление необычных

Источник

Седьмой месяц беременности

Даже во времена, когда медицина не обладала такими широкими возможностями в плане детской реанимации, как сейчас, малыши, родившиеся на седьмом месяце беременности, нередко выживали. В настоящее время практически каждый роддом оснащен специальной аппаратурой, которая помогает выжить большинству недоношенных детей, родившихся после 28 недели беременности. С этого момента будущая мама может вздохнуть спокойно: у ее «пузожителя» появились хорошие шансы на жизнь вне материнской утробы. Но для самой женщины начинается самый трудный этап вынашивания ребенка: ее организму тяжело, он работает на износ, чтобы обеспечить питание малышу и подготовить к предстоящим родам тело матери.

Ощущения женщины

Отеки – если последние три месяца беременности приходятся на жаркое время года, то одной из самых распространенных жалоб, с которой обращаются к гинекологу, является жалоба на отечность ног и рук. У одних женщин избыточное скопление жидкости в организме ярко выражено, у других – оно заметно только опытному глазу врача. Наличие отека легко проверить самостоятельно: при нажатии на поверхности кожи останется светлый отпечаток от пальца. Чем дольше он будет исчезать, тем сильнее отечность. В норме след от нажатия должен проходить за 3-4 секунды. При обширных отеках у беременных надолго сохраняется не только след, но и вмятина от прикосновения пальца к этому участку кожи.

Интенсивные шевеления малыша – плоду становится тесно в утробе матери, поэтому его движения ощущаются довольно сильно. Иногда периоды бодрствования и сна у мамы и ребенка не совпадают, в этом случае толчки маленьких ножек могут разбудить посреди ночи. Никаких мер для того, чтобы выработать у малыша нужный режим дня, пока не существует.

сколиоз позвоночника и беременность
Нарушения осанки в детстве, когда идет интенсивный рост и укрепление связочно-мышечного аппарата, приводят во взрослом возрасте к сколиозу. Небольшие боли в спине, не сильно заметное на первый взгляд искривление позво

Боли в области поясницы – обусловлены искривлением ниж

Источник

Тема: Падение при беременности

Падение при беременности

Девочки, вчера упала. На улице, на ровном месте нога подвернулась. Что самое интересное - во время падения, успела сгрупироваться, так что бы на бок прийти, а не на живот. Теперь вот волнуюсь сильно, все ли с масей ок. Шевеления такие же. На днях пойду к врачу. Так что, пузатики, надо быть осторожней. (хотя мне кажется, что это одна я такая корова((()

Какая же вы корова,не наговаривайте у меня на работе сотрудница,рассказыва,что когда она была на 7 мес. берем. то упала вперед,прям на животик,узи тогда еще не было-дочке уже 22,все обошлось,но к врачу нужно пойти обязательно,я бы даже не ждала назначенного дня,вас примут и без записи.

Только не волнуйтесь, мамочка! Ребенок в пузике очень надежно защищен. Я во время беременности на поручень в маршрутке раз упала на повороте, тоже переживала сильно, но т-т-т, все обошлось. Там же у деточки амниотическая жидкость - я читала, что амортизация пузожителя - самая надежная в мире))) Просто объясните пузику, почему его трусонуло и забудьте об этом неприятном случае. Тем более, что упали на бочек. Все будет хорошо!))

Я правда один раз тоже в маршрутке на поручень пузиком налетела - месяце на 8... Обидно что никто даже после этого места не уступил...

Однажды холодильник мне отомстит: каждые полчаса он будет приходить ко мне в комнату, смотреть на меня в течение 3 минут и уходить обратно.

Ну по поводу "место в маршрутке никто не уступил" можно новую тему создавать. Мужчины этого не делают вообще(( А упала я - не знаю чего...вот просто подвернулась нога((

Однажды холодильник мне отомстит: каждые полчаса он будет приходить ко мне в комнату, смотреть на меня в течение 3 минут и уходить обратно.

А еще:-) уже наверное на 8 ночью шла в туалет (последние месяцы ходила на автопилоте-т

Источник