герпес на первом месяце беременности

Герпес во время беременности

Как влияет наличие в организме генитального герпеса на беременность, как не передать вирус будущему ребенку, можно ли вылечить полностью герпес, может ли герпес стать причиной онкологического заболевания. Вирус был обнаружен 3 года назад, рецидивы - раз в 3 месяца.

Герпес полностью вылечить нельзя, можно уменьшить частоту его обострений, но лечение очень дорогое и пожизненное. Передача вируса во время беременности ребенку - крайняя редкость, почти не встречается. В основном передача происходит при родах. Если герпес во время беременности будет рецидивировать, и будет риск рецидива за 7-10 дней до родов - в интересах ребенка будет показано кесарево сечение. Если рецидив произойдет раньше и в ближайшее к родам время ожидаться не будет - роды будут обычными, за ребенком будут наблюдать и, вероятно, введут профилактическую дозу ацикловира (противогерпетического препарата). Если герпес во время беременности рецидивировать не будет, риск заражения ребенка составит всего 0,1%, поэтому будут обычные роды. В любом случае показано наблюдение специалиста-герпетолога. Если Вы сейчас еще не беременны, есть смысл начать лечение, чтоб уменьшить частоту рецидивов и риск заражения ребенка. Т.к. вирус не передается во время беременности, на развитие плода он не влияет. Передача в родах ведет к герпесу новорожденных -- очень тяжелому состоянию. Но самая большая опасность передачи существует, если у женщины бессимптомный герпес. Если он течет с яркими обострениями, вероятность заражение гораздо меньше. Наверное, природное равновесие.

Я на 28 неделе беременности. Анализ на инфекционный носитель выявил CMV 2gM слабо положит. и CMV 2gG- 9.5 me/ml-положит. АнтиNSV 1/2-умеренно-положит. Необходимо-ли лечение? Как повлияет это на будущего ребенка? В анамнезе перенесенный половой герпес до беременности и несколько рецидивов во вре

Источник

Герпес на первом месяце беременности

Чем опасен герпес при беременности в 1 триместре?

Герпес во время беременности может представлять серьезную угрозу для жизни и развития малютки. Особенно в 1 триместре. По способности причинять уродства у плода вирус простого герпеса превосходит только краснуха. Поэтому врачи тщательно отслеживают данную инфекцию.

Вирус герпеса, поступив в организм, задерживается там. Человек становится носителем. Большую часть времени патологические клетки «спят» в нервных волокнах. Активизируется вирус во время простуды, ОРВИ, других инфекционных болезней.

Одни люди часто страдают от герпеса. Другие сталкиваются с ним всего один раз в течение жизни. У больных СПИДом проявления герпетической инфекции – постоянные спутники.

Во время беременности сильно понижается иммунитет. Ведь эмбрион для тела матери – чужеродный объект. Чтобы организм не отторгал его, естественные защитные силы падают. Потому герпес может «выскакивать» частенько.

бессимптомные и нетипичные формы вируса приводят к рождению больных младенцев в 70% случаев; к мертворождению и смерти в первые месяцы – в 50%.

Отметим, что реальную угрозу для плода несет первичное заражение герпесом. Когда вирус попал в организм до наступления беременности, выработался определенный иммунитет к нему. Герпес не так агрессивен. Поэтому проникнуть через плаценту к эмбриону не может.

Плюс характерные высыпания на нежных участках кожи и слизистых оболочках. Этот симптом позволяет отличить герпес от недомогания, сопровождающего 1 триместр.

Замершей беременностью. Благополучно происходит оплодотворение. Эмбрион надежно прикрепляется в утробе матери. Но попавшая в организм инфекция проникает через плаценту и убивает плод. Мама чувствует себя хорошо. А в это время плодные оболочки вызывают интоксикацию изнутри.

Заражение первичным вир

Источник

Герпес при беременности: простой (на губах) и генитальный

О том, что такое герпес, многие из нас знают не понаслышке. Еще бы, ведь более 90% людей на Земле являются носителями этого вируса. Он может вполне спокойно присутствовать в организме 5, 10 и 20 лет, никак не давая о себе знать, ведь организм человека в нормальном, здоровом состоянии обычно подавляет вирус.

Но в ситуациях, когда иммунитет снижается, вирус герпеса может активизироваться. К сожалению, полностью избавиться от него невозможно, и даже новейшие препараты способны только на время подавлять его деятельность – до следующего ослабления иммунитета: простуды, заболевания, переохлаждения, истощения. В этот же список попадает и беременность, ведь герпес при беременности часто начинает прогрессировать даже у тех, кто раньше не догадывался о его наличии в организме.

Виды герпеса

Герпес 1 типа вызывает язвы вокруг рта и на губах (волдыри, которые в народе называют «простуда»), герпес 2 типа – язвы в области половых органов или прямой кишки, иногда и в других местах, но всегда – ниже пояса. Пузырьки эти со временем лопаются, оставляя после себя болезненные язвочки, заживающие достаточно долго: от 2-х до 4-х недель (дольше всех они заживают у людей, у которых герпес проявился в первый раз). Даже после того, как волдыри и язвочки прошли, вирус все равно остается в организме и в любой момент может проявиться – появятся такие же пузырьки на тех же местах.

Герпес губ может передаваться при поцелуе, воздушно-капельным путем и при бытовых контактах. Генитальный герпес передается при незащищенном сексе и менее распространен, но все же каждый 5-й взрослый человек инфицирован герпесом половых органов, и большая часть людей даже не догадывается об этом – этот вид герпеса часто протекает бессимпто

Источник

Как лечить простуду на губах при беременности: эффективные и безопасные средства

Герпес на губах при беременности является далеко не редким заболеванием. Однако его принято относить к «факторам риска» для будущей мамы и ее малыша. В чем заключается этот риск? И как он отражается на здоровье обоих? Об этом читайте далее.

В современной акушерской практике сохраняется неоднозначное отношение к герпесу на губах при беременности. Последствия заболевания также указываются различными — от пороков развития плода до отсутствия вообще каких-либо проявлений.

Почему возникает герпес при беременности

Организм женщины, вынашивающей ребенка, «отключает» нормальный уровень работы иммунитета. Это необходимо, чтобы беременность протекала в правильном русле. Ведь любимый малыш внутри нас, по сути, является телом «инородным», которое работающий в полную мощь иммунитет запросто бы изгнал прочь.

При этом активизируются процессы, которые ранее даже не давали о себе знать. Например, у будущих мам часто развивается молочница. Микробами из обычного зубного налета, с которым раньше наше тело легко справлялось, поражается десенная ткань, из-за чего возникает кровоточивость и гингивит. То же можно сказать и о простуде на губах при беременности. На ранних сроках, когда организм испытывает огромный стресс, она встречается чаще всего.

Насколько опасен герпес для малыша?

На вопрос, опасен ли герпес на губах во время беременности, врачи отвечают следующим образом: смотря, из-за чего появилась болезнь, и какой срок развития плода.

Ею может служить первичное инфицирование или ее рецидив. Если вы и раньше страдали высыпаниями данного характера, поводов для волнений нет. Более 97% населения нашей планеты инфицировано герпесом первого типа (тем самым, который и вызывает возникновение пузырьков на губах). И у каждого из этих людей, в том ч

Источник

Герпес при беременности

О таком заболевании как герпес многие из нас не только слышали, но даже знают его, как говорится из личного опыта. Действительно на сегодняшний день более 90% всего населения планеты являются носителями вируса герпеса. Постоянно присутствуя в организме человека, пять, десять и даже двадцать лет, вирус герпеса может никоим образом не проявлять себя. Так происходит, прежде всего, потому, что иммунитет человека способен «подавлять» его проявления и сам вирус, как будто бы понимая, что ему здесь пока не справиться, потихоньку «дремлет». А длится все это до тех пор, пока сильные защитные силы человеческого организма по какой-то причине не ослабнут. Тогда собственно мы и наблюдаем болезненные бляшки герпеса на губах, лице и прочих слизистых оболочках.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных методов лечения данного заболевания. Однако все они, направлены, в самую первую очередь, на резкое подавление проявлений данного заболевания, а также на реальное восстановления иммунитета. Однако существует и одно неприятное «но»: это заболевание нереально излечить полностью, его возможно только на некоторое время «усыпить». Причем засыпает заболевание, только до тех пор, пока человеческий иммунитет опять не даст слабину. К сожалению, беременность – это и есть один из таких угнетающих иммунитет периодов, когда живущее как говорится, в состоянии анабиоза заболевание начинает быстро и болезненно прогрессировать.

Что же мы знаем о герпесе наверняка?

Во-вторых, вирус герпеса обычно может таиться именно в периферической нервной системе, причем где-то в районе позвоночника.

жуткая отрыжка при беременности
Чаще всего болевые ощущения появляются именно после еды, при этом еще возникает такая дополнительная симптоматика как отрыжка, вздутие, тошнота, рвота, человек отказывается от приема пищи. Такое состояние связывают с

В-третьих, герпес герпесу рознь. Причем это утверждение мы приводим для того что бы напомнить что на сегодняшний день медицинская наука различает герпес как первого так и второго типа

Источник

Герпес при беременности

Герпес в период беременности может представлять опасность и для будущей мамы, и для плода. Особенно серьезные последствия вызывает первичный герпес, поскольку в этом случае организмы женщины и малыша перед инфекцией беззащитны. Это объясняется тем, что антитела, способные подавлять воспалительный процесс, еще не выработались, поэтому вирус имеет свободный доступ к плоду.

Любая форма герпеса при беременности заставляет насторожиться и будущую маму и врачей. Различают два вида этого заболевания: простой герпес, который возникает на кожных покровах, и первичный. Первый тип вируса менее опасен, поскольку в большинстве случаев к нему у женщины с детства вырабатывается стойкий иммунитет, который впоследствии и защищает ребенка от инфицирования. Второй тип герпеса может реально угрожать плоду, особенно опасен генитальный герпес, если заразиться уже, будучи беременной. Далее рассмотрим, чем опасен герпес при беременности, а также как уберечь себя и сохранить здоровье своему будущему малышу.

Герпес на 1 триместре беременности

Если заражение первичным вирусом герпеса произошло во время беременности, инфекция может проникнуть через плаценту прямо в организм малыша. Развитие данного заболевания в первом триместре существенно повышает риск самопроизвольного прерывания беременности. Однако если плод все же сохранится, впоследствии у ребенка могут развиться серьезные пороки, такие как поражение нервной системы, дефекты тканей мозга, нарушение слуха, зрения и различные физические отклонения. Чтобы оградить ребенка от таких патологий, врачи стараются своевременно нейтрализовать вирус специальными лекарственными препаратами. А для предотвращения инфицирования малыша во время родов, как правило, проводится кесарево сечение.

Герпес на 2 триместре беременности

какие изменения происходят на первом месяце беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Беременные женщины, вставшие на учет

Источник

У Здоровой коже быть поможем!

Беременность и герпес на губах и половых органах

Согласно медицинской статистике, лабиальный герпес (обычно мы называем его «простуда на губах») случается хотя бы раз в жизни у 90 процентов женщин детородного возраста. Во время беременности подобную неприятность испытывает каждая третья будущая мама.

Болезнь, которая настолько распространена и, на первый взгляд, безобидна, носит инфекционный характер, может проявиться где угодно – на веке, на глазу, во рту, в носу, во внутренних органах, иногда затрагивает нервную систему, доставляя женщине массу неприятностей.

Кроме того, уже появляется большая ответственность перед будущим сыном или дочкой – не скажется ли отрицательно мамина болезнь на их здоровье?

Причины появления и симптомы

Заразиться герпесом можно при непосредственном контакте с больным или воздушно-капельным способом. Кто и когда «поделился» с женщиной вирусом, может так и остаться загадкой.

Дело в том, что носитель инфекции порой годами существует в организме, никак не обнаруживая себя, и лишь ждет какого-то провоцирующего фактора, чтобы как следует «развернуться».

Специалисты называют две разновидности вируса: верхний (он, действительно, располагается в верхней части организма – на лице, в горле) и нижний (этот вид характеризуют поражения в интимной зоне, на лобке, на попе – ягодица часто бывает подвержена вирусу, в некоторых внутренних органах).

Однако, независимо от «дислокации», клинические симптомы у герпеса – одинаковые. Сначала это – красные пятна, затем – пузырьки (папулы).

Человек испытывает не только дискомфорт, появляются болезненные ощущения, иногда довольно сильные. Могут увеличиться лимфоузлы.

Когда папулы вскроются, на их месте появляются язвы, а затем – струпья. Болезненные ощущения сохраняются довольно долг

Источник