35 неделя беременности опускается живот когда рожать

37 неделя беременности, опустился живот: скоро роды?

Женщина пугается любым изменениям, происходящим с ее телом во время беременности, но, тем не менее, не стоит ничего бояться, если живот опустился вниз. Это естественный процесс, который приближает роженицу к заветной встрече с малышом.

Признаки опущения

К внешним признакам опущения относятся те, что могут подметить даже посторонние, которые и не догадываются, как выглядит опустившийся живот. К главным признакам относится, конечно же, резко опустившийся вниз живот, который теперь будет находиться не прямо под грудью, как раньше, а где-то в области пупка. Чтобы точно узнать, что это именно то самое опускание, которое случается перед родами, необходимо приложить ладонь в область между грудью и животом. Когда ладонь умещается полностью, это означает не что иное, как скорое появление предродовых схваток и начало длительного появления ребенка. Также резко меняется походка рожениц, из-за смещения плода ходить становиться сложнее, и именно тогда наблюдается знаменитая походка “вразвалочку” как у гусыни. Позитивные признаки предродового опускания всегда вызывают радость у беременной: восстанавливается легкое дыхание, отдышки остаются в прошлом, матка больше не давит на диафрагму, поэтому можно наконец-таки распрощаться с тяжелыми выдохами. Также наряду с этими признаками исчезает болезненное давление на ребра, которое вызывало неприятные отрыжки, а иногда и жуткую тошноту, органы приходят в норму и возвращаются к прежнему обыденному режиму работы.

Но наряду со всеми радостями еще появляются и новые проблемы. Роженица начинает посещать туалет в три – четыре раза чаще, так как опущенная матка давит на мочевой пузырь, к тому же, организм начнет резко избавляться от всего остаточного и ненужного мусора. Всегда стоит быть готовой и к возникновению запоров и тяжелых ощущений в животе при сидячем

Источник

Опустился живот – когда рожать?

Когда позади уже 37 недель беременности и все сильнее ожидание встречи со своим малышом, у женщины появляются предвестники предстоящих родов. К ним относятся тянущие ощущения в пояснице, тяжесть при ходьбе, частые позывы к мочеиспусканию и дефекации и опускание живота перед родами. Если появились эти признаки, то женщине скоро рожать.

К 9 месяцу беременности живот достигает больших размеров, становится труднее дышать, а нарушение пищеварения (отрыжка и изжога) мучают все чаще. И когда на 9 месяце беременной становится легче дышать, снижается аппетит и почти не мучит изжога, значит опустился живот. Опущение живота при беременности связано с продвижением и установлением плода «предлежащей» частью (та, которая первая появится на свет, чаще головкой) на входе в малый таз. Что еще значит, если опустился живот? – Опущение живота связано с опущением дна матки.

Опущение живота можно определить очень простым способом: попробовать вложить ладошку между животом и грудью, если живот опустился, то ладошка поместится. Бывает, что женщина не заметила, что живот опустился, а первым замечает кто-то из родственников (мама, муж, подруга).

Молодых будущим мам волнует вопрос: «Когда опускается живот у первородящих». У первородящих живот опускается за 2-3, а иногда даже за 4 недели до родов (примерно на 36 неделе беременности). У повторнородящих живот опускается за несколько дней до родов (до 7 дней). Если при первой беременности опустился живот на 37 неделе, то роды начнутся в срок на 39-40 неделе. Но если у первородящей опустился живот на 35 неделе, то волноваться все равно не стоит, ведь сроки опускания живота при первой беременности у каждой женщины индивидуальны и это не значит, что в родах могут возникнуть проблемы. Если подходит срок родов, а живот еще не опустился, то рекомендуется больше двигаться, не стоит вести пас

Источник

35 неделя беременности, опустился живот: когда ждать родов?

Беременность прекрасная пора, которая иногда сопровождается различными отклонениями или симптомами, часто пугающих будущих мам. Это относится не только к тем женщинам, которые рожают впервые, но и к тем, кто уже имеет вторую или даже третью беременность.

Если рассматривать срок 35 недель как возможный для рождения ребенка, то появившийся на свет малыш уже не нуждается в кислородной поддержке, потому что в этот период плод имеет уже сформированные легочные доли. Если во время вынашивания не существовало никаких противопоказаний и диагнозов, то рождается вполне здоровое мамино чудо.

Почему рано опустился живот у беременной женщины? Пожалуй, ответ на этот вопрос начнется немного с предыстории. Когда женский организм становиться колыбелью для будущей жизни, наступает период значительных изменений. За счет того, что матка с каждой неделей увеличивается в размерах, она начинает оказывать немалое давление на внутренние органы женщины, тем самым вызывая разнообразные дискомфортные ощущения. Такой процесс считается абсолютно нормальным, но, увы, избежать его не получиться.

Приближаясь к третьему триместру, размеры живота значительно увеличиваются, тогда женщине становится сложно дышать, потому как появляется еще давление на легкие. Ваш срок - 35 неделя беременности. Опустился живот? Не стоит слишком переживать по этому поводу. Этот факт вполне находит свое объяснение.

Прежде всего, ребенок располагается в утробе матери определенным образом, когда он готовиться появиться в новый мир. Врачи называют это предлежанием. Нормальным предлежанием считается, когда голова малыша расположена к выходу из матки, однако случаются и исключительные варианты. При нормальных условиях голова ребенка находится уже не в брюшной полости, как раньше, а непосредственно в тазу. Когда живот опустился на

Источник

Опустился живот на 35 неделе когда рожать

35 неделя беременности: опустился живот

Изменением мышечного тонуса довольно часто сопровождается 35 неделя беременности. Опустился живот, или остался на прежнем уровне – все это будет зависеть от характера вынашивания ребенка и условий, в период - 35 недель беременности

Большинство ощущений беременной женщины связаны, главным образом с состоянием её матки и её мышц. На 35 неделе беременности довольно частым явлением является опущение живота.

Если ранее он был поднят достаточно высоко, из-за чего женщине нередко приходилось сталкиваться с такими проблемами, как нестабильная работа пищеварительной системы и дыханием, со временем, опущение живота избавляет её от этих проблем, снижая нагрузку на поясницу и ноги и, кроме того, снижая давление на легкие.

Идущая вниз от пупка полоса при этом может слегка потемнеть; также, после 35 недель беременности, пупок может слегка выступить вперед и чесаться или возросшего напряжения, однако, все эти ощущения носят лишь временный характер и исчезают в довольно скором времени.

Нередким явлением в это время также является наличие частых, непродолжительных и безболезненных схваток, которые не являются свидетельством наступающих родов, но служат своеобразной подготовкой этого органа к рождению ребенка.

Однако, в случае, если схватки усиливаются и со временем приобретают все более затяжной характер и провоцируют резкие болевые ощущения, женщине рекомендуется в срочном порядке обратиться к врачу.

В большинстве случаев опущение живота объясняется прижатие головы ребенка к малому тазу пока идет 35 неделя беременности. Опустился живот, или же остался на прежнем уровне – это, тем не менее, не играет существенной роли.

Однако, не опустившийся живот может обернуться для женщины немалыми трудностями, создавая немало проблем, в том числе,

Источник

Опустился живот на 34 неделе когда рожать

Будущим мамам: если опускается живот, когда рожать?

Третий триместр для беременной женщины - это последнее испытание перед встречей с долгожданным чудом! Поэтому будущая мама волнуется и ждет предвестников родов. Наиболее явными признаками в этот период являются ноющие боли в паховой и поясничной области, опущение живота и частые позывы в туалет. Итак, ответим на главный вопрос беременных женщин: Если опускается живот, когда рожать?

Перед родами плод увеличивается, давление на органы матери усиливается, в частности, на легкие, диафрагму, желудок. В связи с этим беременной женщине тяжело ходить, дышать, спать и выполнять привычные домашние дела. Когда ребенок принимает родовое положение, головкой вниз, то наступает облегчение за счет снижения давления на легкие и желудок. Пропадает одышка, чувство изжоги, опускается живот. Когда рожать в этом случае?

Теоретически опущение животика происходит за 4 недели до родов у первородящей женщины и за несколько дней до появления ребенка у многодетной мамы. На практике это явление может произойти на 34-ой неделе, а роды могут наступить на 41-ой. Поэтому во сколько недель опускается живот у беременных, сказать со стопроцентной уверенностью невозможно.

Но можно понаблюдать за своими ощущениями. У беременной женщины живот начинается сразу под грудью. Из-за этого идет давление на органы дыхания, ощущается боль под ребрами. И если плод принимает родовое положение, то под грудью образуется небольшое пространство размером в 1-2 ладони. Именно это явление и называется опущением живота или периодом облегчения.

как определить раннюю беременность народным
Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кт

Но большинство женщин не понимают изменения, которыми сопровождается беременность. Опустился живот? Когда рожать? Все эти вопросы для многих остаются загадкой. Например, если молодая мама все 9 месяцев активно двигается, ведет подвижный образ жи

Источник

Опустился живот при беременности: когда рожать?

По мере того, как приближается срок родовой деятельности, в организме женщины происходит все больше изменений. И они заметны во всем: не хочется много есть, настроение изменилось, иногда в животе появляются болевые ощущения, которые быстро проходят, но есть и один большой плюс – дышать становится намного легче. И последний фактор вызван опусканием живота. Если раньше матка упиралась в диафрагму, то теперь, после опускания, мама может вдохнуть, что называется, полной грудью. Опускание живота может происходить на последнем сроке беременности и говорит о том, что совсем скоро наступят роды.

Почему и как опускается живот? ↑

Приходит срок, когда малыш должен появиться на свет, природой так задумано, что весь организм подготавливается я к этому долгожданному событию. За несколько недель до этого плод должен занять свое место в малом тазу. Это некое место старта, откуда начнется родовая деятельность. Обычно ребенок лежит головкой, но иногда предлежащим местом может быть и другая часть малыша. Когда малыш занимает свою стартовую позицию, живот соответственно опускается.

С одной стороны, этот факт маме приносит облегчение, ей легче дышится, часто наблюдаемая у женщины одышка исчезает, как и изжога, если она мучила маму во время беременности. Все это – последствия опущения живота, который дал возможность освободившееся место занять органам пищеварения. Но вместе с этим женщина свойственен и некоторый дискомфорт, например, она чаще испытывает потребность в мочеиспускании, появляется некоторые болевые ощущения в промежности. К тому же сон становится беспокойным, мамочка никак не может найти для себя удобную позу.

витамины от растяжек при беременности
Как избежать растяжек? Помогают ли кремы? Читайте на сайте Форум-форумок Крем от растяжек Натуральное масло серии BABY TEVA матерна витамины цена от растяжек в период беременности, после родов и в подростковом возрасте мат

Нужно сказать, что если при беременности будущая мама ощущает себя хорошо, она может и не почувствовать, как опустился живот. Об этом ей говорят родные или она может проверить это

Источник

Совет 1: Когда опускается живот у беременных

Беременность - прекрасная пора, во время которой женщина выглядит особенно красиво. Однако такая красота доставляет самим девушкам некоторые неудобства или постоянные мысли о том, например, когда перед родами опустится живот.

Причины, по которым опускается живот

Если исходить из физиологии, наверняка вам известно, что во время беременности постоянно увеличивающаяся матка постепенно меняет положение органов, которые находятся в брюшной полости. Этот процесс считается не только нормальным, но и неизбежным. Зачастую желудок женщины, ожидающей рождения ребенка, оказывается практически под самыми ребрами, из-за этого чаще всего возникает изжога.

Примерно с самого начала девятого месяца беременности живот у многих женщин начинает понемногу опускаться. Напрямую это связано с тем, что ребенок, готовясь к скорейшему появлению на свет, занимает особое положение, которое другими словами называется предлежанием. Чаще всего наблюдается головное предлежание, но возможны и некоторые другие варианты. Подготавливаясь к родам, головка малыша занимает положение в тазу женщины.

Если на ранних сроках беременности головка находилась в брюшной полости матери, на последних неделях беременности она располагается в тазу.

После опущения живота женщина начинает чувствовать себя намного легче. У нее постепенно проходит одышка, и приступы изжоги, которые раньше могли мучить и днем, и ночью, становятся более редкими. Это связано с тем, что после перемещения малыша в область таза, освободившееся пространство занимают сжатые до этого желудок, кишечник, печень.

Когда может опуститься живот у беременных?

Чаще всего живот опускается примерно в середине третьего триместра. Но организм беременной женщины всегда индивидуален, поэтому из-за различных факторов в реальности могут встречаться самые раз

Источник