что ждать при беременности

Базальная температура от А до Я

Сколько ждать беременности? Статистика.

Вот что я нашла на babyplan.ru: Статистическая вероятность забеременеть в первом цикле планирования относительно невелика и составляет 15—25%. При этом учитываются только циклы, в которых была близость в момент благоприятного для зачатия времени, т. Е. За 2 дня до овуляции и в день овуляции. Статистика женщин, которые хотят забеременеть, распределяется следующим образом:

и 90% беременеют в течение года после начала планирования. В среднем же женщине нужно 4 месяца, чтобы забеременеть. Если по каким-то причинам регулярный половой контакт невозможен, то это также влияет на длительность планирования. Шансы на зачатие в зависимости от количества половых контактов (ПА) в месяц представлены в следующей табличке:

Вероятность забеременеть в первом цикле планирования после 30 лет снижается. Если Вам от 19 до 24 лет то Ваши шансы составляют 30 процентов. В возрасте от 25 до 33 лет шансы снижаются до 18 процентов. А у женщин возрастной группы от 33 до 44 лет вероятность зачатия в первом цикле составляет всего 13 процентов. Начиная с 35-летнего возраста у женщин намного чаще бывают ановуляторные циклы. Этот процесс «старения» заложен природой и изменить его нельзя. Яичники истощаются, качество яйцеклеток снижается и при этом повышается риск гормональных сбоев, а вероятность бесплодия растет.

Loveday, увидела твои фото — ты такая красотуля))) и муж у тебя симпатяжка, и, кажется, ты начала планировать ещё совсем молоденькой так что, может просто Боженька хотел, чтоб ты повзрослела))) И теперь, когда ты почти большая девочка всё будет хорошо и очень — очень скоро. Это точно!

Juli, я имела ввиду статистику!!! А родители лучшими или худшими, на мой взгляд, не бывают — есть РОДИТЕЛИ, а все остальные, которые могут обидеть своего ребенка (или чужого) — не родители вов

Источник

Первая беременность: что ждать?:: Опасность аборта при первой беременности

Первая беременность - особое состояние: организм впервые полностью перестраивается для того, чтобы выносить ребенка. Именно в это время женщина может узнать о себе много нового, например, то, что у нее в организме есть скрытые очаги инфекции, которые осложняют течение беременности. Поэтому к первой беременности лучше тщательно готовиться. Конечно, первая беременность может наступить спонтанно, без подготовки. Но все же лучше подготовить свой организм к вынашиванию ребенка. Особенно это касается тех женщин, которые уже перешагнули тридцатилетний рубеж.

Дело в том, что в течение жизни наш организм сталкивается с разными проблемами: с инфекциями, с хроническими заболеваниями, с гормональными встрясками, травмами и т.д. Внешне, возможно, вы выглядите здоровой, но это совсем не исключает наличия в организме какой-то скрытой угрозы для развития вашего будущего малыша. Поэтому, если вы впервые решили стать мамой, лучше это сделать в плановом порядке, предварительно обследовавшись вместе с мужем (да, здоровье мужчины также имеет значение).

В женской консультации вас обследует акушер-гинеколог: возьмет мазок из половых органов, анализ кровиАнализ крови - для чего он нужен? на скрытые инфекции и наличие резус-фактора, проведет ультразвуковое исследование состояния внутренних половых органов. После этого вы обязательно посетите терапевта (если потребуется, то вам проведут дополнительное обследование) и стоматолога: инфекция в полости рта - это очень опасно при беременности.

Одновременно ваш муж пройдет осмотр у уролога. После этого стоит проконсультироваться у врача-генетика, чтобы исключить все неожиданности в виде врожденных заболеваний будущего ребенка. Вот теперь ваш организм готов к вынашиванию ребенка!

Каждая женщина должна с ранней молодости знать о том, что

Источник

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности, а что просто необходимо?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже приходилось сталкиваться с таким интересным положением, то наверняка она знает ответ на данный вопрос. Также представительница прекрасного пола должна знать, что необходимо делать при беременности. Попробуем разобраться в этих двух пунктах и узнать, как вести себя во время вынашивания ребенка.

Ранние сроки беременности

Для начала стоит сказать, какой временной отрезок называется ранним сроком беременности. Сразу после оплодотворения женской клетки сперматозоидом начинается непрерывное деление зиготы. Одновременно клетки движутся в сторону детородного органа.

Когда плодное яйцо достигает матки, оно надежно крепится к ее стенке и начинает расти. С этого времени можно говорить о том, что беременность наступила. Обычно этот срок равен трем или четырем акушерским неделям. В ближайшие два месяца врачи будут говорить о том, что у вас ранний срок беременности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ранний срок беременности - это период от трех до десяти недель развития эмбриона. Именно в это время ваш будущий ребенок называется зародышем.

Как вести себя в начале беременности?

Если вы посетите врача в этот период, то он вам расскажет, чего нельзя делать на ранних сроках беременности. Необходимо четко запомнить все ограничения и придерживаться их. Также специалист сообщит вам, что можно делать при беременности. Сформулируем и изложим основные правила поведения для женщины, находящейся в интересном положении.

Чего нельзя делать на ранних сроках беременнос

Источник

Чего ждать при беременности: какие проблемы и как с ними справиться?

Здравствуйте, уважаемые женщины, а вполне возможно, уже будущие мамы! Хотя почему, только женщины, будущим папам также будет полезно и интересно узнать о том, что предстоит их любимым женщинам пережить во время ожидания малыша, и к чему нужно заранее подготовиться.

Ведь о том, как будет протекать беременность именно у вас, можно только предположить, точно сказать не рискнет, пожалуй, никто. Сегодня мы будем говорить о всевозможных проблемах и сюрпризах, которые имеют место при беременности.

Начнем с того, что если беременность запланированная, будущим родителям гораздо проще адаптироваться к изменениям в организме, поскольку уже многие вопросы понятны и ожидаемы. Другое дело, когда новость о беременности – неожиданное известие.

Наверняка каждый из нас знает, что для первых месяцев беременности характерно такое неприятное явление как токсикоз. Здесь стоит сказать, что проявляется оно у каждой женщины по-своему: одни женщины чувствуют легкую тошноту и только с утра, других может тошнить целыми днями, да еще и ко всему с приступами рвоты.

С наступлением беременности у каждой женщины наблюдается боль в груди, набухание молочных желез, увеличение груди в размере. Также хочется постоянно спать, чувствуется усталость. И это неудивительно, ведь организму для перестройки, необходимо много энергии и сил, поэтому, таким образом, он будет сигнализировать вам о необходимости полноценного отдыха.

Происходят и изменения вкусовых пристрастий, теперь вы более тщательно будете выбирать продукты питания. Что-то станет для вас любимым блюдом, а к некоторым, может даже раньше любимым блюдам, появится отвращение.

Частые мочеиспускания, обильное слюноотделение также можно назвать спутниками беременности. И если вы о них знаете заранее, то вполне нормально будете их восп

Источник

Дамский Дневни4ок

Второй триместр беременности: что нужно знать, чего от него ждать

Ну вот, первый триместр благополучно пройден, он обычно труднее, чем второй триместр беременности, который начинается после двенадцати и закончится на двадцать восьмой неделе беременности. Второй триместр беременности: что нужно знать, чего от него ждать.

Второй триместр, изменения в состоянии

Женщина уже привыкает к изменениям в своем состоянии, их уже не так много, все идет своим чередом, у плода происходит развитие ног, ногтей, мышц, зубов, он начинает расти и двигаться. У будущей мамы уже нет того напряжения и раздражительности, что было в начале беременности.

По симптоматике этот этап вынашивания беременности считается самым легким для женщины, тело плода готовится к самой последней завершающей стадии, оно покрыто совсем тоненьким темным лагуно, которое со временем исчезнет совсем. Конечно же, вам уже хочется узнать, мальчик или девочка, так вот проведение ультразвукового исследования на четвертом месяце уже это определит, так как уже видны гениталии вашего малыша, они ясно очерчены.

А вот зеркало вас уже не обрадует, заметными становятся и округлившийся животик и увеличенная грудь, так что придется заменить гардероб, но это не на долго, после рождения малыша, вы сможете вернуться к своим формам.

Ваш малыш

К шестому месяцу беременности ваш малыш начнет тоже набирать вес, он уже слышит звуки, развивается его мозг, который уже имеет высокую степень сложности. У плода начинают отрастать волосики, и даже отпечатки пальцев уже готовы.

Иногда у беременных ясно видны пятна на лице и на животе, это пигментация кожи, вызываемая гормоном беременности. Не вздумайте волноваться по этому поводу, вам это противопоказано, все само и так исчезнет после родов!

пузырь в матке беременность
[/quote]Если камни меньше или больше 1-2 см спокойно беременейте,даже если они начнут выходить,все пройдет и нигде не застрянет. Ну, и на диете будете во время беременности. Это не противопоказание к беременности. И если они

Всегда отмечают, что нужно заниматься спо

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

К одной из самых распространенных гинекологических патологий относится миома матки. Когда беременной женщине ставят подобный диагноз, ее начинает волновать огромное количество вопросов. Главным из которых, является «Как данное заболевание может повлиять на здоровье мамы и будущего малыша?» Именно на него мы сегодня и постараемся дать ответ.

Что такое миома матки и чем она опасна?

Миома – это доброкачественная опухоль из мышечных тканей. Основной причиной ее развития является спонтанное, чрезмерно активное деление клеток матки. К сожалению, современная наука так и не смогла однозначный ответ на вопрос — почему происходит подобное явление. Однако было выяснено, что развитие миомы стимулируется гормонами, а точнее — эстрогенами.

Миома матки — очень опасное заболевание, ведь 40% она становится причиной невынашивания беременности или бесплодия, а в 5% опухоль может стать злокачественной. Поэтому, если вам поставили подобный диагноз, не стоит затягивать с лечением.

Основные симптомы миомы матки

Миома может развиваться и абсолютно бессимптомно, поэтому случаи, когда женщина узнает о своей болезни, когда она уже запущена и необходимо хирургическое вмешательство, происходят довольно часто.

Виды миомы матки и их влияние на беременность

железодефицитная анемия при беременности как лечить
Железодефицитная анемия - гипохромная микроцитарная анемия, развивающаяся вследствие абсолютного уменьшения запасов железа в организме. Железодефицитная анемия возникает, как правило, при хронической поте

Субсерозная миома матки – образовывается на внешней стороне матки и прогрессирует в наружную тазовую полость. Такой узел может иметь широкое основание, или тонкую ножку, а может и просто свободно перемещаться по брюшной полости. Данный вид опухоли не вызывает сильного изменения менструал

Источник

Шевеление плода при беременности — норма или уже патология?

Беременность,сама по себе,  - уже повод для волнения.  Поэтому не удивительно, что при малейшем дискомфорте, женщина тут же бежит на УЗИ, чтобы специалист подтвердил нормальное развитие плода. С появлением шевелений будущие мамочки немного успокаиваются, с трепетом принимая каждый пиночек своего малыша. Но все ли шевеления могут считаться нормальными?

1 Когда ждать первое шевеление плода при беременности?

Считается, что первые шевеления при первой беременности появляются несколько позже, чем при второй и каждой последующей. Но это не так. На время, когда женщина может почувствовать толчки своего малыша, влияет то, на какой из маточных стенок произошло прикрепление плодного яйца. Если  эмбрион зафиксировался  по передней стенке,  первые его шевеления женщина почувствует на несколько дней раньше, чем та, у которой плод прикреплен к задней стенке.

Ошибочное мнение о том, что при первой беременности шевеления плода будут замечены позже,  все же имеет вполне разумное объяснение – женщина, которая готовится стать мамой впервые, вполне может «списать» появление шевелений на проблемы с кишечником.

Врачи женских консультаций все еще по старинке рекомендуют женщинам записывать дату, когда мама впервые ощутит пинок своего малыша. Считается, что с этого дня до даты родов должно пройти ровно 20 недель. Актуальным это было во времена, когда не существовало метода ультразвуковой диагностики беременности и срок определяли приблизительно. Особенно это касалось женщин с нерегулярным месячным циклом. Но после широкого внедрения в акушерско-гинекологическую практику УЗИ ошибки в исчислении срока беременности практически сошли на нет. То же касается и предварительной даты родов – для точного установления дня «Х» используется:

Есть мнение, что худые девушки чувствуют первые ш

Источник