в начале беременности употребляла алкоголь

Употребление алкоголя во время беременности, когда ты о ней еще не знаешь

В течение 1-й недели беременности ( 3 недели акушерской беременности ) происходит продвижение оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе к полости матки. При этом яйцеклетка начинает интенсивно дробиться и попадает в полость матки в виде рыхлого скопления клеток. В конце 1-й и в течение 2-й недели беременности от зачатья ( 3 недели и 4 недели с начала последних месячных) происходит погружение яйцеклетки в стенку матки и формирование хориона – наружной ветвистой оболочки, при помощи которой происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки. В течение этих 2-х недель закладки органов и тканей плода не происходит. Оплодотворённая яйцеклетка в этот период особенно уязвима и беззащитна, поэтому в течение этих 2-х недель все повреждающие факторы (в том числе и употребление алкоголя) действуют по принципу «всё или ничего», т.е. либо убивают зародыш и плодное яйцо погибает, либо вовсе не влияют на его развитие. Как правило, эти 2 недели протекают до наступления очередной менструации, когда женщина ещё не знает о своей беременности.

Таким образом, если твоя беременность прогрессирует, особенно переживать о уже "употребленном" алкоголе не стоит (что сделано, то, как говорится, сделано), но стать ответственнее и пресечь дальнейшее употребление необходимо.

С 3 по 13 неделю беременности происходит закладка и формирование всех органов и систем плода. Этот период называется периодом органогенеза, поэтому действие того или иного вредного фактора (алкоголя, наркотиков, радиации и т.д.) может вызвать появление того или иного порока развития. Какого конкретно – это зависит от срока формирования органа и от времени воздействия вредного фактора.

С 14 недели беременности и до родов происходит дальнейшее развитие и совершенствование этих органов. Воздействи

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, рассказано немало. Каждая взрослая женщина, а уж тем более та, что готовится к появлению малыша, отлично знает, что алкоголь и беременность не совмещают. Но речь даже не о вреде алкоголя, а, собственно, о том, что многие считают злоупотребление и эпизодическое употребление разными понятиями. И еще о том, что будущая мама не должна себе отказывать ни в чем.

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

При любом варианте стоит, в первую очередь, задуматься – стоит ли это алкогольное «сомнительное» удовольствие здоровья будущего ребенка?

Почему беременную женщину часто тянет на пиво?

Известный факт — многих будущих мам

Источник

за день до того, как я узнала о своей беременности (4-5 недель) я встретила свою давнюю подругу и мы с ней нарадостях рапили пару литров вина, а потом были всякие дни рождений и прочее, правда потом я алкоголь можно сказать только нюхала - стакана два только за всю беременность. И ничего, у меня здоровый, замечательный малыш. Не нервничайте раньше времени.

, знакомая с работы всю беременность пила пиво (хотелось) и у нее прекрастная дочь ей уже 25 красавица-модель. У моего мужа от первого брака сын, они его зачали в новогуднюю ночь, хотя не уверены. Они пили с 25 декабря (американский новый год) и по 14 января (Новый Год по старому стилю), а через пару месяцев она поняла, что беремена Ребенку уже 5 лет, с 3 читает, вообще одаренный мальчик.

Таша, вино и пиво это слабоалкогольные напитки тем более что в разумных количествах...вы же не алкоголик и не водку пили...так что думаю все у вас и малыша будет хорошо...главное действительно больше ни ни..кто бы чего не говорил, некоторые начинают советовать мол можно, ничего не будет...но зачем спрашивается? ведь бебик полезных веществ от алкоголя не получит....

Но не стоит забывать, что будущая мама тоже человек. Я, например, просто расплакалась на Новый Год, когда мне не налили Шампанского. И не в количестве или градусе дело, просто Новый Год - глоток шампанского и ПРАЗДНИК, а так я чувствовала себя просто ущербнутой.

Говорят, бывает вкусное, но мне попалось просто отвратительное! У меня после полбокала живот заболел, и я больше к нему не притрагивалась. Абсолютно, кстати, трезвый был Новый год, даже без глоточка алкоголя. Согласно с девчонками, что можно и потерпеть ради малыша.

Алкоголь во время беременности лучше совсем не пить. На разных сроках закладываются разные системы Вашего малыша и на их формирование по-разному действует алкоголь (на какие-то более губительно, а на ка

Источник

Алкоголь во время беременности и его влияние на плод

Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, оказывает некоторое положительное влияние при умеренном употреблении. Тем не менее, эта точка зрения подвергается ожесточенной критике. Совместимы ли алкоголь и беременность? Какие осложнения может вызвать алкоголизм или даже умеренное употребление алкоголя во время беременности?

Можно ли выпивать в период беременности

Спиртное оказывает отрицательное влияние на организм человека – это известно всем. Тем не менее, многие женщины в период беременности, позволяют себе употреблять алкоголь во время беременности, оправдывая свои действия малым количеством потребляемого спиртного, а также его качеством. Между тем, доказано, что даже небольшая порция крепкого алкоголя (до 30гр.) оказывает крайне негативное влияние на плод во время беременности.

Какое количество может считаться безопасным? Ответ прост. Вне зависимости от разновидности напитка и количества выпитого, влияние алкоголя на плод все равно будет ощущаться, ведь этиловый спирт беспрепятственно попадает в кровь плода (плацента не является барьером, препятствующим его проникновению), что вызывает крайне негативные последствия для будущего малыша.

О пользе небольшого количества качественного красного вина знают многие. Но можно ли пить красное вино при беременности, и если да, то в каких количествах? Мнения разделились. Одни считают, что вино беременным вредно, другие ссылаются на полезные свойства данного напитка, его способность повышать гемоглобин и выводить из организма токсины. Поэтому каждая женщина сама решает, можно ли пить вино при беременности, или нет. Тем не менее, положительные стороны от его уп

Источник

Зачатие, беременность... и алкоголь

Пропагандируемое врачами планирование беременности, к сожалению, воплощается в жизнь не так уж часто. Поэтому нередки ситуации, когда, узнав о беременности, женщина с ужасом вспоминает, что и она и муж в последние недели употребляли спиртные напитки. Не отразится ли на малыше выпитый его родителями (или одним из них) алкоголь?

Большинство специалистов в области гигиены и санитарного просвещения считают, что из всех токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкоголю принадлежит ведущая роль. Проблема "пьяного зачатия" считается крайне актуальной и требующей обязательного и безоговорочного разрешения. Но здесь, конечно, речь идет об алкоголиках. А если родители позволили себе лишь пару бокалов вина или бутылку пива, но произошло это именно "вокруг зачатия"? Неужели и это грозит будущему ребенку теми ужасными последствиями, которые может вызвать алкоголь?

как выглядят творожистые выделения при беременности
В половых органах женщины ежедневно выделяется несколько миллилитров слизи. В нормальном состоянии эта биологическая жидкость прозрачна, не очень густа и без выраженного запаха.

Однако при определенных нарушения

В процессе зачатия, дающего начало новой жизни, происходит слияние отцовской и материнской половых клеток. Ученые давно ведут спор о том, может ли прием мужчиной алкоголя непосредственно перед зачатием повлиять на здоровье будущего младенца. Сторонники теории об отсутствии связи между этими фактами основываются на том, что процесс созревания сперматозоидов продолжается около 3 месяцев, а значит, в зачатии участвуют "старые" клетки, не испорченные алкоголем. Однако последние исследования канадских врачей подтвердили противоположную точку зрения. Было выявлено, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность сперматозоидов. В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (показатели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намного ниже, чем у здоровых половых клеток. Однако после приема алкого

Источник

Алкоголь в первые недели беременности: пить или не пить?

Беременность – это не простуда и выявить ее на ранних стадиях практически невозможно. Чаще всего женщина, даже не подозревая о своем «интересном» положении, продолжает вести образ жизни, совершенно неподходящий организму в состоянии беременности: употреблять алкоголь, курить, принимать различного рода медицинские препараты и т.д. Это все продолжается до тех пор, пока на календаре не отмечается новый менструальный цикл. Вот только цикл по факту наступил, а месячных все нет.

Дальше происходит все по привычному для нас сценарию: женщина приобретает тест на беременность и, получив положительный результат, прямиком мчится в женскую консультацию.

Смотреть в будущее, а не вспоминать прошлое

Первый вопрос, который обычно слышит гинеколог: «Доктор, я принимала алкоголь, не зная, что беременна. Это навредит моему ребенку?». В этот период женщина становится уязвимой и начинает вспоминать все: начиная от количества выпитых рюмок и выкуренных сигарет и заканчивая всеми употребляемыми лекарствами.

В первую очередь хочется успокоить молодую маму. Конечно, ни один врач в мире не сможет дать гарантию того, что ребенок здоров на все 100%, даже если женщина до этого никогда не употребляла токсические вещества, но вероятность здорового плода довольно велика.

Природа заранее просчитала все возможные исходы и вероятности, поэтому в первые 10 дней с момента зачатия, зародыш проходит период адаптации, и еще не закрепился в стенке матки. Это означает, что он питается не при помощи кровообращения матери, а сам по себе. Так что все вредных веществ, поступающих в организм в этот период, ребенок избегает.

фразы о беременности в ожидании малыша
 Все больше и больше семей стараются запечатлеть самые главные моменты в своей жизни: свадьбу, семейные праздники, юбилеи. Не исключением стал и период ожидания малыша. И если раньше беременные мамочки ни в коем случае

Окончательно плодное яйцо вживляется в матку к концу 2 недели беременности с начала зачатия. Этот срок как раз совпадает с началом задержки менструального цикла и выявлением беременно

Источник

Алкоголь в первые дни беременности

Не, не сказывается. Ведь срок маленький, клеточки только-только начинают делиться. Это уже дальше ребёночек через материнскую кровь все питательные вещеста получает и там уже очень важно, что и как вы употребляете. Я тоже пила, даже регулярно. Думаю, что ничего не будет

Не, не сказывается. Ведь срок маленький, клеточки только-только начинают делиться. Это уже дальше ребёночек через материнскую кровь все питательные вещеста получает и там уже очень важно, что и как вы употребляете. Я тоже пила, даже регулярно. Думаю, что ничего не будет

На мой взгляд, будет плохо, если сейчас НЕ бросить!!!!! Так что бросай скорей. А так не переживай, вино или пиво в начале беременности- дело довольно частое, и если бы что-то было не так, то беременность просто бы не наступила.

Главное - бросайте. При мне коллеги тоже смолили вовсю, после новостей угомонились и перешли в другой кабинет. А моя начальница, как говорят, курила до последнего дня, и ничего, родился нормальный ребёнок. Но вы ему не вредите. Мало ли что...

Я когда - то спорила со своей подругой о вреде курения во время беременности. Она родила двоих, не выпуская изо рта сигарету. Когда я с ней спорила - мальчик был уже старше 10 лет, а меньшой - 3 года. Спор был горячим, ну она в конце мне решила как аргумент сказать: - Ну что ты хочешь сказать, что мои дети в чем то ненормальнее твоих, или ты видишь какие -то отклонения? Я извенилась, сказала, что никак не хотела чтобы спор перешел в ссору. В общем прошло 2 года, сейчас у старшего астма, меньшая девочка - постоянные проблемы с бронхами. Темы эти мы с ней никогда больше не поднимаем. НО за ошибки мамы все таки приходится расплачиваться деткам.

Главное - бросайте. При мне коллеги тоже смолили вовсю, после новостей угомонились и перешли в другой кабинет. А моя начальница, как говорят, курила до пос

Источник