как правильно узнать срок беременности без акушерских

Рассчитать срок беременности

Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и начались они 14 числа, всего шли 5 дней и закончились 18 марта. Для расчета срока беременности важна только дата начала менструации, и в данном случае — это 14 марта.

В результате получаем срок беременности в акушерских и эмбриональных (реальных) неделях, а также приблизительную дату зачатия ребенка.

Акушерский срок беременности — это срок, отсчёт которого начинается с первого дня последней менструации, и составляет он 40 недель (после 42-х недель беременность считается переношенной).

В первые две акушерские недели — беременность не наступает. В этот период идут месячные, и происходит подготовка организма женщины к возможной беременности. Как правило, на третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие ребёнка. Но каждая женщина индивидуальна, и овуляция может наступить как раньше предполагаемого срока, так и позже.

Для удобства врачи взяли за точку отсчёта срока беременности именно начало менструального цикла, так как не все женщины знают, когда у них была овуляция (зачатие ребёнка), а вот первый день последней менструации — знают практически все.

Эмбриональный (гестационный) срок беременности — это срок, точкой отсчёта которого является день зачатия малыша (а точнее, день овуляции). При доношенной беременности он составляет 38 недель (или 9 месяцев и 2 недели).

Первый триместр. Здоровый плод должен развиваться согласно своему сроку. До 12-той недели беременности считается, что все эмбрионы развиваются одинаково, поэтому разработана специальная таблица, в первой колонке которой диагност находит измеренный во время УЗИ размер эмбрион

Источник

Источник

Рассчитать срок беременности по месячным калькулятор

Как посчитать срок беременности по месячным калькулятор

Калькулятор беременности: рассчитать срок беременности и дату родов

Как известно, для того, чтобы рассчитать срок беременности и рассчитать дату родов. за исходную точку берут первый день последней менструации, а не день зачатия. Почему именно так, ведь в это время женщина еще не беременна и ребенок находится только в проекте? Да потому, что дату зачатия определить очень сложно, а иногда просто невозможно, а когда начались последние месячные, сможет сказать практически любая женщина. Поэтому значительно проще рассчитать срок беременности и дату родов. основываясь на этой дате.

Вследствие вышеизложенного, часто возникают недоразумения, и многие женщины недоумевают, почему расчеты врача по поводу срока беременности и данные УЗИ не совпадают. Именно по этой причине: врач считает беременность от первого дня последних месячных, а УЗИ показывает реальный возраст плода. Обычно расхождение при этом составляет около 2-х недель.

Дату родов рассчитать очень просто. Замечено, что беременность длится в среднем около 40 недель от первого дня последних месячных, или 280 дней. Поэтому для того, чтобы рассчитать дату родов, необходимо просто к первому дню последних месячных прибавить 280 дней. В итоге получаем день, в который с большой вероятностью могут начаться роды (запас в одну и другую стороны -2 недели).

На практике врачи обычно рассчитывают ваш срок родов таким образом: к первому дню последних месячных прибавляют 7 дней и отнимают 3 месяца. Именно так скорее всего будет рассчитывать дату родов Ваш гинеколог.

Для того, чтобы упростить задачу подсчета, мы сделали калькулятор беременности. который не только вычислит приблизительную дату родов, но и рассч

Источник

Как правильно считать срок беременности

До сегодняшнего дня подсчитывала от первого дня последней менструации (у меня был 5 июля) и акушерка участковая мне так считала, т.е. получается 18 недель на сегодня. Но была сегодня у другого врача и она мне сказала, что я ведь не в первый день месячных забеременела, поэтому и считаем не от этого дня, а через 2-3 недели. В итоге ставит мне срок 15-16 недель. Тогда я рожать буду только в 42-43 недели по моим подсчетам. Как быть?

Вот в том то и проблема, всегда так считала и не ошибалась, все таки опыт есть уже - 2 детей. Во всех календарях мне так подсчитывают и все гинекологи и узи, а тут...

Не правильно вам вторая врач посчитала, все считают от первого дня последней менструации. Вы тогда получается и в декрет позже пойдете, и анализы не в срок будете сдавать. Непорядок!

забить на второго врача и считать с 1 дня последней менструации. даже в календариках для определения даты родов берут это число за отсчет. А по УЗИ какой срок получается?

по узи нормально было, т.е. когда было 14 недель по моим подсчетам - так и по узи. Если считать по ее, тогда либо в 38 недель рожают, либо в 42)))))))))

Считают так: 1-й день последней менструации +40 недель. Это дата предполагаемых родов. По-крайней мере две мои беременности считались так и не ошиблись.

я из-за чего волнуюсь? просто до сих пор не чувствую шевелений, поэтому врача и спросила, а она говорит рано. Но с первой дочкой я в 16 недель почувствовала (только по ее подсчетам получается в 13-14 недель).

очитай в интернете,что значит "акушерский срок" и что значит "возраст плода или эмбриональный срок".Вот одна ссылка,что под руку подвернулась.---А от себя-я бы ко второму врачу больше бы никогда не пошла.

Я была сегодня при 15 больнице,считаются сильные там,так вот они сказали в идеале от первого дня менструаций,но по мои

Источник

Рассчитать дату родов (калькулятор)

Как определить когда наступят роды (ПДР)

Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете счастливыми родителями замечательного малыша. Любая женщина в таком положении стремится получить ответ на вопрос: когда именно наступит время родов? Наш сервис позволяет за считанные минуты определить точную дату рождения будущего ребенка.

Рассчитать дату родов онлайн

В основе любого метода расчета даты предполагаемых родов – представление о нормальных сроках беременности, которая как правило длится около сорока недель (в отдельных случаях отклонение на несколько недель также не является патологией). Точкой отсчета является начало последней менструации, и вполне вероятно, что ожидаемое событие состоится ровно через 280 дней или 40 акушерских недель.

При помощи представленного на сайте онлайн-калькулятора можно легко и просто узнать вероятную дату предстоящих родов. Все что от вас требуется – это ввести необходимые данные в соответствующие окна калькулятора, а необходимые подсчеты совершает компьютер. Принцип произведения вычисления очень прост: суммируется дата начала последних менструальных кровотечений и традиционные 280 календарных дней.

Полученная дата – приблизительная, соответствующая идеальным медицинским показаниям. Действительные сроки могут незначительно отличатся в зависимости от индивидуальных особенностей женщины, состояния ее здоровья и общего течения беременности.

Календарь беременности, как рассчитать дату родов по месячным

какие фрукты полезны на ранних сроках беременности
Грамотно организовать питание на раннем (первый триместр) сроке беременности крайне важно. Именно в этот период начинает формироваться плод, и ему крайне нужны определенные элементы. А поступить к нему они могут тольк

Найдите дату последней менструации в синей строке календаря. Дата которая находится под ней (красного или желтого цвета) и будет датой родов.

Рассчит

Источник

Как правильно определить срок беременности

Как правильно определить срок беременности?

Учеными подсчитано, что лишь 10% младенцев появляются на свет точно в срок. Тем не менее, как правильно рассчитать срок беременности, знать очень важно. Во-первых, вы сможете психологически настроиться на роды и заранее подготовить нужные для роддома вещи. Во-вторых, врачи установят, является ли ребенок недоношенным или вы перенашиваете плод.

Исходя из этих данных, они выбирают тактику ведения беременности и родов. Врачи условно выделяют 3 части периода вынашивания:

На каждом триместре акушеры назначают необходимые анализы, скрининги, обследования, УЗИ, выявляют вероятность возможных патологий.

Узнать, сколько недель беременности, можно разными методами. Среди гинекологов принят термин предполагаемая дата родов. Число и месяц высчитывают, прибавляя к дате последней менструации 280 дней, или 40 недель, или 10 менструальных циклов (соответствует 9 календарным месяцам). Гинеколог считает, что зачатие произошло через 14 дней после начала месячных. Принятой единицей измерения являются недели беременности. Ученым Негеле выведена специальная формула, как считать срок беременности.

Если врач начинает считать недели беременности от последней менструации, когда зачатие еще не произошло, это называется акушерский срок. Он может отличаться от диагноза УЗИ в среднем на 2 недели, поскольку ультразвуковое исследование определяет срок от зачатия.

какие документы надо при беременности
Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить раз

Согласно второму методу, гинекологи ведут отсчет от даты овуляции. Некоторые женщины очень чутко чувствуют свой организм и способны ощутить день овуляции. При регулярном менструальном цикле в 28 дней ко дню овуляции прибавляют 38 недель. Но этот способ используют редко, потому что созревшая яйцеклетка выходит из яичника в маточную трубу на 11-17 день цикла. Определить овуляцию точно сможет только спе

Источник

Акушерский срок беременности

Обнаружив долгожданные две полоски, женщина понимает, что совсем скоро у нее будет малыш, а возможно и двое. Придя на прием к акушеру-гинекологу, она интересуется сроком беременности. Очень часто услышав число в неделях, будущая мама смущается и думает, что доктор посчитал что-то неверно, ведь половая близость была в другое время (обычно на 2 недели позже). Не стоит волноваться, доктор вам озвучил акушерский срок беременности, а вы, предполагая, когда произошло зачатие, посчитали эмбриональный. И тот и другой являются верным. Однако во всем мире с давних пор среди акушеров-гинекологов принято определять срок беременности с первого дня последней менструации — так называемый акушерский. Этому есть несколько причин:

Во-первых, этот способ существует давно, еще с тех пор, когда не знали про овуляцию, не было аппаратов ультразвуковой диагностики, а главным признаком беременности являлось отсутствие менструации.

Во-вторых, у каждой женщины своя длина менструального цикла. У кого-то это 21 день, у кого-то может достигать и 35. Также некоторые женщины не имеют регулярного цикла. Поэтому, чтобы не высчитывать в каждом конкретном случае день овуляции, легче ориентироваться на дату начала месячных.

В-третьих, не каждая женщина точно знает, когда произошло оплодотворение. А даже если она помнит день половой близости, в который, скорее всего, произошло зачатие, яйцеклетка и сперматозоид могут встретиться и позже на несколько дней.

В-четвертых, для точной постановки срока беременности все равно ориентируются и на другие данные: результаты ультразвукового исследования в первом триместре, дату шевеления плода, размеры матки.

Чем акушерский срок отличается от эмбрионального

информацияКак уже говорилось, акушерский срок определяется по месячным, а эмбриональный — по дате зачатия. При

Источник