как высчитать месяц беременности

Как считать беременность по месяцам

«Сколько у тебя месяцев?» – вопрос, заданный нетерпеливыми родственниками и друзьями, зачастую ставит в тупик будущую маму. Ведь срок в женской консультации принято ставить в акушерских неделях. А может, вам и самой будет удобнее наблюдать за процессом развития малыша, считая месяцами, как делали это наши мамы и бабушки.

Для начала нужно разобраться, какая исходная точка означает начало беременности. Зачатие обычно происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала менструации. О задержке можно узнать уже через 2-3 недели, и по логике этот срок должен соответствовать двум-трем неделям беременности, или половине первого месяца. И будущая мама, приходящая в женскую консультацию с неделей задержки, часто бывает ошарашена сроком, который сообщает ей гинеколог: 5 недель.

Дело в том, что врачам в женских консультациях и роддомах больше удобна иная схема. Неизвестно, когда из вашего яичника вышла яйцеклетка, и произошло зачатие. У некоторых женщин оплодотворение может наступить не на 14-й день, а в первые дни после менструации или на 17-20 день цикла. Не каждая женщина может назвать число, в которое случился незащищенный половой акт.

Поэтому гинекологи всего мира считают начало беременности от первого дня последней менструации. Таким образом, беременность длится 280 дней, или 40 недель.

Что касается расчета беременности по месяцам, то из-за прибавления к акушерскому сроку 2 лишних недель, получается, что первый «месяц» беременности является самым загадочным, ведь он состоит из 6 недель! Дальнейшие месяцы остаются обычными календарными: 7-11 недель – 2-й месяц, 12-15 недель – третий месяц, 16- 19 недель – четвертый месяц, 20-24 недель – пятый месяц, 25-28 недель – шестой месяц, 28-31 неделя – седьмой месяц, 32- 35 недель – восьмой месяц, 36-40 недель –девятый месяц.

Источник

Срок беременности рассчитать

Как правильно рассчитать срок беременности

Рассчитать срок беременности с точностью до дня очень сложно и возможно, пожалуй, только если специально осуществлялся мониторинг овуляции при помощи УЗИ. Но процедуры эти проводятся только при лечении бесплодия. А потому, день зачатия часто остается тайной даже для самой пары, не говоря уже про врачей.

И все же, есть какие-либо календарные методы вычисления зачатия, можно ли срок беременности рассчитать, ориентируясь на менструальный цикл и день задержки? Какие процедуры и анализы помогают в диагностике и подсчетах? Обо всем этом вы прочтете в статье.

Если половые акты происходят не слишком часто, то, вполне возможно, что женщина точно вспомнит в какой именно день к ней в организм попал тот самый шустрый сперматозоид, оплодотворивший впоследствии яйцеклетку. Также такое возможно, если женщина скрупулезно в течение нескольких циклов измеряет базальную температуру и умеет пользоваться полученными графиками с температурными значениями. Этот самый вычисленный день она сообщает врачу, после констатации ее беременности. Однако врач, узнав когда были последние месячные пациентки, называет срок на 2 недели больше. Как такое может быть и чему верить?

Дело в том, что врачи считают акушерский срок, а он зависит только от первого дня последней менструации. Получается так, что беременность начинается с первого дня менструации, хотя это не так, конечно же. Но данная методика подсчета оказывается довольно точной. И по этой же методике высчитывают предполагаемую дату родов: к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, или отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (по формуле Негеле).

Если точно известен день овуляции, то можно прибавить не 280 дней к первому дню менструального цикла, а 264. И таким образом мы также узнаем предположительный срок родов. Ну а

Источник

Календарь беременности по месяцам

Что Вам может рассказать гинеколог на первичном приеме? Первое свидание с гинекологом является очень продуктивным. Именно в этот период делается ряд анализов, проводится анамнез для выявления возможных осложнений и определяются Ваши дальнейшие действия. Зачастую, врачебные практики стандартные и разняться лишь в не...

Для плода второй месяц беременности крайне важен, ведь именно в этот период начинают активно развиваться все его органы. Наиболее быстрые процессы происходят сейчас в головном мозге ребенка. На данный момент голова младенца – это одна треть всей его длины. Также у зародыша уже стучит сердечко. С помощью ультразв...

Мама на 3 месяце беременности Организм женщины также продолжает меняться, причем довольно быстро. Уже к концу второго месяца практически полностью сформировалась плацента. До рождения малыша она будет связующим звеном между мамой и дитём. Благодаря ей, малыш будет полностью обеспечен кислородом и питанием. Кроме тог...

Будущий ребенок на 4 месяце беременности К 4-му месяцу закончено формирование органов малыша и продолжается их совершенствование, масса тела ребенка активно увеличивается - к 16-й неделе вес возрастает очень быстро, до 200 гр. Ощущения беременной в этот период характеризуются: • Слабостью. • Мене...

Мама на 5 месяце беременности Пятый месяц беременности приходится на 16 - 20 недели. На самом деле, в данный период уже возможны ощущения шевелений малыша. Отдельные женщины могут сравнить такие шевеления с бабочкой, порхающей в животе. Первородящими мамами первые шевеления чувствуются на 18 - 20 неделях, а м...

Для Вас, как и для многих, этот месяц беременности будет одним из лучших, не смотря ни на что. Ощущение полного счастья будет преследовать Вас, а слегка округлившийся животик только подхлестнет его. Именно на этом этапе Вы приба

Источник

Источник

Рассчитать пол ребенка

Как определить и узнать пол ребенка без УЗИ

Еще с древности существует множество примет и правил, относительно пола еще не рожденного младенца. Порой подобные «бабушкины» суеверия не просто смешны, а даже абсурдны. Однако едва узнав о беременности, не к ним ли в первую очередь обращаются будущие родители, пытаясь вспомнить в какой фазе находилась луна, кричал ли кот на крыше и откуда дул ветер в момент зачатия?

Кто в ответе за пол ребенка?

Так возможно ли планирование пола малыша? И что для этого необходимо знать родителям? Ведь для некоторых счастливчиков, уже не в первый и даже не во второй раз ставших папой и мамой, например, дочурки, этот вопрос весьма актуален. Не менее важен он и для тех семей, где ожидается появление первенца – почему-то, большинство мужчин, мечтают, чтобы это был мальчик! Но вооружившись всевозможными таблицами, системами вычисления и календарями определения пола, будущие родители должны, в первую очередь, иметь хотя бы минимальное представление о том, как формируется будущая жизнь в теле беременной женщины.

Планирование пола ребенка

Данный календарь зачатия поможет определить пол будущего ребенка. Выберите возраст матери и месяц в котором произошло зачатие.

Отдавая все положенные почести женщине, природой наделенной великим даром – рождения новой жизни, следует признать, что пол будущего ребенка во власти отца, точнее его генетического кода.

Из школьного курса биологии все мы помним, что мужские половые клетки несут в себе X и Y хромосомы, а женские – только Х. В процессе оплодотворения они перемешиваются между собой, формируя ХХ - хромосом девочки или XY – хромосом мальчика.

сколько дней длится беременность у кролей
Беременность у кроликов длится 28 - 35 дней, но большинство крольчих котится на 31 - 32 день. Крольчихи могут забеременеть уже в возрасте 3 месяца, они могут иметь потомство и тогда, когда их считают уже старыми. В том случае, е

Чтобы спланировать пол ребенка, с использованием этих не хитрых знаний, следует помнить, что вероятность рождения мальчика наибольшая, если половой акт произойдет в период ов

Источник

Рассчитать календарь беременности

Для того чтобы рассчитать календарь беременности Вам необходимо ввести данные трёх параметров: дату менструации, продолжительность цикла и его второй фазы. Это необходимо для того, чтобы приблизительно определить дату зачатия, по которой наш календарь рассчитает Ваш срок беременности.

Средняя продолжительность второй фазы – необходимо ввести продолжительность цикла от овуляции до начала менструации. Чаще всего данная фаза имеет продолжительность 14 дней. Чтобы точно узнать продолжительность второй фазы необходимо определить день овуляции при помощи измерения базальной температуры, специальных тестов или УЗИ.

Возможно, Вы ещё не знаете о своей беременности, но в Вашей жизни и в Вашем организме начались большие перемены. Вы уже беременны и этот момент наступает после зачатия. Это очень сложный и удивительный процесс. Яйцеклетка встречается со сперматозоидом, который внедряется в неё и происходит оплодотворение. Зачатию обязательно предшествует овуляция, это момент выхода яйцеклетки. Чтобы лучше определить день зачатия можно воспользоваться специальным календарем зачатия. Поздравляем Вас и желаем благополучной беременности и легких родов!

Оплодотворённая яйцеклетка движется к матке и прикрепляется к ней, затем она начинает делиться. В результате деления сначала образуется зигота, в результате дробления зиготы образуется морула, морула превращается в бластулу, начинают формироваться плодные оболочки.

до какого срока беременности длится токсикоз
Ранний токсикоз включает в себя все неприятные явления первого триместра беременности. И именно: тошнота, рвота, слюнотечение, изменение восприятия вкусов и запахов, понижение артериального давления, частая смена нас

Если Вы планировали беременность, то уже со дня предполагаемого зачатия Вы должны исключить прием алкоголя, курение и прочие вредные привычки. На 1 неделе точно диагностировать беременность еще нельзя, тесты не покажут заветную вторую полоску. Тесты на беременность или анализ крови на ХГЧ можно будет пройти не ранее, чем через 14 дней после предполагаемого дня зачатия. 1 неделя беременности иногда «дае

Источник

Как определить месяц беременности

Определение срока беременности необходимо для правильного ее ведения и определения предполагаемой даты родов. Срок может исчисляться в календарных месяцах – нормальная беременность в среднем длится девять месяцев и семь дней от первого дня последней менструации. Но чаще используются акушерские месяцы, каждый из которых равен 28 дням. В этом случае беременность длится 10 месяцев или 40 недель. Существует несколько способов определения срока.

Календарный метод. В календаре находим дату первого дня последней менструации и отсчитываем количество недель, прошедших с этого времени. Результат делим на 4. Например, прошло 17 недель и 3 дня, значит срок беременности 17-18 недель или 4 месяца 1 неделя и 3 дня.

Определение срока с помощью таблиц. Существуют специальные таблицы, по которым можно определить срок беременности, совместив сегодняшнюю дату с датой первого дня последней менструации. По сути это видоизмененный календарный метод.

Ультразвуковое исследование. Этот метод является самым точным на начальных сроках. До 12 недель срок определяется с погрешностью в 1-3 дня. Затем каждый месяц погрешность возрастает, во втором триместре до 7 дней, а в третьем ошибка может доходить до 2 – 3 недель. Дело в том, что в этом случае врачи ориентируются на размер плода. В начале беременности он зависит от срока, а к моменту родов размер и масса ребенка зависит от индивидуальных особенностей.

Определение срока беременности при гинекологическом обследовании. Опытный врач в начале беременности довольно точно определяет ее срок по размеру матки. В 4 недели ( 1 месяц ) матка размером с куриное яйцо, в 8 недель ( 2 месяца ) с гусиное яйцо, в 12 недель ( 3 месяца ) с мужской кулак.

Более поздние сроки

Источник