тест на беременность после медикаментозного

Положительный тест на беременность после аборта: что это может означать?

Нередко прошедшие через аборт женщины делают тест на беременность. Иногда результат оказывается положительным, и это ввергает многих в состояние паники. В чем заключается причина сохранения двух полосок?

Принцип действия теста

Для определения беременности большинство женщин используют экспресс-тесты. Они обладают многими плюсами, основными из которых являются:

Тесты новейшего поколения показывают достоверный результат уже с первого дня задержки менструальных кровотечений. Для их проведения нужно немножко утренней мочи, в которую опускают полоску до обозначенного уровня.

Беременность приводит к основательным изменениям, которые затрагивают в первую очередь гормональную сферу. В тканях яичника образуется желтое тело, при этом синтезируется прогестерон, благодаря которому плод сохраняется.

Почему после аборта две полоски сохраняются?

1. Во время аборта из полости матки и плаценты удаляется плодное яйцо. А поскольку синтез ХГ непосредственно связан с функцией плаценты, ее удаление приводит к снижению уровня гормона. Этот процесс протекает достаточно медленно, в итоге в течение некоторого времени после аборта две полоски сохраняются. Иногда гонадотропин перестает определяться через 24 часа после удаления плода, в других случаях положительный результат сохраняется даже спустя несколько недель. Такое может случиться при сохранении даже небольшого кусочка плодного яйца в матке.

2. Порой причина заключается в низкой чувствительности используемого теста – в этом случае можно говорить о ложноположительных данных.

Учитывая перечисленные факторы, тест на беременность после аборта рекомендуется проводить несколько раз с использованием полосок от различных производителей.

4. Причиной положительного результата нередко

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

тест на беременность после медикаментозного аборта

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'тест на беременность после медикаментозного аборта' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: тест на беременность после медикаментозного аборта

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Бесплодный брак – это отсутствие беременности в течение 1 года у супругов детородного возраста при условии регулярной половой жизни без применения каких-либо средств контрацепции. Учеными доказано, что более 8% супружеских пар в течение репродуктивного...

До сих пор не существует общепринятого определения состояния, называемого шоком, что констатирует недостаточность изучения всех аспектов этой проблемы на современном этапе развития медицины. R. Raven еще в 1952 г. отметил: «Сложность явлений при...

Термины «стволовые клетки», «клеточная терапия» в нашем сознании нередко ассоциируются не только с новыми технологиями и научным прогрессом в медицине, но и со скандальной информацией разного рода. То и дело появляются «разоблачения» в средствах массовой.

Эндемический зоб может быть вычеркнут из перечня заболеваний человека так быстро, как только общество решит приложить необходимые усилия в этом направлении. D. Marine, 20-е годы XX столетия В рациональном, здоровом питании важная роль принадлежит...

Bene facit, qui ex aliorum erriribus sibi exemplum sumit («Хорошо делает тот, кто учится на ошибках других» – лат.) Общеизвестная сентенция «Errare humanum est» («Человеку свойственно ошибаться» – лат.)

Источник

Положительный тест на беременность после аборта

Врач сказала, 20 дней может быть положительный. У меня показал плюсик на 27 день. Сегодня сделала больничный тест, результат будет завтра. Предварительно врач напугала возможностью перерождения остатков плода, а именно, пузырьковым заносом или раком матки. Кто-то что-то про это слышал?

Народ, что на автора накинулись. Она ж наверно просто проверяет, остался ли ХГЧ в организме, а не новую беременность подозревает.

Аборт по медицинским показаниям делала. Плод был нежиснеспособен.Повторная беременность исключена, я как-то и не подумала, что надо про это писать. Просто при моем богатом отрицательном опыте (внематочная, выкидыш)я прислушиваюсь ко всему, что происходит в организме, и, может быть. иногда излишнее знание вредит. То, что дура - где-то согласна, так что спасибо всем за ответы

Повторный тест больничный показал уровень хгч, соответствующий первой неделе беременности. Врач сказала, или медленно падает по каким-то причинам, или это пузырный занос. Будут наблюдать, пока не упадет до 0, каждую неделю делать тест,так как пузырный занос может переродиться в рак матки. У нее был один такой случай, год женщина наблюдалась, потом в конце концов сделали химиотерапию.

Причина оказалась самая банальная, которую с самого начала исключила, так как доверяла врачу на все 100. А она меня просто ПЛОХО почистила.Ходила на узи к другому врачу, масса остатков плодного яйца,она сказала, могут сами выйти. а могут и нет, лучше не рисковать, почистили второй раз, вроде все нормально.

15 декабря сделала аборт,через месяц месячные не пошли,сделала 21 января тест-положительный,хотя предохранялись.врач сказала проколоть прогестерон.что это может быть?

7 мая сделала аборт, 5 июня проверила тест, т.к. все симптомы оставались в течении этого месяца, напугалась и теперь не знаю что делать, буду

Источник

Беременность после аборта

Абортом называют прерывание беременности на различном ее сроке. В медицине выделяют два вида: самопроизвольный (выкидыш) и искусственный. Причинами выкидыша чаще всего бывают нарушение генетики плода, ранее сделанные искусственные аборты и прочие отклонения в половом здоровье родителей.

Здесь речь пойдет об искусственном аборте. Он является преднамеренным. Каждый год официально в России совершается примерно 2,4 миллиона абортов. Для одних женщин искусственно прервать беременность вызывает мало переживаний, так как они делают это довольно часто. Но все-таки для большинства – это сложнейшее психологическое решение.

Прийти к такому решению приходится по разным обстоятельствам: от возраста и семейных причин до медицинских показаний. Но каждую женщину всегда волнуют вопросы: А смогу ли я забеременеть после аборта? Может ли наступить беременность через месяц после аборта? Для того чтобы ответить на них, надо разобраться в нюансах каждого вида. И только тогда можно определить шансы.

Виды абортов

Вакуумный аборт и хирургический метод

Такой тип прерывания беременности является хирургическим. Операция проводится по анестезией и длится не более 10 минут. Ее проводит гинеколог. Он с помощью специальных инструментов выскабливает плод. После процедуры женщина остается в стационаре на несколько часов под наблюдением. Очень часто на протяжении двух дней возникают боли, и повышается вероятность кровотечений.

Если срок более 11 недель, но менее 13, то применяется другой хирургический метод. Такая процедура выполняется амбулаторно. Для женщин, не рожавших до данной операции, делается предварительная обработка с расширителем из ламинарии. Цервикальный канал расширяется, и гинеколог выполняет удаление.

Медикаментозное прерывание беременности

если наступает беременность при спирали
Спираль является известным средством предохранения от нежелательной беременности. Но почему-то мы постоянно ходят слухи о том, что беременность все же может наступить. Так все-таки можно ли забеременеть со спиралью? И

После выбора такого метода, врач сделает мини-об

Источник

Две полоски для беспокойства: почему после аборта тест показывает положительный результат и что делать дальше?

Аборт – это прерывание беременности искусственным путем в результате выкидыша, приема специальных фармакологических препаратов или с помощью оперативного вмешательства.

О том, может ли после аборта тест быть положительным и сколько после медикаментозного аборта тест будет положительным, мы расскажем в этой статье.

Нужно ли делать тест на беременность после аборта?

В течение некоторого времени после прерывания беременности количество гормонов беременности в организме женщины продолжает сохраняться на достаточно высоком уровне. Вот почему после аборта тест положительный. Сделанный в первые 1-2 суток после прекращения гестации, он, наверняка, покажет положительный результат.

Тест стоит проводить с разницей в 1-2 дня. Сколько после аборта тест будет положительный? В норме на третьи сутки хорионический гонадотропин (ХГЧ) должен практически полностью вывестись из организма.

Нормальной реакцией считается, если через несколько дней после процедуры тест дает слабоположительный результат, то есть вторая полоска проявляется бледно и нечетко.

Если после медикаментозного прерывания беременности тест положительный и полоски на тесте, сделанном повторно через 1-3 дня после вмешательства, стали ярче, то необходимо обратиться к гинекологу. Подобный симптом может свидетельствовать о гормональном сбое или о сохранении плодного яйца в матке.

Принцип действия

Принцип действия теста на наличие гестации заключается в особых веществах – антителах к хорионическому гонадотропину. Когда они вступают в реакцию с мочой беременной женщины, происходит химическая реакция, в результате которой на тесте появляется цветная линия.

рвота от еды при беременности
Как правило, если молодую женщину совершенно внезапно вырвало, то самым первым делом, свидетели происшедшего однозначно подумают о том, что женщина скрывала свою беременность. Действительно и частая тошнота, и рвота в

Тест считается положительным, когда на нем, в

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Медикаментозным абортом называют искусственное прерывание беременности при помощи специально предназначенных для этого медицинских препаратов. Из всех видов абортов этот считается самым щадящим для организма женщины. Тем не менее, даже он может иметь негативные последствия, которые среди прочего выражаются в трудностях с зачатием или вынашиванием здорового ребеночка.

Вот почему в самом начале нашей статьи мы хотим призвать всех женщин не прибегать к этому величайшему греху. Если вы только находитесь в раздумьях, то остановитесь, пока не поздно! Об аборте сожалеют абсолютно все женщины, разница состоит лишь в том, что в каждом случае для этого требуется разное время. Просто почитайте истории и отзывы, повествующие о горьком опыте медикаментозных абортов. Это величайший удар по женскому здоровью, а также огромнейший риск остаться на всю жизнь бесплодной, больной и никому не нужной.

А теперь мы хотим обратиться к тем, которые вынуждены прервать беременность по медицинским показаниям. К большому сожалению, такие случаи тоже встречаются, и здесь следует прислушаться к советам врачей. Если беременность ставит под угрозу ваше здоровье и жизнь, то выбирать не приходится. Однако для вас далеко еще не все потеряно. Примеров успешного зачатия и вынашивания детей после искусственного прерывания беременности также достаточно много. Увы, спрогнозировать, сможете ли вы забеременеть в будущем, достоверно точно нельзя. Но шансы есть всегда! Более того, у многих женщин беременность после медикаментозного аборта наступает практически сразу.

Каждый женский организм отличается индивидуальными способностями и ресурсами. Бесспорным остается тот факт, что с наступлением беременности в нем происходят величайшие изменения, главным образом на гормональном уровне (но и не только, конечно же). Внезапное искусственное ее п

Источник