зинерит инструкция при беременности

Зинерит

Состав Зинерита

В состав Зинерита входят два флакона с комплексом препаратов и растворителем, предназначенные для дальнейшего смешивания.

Первый флакон с комплексом препаратов включает 1200 мг эритромицина и 360 мг микронизированного ацетата дигидрата цинка – активные ингредиенты.

Второй флакон с растворителем включает 8,36 мл диизопропилового себаката и 21,6 мл этанола – дополнительные составляющие.

1 миллилитр приготовленного лосьона состоит из 40 мг эритромицина и 12 мг микронизированного ацетата дигидрата цинка, а также 250 мг диизопропилового себаката и 550 мг этанола.

Форма выпуска

Компания «Astellas Pharma» выпускает Зинерит в форме порошка с прилагающимся растворителем для дальнейшего приготовления раствора. В комплексную упаковку входят два флакона по 30 мл (порошок + растворитель) и аппликатор.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Зинерит является эритромицино-цинковым комплексным препаратом, характеризующимся противоугревой эффективностью, которая проявляется благодаря совместному воздействию его активных ингредиентов.

Эффекты антибиотика эритромицина направлены на подавление репликации микроорганизмов (бактериостатическое действие), вызывающих акне (угревую сыпь): эпидермального стрептококка (Streptococcus epidermidis) и пропионибактерий акне (Propionibacterium acne).

Комплексное соединение всех ингредиентов препарата создает хорошие условия их проникновения вн

Источник

ЗИНЕРИТ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Показания

Противопоказания

Дозировка

Препарат применяют наружно. С помощью прилагаемого аппликатора приготовленный раствор Зинерита наносят тонким слоем на пораженный участок кожи 2 раза/сут: утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Наносить препарат следует путем наклона флакона с приготовленным раствором вниз, с легким нажимом. Скорость нанесения раствора регулируется силой нажима аппликатора на кожу. Примерная разовая доза - 0.5 мл. После высыхания раствор становится невидимым.

Побочные действия

Местные реакции: иногда может возникать ощущение жжения, раздражение, сухость кожи в месте нанесения препарата. Как правило, эти явления слабо выражены и не требуют отмены препарата и/или проведения симптоматической терапии.

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

До настоящего времени не установлено клинически значимого взаимодействия Зинерита с другими лекарственными препаратами.

Особые указания

При применении препарата следует учитывать возможность перекрестной резистентности к другим антибиотикам группы макролидов, линкомицину, клиндамицину.

Необходимо избегать попадания препарата в глаза или на слизистую оболочку полости рта и носа, т.к. это может вызвать раздражение и ожог.

Беременность и лактация

В настоящее время установлено, что применение препарата при беременности и в период лактации возможно по показаниям в рекомендуемых дозах.

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

Описание препарата ЗИНЕРИТ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

В отличие от многих других препаратов, о Зинерите по большей части мнения положительные. Это

Источник

Зинерит - официальная инструкция по применению

Лекарственная форма: порошок для приготовления раствора для наружного применения в комплекте с растворителем и аппликатором.

Упаковка препарата представляет собой два флакона, один из которых содержит активные вещества в виде порошка, а другой – вспомогательные компоненты в виде раствора. До смешивания содержимое флаконов имеет следующий состав:

Зинерит – эритромицин-цинковый комплекс. Оказывает противовоспалительное, противомикробное действие и комедонолитическое действие.

Эритромицин действует бактериостатически на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь: Propiombacterium acne и Streptococcus epidermidis. Цинк уменьшает выработку секрета сальных желез, оказывает вяжущее действие.

Комплексная связь компонентов препарата обеспечивает хорошее проникновение в кожу активных веществ. Цинк в основном связывается с фолликулярным эпителием и не резорбируется в системный кровоток. Незначительная часть эритромицина подвергается системному распределению и в дальнейшем выводится из организма.

Наружно. С помощью прилагаемого аппликатора Зинерит наносят тонким слоем на пораженный участок кожи 2 раза в сутки: утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Наносить препарат следует путем наклонения флакона с приготовленным раствором вниз, с легким нажимом. Скорость нанесения раствора регулируется силой нажима аппликатора на кожу. Примерная разовая доза – 0.5 мл. После высыхания раствор становится невидимым.

Местные реакции: иногда может возникать ощущение жжения, раздражение, сухость кожных покровов в месте нанесения препарата (как правило, эти явления слабо выражены и не требуют отмены препарата и/или проведения симптоматической терапии).

До настоящего времени не установлено клинически значимых взаимодействий Зинерита с другими лекарственными преп

Источник

Форма поиска

Применение Зинерита при беременности

Зинерит при беременности – одно из самых действенных средств против угревой сыпи. Чтобы его применение принесло максимальный эффект, нужно знать о свойствах веществ, из которых он состоит, и следить за собственной реакцией на него.

Предлагаем ознакомиться с информацией о Зинерите, способах его нанесения и предостережениях относительно использования беременными.

Использование при беременности

«Можно ли при беременности применять Зинерит?» – особенно волнует тех, кто узнал, что в состав средства входит антибиотик.

Несмотря на присутствие в составе антибиотика, препарат при беременности вполне допустим из-за того, что наружное местное применение средства не позволяет антибиотику проникнуть в кровоток и через плаценту. Ни мама, ни плод не подвергаются опасности во время его нанесения на кожу лица.

Формы выпуска и состав

В упаковку препарата входит 2 пластиковых флакона: один – с активными веществами в виде сухого порошка, другой – с раствором вспомогательных веществ + марлевый аппликатор для аккуратного нанесения готового раствора на болезненную кожу.

Действие препарата

Антибиотик эритромицин останавливает рост и размножение микроорганизмов Propionibacteria acne и Streptococcus epidennidis, вызывающих появление прыщей.

Цинк сужает протоки сальных желёз и уменьшает выделение наружу кожного сала, которое является питательной средой для бактерий-возбудителей угревой сыпи.

При применении Зинерита рекомендованным способом с соблюдением частоты нанесения – 2 раза в день ничтожные количества эритромицина, теоретически, могут войти в состав крови, но оказать какое-либо воздействие они не в силах.

Показания

Беременные на 1, 2 и 3 триместре беременности могут применять Зинерит при угревой сыпи на лице, если другие гигие

Источник

ЗИНЕРИТ ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Купить ЗИНЕРИТ

(186 предложений)

Зинерит - препарат для наружного применения, обладающий противомикробным действием. Эритромицин обладает бактериостатическим действием на микроорганизмы Propionibacteria acne и Streptococcus epidennidis, которые вызывают угревую сыть, а цинк уменьшает выработку секрета сальных желез.

Незначительное количество эритромицина может попадать в системный кровоток, а после выводиться из организма. Цинк воздействует исключительно наружно.

Препарат предназначен для наружного применения. С помощью прилагаемого аппликатора следует наносить Зинерит тонким слоем на весь пораженный участок кожи 2 раза в сутки: утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Нанесение препарата осуществляется наклонением флакона с лосьоном вниз с нажимом. Скорость и количество лосьона регулируется силой нажима. Примерная разовая доза - 0,5 мл лосьона.

В связи с малой способностью к всасыванию у препарата отмечены только местные побочные эффекты. Они проявляются ощущением жжения, раздражением, сухостью кожных покровов в месте нанесения препарата. Как правило, все побочные эффекты слабо выражены.

Возможно применение Зинерита во время беременности и кормления грудью при соблюдении предписанного режима дозирования.

Упаковка препарата представляет собой два флакона, один из которых содержит активные вещества в виде порошка, другой - раствор вспомогательных компонентов + аппликатор.

Отзывы ЗИНЕРИТ

чем лечить кашель во втором триместре беременности
Лечение кашля, возникшего при беременности, в том числе и во 2 триместре, должно проводиться только под строгим наблюдением врача и согласно сделанных им назначений. При этом очень важно своевременно обратится к специа

За такую стоимость ожидала большего. Когда пришла домой и изучила состав, поняла, что это банальная цинковая мазь в смеси с эритромицином, ничег

Источник

Форма поиска

Применение Зинерита при беременности

Зинерит при беременности – одно из самых действенных средств против угревой сыпи. Чтобы его применение принесло максимальный эффект, нужно знать о свойствах веществ, из которых он состоит, и следить за собственной реакцией на него.

Предлагаем ознакомиться с информацией о Зинерите, способах его нанесения и предостережениях относительно использования беременными.

Использование при беременности

«Можно ли при беременности применять Зинерит?» – особенно волнует тех, кто узнал, что в состав средства входит антибиотик.

Несмотря на присутствие в составе антибиотика, препарат при беременности вполне допустим из-за того, что наружное местное применение средства не позволяет антибиотику проникнуть в кровоток и через плаценту. Ни мама, ни плод не подвергаются опасности во время его нанесения на кожу лица.

Формы выпуска и состав

В упаковку препарата входит 2 пластиковых флакона: один – с активными веществами в виде сухого порошка, другой – с раствором вспомогательных веществ + марлевый аппликатор для аккуратного нанесения готового раствора на болезненную кожу.

Действие препарата

Антибиотик эритромицин останавливает рост и размножение микроорганизмов Propionibacteria acne и Streptococcus epidennidis, вызывающих появление прыщей.

Цинк сужает протоки сальных желёз и уменьшает выделение наружу кожного сала, которое является питательной средой для бактерий-возбудителей угревой сыпи.

При применении Зинерита рекомендованным способом с соблюдением частоты нанесения – 2 раза в день ничтожные количества эритромицина, теоретически, могут войти в состав крови, но оказать какое-либо воздействие они не в силах.

Показания

первые признаки беременности появляются на неделе
Поэтому в преддверии такого знаменательного события, как беременность, она непременно спешит максимально раньше узнать, что ее мечта превратилась в жизнь в буквальном смысле этого слова. Но как определить первые приз

Беременные на 1, 2 и 3 триместре беременности могут применять Зинерит при угревой сыпи на лице, если другие гигие

Источник

Зинерит

Наименование:

Зинерит (Zineryt)

Состав

Фармакологическое действие

Представляет собой препарат для наружного применения, обладающий противомикробным действием. Эритромицин обладает бактериостатическим действием на микроорганизмы Propionibacteria acne и Streptococcus epidennidis, которые вызывают угревую сыть, а цинк уменьшает выработку секрета сальных желез.

Незначительное количество эритромицина может попадать в системный кровоток, а после выводиться из организма. Цинк воздействует исключительно наружно.

Показания к применению

Способ применения

Препарат предназначен для наружного применения. С помощью прилагаемого аппликатора следует наносить Зинерит тонким слоем на весь пораженный участок кожи 2 раза в сутки: утром (до нанесения макияжа) и вечером (после умывания). Нанесение препарата осуществляется наклонением флакона с лосьоном вниз с нажимом. Скорость и количество лосьона регулируется силой нажима. Примерная разовая доза - 0,5 мл лосьона.

Побочные действия

В связи с малой способностью к всасыванию у препарата отмечены только местные побочные эффекты. Они проявляются ощущением жжения, раздражением, сухостью кожных покровов в месте нанесения препарата. Как правило, все побочные эффекты слабо выражены.

Противопоказания

Беременность

Возможно применение Зинерита во время беременности и кормления грудью при соблюдении предписанного режима дозирования.

Лекарственное взаимодействие

Передозировка

Форма выпуска

Упаковка препарата представляет собой два флакона, один из которых содержит активные вещества в виде порошка, другой - раствор вспомогательных компонентов + аппликатор.

Условия хранения

Фармакологическая группа

Действующие вещества:

Эритромицин, цинка ацетат

Дополн

Источник