о чем вы разговариваете с ребенком во время беременности

Мужчина во время беременности или осознанное отцовство!

Каждая женщина рано или поздно мечтает стать матерью, мечтает о маленьком карапузе, мирно посапывающем на руках, мечтает заглянуть в ласковые глазенки малыша и услышать первое слово «МАМА». И каждая женщина на каком-то интуитивном уровне знает, что делать с ребенком, как за ним ухаживать и оберегать. Связь ребенка и мамы очень сильна! Но сегодня мне бы хотелось поговорить о мужчине во время беременности любимой женщины. Так что эта статья для вас дорогие и любимые мужчины (девочки позовите к монитору своих мужей).

Планирование ребенка очень важный этап в жизни семьи но, к сожалению, а может быть к счастью, не у всех семей этот этап присутствует. Здесь я не буду писать о важности осознанного планирования беременности, об этом я уже писала. Я просто напишу немного о своей истории. Мы прожили с мужем в браке 2 года, и я очень хотела малыша, но об этом помалкивала. Я ждала. Чего ждала? «Зайка, я хочу, чтоб в нашей семье появился малыш, чтоб нас стало трое» — однажды сказал мне муж. Вот этих слов я и ждала. Как же это приятно, когда инициатива исходит от мужчины, когда мужчина «созрел» и готов взять на себя такую ответственность, когда это осознанное и взвешенное решение.

И вы как будущий отец, уже на этапе планирования ребенка должны принимать самое активное участие. Если жена просит вас сдать анализы, то не отпирайтесь, а прислушивайтесь к вашей мудрой женщине! И если вдруг (а поверьте мне, такое может быть) с первого (а может и с 15 раза) ваша жена не забеременеет, даже не думайте высказывать ей какие-либо недовольства и обвинения! Помните, что всему свое время и что все будет хорошо!

Если жена ни с того ни с сего стала «невыносимой» — капризной, плаксивой, все время хочет спать, по утра

Источник

Мама с вопросом: Дочке 4 года, мы с ней делаем игрушки из соленого теста. Я ей говорю: посмотри какие у нас красивые игрушки получаются, а она мне отвечает: да, красивые, но у меня красивее. Почему она так говорит?

Мама с вопросом: Что делать с желаниями детей купить какую-нибудь страшную куклу типа монстра Хай? Дочка хочет, говорит, «у всех есть, у меня нет»?

Ю.Б.: Реклама и мода — социальные поветрия, они, как вирусы, проходят, но вы не можете изолировать от них ребенка. Обезопасить от влияния вы можете только твердыми принципами, которые сами в себе создали. Если вы против чего-то — растите этот протест с пеленок, и если вы частично чувствуете, что ребенок в чем-то прав, или вы чувствуете, что не правы — скажите ему об этом. Он будет вам бесконечно благодарен. Если вы признаете свою неправоту, вы сделаете гигантский шаг вперед.

Мама с вопросом: Что Вы думаете о раннем развитии ребенка, у нас с мужем разные взгляды на этот вопрос. Он говорит, что я не должна мучить ребенка…

Ю.Б.: Ужасно, я даже слушать не буду. Это как раз и называется «тянуть за верхушку». Или вести себя как некоторые дети: посадят что-то в землю, а потом сразу же достают — проверяют — пустило ли растение корни. Пойте песни, читайте сказки, живите с ним.

Ю.Б.: Тратить на это время? Такая формулировка неуместна. Живите с ребенком, говорите с ним, показывайте ему мир. Но не занимайтесь, сжав зубы и тратя время. Важна тональность времяпрепровождения с ребенком. Во время гуляния у некоторых мам есть цель: строй снежную бабу, качайся на качелях, лазь по лесенкам. А ребенку интересен и забор, и кошка, и голубь.

Ю.Б.: Ребенок нуждается в свободном времени. Дайте ребенку 2-3 свободных часа в день. Дети очень хоро

Источник

«Когда вы разговариваете с ребенком - помолчите»

Юлия Борисовна Гиппенрейтер Психолог, автор книг по психологии, профессор МГУ

В середине декабря в клубе “Прожектор” состоялась встреча с современным психологом, ученым и автором самых популярных книг для родителей Юлией Борисовной Гиппенрейтер. “Летидор” записал самые важные ответы на вопросы родителей.

В середине декабря проект  "Традиции детства"  организовал встречу с Юлией Борисовной Гиппенрейтер. Встреча состоялась в клубе "Прожектор", зал был полный, пришли и родители, и семьи, и даже мамы с младенцами. В течение двух часов Юлия Борисовна терпеливо отвечала на вопросы родителей, приглашала каждого к себе поближе и разбирала конкретные ситуации, в которых оказываются взрослые, пытаясь понять своих детей.

Перед обаянием, спокойствием и мудростью 83-летней женщины, самого популярного современного российского психолога, устоять трудно, и родители, выходя к Юлии Борисовне на диалог, моментально сами превращались в детей.

Совместно с "Традициями Детства" "Летидором" заранее были подготовлены вопросы, которые хотелось задать профессору психологии, но уже после ответа на первый вопрос аудитория превратилась в поток: к Гиппенрейтер выстроилась нескончаемая очередь из родителей со своими проблемами, историями и ситуациями.

Надо отметить, Юлии Борисовне удалось провести порядка 20 мини-психотерапевтических сеансов с родителями. С каждым из них она разыгрывала диалоги, представляя родителя в роли ребенка, а себя - в роли родителя, и наоборот. "На общие вопросы я даю общие ответы", - повторяла она, и призывала разбирать конкретные ситуации.

В следующем году планируются новые встречи с Юлией Борисовной Гиппенрейтер. Ну а пока "Летидор" постарался зафиксировать самые важные моменты, которые обсуждались в "Прожекторе".

Ю.Б.: Вы никуда не денетесь от планшетов и компьют

Источник

НОВЫЙ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ "АЛИСА" В МОСКВЕ В Москве открылся новый мультимедийный парк развлечений для детей — phygital-парк «Алиса. Возвращение в Страну чудес». «Алиса. Возвращение в Страну чудес» — это мультимедийное приключение, в котором известная история соединена с новейшими интерактивными технологиями. Проект представлен в абсолютно новом для России формате развлечений – phygital-парк (physical + digital), где физическое (реальное) и цифровое (выдуманное) сосуществуют в одном мире. Phygital

ДЕТКИ В КЛЕТКИ в ДАРВИНОВСКОМ 14 октября в Дарвиновском музее откроется выставка "Детки в клетке" к 130-летию писателя С.Я.Маршака и 110-летию художника-иллюстратора В.А.Белышева. Интерактивная выставка "Детки в клетке" - это "машина времени", которая переносит в детство наших мам, пап, бабушек и дедушек. Взрослые вспомнят и с удовольствием прочтут своим детям весёлые стихи о зверятах Самуила Маршака и покажут добрые рисунки иллюстратора Вениамина Белышева. Детипознакомятся с друзьями советских

10 ДЕЛ, КОТОРЫЕ ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ИЗ РОДДОМА Желание №1: После того как молодая мама хорошенько потрудилась в родах, возникает законное желание как следует выспаться. Организм понимает, что устал и прекрасно осознает, что линия с надписью СТАРТ уже пересечена. Старт небольшого марафона лет так на 18. И поэтому нужно пользоваться любой возможностью, чтобы восстановиться. Желание №2: Очень часто у новоиспеченных мам, как оказалось, возникает желание поесть. И тут все логично, ведь р

10 важных дел для молодых мамочек после родов. Ну вот и закончилось то, чего так боятся и ждут мамы в течение девяти месяцев. Ребеночка приложили к груди, и вроде бы все. Ан нет, это лишь начало...

Кто хочет побывать в Стране чудес? Теперь есть такая возможность! В Москве открылся новый мультимедийный парк развлечений «Алиса. Возвращение в Страну чудес» Это настояще

Источник

Папа во время беременности, беременность для будущих отцов

Участвовать в медицинском ведении беременности не входит в обязанности будущего отца. Некоторые считают это необходимым для того, чтобы задать все вопросы, набраться уверенности или в первый раз пообщаться с ребенком. Они приходят вместе с супругой на некоторые консультации и/или на УЗИ. Это решение принимается вдвоем, чтобы быть уверенным, что ваше присутствие не смущает вашу партнершу.

Что делать будущему отцу?

В ходе беременности женщину тщательно наблюдают: семь обязательных консультаций гинеколога или акушерки и три УЗИ, проводимых в роддоме или в частном кабинете. Будущий отец, при желании, может присутствовать при этом. Некоторые сопровождают своих жен на консультациях, другие, и их большинство, ограничиваются присутствием на УЗИ.

И каждый раз это зависит от самого человека: некоторые врачи и акушерки сразу находят контакт с будущим отцом, другие склонны меньше учитывать его присутствие. Практикующие врачи с некоторых пор привыкли принимать пары и спокойно обращаются к отцу во время УЗИ. Во время консультаций ситуация другая.

Консультация вдвоем

Если вы посещаете консультации в начале беременности, потом с 4 по 9-й месяц, у вас достаточно информации и уверенности в себе. До того, как посетить ту или иную консультацию, поговорите об этом с вашей партнершей.

Возможно, что она будет стесняться и предпочтет остаться с врачом один на один, чтобы обсудить интимные проблемы. Нужно также принять во внимание, что, возможно, в медицинском учреждении она может чувствовать себя неловко. Если вы считаете, что она чего-то недоговаривает, то необходим диалог, — только так вы сможете найти Компромисс, устраивающий обе стороны.

В чем смысл вашего присутствия

вечером поднимается температура это беременность
Раньше такого не было, а сейчас замечаю, что последнюю неделю по вечерам температура поднимается до 37-37,5. Никаких признаков простуды нет, ни кашля, ни насморка, горло не болит... Ничего, кроме температуры.

"Известны фи

Какие бы вопросы вы себе ни задавали, не дожидаясь установления диалога, ваше присутстви

Источник

Разговоры мамы с будущим малышом

В данной статье я хочу рассказать вам об этих уникальных способностях будущего малыша. Поговорим о том, как нужно будущей маме разговаривать со своим малышом, и нужно ли это делать вообще.

Хоть органы слуха у плода и начинают развиваться с самых первых недель от зачатия, слышать маму и папу ребенок начинает намного позже.

Где–то с 15-16 недель ребенок начинает более отчетливо слышать звуки, которые до этого момента он воспринимал как вибрационный фон. Научно доказано, что будущий ребенок начинает поворачивать голову в сторону, с которой доносится звук. От резких или громких звуков, ребенок даже может закрывать свое маленькое личико ручками или вздрагивать.

Наиболее чувствителен будущий малыш к голосу мамы, т.к. чаще всего он его слышит. В большом потоке доносящихся звуков ребенок различает родной голос его мамы. Папу он также слышит, но реже и то, если будущий папа хоть иногда разговаривает с малышом через животик.

или криках снаружи – ребенок чувствует тревогу и начинает активно двигаться или, наоборот, затихает. При спокойном тоне или тихом напеве мамы – ребенок успокаивается.

Существует мнение, что ребенок в утробе мамы, способен различать разные языки, фонетику. Зачастую, после рождения, ребенок проявляет интерес к изучению языков, которые он слышал еще до своего рождения.

Вот самое немногое об уникальных возможностях и способностях ребенка, который еще не родился. Давайте поговорим о том, как этим даром ребенка воспользоваться на практике правильно.

Многие мамочки, которым задавали вопрос о том, разговаривают ли они с будущим ребенком, отвечали, что они не знают о чем говорить. Да это не важно! Неважно о чем, главное разговаривайте! Мягко, нежно, спокойно рассказывайте малышу все, что видите, все,

реминерализирующая терапия зубов при беременности
Беременность — удивительная, прекрасная пора, когда все наполнено ожиданием новой жизни, которая скоро появится на свет. Для развития маленького человечка организм мамочки тратит много ресурсов, происходит гормональ

что знаете, все, что вас волнует и беспокоит. Чит

Источник

О чем говорить с ребенком

Еще совсем недавно Вы учили своего ребенка говорить, и радовались каждому новому слову. Но время летит незаметно, и вот уже Вы с удивлением обнаруживаете, что можете говорить со своим малышом на любые темы. В 4-5 лет детки уже способны анализировать ситуацию, и зачастую имеют свое мнение на любой счет! Особо разговорчивые комментируют все, что видят, а молчуны просто наблюдают за тем, что происходит в окружающем мире. Но и те, и другие, делятся своими эмоциями и переживаниями с самыми близкими и родными людьми – мамой и папой.

Как отвечать на детские вопросы?

С самого рождения очень важно вести разговор с ребенком. С первых дней жизни малыша, Ваш голос успокаивает кроху, и дает ему чувство защищенности. Потом этот же любимый и родной голос помогает назвать все окружающие предметы, все, что кроха видит, и что он чувствует. Поэтому когда ребенок растет, именно Вы становитесь тем человеком, которому он верит безоговорочно. Все, что Вы произносите, ребенок воспринимает как истину. Тщательно следите за тем, что Вы говорите. Ведь именно от Вас зависит то, каким этот мир будет в глазах Вашего малыша. Ответ на вопрос, о чем можно говорить с ребенком, прост – обо всем. Гораздо сложнее понять, о чем нужно и важно говорить. Также важно, чтобы ответы на детские вопросы содержали необходимый минимум информации.

Самое важное, показать крохе, что Вы его любите, что в любой ситуации он может рассчитывать на Вашу помощь. Никогда не ругайте ребенка по пустякам, не кричите, и тем более не бейте его. Как можно чаще обнимайте малыша и говорите о своих чувствах. О том, как сильно Вы его любите, как для Вас важно, чтобы он был здоров, как Вы гордитесь, когда у него что-то хорошо получается и как Вы счастливы уже просто потому, что он у Вас есть. Если ребенок будет всегда об этом помнить, он нико

Источник