воды при беременности со взвесью

Мелкодисперсная взвесь в околоплодных водах

На протяжении всей беременности амниотическая жидкость просто не может оставаться кристально-прозрачной. Это даже было бы неестественно, ведь приемлемая мутноватость околоплодных вод свидетельствует о том, что ребеночек внутри вас живет нормально, организм его функционирует нормально.

На протяжении всей беременности амниотическая жидкость просто не может оставаться кристально-прозрачной. Это даже было бы неестественно, ведь приемлемая мутноватость околоплодных вод свидетельствует о том, что ребеночек внутри вас живет нормально, организм его функционирует нормально, и продуктами своей жизнедеятельности он несколько замутняет среду своего обитания. Всего лишь!

Заложенные природой процессы мочеиспускания у плода, отшелушивания эпителия, движения малыша, при которых он теряет какой-то незначительный процент пушковых волос и первородной смазки — все это отражается на прозрачности околоплодных вод.

Эти мелкие элементы жизнедеятельности и различные примеси в амниотической жидкости определены как взвесь в околоплодных водах.

Возникновение примесей в околоплодной жидкости медики фиксируют на 32–34 неделе беременности — это оптимальный и составляющий норму срок их появления. Хотя первые свободно плавающие частицы в амниотической жидкости можно обнаружить еще в конце первого триместра. И это тоже нормально.

Интересующий нас период — 14–26 недели беременности. То есть, второй и третий триместр полностью. Если взвесь в околоплодных водах появилась в этот отрезок времени, что это значит?

Характеризуя взвесь в этот период, нужно четко понимать, что примесь примеси рознь. Единичные частицы, обнаруживаемые в околоплодных водах в начале второго триместра, называют мелкодисперсной взвесью и рассматривают как норму, не нарушающую жизнедеятельности плода.

Иногда взвесь просто путают с

Источник

Взвесь в околоплодных водах

Сегодня решила сходить на УЗИ, все в норме за исключением тонковатой плаценты и взвеси в околоплодных водах (умеренное). Ну, и, конечно, куда же без тонуса? Он нам, как родной уже. Ниже привела статью, потому как про взвесь услышала впервые на этом УЗИ. Вопрос к тем, у кого была похожая ситуация — что вам Г. сказал? Лечили или само прошло? Поделитесь, пожалуйста. Может это норма для второго триместра, а я себя накручиваю...

Беременность – один из самых прекрасных периодов в жизни женщины, который открывает новые грани ее личности, окрыляет и наполняет ее душу приятным теплом… Будущая мамочка каждый раз с нетерпением и волнением в груди ждет встречи со своим малышом, и пусть она пока проходит только через экран монитора в кабинете УЗИ. Внимательно вникая в каждое слово из уст доктора о состоянии плода, можно услышать: «Есть взвесь в околоплодных водах!». Что ж, получив такую информацию, не паникуем, а пытаемся разобраться в сложившейся ситуации.

Взвесями называются продукты жизнедеятельности плода (посторонние примеси), находящиеся в околоплодных водах. Это может быть слущенный эпителий, пушковые волосы, элементы сыровидной смазки (гиперэхогенная взвесь), которые относятся к мелкодисперсной взвеси. Такие примеси, в большинстве случаев, возникают на сроке 32-34 недели беременности, встречаются часто, практически не оказывают влияния на развитие плода и свидетельствуют о нормальном течении процесса вынашивания. Наличие же взвеси в конце беременности – признак ее перенашивания.

Взвесь в водах в более ранние сроки наряду с другими индивидуальными признаками может быть связана с наличием инфекции. Так, например, причиной этого может быть и уреаплазмоз. Даже не смотря на то, что уреаплазма неспособна преодолеть плаценту, прохождение новорожденного по родовым путям матери с таким заболеванием може

Источник

Мутные воды при беременности 18 недель

Мутные околоплодные воды

Мутные околоплодные воды — довольно часто это слышат женщины, прошедшие ультразвуковое исследование. Почему амниотическая жидкость перестает быть прозрачной, нужно ли это лечить и чем грозит?

Мутный цвет околоплодных вод диагностируется из-за наличия в них различных примесей. А это кусочки кожи плода, его пушковые волосы, первородная смазка, образующаяся на кожном покрове, и пр. Мутноватые околоплодные воды при беременности с увеличением ее срока диагностируются все чаще. И это несмотря на то, что воды имеют свойство постепенно обновляться.

И все же многие российские врачи обращают внимание на этот нюанс. Дело в том, что раньше считалось, что причины взвеси в околоплодных водах при беременности — это инфекции, гипоксия плода и различные другие патологии. Чем пугали будущих мам. Современные же специалисты знают, что оценивать при ультразвуковом исследовании нужно не состав вод, а их количество. Многоводие или маловодие — куда более существенные симптомы возможных заболеваний и патологических состояний.

Что же действительно должно вызывать опасения? В первую очередь это появление в водах мекония — первородного кала ребенка. Из-за его присутствия амниотическая жидкость приобретает зеленый цвет. Но вот только диагностировать наличие в водах мекония с помощью УЗИ нельзя. Это возможно сделать только визуальным путем непосредственно после отхождения околоплодной жидкости. Либо при помощи процедуры амниоскопия. Ее выполняют с помощью специального оптического прибора, вводимого через шейку матки в ее полость. Таким образом специалист может рассмотреть и цвет вод, и примеси в них. Естественно, без надрыва плодных оболочек, не нарушая целостность плодного пузыря, можно рассмотреть только его нижнюю часть — но и этого достаточно для постановки диагноза. Таким образом врач мож

Источник

О чем может свидетельствовать наличие взвеси в околоплодных водах?

Здоровье Медицина Ав. Лунёва Мария

Взвеси в околоплодных водах – это свободно плавающие частицы. Состав их неоднороден. Это, как правило, продукты жизнедеятельности развивающегося малыша. В норме обнаруживаются эпителиальные клетки, пушковый волос и отходящая первородная смазка. Но в отдельных случаях наличие большого количества взвеси может являться признаком внутриутробной инфекции. Это состояние – угроза для здоровья не только ребенка, но и мамы.

Взвеси в околоплодных водах – причины возникновения

В последнем триместре особую угрозу для развивающегося ребенка представляет наличие в околоплодных водах мекония и крови. В норме первородный кал выделяется только после рождения малыша. Если это произошло в утробе женщины, то воды становятся мутными. Это свидетельствует о внутриутробном инфицировании. Также стоит знать, что в отдельных случаях меконий может выделиться на последних неделях беременности при ягодичном прилежании. Такие взвеси в околоплодных водах придают им зеленовато-коричневый цвет. Это может свидетельствовать о гипоксии плода. По цвету и консистенции врач способен определить, было ли кислородное голодание у малыша хроническим, или оно развилось во время родового процесса. При переношенной беременности взвеси обнаруживаются практически всегда. Это то, что касается наличия примеси мекония в водах. Присутствие крови представляет большую опасность. Если она была обнаружена в околоплодных водах, то это явный признак острого состояния – отслойки плаценты. Это очень опасно для матери и ребенка. Такая ситуация требует незамедлительного вмешательства врачей.

Диагностика

Конечно, чаще всего используется метод УЗИ, остальные исследования назначаются только в случае крайней необходимости. Также могут браться для ана

Источник

Взвесь в околоплодных водах?!

Всем приветик.сегодня была на узи срок 20-21 неделя. С ребенком все хорошо,вот только нашла какую то взвесь в водах.сама объяснять ниче не стала,мол иди к врачу( иду завтра)....недавно передолела насморком,на сроке 4 недели сильно простыла,мазок в норме....узи стока говорит какая то инфекция...может было у кого нить такое????что это есть и как с этим быть???

было на сроке 18 недель,в 16 недель лежала на сохранении а когда выписалась и пошла на другой день на узи оказалась взвесь а анализы показали стаффилококовую инфекцию,2 раза капали препарат который покупала сама!!

Курантил способен восстанавливать иммунную систему, повышая выработку интерферона и его активность. Поэтому его применяют для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний.

В пользу курантила говорит также тот факт, что он никак не влияет на плод. А вот на плаценту – только благоприятно. К тому же, действуя в крови, лекарство не задерживается в организме: разлагается в печени и выводится с желчью. По крайней мере, так утверждают медики.

Странно,но в первую беременность такого не было!!!!а узи сетка первым делом спросила про молочницу или какие нибудь инфекции и простуды недавно...что меня и насторожило

У меня тоже было такое на узи в 20 недель, врач узистка (очень хороший специалист) сказала, что раньше когда находили взвеси в воде сразу же ложили в больницы на сохранение, куча лекарств выписывали, а сейчас когда техника намного улучшилась оказалось такое явление чуть ли ни у каждой беременной и считается пределом нормы.

повреждающие факторы во время беременности
Перенесённые простудные заболевания, имеющиеся хронические инфекции, приём лекарственных препаратов, употребление алкоголя – всё это заставляет каждую женщину переживать по поводу возможного воздействия этих факт

сделала узи с третьей дочкой в 19 нед.. все супер... в 20 недель решила полежать на сохранении ( чтоб на работу не выходить) при поступлении в род-дом делают узи иииии на тебе взвесь в водах а еще у меня плацента с переди сбежала на заднюю стенку матки))) вообщем я сразу раскусила что за про

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

взвесь в околоплодных водах

Сегодня была на плановом узи, у меня 22 недели, нашли взвесь в околоплодных водах в умеренном количестве. Спросила что это врач говорит инфекция какая-то, а какая она сама не знает. На все инфекции сдавала анализы и в квд мазки сдавала ничего не обнаружено в обычном мазке единственное много палочки а какой не написано, врачиха говорит что молочница, прописала тержинан провставлять. Но что-то как то мне не спокойно две недели назад делали узи когда на сохранении с тонусом лежала в роддоме, там по узи все хорошо никаких взвесей не было, а теперь вот откуда и почему не понятно, что самое обидное врачиха пофигистка какая то просила направьте может еще сдать анализы какие она говорит я не знаю что еще сдать, и это говорит врач. И узи следующее гшоворит по плану в 32 недели, я вообще прифигела. Может кто знает очень это опасно и может это быть от молочницы и как на ребеночка влияет, и еще вот думаю а от тонуса взвесь может быть или нет?

Поищите в поиске, была недавно такая тема. Это не опасно, если нет инфекции, то либо это погрешность УЗи аппарата, либо последствия перенесенного простудного заболевания ОРЗ-например (как у меня).

тянет живот с левой стороны при беременности
Здравствуйте, многоуважаемая Елена Петровна.  Снова нуждаюсь в вашем бесценном совете. Скажите, пожалуйста, если при сроке беременности в 2-3 недели постоянно тянет низ живота слева, иногда ощущаю боль общую, по центру,

Не волнуйтесь вы, это никакая не инфекция. У меня так же было на узи у профессора... В 21 неделю взвесь в водах была как тополиный пух, т.е ее очень сильно было видно. Тоже написала врач-инфецирование плода. П

Источник

Многоводие

Околоплодные воды это необходимая ребенку среда, его защита и питание. В норме они постоянно обновляются. Уже с самых ранних сроков малыш постоянно, каждые 40 минут, пополняет свой водный мир, он мочится в околоплодные воды, их же продуцируют и обратно всасывают оболочки плода, заглатывает он сам. Так воды обновляются неоднократно в течение суток, и общее их количество остается относительно постоянным.

1. Болезни матери. Среди самых частых причин обязательно нужно назвать сахарный диабет. Считалось, что оно возникает оттого, что в околоплодных водах много сахара, или оттого, что у плода выделяется слишком много мочи, но исследования этого не подтвердили. Многоводие при сахарном диабете развивается из за того, что нарушена микроциркуляция в сосудах плаценты. Из всех случаев многоводия треть развивается у женщин, больных сахарным диабетом.

2. Болезни плода. Часто многоводие сопровождает врожденные пороки развития, например, атрезию пищевода или же пороки развития центральной нервной системы. Нередко эти аномалии не совместимы с жизнью плода. Их диагностируют при ультразвуковом обследовании. Другая важная причина это гемолитическая болезнь плода и новорожденного. При резус-конфликте многоводие встречается с частотой до 95%.

3. Двойня. Моноамниотическая двойня часто становится причиной многоводия, потому что почти в 100% случаев существует сброс крови по дополнительному сосуду (шунту) плаценты от одного плода другому. При этом развивается многоводие, так как этот плод выделяет больше мочи, и формируется разница в весе между близнецами. Нередко это острое многоводие в ранние сроки беременности (16-20 недель).

4. Инфекции. Доказана роль внутриутробной инфекции такими ЗППП как хламидии, уреаплазмы и некоторые другие. Обратите внимание, речь идет об инфицировании полости

Источник