шпиц все о беременности

Беременность и роды у шпицев

Правила и оптимальные сроки вязки собак породы шпиц, течка сук и определение готовности к спариванию. Техника проведения спаривания свободным и ручным методом, их эффективность. Беременность и роды у шпицев, уход за щенками и их мамой в первый месяц.

Наконец, вы подобрали пару своей питомице. Необходимо договориться с владельцем кобеля об оплате за вязку. Обычно такая плата составляет пятую часть от продажной стоимости щенков. Иногда владелец кобеля вместо оплаты берет полутора-двухмесячного щенка, если в помете их не меньше четырех. В этом случае он может выбрать любого щенка, после того как свой выбор сделал владелец суки. У шпицев мелких разновидностей пометы такого размера - редкость, поэтому оплата щенком обычно не производится. Если владелец кобеля все-таки хочет получить щенка, он доплачивает какую-то сумму.

Существуют и другие варианты расчетов. Деньги за вязку могут быть уплачены сразу, и тогда стоимость, с учетом риска, обычно в два-три раза меньше, чем если бы вы платили после продажи щенков. За рубежом практикуется иногда двукратный расчет. Часть оплаты владелец суки отдает сразу после вязки, а потом, по достижении щенками возраста двух месяцев, доплачивает остальную стоимость из расчета определенной суммы за каждого дожившего до этого возраста щенка.

Правилами клубов обычно разрешены вязки собак примерно с полуторалетнего возраста. Однако не стоит вязать свою суку раньше двух-двух с половиной лет, если вы собираетесь получить от нее всего три-четыре помета. Именно к этому возрасту ваша собака окончательно сформируется, вы сможете проанализировать частоту и регулярность ее течек, определить примерно сроки вязки. К двум годам сука может получить необходимые сертификаты, которые позволят вам принять решение о целесообразности использования ее в племенной работе. Если в ваши планы входит проверка

Источник

Итак, вы прошли все необходимые обследования, нашли подходящего «джентльмена» для вашей самки и готовы к тому, чтобы ваша собачка с кавалером зачали щенят. Длительность беременности у собак составляет до 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться в лоне матери. Они пройдут развитие от яйцеклетки до вполне сформированных щенят, готовых увидеть этот мир. Вас ждет самый ответственный, но в тоже время, захватывающий период! Зная основные принципы, которых необходимо следовать, беременность вашей собаки пройдет легко и без осложнений. Давайте рассмотрим основные моменты, которые должен знать хозяин о периоде беременности своей собаки. Календарь беременности у собак поможет вам в этом.

Календарь беременности у собак по неделям:

Первая неделя – 0-7 день. Овуляция, последующее спаривание и оплодотворение начинает отсчет беременности. Хотя есть большая вероятность того, что вам придется повести самку к самцу во второй раз для увеличения вероятности успешного оплодотворения. Обратный отсчет до дня рождения начинается с овуляции. Иногда бывает трудно определить, беременна ли самка, поэтому, не лишним будет вести контроль за температурой тела самки. Собака может проявлять признаки беременности в виде утренней тошноты, то есть точно так же, как это происходит у людей.

Обязательно будьте внимательны и следите за тем, чтобы собака была здорова. Иногда во время спаривания самка заражается инфекционными заболеваниями от самца. У самки могут присутствовать светло-розовые выделения из влагалища, хотя это и не является обязательным условием. При наличии таковых, не стоит бить тревогу – это считается нормальным. Что касается питания, то здесь стоит отметить, что вам следует продолжать обычный режим, но при этом можно ввести добавки для щенков. Какие именно - вам лучше узнать у своего ветеринара. Он даст вам совет исходя из

Источник

Беременность у шпицев

Если произошло оплодотворение, наступает беременность. В течение первых трех-четырех недель зародыши развиваются очень медленно. Определить, беременна ли сука, подчас очень трудно. В это время будущая мать не требует большого количества энергии для обеспечения потомства, поэтому содержание и кормление могут оставаться практически такими же, как в обычное время. Нужно только беречь собаку от возможных заболеваний, простуд, стрессов и внимательно наблюдать за ее состоянием. Движения в это время не ограничивают.

На третьей-четвертой неделе может появиться токсикоз. Собака может отказаться от привычной пищи. Иногда на протяжении суток полностью отказывается от еды. Все эти явления являются следствием имплантации (внедрения и закрепления) зародышей в стенку матки. Примерно с этого момента устанавливается самая тесная связь между матерью и плодом. Стенки матки и оболочки эмбриона образуют плаценту — специальный орган, с помощью которого зародыш получает питательные вещества от материнского организма и выделяет продукты жизнедеятельности.

Со второго месяца внешние признаки беременности становятся все заметнее. Из петли могут появляться слизистые выделения, соски розовеют, живот округляется. Собака начинает осторожничать, беречь себя. Избегает активных игр. У многих повышается аппетит.

С шестой недели целесообразно перевести суку на трехразовое кормление, поскольку она требует большего количества корма. Увеличение порций нежелательно, так как увеличивается давление на желудок со стороны матки, и после объемной еды собака может чувствовать дискомфорт. Пища беременной собаки должна содержать повышенное количество витаминов и минералов. Вместе с этим избыточное количество ряда витаминов и минералов может вызвать серьезные нарушения здоровья собаки и формирования плодов. Например, чрезмерное кормление собаки препаратами каль

Источник

Беременность и роды померанского шпица

Вопрос «шпиц беременность и роды» не напрасно волнует обладателей пушистых красавиц. Миниатюрная собачка тоже бывает мамой. Беременная малышка имеет особый шарм и требует дополнительного внимания. Беременность шпица — это особый период не только для питомца, но и для его хозяина. Только в дикой природе собаки щенятся самостоятельно, организму суки померанского шпица с такой нагрузкой без помощи справиться будет сложно.

Если вязка была удачной, происходит оплодотворение. Как и в женском организме, у собаки вырабатывается прогестерон, изменяется гормональный баланс и поведение вашей любимицы. Тело собаки готовится к беременности и предстоящим родам. Игривая собачка становится максимально осторожной, в холодную погоду не хочет идти на улицу, избегает резких движений. Оберегайте вашу девочку от стычек с другими собаками, не переохлаждайте на зимних прогулках. Любое падение или удар могут спровоцировать разрыв матки, или повреждение плода. Не стоит заставлять её делать прыжки, но гулять собаке нужно регулярно.

Чтобы быть подготовленным к родам, нужно знать: сколько длится беременность у шпица. В идеале это 63 дня, но нормальные роды могут происходить и в 58 и в 67 день. Роды у шпица, начавшиеся до 57 дня, считаются преждевременными, и щенки, обычно, не выживают.

Беременность шпица по дням

Первые две-три недели сложно определить действительно ли ваша девочка забеременела, хотя в это время происходит активный рост эмбриона. Зародыш выходит из фолликулы и прикрепляется к матке. Содержание собаки и рацион в это время особо не меняется. Постарайтесь только уберечь будущую маму от стрессов и простуды.

Третья и четвёртая недели беременности часто проходят несколько волнительно. Появляется иногда агрессия и токсикоз, собака становится раздражительной, отказывается от обычной еды. Попробуйте ра

Источник

Блоги Все что нужно знать о Померанском шпице [Клуб ШПИЦ\Кокер-спаниель\Чау-Чау\Боксер\Шарпей\Мопс\ТОЙ-ТЕРЬЕР\Чихуахуа\Пекинес ]

Все что нужно знать о Померанском шпице

Шпиц полностью социально адаптирован, охотно контактирует с людьми и другими животными, приучен ходить в туалет в отведенное место.

Шпицы не подвержены аллергии, их вполне можно кормить продуктами со стола, если в Вашем рационе не преобладает жирная, жареная, острая пища

Шпицы, постоянно проживая с людьми, отличаются умом и сообразительностью, чутко улавливают интонации Вашего голоса, являются замечательными компаньонами, как для взрослых, так и для детей

В силу маленьких размеров и легкости в обучении нет необходимости гулять с собакой (особенно с сучкой) по нужде, прекрасно можно обойтись, например, кошачьим туалетом, а на улицу выходить под настроение и к общему удовольствию.

Померанец - лучший друг всех животных в доме, будь то кошка, тибетский мастифф, чихуахуа и пр. Всегда ласков и весел с детьми, интеллигентен и внимателен (обходителен) с пожилыми людьми. Никогда не лает без причины. Обожает путешествовать.

Шпиц - активная и очень энергичная собака, с прекрасным слухом и хорошо развитым сторожевым инстинктом. Шпиц недоверчив к посторонним людям, к хозяину привязывается, хорошо поддается дрессировке, но требует терпеливого и выдержанного обращения, как, впрочем, и большинство шпицеобразных. Шпицы - мастера на разные трюки, поэтому их часто можно встретить в цирке.

кто когда сказал о беременности на работе
Беременяшки и те, кто уже родил!!! скажите, когда вы сказали о беременности начальству и остальным и стоит ли вообще заранее говорить? как реагировали? были ли поблажки?? и последний вопрос, кто брал отпуск перед уходом в

Померанский шпиц - самый маленький из шумного семейства, но по силе характера он не уступит большим собакам. «Померанец» смел, решителен, самодостаточен, но при этом он весел и жизнерадостен. Он обожает игры и прогулки, движения у него стремительные и легкие: когда играют несколько маленьких шпицев, то создается впечатление, что пушистые невесомые шарики в

Источник

Беременность у чихуахуа

Чтобы беременность чихуахуа прошла без осложнений и вреда для ее здоровья, вес суки во время вязки должен составлять не менее двух килограммов. Собака с меньшим весом с трудом вынашивает потомство, что связано с риском рождения мертвых щенков. Да и сами роды не всегда возможны.В большинстве случаев дело доходит до кесарева сечения.

Первая беременность у чихуахуа должна состояться в возрасте полутора лет. В этой статье мы поговорим о том, сколько она длится, что такое ложная беременность и рассмотрим другие важные моменты.

Определение беременности

Чтобы в период вынашивания потомства чихуахуа хорошо себя чувствовала, а роды прошли без проблем, не помешает провести диагностику беременности. Осмотр позволит не только вовремя перестроить режим кормления, но и подобрать оптимальную физическую нагрузку во время прогулок.

В зависимости от персональных особенностей строения и развития организма, чихуахуа ходят беременными от пятидесяти семи до семидесяти двух дней. Явные симптомы начинают проявляться после тридцати дней беременности:

У отдельных особей увидеть признаки беременности и увеличенный животик можно только за пару недель до родов. Поэтому не стоит ждать и гадать, беременная ли ваша питомица или нет. Есть два отличных способа это определить через две недели после вязки:

Обратившись в ветеринарную клинику, вы можете сделать тест для своей чихуахуа на определение беременности. Для этого необходимо сдать анализ крови.

В специальной лаборатории его проверят на наличие гормона релаксин. Повышение его уровня означает беременность. Если тест был проведен на третьей неделе срока предполагаемой беременности, то он будет достоверным с точностью до 99%.

ингаляции при беременности над картошкой
Ингаляции при беременности это хорошее и безопасное средство борьбы с кашлем, подвергая свой организм минимальному медикаментозному воздействию, или даже вовсе обходясь без него. Опасения, можно ли при беременности и

Ультразвуковое исследование сможет определить наличие беременности уже с двадцать пятого дня после спаривания. Если вы хотите узнать

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Роды у собак породы Померанский шпиц: предвестники, подготовка, процесс

Роды – переломный стрессовый момент в жизни любимой вашей собаки, и чтобы по возможности минимизировать стресс этот, нужно, чтобы вы были рядом и прийти смогли на помощь, если она потребуется. У статьи этой нет претензии на статус пособия, но какие-кое детали я постараюсь осветить.

Предвестники Готовность

её особенному поведению, для которого беспокойство характерно, бесцельное блуждание или метание по поскуливание, дому, постанывание, весьма настойчивые попытки гнездо подготовить, возможно отсутствие аппетита (за ~1 день до всё Х) – дня это свидетельства первых схваток, раскрывают которые шейку матки, готовя её к родам.

заметили вы Если, что дыхание у собаки участилось, начала она «кхекать» и тяжело дышать, что питомица ваша начала следовать за вами хвостиком, не шаг ни на отходя (обычно за несколько часов до начала так) – родов она просит вас быть ней с рядом – знайте, это наиболее явный предродового признак поведения шпица.

Но чтобы не пропустить этих появление признаков, накануне приближающихся родов (дня с 56-го начиная беременности) начинайте ежедневно измерять тела температуру вашей собаки. Желательно производить дважд

Источник